1W

Огонь в крови

в выпуске 2016/08/01
19 июня 2016 - miss Susan
article8486.jpg

Бой барабанов оглушал... Слившийся в один единый звук, он затмил собой все. Восприятие было искажено, как если бы я выпил чего-то очень крепкого, вот только я еще не пил. И этот бесконечный звук искажал все. Солнце казалось похожим на костер, а ветер – на раскаленную лаву. Простой, нехитрый ритм, болью отдававшийся где-то в голове, приносил невыразимые мучения, но вместе с тем...
Оранжевый цвет. Цвет апельсинов, цвет огня, страсти, жаркий, текучий, дающий призрачное успокоение – даже в этом цвете был ритм. Тот самый навязчивый ритм. Ко всему можно привыкнуть, и к нему тоже. Иногда он даже напоминал музыку – подумать только, есть дикие племена, у которых вот такое считается музыкой! Да что они знают о гармонии!
Виски в бокале, задернутые шторы. Виски – коричневатое жидкое пламя, шторы – желто-оранжевые, от них комната как будто в огне. Огонь, огонь, вечный огонь. Пламя как химическая реакция, пламя как страсть и пламя как напиток.
Опьянения не наступало, и это было мучительно. Впрочем, так не впервые. Ритм... Зовущий, раздирающий душу... Он гипнотизирует, как и музыка тех племен, что однажды мне довелось услышать. Оглушает, затмевает собой все мысли. Я даже не знаю, я ли это? Подчиняясь этому ритму огня, я говорю что-то ядовитое, допиваю виски. Жар растекается по венам, в голове звучит все тот же ритм... Или лучше сказать – музыка? Что изменят слова?
Ритм жизни, ритм смерти. Единицы измерения, поделенные на еще меньшие части, стремящиеся в ничто. Они сами туда стремятся, я только помогаю. Чуть-чуть. Совсем чуть-чуть, подсказав дирижеру верный такт. Да что там, я и есть тот дирижер.
За окном становится мрачно, к уже знакомому ритму примешивается новый – дождь. Звуки соединяются, смешиваются в безумном танце... Вы знаете, что произойдет, если смешать жидкость и огонь? Они соединятся в мощную разрушительную силу, они будут раздирать все. Так и я – огонь во мне смешан с кровью... с жидкостью. Давление становится невыносимым. Кульминация назначена на определенный час. Забавно, что знак, обозначающий этот час, похож на символ бесконечности. Скоро, уже совсем скоро, только нужно проследить, чтоб все было безупречно, и вот тогда...

Похожие статьи:

РассказыФантастические стихи на рус. и англ. (со звуковым сопровождением)

РассказыВыбор

РассказыЕго первая победа

РассказыКрасный зонт

РассказыЛичина

Рейтинг: 0 Голосов: 0 471 просмотр
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий