fantascop

Надежда

в выпуске 2016/03/18
27 августа 2015 - Вячеслав Lexx Тимонин
article5756.jpg

– Надя! Надька, чёрт... Слезай оттуда, сумасшедшая! – Никита стоял у окна, глухо матерился. И злился, не хуже мертвецов, скопившихся в тупике, образованном тремя домами.

А на карнизе напротив сидела девушка. Короткие тёмные волосы, острые скулы и подбородок, аккуратный носик. И смешинки в зелёных глазах. Потёртые джинсы, светлая рубаха с распахнутым ниже чем следовало воротником, безрукавка из кожи и маленький рюкзачок за спиной.

Чуть ниже, почти касаясь пыльных кроссовок скрюченными пальцами, ворчало, кряхтело и клокотало море гниющей человечьей плоти.

– Забей, они меня не тронут, – девушка встала и легко прошлась по бетонной полоске, торчащей из стены. Дошла до окна и нырнула в проём.

Через минуту выглянула, махнула – «давай сюда», и снова скрылась в темноте.

Никита вздохнул и обречённо полез наружу. Ему предстояло повторить путь девушки: пройти на другую сторону по карнизу. Но в отличие от неё, у Никиты за плечами висел тяжёлый рюкзак, да и ловкости в нём было куда меньше.

Притихшая было толпа внизу дружно охнула, завидев довольно пухлого Никиту, балансирующего на одной ноге в трёх метрах от земли.

Шаг за шагом, цепляясь ободранными пальцами за выступы и трещины, парень всё же добрался до того окна. Из проёма несло старьём. Если бы нос Никиты учуял сладкую тухлятину с кислым привкусом блевотины – запах мертвецов, пришлось бы убираться, да побыстрее.

Прислушавшись, он негромко спросил в темноту:

– Надя?..

Тишина.

Безопасно, можно лезть.

Парень глянул на столпотворение внизу и буквально ввалился внутрь помещения. Он никак не ожидал оказаться в большой кровати, стоящей у окна. Воспользовавшись моментом, он блаженно развалился на бархатном покрывале.

На минуту он даже предался мечтам, в которых ключевую роль играла Надя.

Лёгкий шорох вырвал парня из страны грёз.

Никита откинул голову и тут-же получил кулаком в лицо. Боль взорвалась мириадами искр и окружающий мир померк. Слёзы брызнули из глаз вслед за кровью, хлынувшей из разбитого носа. Второй удар пришёлся в живот. Он взвыл и скрючился как эмбрион.

Двое мужчин в тёмном стащили Никиту с кровати, поставили на колени, сдёрнули рюкзак и заломили ему руки за спину.

– Какой пассаж! – глухо произнёс здоровяк в засаленной ковбойской шляпе, появившийся перед Никитой. Он пырнул носком ботинка Никиту в солнечное сплетение, и парень повалился на пол. Воздух покинул лёгкие и никак не хотел возвращаться.

– Жратва, – объявил один из грабителей ковыряясь в рюкзаке Никиты.

– Отлично! Ты нашёл, ты и потащишь, – приказал ковбой. Он почесал многодневную щетину и склонился к Никите, – Слышь, бро, ты один тут? Или дружки есть?

Выходит, бандиты про Надю не знали. Никита, несмотря на муть в глазах отрицательно мотнул головой. Неожиданный приступ тошноты незамедлительно вывернул его наизнанку.

– Тьфу, мразь, – брезгливо отшатнулся ковбой. – Тащите его вниз!

Один из подельников что-то глухо буркнул, ковбой хохотнул.

– Ага, наваристый...

Никита почувствовал, как взлетает, его бесцеремонно подняли и куда-то поволокли.

Разбитый нос ныл, голова кружилась. Обшарпанные двери проплывали перед мутным взором. Никиту тащили по длинному пустому коридору, похожему на коридор в общаге или больнице. Похитители негромко, в такт гулким шагам, переругивались между собой.

Неожиданно, ближайшая дверь распахнулась, выбитая сильным пинком, и грохнулась о стену. Пласт штукатурки шумно осел, подняв кучу пыли. Сладковато-кислый запах проник в нос, из проёма вывалила толпа мертвецов.

Ковбой и его товарищи выхватили оружие.

– Пошёл на хрен! – взревел ковбой и выстрелил из обшарпанного обреза. Голова ближайшего зомби взорвалась, расплескав содержимое вокруг.

Защёлкали сухие пистолетные выстрелы. Тощая безглазая женщина рухнула на пол. Рядом свалился толстяк в грязном сером костюме.

Выстрел. Труп. Грохот обреза. Труп.

Но мертвецов было слишком много. Голося и воя, они заполнили коридор. Похитители Никиты запаниковали.

– Беги! – вдруг донёсся крик Нади.

Не понимая, что делает, Никита вскочил и бросился в узкий проход, появившийся в толпе. Впопыхах он споткнулся, и падая буквально проскользнул на боку между множества ног. Не обращая внимания на парня, зомби упрямо шли на звуки боя. Вскоре они настигли свои жертвы. Отчаянные крики, полные ужаса смолкли.

Не веря в своё спасение, Никита добрался до конца коридора и оглянулся. Кровавое пиршество было в разгаре, но один мертвец заметил его. Залитая кровью глотка раскрылась, издала сиплый хрип, и зомби направился к парню. А за ним, как по команде, увязались другие.

Никита в ужасе отступил на шаг назад. Оступился. Не найдя опоры, он взмахнул руками и кубарем повалился по бетонной лестнице, ведущей в подвал. Ткнувшись лицом в податливую жижу, замер, ошеломлённый. Его взору открылся тёмный проход, уходящий в даль.

Сверху донёсся хрип, затем хруст, рёв. Что-то, противно чавкая, скакало по ступенькам вниз.

Из глубины мрачного коридора донёсся голос девушки.

– Вставай! Беги!

Никита вскочил. Вскрикнул, острая боль в сломанной ключице пронзила тело.

По потолку змеились толстые кабели. Узкие оконца пропускали толику света, рисуя мутные островки на полу. Как мог быстро, придерживая больное плечо рукой, парень заковылял в темноту.

Пройдя совсем немного, он остановился, тяжело дыша. Боль затуманила разум, пот застилал глаза.

– Не могу... – прохрипел он.

Из тёмного угла, среди хлама раздался шорох. Что-то пришло в движение. Что-то, что слишком давно ждало.

А в окне напротив, раздвинув паутину, появилась Надя. Она протянула руку и закричала:

– А ну вставай! Ты что же подохнуть тут хочешь?!

Никита кивнул:

– Да...

– Как я?

– Да...

Из тёмного угла появился мертвец, и не обращая внимания на клочья гнилого мяса, отваливающегося от него, направился к парню. В проходе хрипели и выли другие.

Девушка улыбалась, смешинки блестели в её зелёных глазах.

Никита глубоко вздохнул.

Встал.

Сделал шаг.

Ещё.

Превозмогая боль.

Навстречу свету.

И протянул руку надежде...

 

Август 2015

Похожие статьи:

РассказыНаВаЖдЕнИе

РассказыВосьмая казнь

РассказыОползень

РассказыПринцесса воронов

РассказыСпасите меня!

Рейтинг: +2 Голосов: 2 294 просмотра
Нравится
Комментарии (2)
Жан Кристобаль Рене # 27 августа 2015 в 22:37 +2
Ура, ура!!! Славке плюс!!!!!+++++++++++
Григорий LifeKILLED Кабанов # 18 сентября 2015 в 06:25 0
Кто ещё, если не ты, такое напишет smile Прикольный рассказ smile Не помню, что на конкурсе писал, но он мне запомнился и прочитался с интересом - это точно :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев