1W

Моя жена - инопланетянин

в выпуске 2016/09/09
20 января 2016 - Чертова Елена
article7268.jpg

Началось всё с того, что дома я обнаружил приветливую жену. Приветливую, одетую в выглаженное платье. И был готов ужин. Я постарался сделать вид, что ничего не случилось. Я переоделся, напряжённо съел борщ, потом макароны по-флотски, в ожидании, что она еще и свечи и вино принесёт. Но нет. Я с облегчением выдохнул. Я с трудом пережил приятно-неприятную ночь и утром пошёл на работу.

Там я тоже старательно делал вид, что ничего не случилось, но друг-сотрудник Колька что-то заподозрил. Он косился на меня, косился, и за обедом всё-таки не выдержал: «Что с тобой?». Я рассказал ему. Колька только посмеялся: «Что за глупости! Обчиталась она женских журналов, с кем не бывает! Или на форуме «подружки» посоветовали, «как освежить отношения». Моя постоянно такую дрянь читает». Я расслабился: «Точно! И как я сам не догадался». И решил жене подыграть: купил ей букет ромашек после работы, пусть порадуется (и успокоится). Прихожу домой – жена опять в глаженом платье, причёсанная, с кухни доносятся умопомрачительные запахи. Подарил цветы – кинулась на шею обнимать-целовать. Я опять насторожился: не может она так измениться из-за какого-то журнала, не может! Всю ночь я не спал, смотрел, как она лежит, улыбается во сне. Вот чему она улыбается? Чему?

Утром я пошёл на работу. Колька утащил меня в коридор: «Ты чего такой взлохмаченный и помятый? Случилось чего?». Я рассказал. Колька задумался: «Моя так далеко не заходила. Странно всё это, странно. Может, в неё бес какой вселился? Поднеси ей святой водички попить – посмотри, что будет».

Конечно, никакой святой воды у меня не было, не потащусь же я в церковь после работы, мне бы домой доползти. Пришёл домой. Жена на пороге встречает: «Как ты вовремя сегодня с работы пришёл! Я как раз курицу запекла! Садись ужинать». Говорит, а сама вся светится от радости. Я переоделся, сел. Прошу её так непринуждённо: «А дай-ка ты мне, жена, чесночку к курице». Даёт. Берёт чеснок руками совершенно спокойно и протягивает мне. Так, получается, беса она не подцепила. Да и вроде бы ведёт она себя нормально. Правда, это просто статья в журнале, пройдёт, ерунда. И тут жена встаёт и спрашивает: «Дорогой, может тебе 50 грамм водочки плеснуть?» Я чуть не подскочил. Мне? Плеснуть? Водки? Да разве что в лицо. Нет, всё не так, совсем не так.

Промаялся я до утра и поплёлся на работу. От недосыпания голова казалось набитой ватой. Причём, нестерильной. Колька, как увидел меня, глаза вытаращил и сигнализирует. Я сижу, не реагирую, работы много, по кнопкам промахиваюсь, еле до обеда дожил. В столовой Колька буквально набросился на меня с вопросами. Я рассказал. Колька схватился за голову: «Да, брат, беда! Не иначе как это инопланетянин живёт с тобой вместо жены». Я замахал руками. Колька стал убеждать, что, мол, все признаки налицо: и улыбается неестественно, и действует шаблонно, но бесом не одержима, проверяли уже. Остаётся одна версия: это – инопланетянин.

- Хорошо, - сказал я, - Пусть она – инопланетянин. Только, вот скажи мне, зачем это ей? Зачем?

- Ну, может, это они эксперимент такой ставят, изучают нас, откуда я знаю их затеи инопланетянские? Значит, надо зачем-то.

- Хорошо, и как мне определить, инопланетянин это или моя жена?

- Ну как, как. У вас же есть какие-то семейные секреты. Возьми и проверь.

Я пошёл домой. По дороге купил ромашки. А сам шёл и думал: «Вот ромашки я уже дарил. Она вспомнила первое свидание и поэтому обрадовалась? Или радость была шаблонная? Непонятно». Напрямую спрашивать было глупо. От перенапряжения голова отказывалась варить. Чем можно её проверить? Должно быть что-то простое, личное, что сразу покажет: кто есть кто. Ничего не придумав, я нажал кнопку звонка. Открыла дверь она: улыбчивая, приветливая, опрятная. И я вдруг подумал: «Да пусть хоть инопланетянин. Вон какая ласковая. И готовит хорошо. Пусть остаётся. Пусть».

Похожие статьи:

РассказыЗвонок

РассказыКто она?

РассказыМобильник и его возможности

РассказыНовые туфли

РассказыНесердин

Теги: жена
Рейтинг: +6 Голосов: 6 513 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Евгений Вечканов # 16 июня 2016 в 02:54 +2
Чудесно! Плюс!
Чертова Елена # 16 июня 2016 в 08:29 +2
Евгений, спасибо))) Очень неожиданно crazy
Анна Гале # 16 июня 2016 в 09:51 +3
Милая забавная минька, замечательной жене + ))
Майя Филатова # 16 июня 2016 в 10:06 +2
шубу, небось, хотела)))
плюс из сочувствия бедняге...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев