fantascop

Неприкасаемые: боль Ниты

на личной

15 июня 2015 - mackropl

Кто бы мог подумать, что будет настолько трудно. Это же всего лишь богомолы. Не важно, сколько их было, и сколько еще могло быть, обычно такие бои давались ей достаточно легко, а тут… Почему так получилось? Нита стояла, опираясь на свой меч, и тяжело дышала. Рядом лежало растерзанное тело последнего богомола. Ей не хватило силы добить его, и за нее это сделал ее верный помощник – лев Аслан. Он сидел рядом со своей хозяйкой и смотрел на нее немного виноватым взглядом. Нита потрепала его за густую гриву.

- Все нормально, Аслан, ты не виноват, - тихо сказала она, пытаясь улыбнуться. Лев зажмурился и заурчал. – А это еще что?

Не далеко, в траве лежал меч. На первый взгляд он казался довольно обычным, за исключением того, что был белым. Точнее рукоять белая, а клинок, казалось, сделан был из света. Нита огляделась вокруг – никого. Она подошла и осторожно подняла оружие.

- Попалась, - в ту же секунду раздался тихий женский голос.

Откуда он доносился, было непонятно, казалось, что он звучал внутри и, в то же время, он был везде. Все вокруг замерло. Нита пыталась пошевелиться, но не смогла. Не потому, что ее держала какая-то сила, просто не могла, ни один мускул ее тела не хотел ее слушаться. Лезвие меча стало похоже на белый огонь, который начал постепенно окутывать ее руку. Безумный страх захватил сознание Ниты. Что будет с ней, когда он полностью поглотит ее? И что это вообще такое? Аслан сидел не двигаясь.

- Тяжелый бой был, правда? – услышала она опять тот же голос. – А знаешь, в чем твоя ошибка? Раньше ты дралась, не задумываясь ни о чем. Тебе было все равно. Что с тобой стало? Неужели тебе жизнь твоей зверушки так важна?

Нита хотела что-то ответить, но ничего не выходило. Кто это? Как она не может понять, что этот лев – ее единственный друг? Впервые девушка ощущала себя такой беспомощной.

- Почему ты так напряжена? Успокойся, ведь это твоя сила. Я долго наблюдала за тобой. Ты такая же, как и я. Не важно, кто перед тобой, герой или злодей, ты убьешь любого, кто встанет у тебя на пути, не задумываясь ни на мгновение. – Голос был какой-то отстраненный, несмотря на все те вещи, что она говорила, казалось, что ей было все безразлично. – Ты что-то хочешь сказать? Что ж, говори.

- Кто ты такая?! – вырвалось вдруг у Ниты.

- А ты еще не поняла?

Вдруг все вокруг озарилось белым светом. Откуда-то сверху спустилась женщина и мягко ступила на землю. На ней была одета белая туника и трико. По рукавам проходили узкие лампасы, справа – желтая, слева – черная. Сзади развивался белоснежный плащ. Белые волосы ниспадали на ее плечи. Слева были вплетены две ленточки: белая и черная. И что больше всего поразило Ниту – ее глаза. Они были тоже белые. Только черные точки зрачков смотрели на нее безразличным взглядом. Разве у кого-то из людей могут быть такие глаза?

- Кто ты? – повторила свой вопрос девушка.

- Вы, люди, сражаясь друг с другом и с марионетками Тени, совсем забыли о том, что кроме нее и Лучик, есть еще я.

- Параллельна, - тихо прошептала Нита.

- Да. Впрочем, мне все равно. – Клоунесса прикрыла глаза. – Но ты меня заинтересовала своим безразличием. Мы очень похожи.

- Не правда! – закричала девушка. – У меня есть чувства! Я живой человек!

- Неужели? – Параллельна посмотрела на нее оценивающим взглядом. – Пусть будет так. Это все равно ничего не меняет. Я наделю тебя своей силой.

- Зачем?

- Мне просто стало скучно. Что ж, приступим.

Она взмахнула руками, и белый огонь, который окутывал ее руку, начал ползти вверх, постепенно поглощая девушку.

- Но, я не хочу! – закричала она.

- Мне все равно, - произнесла Клоунесса.

Белая пелена полностью окутала Ниту, проникая в каждую клеточку ее тела. Вдруг все вокруг потемнело, воздух наполнился черным дымом, который материализовался в еще одну женщину. Она была одета во все черное.

- Отдай, ее мне, - ухмыляясь, проговорила она.

- Нет, - спокойно ответила Параллельна.

- Ты Тень? – спросила Нита.

- Да. – та повернулась к ней. – И что с того?

- Параллельна, можно я убью ее?

- Как хочешь, - Клоунесса махнула рукой, и Нита осела на землю. Она тут же вскочила на ноги и выхватила свой меч.

- Ха-ха-ха… - рассмеялась Тень. – Давно меня так никто не веселил.

- Как пользоваться твоей силой?!

- Прислушайся к себе, твой мозг сам все знает.

- Ясно, - Нита взяла меч двумя руками. – Ветер окутывающий пустоту… «ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ВИХРИ»!

Она с силой махнула мечом. Поднялся сильный ветер. Нита бросилась на врага. Ее меч, словно белая молния, разрезал воздух. Ни один удар не достиг цели.

- Что ты этим хотела сделать, насекомое? – улыбаясь, произнесла Тень. – Что ж, за твою наглость, я накажу тебя.

Она подняла руку. В тот же миг в ней возникло черное копье. Клоунесса метнула его в девушку. Острая боль пронзила ее тело. Она почувствовала, как что-то плохое растекается внутри нее. Копье исчезло, а на теле не осталось никакой раны. Девушка осела.

- Вот тебе мой подарок, - произнесла Тень, явно издеваясь. – Каждый раз, используя Белую Силу Параллельны, ты будешь корчиться от боли. Когда-нибудь ты превратишься в монстра. Ха-ха-ха, как забавно! – засмеялась она и исчезла.

- Параллельна, что мне делать? – еле слышно произнесла девушка.

- Ты сама виновата, - спокойно ответила та. – Ладно помогу тебе немного. Есть в Дарконе-3 одна ведьма, Лола зовут. Найди ее, она тебе поможет. Но для полного излечения, тебе надо будет встретиться с Лучик.

- Ясно, - прошептала Нита и потеряла сознание. Параллельна растворилась в воздухе, вокруг стало все обычным. Лев подошел к девушке и сел рядом.

 

- Эй, что с тобой? – услышала Нита откуда-то из темноты. Она открыла глаза. Рядом сидел мальчик, на вид ему было лет десять. Недалеко лежала перчатка атлета. Увидев, что девушка очнулась, он улыбнулся. – Живая.

- Конечно, живая, - вскочила Нита. – Ты кто?

- Меня Перс зовут, я ищу свою сестру, - проговорил он.

- Ясно, я Нита, - она подняла меч и вложила в ножны.

- А можно тебя спросить? – произнес вдруг Перс.

- Что?

- Что у тебя с глазами? – осторожно спросил он.

- А что у меня с глазами? – не поняла девушка.

- Они белые… - тихо сказал Перс.

- Они голубые! – возразила Нита. – Просто ты дальтоник!

- Нет, они правда белые, - не соглашался тот. Нита достала зеркало.

- Параллельна, - тихо произнесла она и швырнула зеркало в сторону. – Что ты со мной сделала?!

Вдруг резкая боль пронзила ее тело. Девушка упала на колени. Она почувствовала, как набухают ее вены. Боль все больше поглощала ее сознание. Перс подбежал к ней, на ходу достав небольшую металлическую коробочку. В ней лежали капсулы. Он взял одну из них и быстро закинул ее в рот Ните. Боль новой волной накрыла девушку. Мальчик отбежал, не зная, что ему еще можно сделать. Постепенно боль отступила. Нита встала.

- Что ты мне дал? – спросила она, тяжело дыша.

- Это от Лизы осталось, она говорила, что изобрела пилюли на все случаи жизни. И еще, что рецепт ей ведьма какая-то подсказала.

- Ясно. Пойду найду эту ведьму.

- А… - замялся Перс. – Можно с тобой?

- Пошли, мне все равно, - ответила Нита, сама не ожидая такого от себя. Мальчик схватил перчатку и побежал за ней…

Похожие статьи:

РассказыПотухший костер

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыОбычное дело

РассказыПортрет (Часть 2)

РассказыПоследний полет ворона

Рейтинг: 0 Голосов: 0 409 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий