1W

Мы же не они

в выпуске 2016/08/03
20 июня 2016 - Ria
article8494.jpg

Они сидели на крыше так, чтобы видеть всех и вся. Однако на них самих люди давно перестали обращать внимание и просто шли навстречу своим делам и обязанностям. И пока замученные жизнью куски мяса в чехлах, именуемых одеждой, двигались медленно и томно, на крыше шло бурное обсуждение происходящего.

- Вот сейчас, жди!

- Чего?

- Сейчас…

Не успел добавить собеседник, чего же именно стоит ожидать, как человек, проходящий мимо омерзительной лужи, поскользнулся и шлепнулся на задницу. Мужчина выругался, с отвращением отряхнул грязный рукав, потому что лужа была явно неприродного происхождения, и, проклиная всех богов, так как день, судя по всему, у него уже с самого утра не задался, поднялся. Так, пропахнув какими-то вонючими отбросами и с ужасным настроением, он и пошел дальше, все еще ругаясь по пути и раздраженно смотря на прохожих, да с таким вызовом, будто орал на них – чего уставились! И конечно же он не слышал смех на крыше, который тихим улюлюканьем разносился ветром.

- Тупица! – продолжал он смеяться.

- Который по счету?

- Второй.

- Еще посмотрим?

- Ну да.

Но удача понемногу отвернулась от них. Люди, видевшие лужу и инцидент, обходили ее стороной. Точно телепатически они посылали сигналы своим, мол, осторожно, тут уже один облажался. И не желая попасть впросак, даже животные оббегали то злополучное место, лишь на секунду принюхиваясь около него.

- Холодает, - печально выдохнул собеседник, скорее всего огорчаясь потому, что представление закончилось, а не оттого, что зима уже дышит в спину.

- Ага, - протянули ему в ответ, так как кое-кто все еще ждал очередного падения и совсем не переживал из-за прохладного колючего воздуха. – Жизнь наша короткая, - после недолгого раздумья добавил он и огорченно вздохнул: женщина на довольно высоких каблуках вовремя отвлеклась от телефона, чтобы обойти лужу.

- Все на это жалуются.

- Ага, - снова задумчивый ответ.

- Интересно, как же им живется? - кивая на прохожих, он продолжил разговор.

- Как, как. Лучше, чем нам! – встрепенулся сосед и недовольно зыркнул на старика, который медленно переходил дорогу.

- Это смотря как посмотреть!

- Да ты прямо смотри, болван! Тут и думать нечего, - возмущение из-за проваленной ловушки так и перло из собеседника, поэтому другой решил оставить его в покое.

В грязную лужу попало еще двое. Но и это особо не подняло настроения наблюдающим. Парень, лет восемнадцати, все-таки сумел устоять и лишь изобразив смешной танец громко выдохнул, почесал затылок и ушел. А другим неудачником стала девушка, но и ей повезло, так как ее вовремя подхватил прохожий.

- Какой он добрый, - фыркнули сверху и продолжили глазеть.

Так они и сидели вдвоём, немного недовольные и промёрзшие от нехватки движения. Пока к ним не присоединился еще кое-кто. Третий собеседник был довольно весел и, судя по всему, отлично отобедал, по сравнению с двумя голодающими на крыше.

- Привет, подвиньтесь, - новоприбывший тут же присел рядом, даже не дождавшись одобрения.

- Рассказывай, - зная, что если уж кто-то доволен в этой жизни, то есть вероятность что и им свезет, может быть.

- Да ничего особого, все по-старому.

- Так я и поверил!

- Да нет, все по-старому. Вы опять в пролете, - съехидничал новичок, но все же вскинулся и, задорно сверкнув темными глазами, добавил, - ладно, полетел я, говорят, семечки у ларька кто-то раскидывает в центре.

- Чего?!

- Там же кот! – одновременно полетели возмущения от голодающих.

- Да побили его вчера, не сунется, - коротко и довольно гадко прозвучало оправдание, и новичок исчез, будто вовсе и не приходил.

- Даже жалко немного.

- Себя жалей, идиот! – буркнули ему в ответ и лишь хлопанье крыльев на пару секунд снова потревожило тишину.

«И правда, чего это я о других забочусь, - расфуфырившись, подумал оставшийся голубь, - себя бы прокормить».

И улетел, задумавшись на секунду, что все же люди глупы, как ему и рассказывали.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 513 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Чертова Елена # 20 июня 2016 в 17:26 +2
Ria, добрый день!

А какое поведение расценивается голубями как умное?
Что конкретно глупого в людях, с точки зрения птиц?
Ria # 20 июня 2016 в 19:09 +1
Добрый!

Здесь просто отражен образ эгоистичности в голубях, и не стоит искать ответы о том, как птицы думают о людях и умны они или нет)
DaraFromChaos # 20 июня 2016 в 23:21 +2
мдя... никогда не играй в шахматы с голубем. он прилетит, раскидает все фигуры, насрет на доску и улетит рассказывать, как он тебя сделал

вопрос только в том, кто на самом деле голубь :)
Ria # 21 июня 2016 в 00:44 0
Главное, в себе не найти того голубя)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев