1W

Неприкасаемые: Сердце Ведуна

в выпуске 2015/10/19
6 мая 2015 - mackropl
article4495.jpg

Ведун сидел в кресле и не торопясь листал толстую книгу, время от времени что-то записывая в, лежащий рядом блокнот. Входная дверь распахнулась, и на пороге появился Мерлин.

- Мм, вкусно пахнет, - произнес он с порога.

Комнату, действительно, наполнял приятный запах жареного мяса. После того как погибли родители, старший брат был для Ведуна всем. Конечно, это произошло давно и сейчас он взрослый и может сам о себе позаботиться. Тем не менее, они жили вместе, так как-то спокойнее, да и привыкли они с детских лет делить все радости и невзгоды. Пару лет назад Мерлин всерьез занялся изучением магии. К слову сказать, что после того, как Клоунесса Лучик решила поделиться с людьми магией, она разграничила ее использование на восемь классов. Для чего это было сделано – никто не знает. Скорее всего – это просто ее прихоть. Тем не менее, тот, кто хочет изучать одно искусство, другое использовать не сможет. Как так получается – опять же, для всех загадка.

Мерлин решил стать факиром. Он даже посох себе купил перед тем, как вступить в академию. Правда проучился там недолго, пару месяцев назад он ушел из нее из-за какого-то конфликта. А в последнее время вообще ходит сам не свой. Как бы Ведун не расспрашивал его – ответ всегда был один: «все нормально». Но сегодня Мерлин пришел какой-то довольный.

- Вот, решил праздник небольшой устроить, - улыбнулся Ведун, отложив в сторону книгу с блокнотом.

- Ты как чувствовал, - брат протянул ему большой сверток. – Оцени-ка.

- Ух, ты! – воскликнул Ведун, развернув тряпку, его взгляду предстал посох серебристо-матового цвета. – Откуда?

- Не поверишь, - улыбнулся Мерлин.

- Неужели летал в ту пещеру?

- Ага. Представляешь, в записке все правильно было написано.

- Да уж, кто бы мог подумать, - вздохнул Ведун, покачав посох в руке, будто определяя его вес. – Что ж, это дело надо отметить. Пошли, у меня все готово.

 

Утро было пасмурным. За окном моросил мелкий дождик. В такую погоду хочется получше укутаться в одеяло и нежиться в его теплоте. Впрочем, Ведун так и поступил. На работу сегодня не надо, и он решил подольше поваляться в постели. Но его покой нарушило несмелое шуршание, доносившееся из комнаты Мерлина.

- Куда это он собрался в такую рань? – тихо пробурчал Ведун и, обмотавшись одеялом, пошел к брату.

Тот, уже одетый, сидел на кровати и зашнуровывал ботинки. Ведун стоял в дверном проеме, прислонившись к косяку, и, молча, наблюдал за ним. Наконец, закончив со шнурками, Мерлин поднял голову и, увидев закутанного в одеяло брата, улыбнулся.

- Разбудил? – тихо спросил он.

- Да нет, - зевая, ответил тот. – Ты куда это намылился с утра пораньше?

- Да, есть тут одно дело, - опять улыбнулся Мерлин. – Не волнуйся, к обеду вернусь.

- Ага, знаю я твои «к обеду», - делая вид, что обиделся, произнес Ведун. – Мы итак редко видимся в последнее время, мог бы сегодня и дома остаться.

- Прости, Вед, но, правда не могу, - проговорил брат, тяжело вздохнув.

- Да ладно, все нормально, - отмахнулся Ведун. – Просто, какой-то ты замкнутый в последнее время. Беспокоюсь я за тебя.

- Все будет хорошо, - как-то грустно улыбнулся Мерлин. – Ты отдыхай, давай. Я вернусь, не успеешь и глазом моргнуть, – он взял посох и вышел.

- Да сто раз успею, - проворчал младший брат и пошел обратно к себе в кровать.

 

Ведун проснулся от чувства странного беспокойства. Дождь за окном усилился, и крупные капли монотонно барабанили по стеклу. От этого тревога, глубоко засевшая внутри, только усилилась. Ведун посмотрел время, было уже два часа.

- Ничего себе! – он вскочил и начал спешно одеваться. – Прилег на минутку, называется, - ворча, схватил скейт и выбежал на улицу.

Небо, от туч, казалось мрачным и низким. Ведун вскочил на скейт и понесся в сторону Плакучей реки. Мерлин вчера проговорился, что будет где-то там. Дождь больно хлестал по лицу, но это его не волновало. Единственное, о чем он сейчас думал – это, что с братом. Вдруг, яркие вспышки озарили небо. Ведун направился туда. Там действительно был его брат. Он стоял, опираясь на посох и тяжело дышал. Вокруг толпились мутэнты.

- Мерлин! – закричал Ведун. Монстры затрещали и начали разворачиваться.

- Улетай! – крикнул в ответ брат.

- Но…

- Улетай!!!

- Нет! Я не брошу тебя! – Ведун полетел на ближайшего мутэнта.

- Дурак, - Мерлин поднял руку. – Порыв ветра! – мощный поток воздуха сбил брата со скейта.

- Зачем, Мерлин? – Ведун попытался встать, но, почувствовав слабость во всем теле, осел на землю. – Брат, я просто хочу помочь!

- Прости, Вед, но ты должен жить, - тихо проговорил Мерлин и воткнул посох в землю. – Дрожь земли!

Сильные толчки сотрясли почву. Мутэнты начали падать, один за другим. Затем мощная волна прошла по земле, раскидывая монстров в разные стороны. Но один все-таки выжил, и Ведун увидел, как своей рукой-веткой он пронзил брата насквозь. Мерлин что-то прошептал, и в то же мгновение чудовище объяли языки пламени. Оно начало дергаться и трещать.

- Мерлин!!! – закричал Ведун. Используя свой скейт как опору, он побрел к брату.

 

Он сидел на земле, голова была опущена. Вся одежда намокла, но он не обращал на это внимания. Волосы спутались и свисали мокрыми прядями, ручейки с них то и дело сбегали за шиворот. Сильный дождь окутал его полностью, скрывая слезы. Кто сказал, что мужчины не плачут, бывает так, что слезы сами просто льются из глаз, и ничего с этим поделать не можешь. Ведун сидел на земле, склонив голову над братом, который лежал у него на коленях. Вода смывала кровь, перемешанную с грязью. Брат не двигался. Ведун одной рукой непроизвольно теребил его волосы, плечи тряслись от рыданий, но никто этого не видел и никто не знал, как ему сейчас плохо. Единственный близкий человек, который был ему и отцом и матерью, лежит у него на коленях весь в крови. Ведун знал, что брат мертв, но никак не хотел в это верить.

- За что! - он вскинул лицо к небу. Дождь больно хлестал его. - Лучик! Ты же защищаешь слабых. Как же так?! Как ты могла так поступить с ним?!

Ведун снова опустил голову и прижал безжизненное тело к себе.

- Я тебя ненавижу, Лучик, - тихо прошептал он. - Ты слышишь?! Будь ты проклята! Так богини не поступают! - крикнул Ведун, обращаясь к небу. Он схватил посох брата и поднял его над головой.

- Я найду тебя и уничтожу! – кровь, разбавленная дождем, стекала с посоха по руке и затекала в рукав, окрашивая его в грязно-красный цвет...
 

Палящее солнце накалило песок дороги до такой степени, что казалось, ступишь на него, и он захрустит под подошвой. Воздух над землей искажался, складывалось такое впечатление, что он был очень плотный. Вдалеке появился черный силуэт человека одетого в длинный черный плащ и с серебристым посохом в руках. Фигура подрагивала и колыхалась в нагретом воздухе, постепенно обретая более четкие черты.

- Эй, смотри, какой нуб идет, - на поляне, в тени раскидистого дерева, расположилась шайка бандитов.

- Щас мы его, - они встали и пошли к дороге. Путник приблизился, разбойники обнажили свои клинки.

- Эй, чувачок! Поделись денежкой, - ухмыляясь, выкрикнул главарь банды.

- Нежность огня, любовь земли... "ОГНЕННЫЕ ОБЪЯТИЯ"! - прошептал Странник, даже не думая останавливаться. Он просто медленно отвел посох в сторону, и главарь вспыхнул ярким огнем.

- А-а-а!.. - закричал тот, и начал метаться, в поисках способа потушить огонь. Бандиты опешили.

- Ты не достоин моих денег, "чувачок", - тихо произнес Ведун, проходя мимо.

Дорога привела путника к мосту. Слева стоял Пингвид. Он с усердием пытался что-то достать из своего рюкзака. Ведун прошел мимо, сделав вид, что не заметил его.

- Ведун! - вдруг услышал он за спиной мягкий голос Пина. Путник обернулся. - Ты ведь Ведун?

- Да.

- Подойди, у меня кое-что есть для тебя, - проговорил Пингвид, продолжая копаться в рюкзаке. - Сейчас. А, вот.

Он достал какой-то прямоугольный предмет, завернутый в желто-коричневую тряпку и перевязанный серебристой лентой. Ведун подошел к Пину.

- От кого? - спросил он, взяв посылку.

- Не знаю, но думаю, ты сам поймешь.

- Спасибо, Пин.

- Да не за что.

Ведун развернул сверток. Там оказалась книга с золотой обложкой и серебряной застежкой. Он отстегнул защелку, и открыл книгу. Вдруг взгляд его помутнел, и Ведун почувствовал, как земля уходит у него из под ног. В следующее мгновение он снова почувствовал опору. Вокруг было темно.

- Ведун, - раздался тихий голос. Казалось, что он звучал в голове. Голос был очень мягким и шелестящим. Он полностью окутывал сознание и все мысли о том, где он сейчас находится, и что произошло, тут же покинули Ведуна. Осталось только тихое: "Ведун".

- Ведун, - вновь повторил голос. Вдруг пространство наполнилось ярким светом. Ведун увидел женщину в роскошном одеянии, расшитом золотом и украшенном множеством золотых ленточек, развивающихся в разные стороны. Ее золотистые длинные волосы также развивались. Женщина висела в воздухе, и Ведун вдруг понял, что она и была источником этого яркого света. - Ведун, я услышала тебя.

- Лучик... - тихо произнес странник.

- Я не могу понять горя твоего, потому что не знаю смерти, - снова прошелестел голос в голове у Ведуна. Ему даже показалось, что ее губы не пошевелились. - Я не знаю ни боли, ни печали, ни скорби, ни гнева. Но я знаю, что люди не должны страдать. Я увидела страдания в сердце твоем, я узнала ненависть твою. Я услышала голос твой. Я пришла к тебе, услышь и ты меня.

- Что ты хочешь сказать мне, - Ведун столько времени искал Клоунессу Лучик, чтобы поквитаться за смерть брата, а теперь она сама нашла его, но он не испытывает никакой ненависти к ней. Только спокойствие, которое дает ее голос.

- Твой брат был очень храбрым воином. И погиб как герой. Готов ли ты, почтив его память, встать на тропу этой битвы?

- Да.

- У тебя в руках "Книга Трех Островов", в ней написано о том, что скоро грядет великая битва. Будет много армий сражаться, будет много крови пролито. Но есть способ избежать столь масштабных жертв, и он описан в этой книге.

- Но почему я?

- Потому что в твоем сердце я нашла отчаяние… гнев… любовь... Потому что ты готов сразиться даже со мной из-за своей потери. Но заставить я тебя не могу, это твой выбор. Спрашиваю тебя еще раз, Ведун: готов ли ты пожертвовать собой ради жизни человечества.

- Да, - твердо ответил Ведун. Он вдруг понял, насколько важно это для него.

- Можешь взять к себе в союзники кого угодно. Но есть одно условие: никогда, никому не показывай книгу. Благословляю тебя, храбрый воин Ведун, - Клоунесса вытянула руку вперед, Воздух заискрился и затрещал, по посоху пробежал яркий свет, оставив после себя золотую полосу, обвивающую все древко посоха. - Даю твоему сердцу покой...

Ведун стоял на поляне возле моста через Плакучую реку. В руках был желто-коричневый сверток, перевязанный серебристой лентой. Он убрал его в сумку и направился к Марсовой шахте.

В шахте было холодно и пахло сыростью. Ведун пошел вглубь, время от времени посылая заклинания на мутантов. Вдруг он увидел сборище крыжорников-мутантов. Фокусник взял посох двумя руками и начал читать одно заклинание за другим. Когда от чудовищ остались только кучки пепла, Ведун подошел поближе. Там в небольшой нише сидела девушка, обхватив колени руками. У нее были светлые волосы и невероятно красивые зеленые глаза.

- Не бойся, - Ведун протянул руку. Он понял, что ради таких вот глаз и стоит сражаться. - Как тебя зовут?

- Селли, - тихо произнесла незнакомка.

- А меня Ведун. Пойдем со мной, Селли. - Ведун улыбнулся, и Селли взяла его руку. Шок отпустил ее, и из глаз потекли слезы. Ведун подтянул ее к себе и обнял.

Похожие статьи:

РассказыИ все-таки он был прав..

РассказыГорячие сосиски!

РассказыШляпа из кролика. Часть 1: Стражник и Часть 2: Ведьма [Сценарий квеста по пратчеттовскому "Плоскому миру" с заготовками графики]

РассказыХорёк в курятнике

РассказыСобачья смерть

Рейтинг: +2 Голосов: 2 552 просмотра
Нравится
Комментарии (5)
DaraFromChaos # 14 мая 2015 в 14:36 +1
я не знать игру, я не любить фанфики - ажно кушать их не могу! zlo
но серия у вас автор, просто отличная :)))
лично для меня: как человека "не в теме". возможно, если бы я была знакома с игрой, восприняла бы хуже :)))
но мне повезло dance
mackropl # 14 мая 2015 в 19:36 +2
спасибо, Дара, откровенно говоря, самому не особо нравится сей жанр, но вот как-то так получилось)))).
А началось все с прикола)))
DaraFromChaos # 14 мая 2015 в 22:34 +1
по-моему, приколы продолжаются :)))
Жан Кристобаль Рене # 17 июня 2015 в 23:57 +2
Как же легко управлять человеком, когда он на эмоциях.) Думаю, что этот товарищ Ведун оправдает своё имя.)

Даже если тебе удастся вырваться из нашей культуры, ты опять попадёшь в капкан. Само желание высвободиться из ловушки эту ловушку только укрепляет.

Чак Паланик.
mackropl # 18 июня 2015 в 23:16 +2
согласен на сто процентов...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев