1W

Мокрым пальцем

в выпуске 2015/05/04
5 декабря 2014 - DjeyArs
article2978.jpg

Джефу никто из встречающихся прохожих не верил: его всклокоченные черные волосы и нервный взбудораженный взгляд отталкивали.

Мужчина знал одну пугающую тайну, спонтанно открывшуюся ему пару часов назад, когда он блаженствовал в наполненной горячей ванне. Внезапно его озарило! Что-то сверкнуло в голове! Ему было страшно. Он хотел предупредить всех как можно скорее, хотя прекрасно понимал, что большинство ему не поверит. В данный момент он переходил через оживленную трассу Броунсон-драйв на другую сторону улицы. Не знал, к кому подойти. Люди, шедшие навстречу, проходили мимо, брезгливо морщась: для них он был прокаженным. Джеф пытался найти в оживленной толпе лица людей, которые бы не морщились и не кривили носы от его непотребного вида. Несколько таких незнакомцев насмешливо покручивали пальцем у виска и шли себе дальше. Один интеллигентный мужчина даже вежливо поинтересовался у взбудораженного парня, не нуждается ли он в медицинской помощи. Тот, в свою очередь, отрицательно помотал головой, но когда попытался заговорить, прохожий поскорее поспешил уйти. Встретившаяся ему молодая пара так вообще грозилась вызвать полицию! Никто ему не верил. Велком-сити презирал смутьянов! Сити верил в свои незыблемые урбанистические традиции, в бессмертие высоких небоскребов, спящих кварталов, деловых центров, огней неоновых реклам и таблоидов! Сити был одним из тех, кто травит своих жертв иллюзиями и сладко-сахарными миражами, неторопливо попивает соки ничего не подозревающих суетливых муравьишек, посмеиваясь над попытками достучаться до них. Сити избаловал свой рабочий улей, и кому теперь нужны разрушенные иллюзии и разбитые мечты! Город разрастается, берет свое, а что не забирает, то убивает, делая непригодным для жизни. Таким был этот огромный мегаполис, не нуждающийся ни в каком спасении. Спустя несколько часов Джеф отчаялся достучаться до всех этих людей, слепо верящих в бессмертный город. Ему их никогда не убедить. Стадо спешит по своим делам, не обращая внимания ни на что. Но может, хоть кого-то удастся спасти!

У Джефа еще оставалось время. Он сошел с оживленной 35 улицы, прошел вглубь жилых кварталов…

– Может, здесь получится? – подумал Джеф. Надо сказать, к его словам стали относиться более снисходительно, правда, веры в глазах проходящих мимо он так и не увидел. Сейчас, когда он вволю «натренировался» на прежних двух улицах, его речь стала чуть менее эмоциональной, но его словам все еще была присуща искренность. Джеф остановил свой взгляд на одиноко бредущем по грязной замусоренной аллее парне. Мужчина решил, что может быть он и поверит ему. Ускорил шаг, поравнялся с молодым человеком. Лицо этого бледного парня с усталыми и очень печальными глазами вызвало неподдельное сочувствие. Таким же никому не нужным чувствовал себя и он.

– Извините, что отвлекаю, – непринужденно произнес Джеф, однако опущенная белобрысая голова незнакомца так и не поднялась, только рука потянулась к открытой бутылке пива.

– Извините за беспокойство, – не отставал Джеф, пропуская вперед подвыпившую женщину, которая пыталась к нему клеиться.

– Я пытаюсь тебе что-то сказать, а ты меня не слушаешь! – горячо возмутился мужчина, осторожно положив руку на плечо белобрысому. Парень наконец обратил на него внимание, посмотрел апатичным и отчужденным взглядом, отчего наш герой почувствовал, как иссяк весь когда-то кипящий запал, подобранные и давно отрепетированные в голове мысли слились в какую-то неудобоваримую кашу.

– У нас проблема… Мир, который мы знаем, скоро исчезнет… – Джеф не мог понять, слушает ли его новый собеседник или просто ждет какого-то подходящего момента, чтобы поскорее от него уйти.

– Все меня считают сумасшедшим! – немного смущенно продолжил Джеф. – Но, знаешь, я еще никогда не чувствовал себя так, как сейчас! Я верю в это! Искренне верю! Можешь смеяться…

Парень слушал его, единственный из многих, кто слушал.

– Счет идет на часы, может, даже минуты. Я точно не знаю, когда это все начнется… – теперь он говорил горячо и взволнованно. В глазах читалась неподдельная паника и предчувствие чего-то неизбежного, страшного и очень древнего.

Белобрысый снисходительно улыбнулся, приведя этим нашего героя в полное недоумение.

– Я вижу, что ты тоже на это поддался, – голос парня звучал мягко и очень спокойно, почти умиротворенно.

– На что? – удивился Джеф, уставившись на его бледное апатичное лицо ничего не понимающим взглядом.

– Я, как и ты, сидел в горячей ванне, пока не уткнулся мокрым большим пальцем левой ноги в отверстие крана, с которого падали горячие капли…

Джеф ошеломленно молчал и хлопал глазами. Все, о чем рассказывал ему этот незнакомец, происходило и с ним! Точно так же он затыкал большим мокрым пальцем отверстие крана (но не левой, а правой ноги), точно так же видел, как падающие вниз капли разбиваются о ровную гладь доверху наполненной ванны. Так же у него темнело в глазах…

С какой невероятной точностью этот парень смог описать пробудившиеся чувства неминуемой гибели мира. Разница была лишь в том, что он, Карсон Маккой, не побежал рассказывать всем об этом невероятном пророчестве, а Джеф, напротив, почему-то возомнил себя мессией.

– Знаешь, Джеф! Мне было приятно с тобой поболтать. Удивительное это чувство не правда ли? – грустно улыбнулся Карсон. – Затыкаешь пальцем кран, и словно целый мир удерживаешь на своей коже!

– Обязательно мокрым, иначе упадет, – добавил мужчина, на прощание пожав Маккою руку. Рукопожатие получилось дружественным и очень крепким, будто бы прощались родные братья.

По возвращению домой Джеф приготовил себе ванну. То же самое сделал и Карсон. Раздевшись догола, они не стали дожидаться, когда их ванны наполнятся, залезли на дно, закрыв глаза и слушая пульсирующее биение воды о белую эмаль, крепко заснули.

 

***

Сущий лежал в наполненной горячей водой ванне. Его большому мокрому пальцу правой ноги стало в тягость удерживать собирающиеся капли. Его пальцы на обеих ногах были жутко обезображены от бесконечно долгого удерживания бьющихся капель. Миллионы, миллиарды таких капель собрались в одну ровную гладь воды. Сущий убрал обезображенный большой мокрый палец, устало и измученно вздохнул, когда капли из крана продолжали разбиваться о воду. Упершись руками в борта, помог себе подняться, встал на холодный мраморный пол, опустил в воду правую руку, чтобы потянуть за цепочку затыкающей ванную пробки…

Похожие статьи:

РассказыБитва Титанов

РассказыОни называют меня Богом (часть 1)

РассказыРазговор на вокзале

СтатьиНитлилунгская философия. Версия Архитекторов

РассказыЗима в дождливом мире.

Рейтинг: +9 Голосов: 9 1096 просмотров
Нравится
Комментарии (23)
DaraFromChaos # 5 декабря 2014 в 19:03 +2
Джей, очень даже гуд!!! очень-очень )))
и приятно, что у тебя ошибок стало гораздо меньше или бета из отпуска вернулась? dance
DjeyArs # 5 декабря 2014 в 19:49 +1
Стараемся на благо искусства+) Спасибо Дарин) кстати минька эта прямо в ванне у меня и родилась) да-да laugh
DjeyArs # 5 декабря 2014 в 19:57 +2
Дарин! а как же комикс?! shock ты его смотрела? smile
Yurij # 5 декабря 2014 в 20:07 +2
А как посмотреть комикс?
DjeyArs # 5 декабря 2014 в 20:10 +1
Она в блогах) в меню нажмите "блоги" и сразу же первая строчка)
Yurij # 5 декабря 2014 в 19:38 +3
Хорошая минька джей. "+"
Чуть критики (ложку дегтя) - написал в личку.
Yurij # 5 декабря 2014 в 19:40 +3
Прошу прощения, что выше написал "джей", а не "Джей" - случайность. joke
DjeyArs # 5 декабря 2014 в 19:50 +2
Прошу прощения, что выше написал "джей", а не "Джей" - случайность
Ничего страшного) вот я ошибаюсь гораздо чаще) спасибо Юрий что оценил мою работу+)
Григорий Неделько # 2 февраля 2015 в 15:39 +3
Оценил и озвучил smile http://gan.podster.fm/39
DjeyArs # 2 февраля 2015 в 16:54 +2
Спасибо Гриш+) Мне вдвойне приятно! smile
Григорий Неделько # 2 февраля 2015 в 17:52 +3
Рд стрться! :)
AlekseyR # 11 февраля 2015 в 18:58 +4
Блажен тот кто верует! Написано СКРОМНО - хорошо, понравилось!
DjeyArs # 23 июня 2015 в 14:25 +1
Спасибо Алексей))) скромность наше все! smile
Sawyer (Алексей Шинкеев) # 21 февраля 2015 в 03:02 +3
Мне сейчас этот рассказ прямо в тему попался... Только что из ванны) rofl
Неожиданная задумка)) Понравилось!
DjeyArs # 23 июня 2015 в 14:26 0
Спасибо Леш) обычно такие идеи приходят в хорошо прогретой ванной комнате, с легким приступом головокружения))
Артур Шайдуллин # 11 апреля 2015 в 22:37 +3
хорошая вещь
DjeyArs # 23 июня 2015 в 14:27 +2
Спасибо Артур! smile
Жан Кристобаль Рене # 11 апреля 2015 в 23:02 +3
Еще один плюс от меня, Джей! Иллюстрация выражения "последняя капля".) Хорошо хоть, что причиной смыва человечества станет выдернутая пробка в ванной. А то ведь Сущий мог и воду в унитазе спустить!
DjeyArs # 23 июня 2015 в 14:25 +2
Еще один плюс от меня, Джей! Иллюстрация выражения "последняя капля".) Хорошо хоть, что причиной смыва человечества станет выдернутая пробка в ванной. А то ведь Сущий мог и воду в унитазе спустить!
Я об этом кстати подумывал! rofl но остановился на ванне, все-таки такой конец света выглядит более культурно))))
Темень Натан # 18 июня 2015 в 18:53 +2
Хороший рассказ, интрига с самого начала. Психологическая история, и интересная идея. Финал без хеппи-энда, тоже плюс.
Из минусов: немного напрягает, когда героя называют "мужчина". Мужчина то, мужчина сё... Диалог двух героев как-то криво выглядит, что-ли.
Но вообще рассказ мне понравился. Особенно идея и вся эта атмосфера безразличного города. Плюс + )
DjeyArs # 23 июня 2015 в 14:24 +1
Спасибо ребят!))) так давно к себе в профиль рассказов не заходил, что даже немного удивился+) Кстати, его теперь можно послушать аудио в двух исполнениях) первое от моего друга Гриши Неделько, а второе от Олега Шубина, позже выложу ссылки на аудиокниги в свой персональный блог+) laugh
Сергей "Railgun" Булгаков # 6 августа 2015 в 21:03 +2
Понравилось... Вот так и смоет когда-нибудь всех. И будет это не столь уж эпично как в кино. Просто кто-то вытащит палец. Причём ноги laugh
Плюсанул.
DjeyArs # 6 августа 2015 в 23:11 +2
Спасибо большое Сергей! Очень рад что зашли) smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев