fantascop

Найденный дневник №1

в выпуске 2015/09/28
5 мая 2015 - mackropl
article4476.jpg

Небольшое вступление.

Листон шел по тропинке, проходящей между огромными холмами. Он здесь в первый раз, поэтому не знал, как называется это место, да, впрочем, это было и не важно. Он просто брел куда глаза глядят. Шел не торопясь, вглядываясь в каждый камушек, будто что-то искал. В правой руке он вертел пистолет, еще новенький, блестящий. В другой руке держал палку, которой то и дело ворошил траву.

- Ну где же? – пробормотал он, ловко убрав пистолет в кобуру и достав из кармана небольшой клочок бумаги. Это была фотография. Красным маркером на ней была нарисована стрелка и надпись над ней: «сокровище Борро».

Листон посмотрел на фото, затем перевел взгляд на окружающий пейзаж.

- Ну! Один к одному! – он помахал бумажкой. – Так, стоп, а это еще что?

Возле одиноко стоящего дерева, в траве, виднелось что-то красное. Алхимик подошел поближе. Это была старенькая потрепанная тетрадь. Он огляделся по сторонам и, убедившись, что никого нет, поднял находку.

- Тоже мне, старье какое, - усмехнулся он, - явно флорессийских рук дело.

Он открыл первую страницу. «Дневник диверсанта» - красовалась большая надпись на полстраницы, ответив сразу на вопрос о расе и немного ошеломив Листона.

- В такой высокотехнологичный век опускаться до такого, - произнес он и перевернул страницу.

 

ДНЕВНИК ДИВЕРСАНТА.

 

Меня зовут Литта. Я – ноблиан. (скорее напоминание себе, хотя вдруг потеряю эту тетрадь…)

Так что, если нашел – немедленно верни!

 

3.01.2215

Сегодня просто ужасный день. Мало того, что эти остроухие напали неожиданно, так еще в схватке с ними я потеряла свой планшет. Очень надеюсь, что его никто не взломает до того, как я его найду, а я найду обязательно.

4.01.2215

Мне сегодня пришла в голову блестящая мысль: устроить вечеринку. Пойду Марку скажу, чтобы собрал всю компашку.

Все, с Марком больше не разговариваю. Идею не оценил, сказал, что помнит новый год. А что такого? Все же хорошо закончилось, пострадало всего два здания: столовая (в клочья) и еще одно… ммм… а, вспомнила, дом мэра… блин… все равно было весело.

10.01.2215

Давно не брала стилус, т.е. ручку, никак не могу привыкнуть. А что написать не знаю. Ой, кто-то идет.

Приходили Марк и Тик, сказали, что завтра поедут в город, звали меня. Конечно же я согласилась. Сколько можно по этим пустошам шариться. Ура, город, я скоро буду!!! Ложусь спать.

13.01.2215

Мы в городе уже три дня. Мне становится скучно. Пойду прогуляюсь.

Встретила странного человека. Он как-то необычно говорил. Половину не поняла. Но зато он мне дал фотку. Сказал, что если я найду это место, меня ожидает награда. Там даже нарисовано с надписью: «сокровище Борро». Интересно что там. Все, ложусь спать.

14.01.2215

Рассказала про сокровище Марку с Тиком. Марка это здорово развеселило. Тик тоже, по-моему, не особо мне поверил. Но все равно согласились мне помочь. Приключения ждут. Ура!!!

Стучат, наверно они. Пока, дневник.

17.01.2215

Я не знаю, где мы находимся. Никто не знает. Ночью убегали от кучи каких-то монстров. Разглядеть не успела, уж очень они страшно рычали. Нашли в лесу заброшенную хижину. Отдыхаем. Я лежу и пишу, парни в карты играют (нашли в доме), звали меня, но я не согласилась. Тоже мне развлечение. Хохочут. Пойду посмотрю.

18.01.2215

Неплохо вчера поиграли. Сейчас уже покинем этот дом. Надо собираться.

27.01.2215

Я сижу в засаде. Вижу, как проходят мимо воины остроухих. А они меня не видят. Вот и хорошо. Одной мне не справиться. Марк с Тиком куда-то пропали. Еще вчера. Ах да я же неделю ничего не писала. Пока есть время, все расскажу.

Когда мы вышли из домика направились на юг. Наткнулись прямо на поселение фларессиан. Они бы нас не заметили, если бы не Тик. Это он достал свою пушку и, без предупреждения давай палить. Мы с Марком были в шоке, но ничего не оставалось. Побежали вперед. Но что мы могли, их было такое количество…

В общем нас взяли в плен, подумали, что мы шпионы. Бросили в какой-то сарай. Потом на их деревню напали какие-то громадные монстры. Остроухие победили, но про нас, по-моему, забыли. К нашему счастью замок с двери во время вторжения был сбит. Ночью мы убежали. Забрали свое снаряжение, и в лес. А потом я потерялась.

Вот сейчас сижу в кустах. Мимо только что прошел патруль. Марк! Я вижу Марка. Он с другой стороны дороги. Все, я побежала.

1.02.2215

Сижу под кроной раскидистого дерева. Парни пошли испытывать пушку, которую вчера нашел Тик. Он конечно любит все большое, но по-моему – это перебор. Ничего себе. Вот это взрыв, у меня даже здесь уши заложило. Пойду гляну, что у них там.

Тик наверно часа два отмывался от копоти в озере. Эх, почему этой пушки не было у нас на новом году, такой бы фейерверк устроили…

5.02.2215

Все, я больше не могу. Я устала. Как вообще можно найти место просто по фотке? Никуда не пойду.

6.02.2215

Марк где-то раздобыл огромный торт. Устроили себе праздник живота. Правда мой живот мне спасибо не сказал. Как-то болит. Ой-ой. Ладно, до скорого…

10.02.2215

Сегодня утром Марк с Тиком устроили конкурс безумных танцев. Победил Тик. Надо сказать, что я была просто поражена увиденным. Ладно Марк, от него можно всего что угодно ожидать, но Тик. Никогда не думала, что такой большой человек может так двигаться. Одним словом – БРАВО!

17.02.2215

Я нашла! Ха-ха! Это то самое место! Пойду парням скажу.

18.02.2215

Где это сокровище? Мы тут каждый сантиметр излазили. Место точно то. Мне уже начинает казаться, что что-то здесь не так.

20.02.2215

Это ловушка! Нас специально сюда заманили. Отбились от бандитов.

21.02.2215

Марк ушел на разведку. Его нет уже три часа. Я волнуюсь.

Что там за звуки. Пойду посмот

 

Вместо эпилога.

Листон стоял, немного шокированный прочитанным. Рука потянулась к пистолету. Он огляделся по сторонам. Было тихо. Вдруг вдалеке показалась небольшая фигура бегущего человека. Алхимик вскинул оружие, но стрелять не стал. Это была девушка в оранжевом ноблианском костюме.

- Что стоишь? Беги! – закричала она.

Листон бросился в ту же сторону. Когда девушка поравнялась с ним, она спросила, как будто они не убегали от чего-то ужасного, а просто прогуливались:

- Тебя как зовут?

- Листон.

- А я Литта, - улыбнулась девушка. – Сейчас здесь будет жарко.

- На, держи, - Листон протянул тетрадь.

- Ой, спасибо, - она схватила дневник. – Читал?

- Да, - честно признался алхимик.

- Ну и ладно, - вновь улыбнулась Литта. – А вот и Тик.

Они пробежали мимо здорового громилы, на его плече красовалась огромная пушка.

- А кто там за нами гонится? – спросил Листон когда они остановились.

- Мутанты бандитские, - ответила девушка, - но это уже не важно.

Прогремел оглушающий выстрел.

Рейтинг: +3 Голосов: 3 624 просмотра
Нравится
Комментарии (11)
DaraFromChaos # 5 мая 2015 в 11:47 +2
Автор, претензий к рассказу ой... и много :)))
Вселенское зло не будет вас крошить бензопилой zlo , но так нельзя:
1. стиль - однозначно править. заплетаешься в повторах. Псевдоразговорная речь просто выносит мозг. :((((
2. та же проблема, на которую вам указал Женя в предыдущем рассказе: много непоняток. вы создаете смысловые гэпы, которые, якобы, должны добавить интриги. Это я понимаю - ход хороший. Но, с другой стороны, нельзя перебарщивать с загадочностью. Читателю реально не хватает информации: то, что ясно и понятно вам, для остальных - туман полнейший.
расширить бы эту историю... и
3. закончить более эффектно и логично.
как мне показалось, вы хотели создать эффект недосказанности, открытый финал.
Это тоже хороший ход. Но к нему надо логично подводить.
4. найденный дневник - история старая, как мир и остров сокровищ. Чтобы она прозвучала, нужно ее как-то оригинально оформить.
У вас же - рояль с контрабасом. да еще и в одном жалком кустике :)))
Уж простите за ехидство zst

Все замечания - исключительно технического характера. Если внести правки и добавить драйва - может получиться отличная история
Жан Кристобаль Рене # 5 мая 2015 в 11:55 +2
Аднака, королева нынче в ударе! О какой список забабахала! Как сегодня свободная минутка найдется, сразу прочиткаю рассказик.) Абы к кому с таким вниманием её величество не относится.
DaraFromChaos # 5 мая 2015 в 12:00 +2
так, Кристо, можно же сделать конфетку. Потому мы с бензопилой и жужжим :))))
была бы графомань галимая - я бы молча прошла мимо laugh
Жан Кристобаль Рене # 5 мая 2015 в 12:08 +2
Ну, дык, я ж про то и бачу! )
Славик Слесарев # 5 мая 2015 в 14:43 +2
Странный мир, где идут одновременно бурные вечеринки, военные действия, орудуют диверсанты и бандиты, сущности разных рас, и все упоенно гасят друг друга.
На фоне этого по базарам ходит странный(!) мужик, который за так раздает людям фотографию с указанием местоположения некоей награды (Сокровищ!!!). И люди с энтузиазмом идут в это глухое место... То есть, другими словами, рассказ про дебилов!? :)
mackropl # 5 мая 2015 в 15:52 +3
Да, покрошили в капусту))) впрочем, не сильно расстроился, "это" было написано просто как эксперимент (судя по всему неудачный). Буду ли переделывать? не знаю. так что пилите, кромсайте, а я тихонечко подумаю над своими ошибками)))
DaraFromChaos # 5 мая 2015 в 18:56 +4
да никто вас не крошил, уважаемый автор :)))
переделывать или нет - решать, конечно, вам.
я бы не стала - вообще не люблю переделывать :)))
но реализовать идею можно было красиво-прекрасиво dance
Григорий Родственников # 5 мая 2015 в 16:59 +5
Это похоже на видео игру. Слишком легко у героев все получается )
А вообще, mackropl, не советую тебе править этот рассказ. Изначально выбран не тот тон повествования. Тут надо эмоциями читателя давить, заставить его сопереживать героям. А здесь словно легкое изложение пикничка: В лесу много грибов, я нашла большой белый! О! Кто-то потерял лукошко - беру себе... Нет, кажется, объявился хозяин - придется вернуть...
Мой совет: наплевать и забыть про этот эксперимент с дневником.
mackropl # 5 мая 2015 в 17:54 +5
в точку, спасибо))
Константин Чихунов # 29 мая 2015 в 22:48 +1
Даже не знаю, что сказать.
Потенциал у автора, явно, чувствуется, но сказывается отсутствие опыта. Это наживное. Пишите, и всё приложиться.
Григорий Неделько # 28 сентября 2015 в 22:07 +1
Есть хорошие места. Плюсанул.
Но вот тут: "Он здесь в первый раз, поэтому не знал, как называется это место, да, впрочем, это было и не важно"... Понимаешь, да, о чём я? :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев