fantascop

Наследник

21 января 2021 - А. А. Вознин
article15037.jpg

     Три дня ожидания в бесконечной очереди позволили хорошо рассмотреть все картины, развешанные по стенам коридоров. Мне понравились круги и спирали. Треугольники выглядели угрожающе, а квадраты и более сложные фигуры вызывали переутомление обилием углов. Жена была в восторге от точек и прямых линий. Что, впрочем, и неудивительно, учитывая её умственные способности. Вернее сказать, их отсутствие.   
     Наконец подошел и наш черёд сделать шаг в новую жизнь. Кабинет, куда мы, едва сдерживая волнение, вошли, воистину был огромных размеров. Там легко помещались стол, кушетка и пара шкафов, набитых бумагами и пластиком карточек. И барышня-врач. Мы с женой переглянулись, видимо одновременно подумав о нашей уютной комнатке в бараке. Сели на предложенные табуреты.
        - Приветствую, я ваш консультант-генетик и помогу сформировать облик будущего ребенка.
     Я хитро подмигнул жене - у нас он был продуман ещё в те давние времена, когда только подали заявку на сертификат. А сколько счастливых вечеров проведено за обсуждением первенца!
        - Во-первых, определим ваш социальный статус.
     Врач взяла сканер и быстро считала наши штрихкоды. Посмотрела в компьютер, что-то набрала, кивнула сама себе.
        - А теперь, - барышня передала несколько красных пластинок с гербами-титулами, - выберите знак статуса для ребёнка.
     Эх! Красота какая! Я с завистью посмотрел на гербы. Ещё совсем недавно печатали только примитивные чёрно-белые штрихкоды, а тут сразу можно выбирать из более трех вариантов. Наследник будет гордо носить свой знак с самого рождения. Жена попыталась завязать небольшой спор, но я пресёк попытку в зачатке: как-никак мужчина здесь один, и мне виднее, с каким знаком статуса на лице сыну комфортнее будет жить. Всё-таки молодёжные группировки и всё такое. Правда, взамен пришлось пообещать, что женские украшалки для дочери - тьфу-тьфу, заявка лежит уже три года - она выберет единолично. Небольшие крылышки настроения благодарно затрепетали на её скулах.
        - Та-ак, основные физические параметры уже заложены в карте статуса и являются опциями по умолчанию. Можете выбрать уровень интеллекта.
     Супруга залилась румянцем на вживлённом в запястье экране коммуникатора:
        - А какой диапазон разрешён?
     Врач быстро глянула в обходную карту:
        - Любой. Красного спектра.
        - Тогда, оранжевый, - жёстко, словно отрезал, ухнул я. Всегда мечталось, чтобы мои дети были умнее родителей.
        - Имейте в виду, что завышенный ай-кью в пубертатный период может послужить причиной неврологической симптоматики и даже привести к преждевременному суициду. Конечно, выбор интеллекта - это одна из защищаемых государством свобод гражданина, но стоит и прислушаться к неутешительной статистике детских самоубийств в корреляции с ай-кью.
     Незнакомые слова сбивали с толку, но всё-таки интуитивно догадался, что лишние мозги только помешают счастливо прожить трудовую жизнь до священного ритуала окончательного решения пенсионного вопроса. Жена загрустила, тихо смахивая крылышками капельки, сочащиеся из уголков её бордовых глаз.
        - У вас неограниченный выбор по дополнительным физическим параметрам - структура волос, черты лица. Каким спортом будет заниматься сын?
        - Бокс, как и его отец, - скромно пояснил я, продемонстрировав уродливый, разбитый в хлам ещё в юношестве кулак.
        - Значит, усилим лобную кость, надбровные дуги, нос углубим в череп, изъяв хрящевые составляющие. Укрепим кистевые суставы. Ещё?
        - Ноги должны быть короткие с мощными бедренными мышцами, для хорошей тяги, и широкими ступнями полуметрового размера, для лучшего сцепления с поверхностью. На ладони желательно кожу покрепче. - Я показал свою огромную, как лопата, ладонь, всю в толстенных мозолях.
    Я надиктовывал, а врач, не отрывая от монитора левую пару глаз, быстро печатала тонюсенькими, словно тростиночки, пальчиками.
        - А возможно нарастить на спине тройной слой кожи? - вспомнил недавнюю гонку за планом я.   Врач перевела на меня все свои пары жёлто-зелёных глаз, макияжные антеннки изящных усиков на голове при этом замысловато свивались, отвлекая внимание. Всё-таки эмоциональные крылышки жены мне нравились больше.    
        - Не поняла, - заглянула в стат-карточку, - Отрасль - энергетика, профессия - крутящий? Это что такое?
        - Хм, как вам объяснить. - Я почесал шею. - В турбинном зале стоит вертикально ротор, вставляешь в него персональную вымбовку и вращаешь.
        - А-а-а, поняла. - Быстро пролистала что-то в компьютере. - Спина же используется для стимулирования выработки энергии? Нет, не могу. Показатель спинного эпидермиса низовых работников энергостанций регламентирован ГОСТом.    
    Я повёл плечами. Чёрт бы побрал эту промышленную безопасность, всё-таки кнут нашего помощника главного энергетика был излишне жёсток. Лучше бы на него ГОСТ установили.
        - А теперь, смотрите. - Врач торжественно щёлкнула пальчиком по клавиатуре, и над поверхностью стола прямо в воздухе проявилась небольшая светящаяся фигурка нашего малыша.
    Жена тихо застонала, я смахнул слезу. Сынуля будет красив.
 
    Когда вышли из территориального Центра планирования семьи, сокращённо - "Террария", жена плакала. Я приобнял её за мягкие, как подушка, плечи. Мы оба были счастливы. Прекрасному миру - прекрасные дети.

Похожие статьи:

РассказыПограничник

РассказыПроблема вселенского масштаба

РассказыПо ту сторону двери

РассказыДоктор Пауз

РассказыВластитель Ночи [18+]

Рейтинг: +2 Голосов: 2 30 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
Евгений Вечканов # 22 января 2021 в 01:56 +2
а тут сразу можно выбирать из более трех вариантов.
Довольно коряво...
Как это более трёх? Из четырёх? crazy
А. А. Вознин # 22 января 2021 в 07:44 +1
Мой ГГ генетически умственно ограничен.Умеет считать только до трех. Поэтому и ай кью пришлось переводить в цветовую гамму.))) Спасибо за плюсы.
Евгений Вечканов # 22 января 2021 в 01:59 +1
И тут плюс. Очень даже!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев