fantascop

Неприкасаемые: освобождение часонизма

на личной

15 июня 2015 - mackropl

Бодди и Рыцарь вошли в Даркенбург, когда город уже спал. Фонари тусклым светом освещали пустые улицы, по которым ходили только уставшие стражники. Из-за того, что город находился, практически, в пещере, ночи здесь были довольно темные, и свет от фонарей не очень-то и спасал.

- Эй! А ну стоять! – раздался вдруг голос одного из стражей. Путники остановились. – Кто такие? Откуда?

- Мы из Флариринции, нам бы комнату для ночлега, - спокойно ответил Бодди.

- А, это не ко мне, - стражник облегченно вздохнул. – Там, дальше по улице есть гостиница. Спросите, может у них еще есть места.

- Спасибо, - поблагодарили путники в голос.

- Это моя работа, - улыбнулся тот.

Пройдя немного вперед, они завернули за угол какого-то здания. В переулке было очень темно, и улица, с которой они только что свернули, казалась сильно светлой. Бодди осмотрелся по сторонам, будто опасаясь слежки. Убедившись, что все чисто, он махнул напарнику, и они тихо двинулись в темноту.

На окраине города был проход в Часовую клетку, в которой был заключен часонизм. Это был очень сильный монстр, который однажды чуть не разрушил весь Мадригал, но был побежден героями и заточен здесь. Говорят, что убить его просто невозможно, что он восстанавливается, поэтому и было принято это решение. Путники направились прямо к проходу. Там стоял еще один стражник.

- Стой! Вам сюда нельзя! – сказал он.

- Рыцарь, - тихо приказал Бодди.

- Да, - тот метнулся вперед. Стражник защитился мечом, но это его не спасло. Перчатка, ударив по оружию противника, по инерции пошла дальше. Через мгновение обездвиженное тело стража упало на землю, погибнув от собственного меча.

- Как глупо, - тихо произнес Бодди. – Пошли.

- Да, - послышался короткий ответ.

За коридором находился большой зал, посредине которого стоял смотритель. Бодди снял лук и подошел к нему. Он подставил свое оружие к его горлу, будто это был меч.

- Открывай! – скомандовал лучник.

- Извините, но зачем вам это нужно? – спокойно отреагировал смотритель.

- Не твое дело! Открывай, давай! – Бодди немного надавил лезвием, которое находилось на краю лука. Капелька крови скатилась по нему и растворилась на тетиве.

- Но, если я открою, часонизм выйдет на волю, и тогда все погибнут, - уже дрожащим голосом произнес смотритель.

- Последний раз говорю: открывай!

- Нет, - ответил он. – Клетку могу открыть только я. А раз уж мне суждено умереть, то хоть не зря.

- Глупец, - тихо произнес Бодди. – Мне просто не хотелось поднимать шум раньше времени. Тень – вот моя сила…

 

Ночную тишину Даркенбурга нарушил сильный взрыв, донесшийся со стороны Часовой клетки. Тотчас в окнах стал зажигаться свет. Стражники, побежали к месту взрыва. Люди повыбегали на улицу, всем хотелось посмотреть, кто нарушил их покой. Вдруг из пещеры показался огромный монстр. Стражники опешили.

- Ча… часонизм!!! – вдруг закричал один из них, показывая пальцем на появившееся чудовище.

На улице началась паника. Люди бегали, сбивая друг друга. Корабли срочно эвакуировали жителей. Часонизм уверенно шагал своими металлическими лапами по полуразрушенному городу, стреляя во все стороны из лазерной пушки, что была у него под брюхом. Вслед за монстром шли Бодди и Рыцарь.

- Что ж, теперь вы мне ответите за смерть моего друга! – закричал Бодди и запрыгнул на часонизма. Рыцарь последовал за ним. – А теперь, вперед, во Фларинцию!

Похожие статьи:

РассказыПоследний полет ворона

РассказыОбычное дело

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыПотухший костер

РассказыПортрет (Часть 2)

Рейтинг: 0 Голосов: 0 410 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий