fantascop

Надеюсь, нам повезёт! Глава 3. (продолжение событий, описанных в рассказе "Неживая жизнь")

в выпуске 2020/11/30
12 ноября 2020 - Евгений Вечканов
article14926.jpg

Наши герои вырвались на оживлённую улицу и почти сразу вынуждены были бортануть вышедший наперерез чёрный микроавтобус. Малинин сработал чётко, словно и не было нескольких лет кабинетной работы. Не каждый опер смог бы так лихо направить машину неприятеля на встречку, лишь слегка толкнув её боком по касательной.

Стало понятно, что выбраться из города без потерь не удастся. Теперь засветились и их новые номера, нужно было действовать нестандартно и идти на риск. Большой ИскИн просчитал все возможные варианты, выделил самые вероятные из них и направил все подвластные ему силы на блокировку возможных путей бегства.

Малинин неожиданно развернул машину в противоположном расположении и поехал в сторону центра. Мик удивлённо посмотрел на него, но ничего не сказал. Появились два тяжёлых дрона. На этих были ракеты «воздух-земля». Против такой ракеты их машина наверняка не устоит...

Мик высунулся в люк и стал стрелять в них из АШ-12, прекрасно понимая, что пули не смогут их серьёзно повредить. Его задачей было лишь помешать дронам прицелиться. Малинин резко ушёл в арку, ведущую во дворы, что вынудило дроны набрать высоту, чтобы взлететь над домами.

В арке Малинин затормозил.

- Возьми гранатомёт, он последний, если хоть один сможешь сбить - увеличшь наши шансы вдвое. Я сейчас выеду во двор, ты сразу стреляй. Потом я сдам назад и снова выскочу на улицу, - скомандовал полковник.

Мик сработал чётко, ракета сбила один из дронов. Второй дрон ответил своей ракетой, но полковник уже ехал задним ходом обратно на улицу, и ракета взорвалась у выезда из арки со стороны двора.

Дрон помедлил, оценивая результат выстрела, потом взмыл над домами, стремясь в направлении улицы. «Лэнд-Крузер» выехал задом на улицу, проехал совсем немного и свернул в арку следующего двора. Дрон не успел его засечь. Малинин остановился в арке и прислушался. Шум винтов дрона постепенно удалялся. Спустя пару минут, Мик и Малинин вышли из машины.

Полковник задумчиво сказал:

- Да, хотел я по-хорошему, да, видно, не выйдет. Жди меня здесь, я скоро, смотри, чтобы эти не очнулись, вкати им по шприцу из вон той аптечки в багажнике. Есть тут у меня неподалёку одна старая заначка. Если я не вернусь, бросай машину здесь и выбирайся из города.

Малинин отсутствовал минут десять. Всё это время Мик молился, чтобы никому не потребовалось въехать во двор или выехать из него, но всё было спокойно. Вдалеке выли сирены, шумели моторы дронов, но возле них пока ничего не присходило.

Малинин вернулся, неся какой-то здоровый чемодан. Он положил его прямо на асфальт, отрыл и достал из него странную штуковину, напоминающую гибрид швейной машинки, автомата и духового инструмента.

Мик ошалело взирал на это чудо техники.

- И was ist das? – удивлённо спросил он.

- Это экспериментальная электромагнитная пушка. Теперь можем ехать к бабушке. Тебе придётся немного попривыкнуть, но управляться с этой штуковиной сможет даже пятиклассник.

- В этом я не сомневаюсь, - сказал Мик ехидно, - скажи хоть, куда тут жать, чтобы тогокнуло.

- Вот тут кнопка зарядки, жмёшь её, мелькают цифры набора мощности. Как только увидишь 200 – хреновина заряжена, давишь на спуск вот тут и направляешь раструб на любого электронного супостата. Он выключится раз и навсегда. Понял?

- Понял, не дурак, дурак бы не понял! - весело ответил Мик, - поехали, шеф, сейчас мы им покажем, как на человека залу… задираться.

- Всё, по коням! – задорно скомандовал повеселевший Малинин.

Они снова сменили номера и окраску автомобиля. Машина выскочила на улицу и вновь устремилась к выезду из города. До выезда из города, к своему удивлению, они добрались без приключений, но вот пост полиции и стоящая на подъезде к нему километровая пробка особого оптимизма не внушали.

Малинин грустно взглянул на дорогу, потом достал маскировку для себя и Мика, включил проекцию на стёкла, которая скрывала всё, что происходит в машине и начал гримироваться. Мик от него не отставал.

Оставалось надеяться, что не проверят багажник, там снова начинали ворочаться их пленники.

Когда до поста осталось совсем немного, Мик высунулся из окна, чтобы получше разглядеть, что там происходит.

- Шеф, там «тяжёлых» нагнали, похоже всех чипованных мобилизовали, но хуже всего то, что у них сканер сетчатки. Проверяют всех. Так просто не отделаемся! – доложился он полковнику.

- У нашей пушки должен быть довольно большой радиус действия, насколько я знаю, под луч попадёт сразу пространство квадратов этак в 10. Только вот я не уверен, вырубятся ли чипы. Но придется рискнуть. Заряжай! Как только перед нами останется 2 машины, стреляй в самую толпу, где сканер сетчатки стоит. Его точно вырубит, а чипы – может быть. Если коллеги начнуть падать, то перезаряжай и стреляй в остальных. Эта пушка имеет огромное преимущество: стрелять можно прямо через стекло, не повреждая его. Машины перед нами он тоже преодолеет беспрепятственно. Перезарядка занимает примерно 5 секунд. Выстрелов через 7 придётся заменить аккумулятор, запасные там в сумке. Приготовь один прямо сейчас на всякий случай, хотя, не думаю, что удастся много пострелять, - серьёзно и сосредоточенно проиструктировал Мика обычно весёлый и неугомонный Малинин.

Мик зарядил пушку и приготовился. На подъезде к посту он нажал на кнопку и разрядил своё вундерваффе прямо в гущу полицейских со сканером. Бойцы разом попадали, а машины впереди заглохли. Мик тут же нажал на перезарядку и начал искать новую цель. Все, кто не попал под действие луча, взяли оружие наизготовку, приняли позу «обосравшегося солдата» и начали нервно искать причину странного отключения коллег. Следующие два выстрела уложили и их, тогда полковник дал по газам, резко вырулив на встречку, и, протаранив заграждения, выехал за пределы поста. Максимальную скорость развить они смогли не сразу, поток машин шёл плотный, но километров через тридцать их стало меньше, и Крузак смог показать всё, на что он способен.

Патрульный дрон, который сел им на хвост, они заметили не сразу. Похоже, что большой ИскИн стал отслеживать все машины их модели. Дрон держался на предельном расстоянии, но намётанный глаз Малинина всё же приметил его. Чтобы не выдавать себя сразу полковник свернул на заправку.

Дрон завис вдалеке. Поскольку опера уже были загримированы, можно было не опасаться, что на таком расстоянии их опознают. Полковник вышел из машины уверенной походкой, заправил машину, краем глаза следя за дроном, потом зашёл в придорожный магазинчик и закупил продуктов на дорогу. Несколько минут на передышку и принятие нового непростого решения. Рассчитывать им приходилось только на везение…

Рейтинг: +3 Голосов: 3 90 просмотров
Нравится
Комментарии (7)
DaraFromChaos # 12 ноября 2020 в 23:29 +3
Жень, никак время нашел для продолжения?
Это здорово!
Утаскиваю читать
Евгений Вечканов # 12 ноября 2020 в 23:56 +3
Стараемся, несмотря на нехватку времени!
Приятного чтения!
DaraFromChaos # 13 ноября 2020 в 11:15 +3
*обиженно*
Маловато будет!
Евгений Вечканов # 13 ноября 2020 в 11:22 +3
Согласен.
Будем стараться.
Finn T # 15 ноября 2020 в 15:21 +3
Что деется shock Совсем Искины обнаглели, прямо посередь города ракетами пуляють! zlo
Это экспериментальная электромагнитная пушка. Теперь можем ехать к бабушке
rofl Тут уже не пирожки в корзинке crazy
Везение героям ох как пригодится. angel Плюсь! v
Евгений Вечканов # 15 ноября 2020 в 17:18 +3
Спасибо!
Да, везение нам всем не повредит!
Ворона # 17 ноября 2020 в 18:09 +1
ваще проходу нету от этих дронов. Разлетались, панимаишь. Бдятелы.
Подлые пцыцы.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев