1W

Морква слезам не верит

на личной

article10987.jpg

По мотивам произведения «Лучшие» Филипский

 

 

Перед выпученными глазами Лёши Кумушкина мерцали жёлтые искры. Подмышками хлюпало. Ноги, не обращая внимания на лопнувшую мозоль несли Алексея на автоматические двери развлекательного центра. Огромный пятиэтажный монстр засасывал проходящих мимо людей объёмными оцинкованными коробами вентиляции. Охранник, на входе подозрительно глянув на дерганого клиента, сообщил что-то по рации. Проводив глазами страдальца, сделал короткую запись в блокноте.

Пробежав взглядом по плану эвакуации, Лёша рванул на экскалатор. Миловидная девушка в короткой юбке пропустила вперёд трясущегося крупной дрожью парня. «Ой»,— томно выдохнув, дама облизнулась, увидев рядом аппетитную мужскую задницу. Шарахнулись в сторону дети.

 — Вот чёрт,— на двери туалета висела табличка «Технический перерыв». Лёша дёрнул соседнюю ручку. В глаза брызнул яркий свет. Кафельная плитка, обняв очередного гостя белоснежными щупальцами, нежно шепнула доброй вестью приклеенного объявления «Крайнее очко забито. Какая-то сволочь сходила стальными шариками».

Не понимая причём здесь шарики, Лёша подбежал к писсуару. Мгновение и упругая струя принялась сбивать прислюнявленные к фаянсовым стенкам бычки. Приклеенная намертво жвачка зло посматривала на улыбающуюся пасть опустошавшейся змеи. Сладострастной истомой лопались у слива большие жёлтые пузыри.

— Орбит, отбить от гладкой стенки не выйдет. Был бы с сахаром, тогда шанс есть,— невзрачный старичок в волосатом свитере держал в руках морковку. Оранжевая струя выписывала на снежной стенке фантастические круги.— Не помешал? — сухо поинтересовался он.— Вижу, вы писатель-фантаст за работой.

— Как вы узнали? — удивился Лёша.

— Быстро пишите,— старичок дёрнул плечами.— Когда-то также писал. Эх, молодость! По сравнению с теми невероятными вещами, что я действительно умею делать, это — самый настоящий пустяк.

— А что вы умеете?

— Смотри,— дед резко откинул голову назад, в районе шеи что-то щёлкнуло, и из морковки полилась тёмно-коричневая жидкость,— кока-кола пошла.

— А до этого что было? — аккуратно постучав ужиком по бортам писсуара, Лёша попрощался с последними каплями и заправился.

— Морковный сок,— незнакомец кивнул и, не отнимая рук от овоща, улыбнулся: — Разрешите представиться, Борис.

Внезапно скрипнули петли, в проёме двери появилась морщинистая рука в застиранном чёрном халате.

— Борь, фанты нацеди,— по полу поскакала полтора литровая пластиковая бутылка.

— Удивительно,— Лёша оторопел.— Вы и фанту можете?

— Это што,— небритое лицо Бори преобразилось,— из меня по понедельникам такая текила прёт, солить не надо! — дед показал пятерню с обсосанным почти до кости указательным пальцем.— Пальчики оближешь.

— Впечатляет,— увидев перед собой готовый фантастический сюжет, Лёша принялся выяснять подробности,— унитаз с шариками ваших рук дело?

— Если бы из этого дела росли руки, я бы не был в барах нашего увеселительного заведения нарасхват,— ямочки на впалых щеках втянулись, желваки заиграли что-то знакомое.— А с шариками — это диффузия. Честно скажу, не рассчитал.

Только сейчас Леша заметил, что над Бориным писсуаром висело табло с надписью «2 - колонка. Фанта. 20 литров». В голове писателя только начало прорисовываться завязка романа, как по громкой связи женский голос объявил:

— Боря, на второй колонке пистолет заклинило. Перейди на третью.

Зажав двумя руками моркву, дед прыгнул вправо и, поскользнувшись, упал. Корнеплод начал надуваться и темнеть. Когда Боря подполз к нужному месту, струя была темно бордового цвета. Стукнув лбом по большой кнопке, он заплакал и что есть мочи заорал:

— Нина, не успел! Свекольный пошёл…  

Когда за Алексеем закрылась дверь, в голове писателя-фантаста притаилось скромное название будущего романа. 

Рейтинг: +2 Голосов: 2 220 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
Славик Слесарев # 2 мая 2017 в 12:51 +3
Да. Обоим авторам не откажешь в постоянстве!
Дмитрий Липатов # 2 мая 2017 в 12:57 +2
Походу, и программе я уже надоел. Не могу шрифт унизить
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев