1W

Новогодняя история -2

в выпуске 2014/12/31
14 декабря 2014 - Александр Кеслер
article3054.jpg

Избушка на отшибе, затерявшаяся среди белоснежных холмов, стояла на том же месте. Из кирпичной трубы в звездное небо тянулась струйка белого дыма. Внутри дома все изменилось до неузнаваемости. Вымытые полы сверкали и искрились чистотой, стол был застлан новой скатертью, а в углу, украшенная разноцветными шарами, стояла новогодняя елка.

Снегурочка, усадив Деда Мороза на стул, подстригала его косматую бороду, а Гном и Эльф сидевшие за столом, наблюдали за этим со скучающими лицами.  

 

Дед Мороз, чтобы не терять времени даром и совместить нужное с полезным, предложил Эльфу, Снегурочке и Гному высказаться и внести свои предложения, пожелания и идеи по встрече наступающего Нового года. Первым на предложение откликнулся Гном:

— А давайте, пока Снегурочка с Дедом будут разносить подарки, мы с Эльфом накроем стол. И как только все соберутся, вместе и отпразднуем это дело!

Три пары глаз с недоумением уставились на него.

— А что в прошлом году было как-то иначе? – не скрывая сарказма поинтересовалась Снегурочка, ловко орудуя ножницами.

— Да… нет, – замялся Гном. – Но кто-то ведь должен был что-то предложить.

— Тут, что не предложи, один хрен все будет как всегда, – фыркнул Эльф. – Беспросветный недельный запо… праздник.

— А тебя что-то не устраивает? – насупил брови Дед Мороз.

— Не дергайся, дедуля, а то невзначай лишний клок бороды отхвачу и всю красоту испорчу, – строго пресекла его попытку вскочить с места внучка. – Как тогда детишкам на глаза покажешься?

— Что ты, что ты. Я просто балдею от ваших традиций, – ехидно ответил Эльф и тяжело вздохнув, добавил.  – Вот только хватило бы здоровья, пережить эту праздничную ночь.

— Не забывай, что после ночи наступает день. И он тоже будет не из легких, – усмехнулся в бороду Гном. – А там еще Рождество, потом Старый Новый год.

— А зачем вы еще и Старый Новый год придумали? – возмутился Эльф.

— Это, братан, контрольный: в печень! – заржал Гном.

— Стоп, – прервал балаган Дед Мороз. – Давайте разберемся что, кого не устраивает. Для этого всех вас и собрал. Так что не надо ходит вокруг да около и отпускать ехидные намеки. Рубите без стеснения правду-матку, и выкладывайте все претензии начистоту.

— А я на диете, – наклонившись, шепнула в ухо деду Снегурочка.

— И что, внучка?

— Мне сладкого нельзя. Давайте купим ящик полусладкого… а лучше два, чтобы не гонять на оленей упряжке в город, как в прошлом году. Слышала я, что после того случая, одного ДАИшника уволили по состоянию здоровья, признав психически неуравновешенным, а второй заикаться начал.

— Ну не все же скотам масленица. Пусть люди знают, что чудеса под Новый год случаются, – лукаво прищурился Дед Мороз и пообещал. – Учтем твое пожелание.

— И давайте этим ограничимся, – с мольбой в голосе, жалобно попросил Эльф. – Не могу я пить три дня без продыху. И потом, мне стыдно выяснять третьего января, какое сегодня число, и было ли первое и второе.

— Скажи лучше, что трудно, поскольку никто этого не помнит, – снова заржал Гном и добавил глубокомысленно. – Никогда не угадаешь, какое число будет утром первого января.

— Слаба… — снисходительно глянул в их сторону Дед Мороз, но осекся и закончил, прочистив горло, – слабенький, говорю, напиток. Может все же, чего-нибудь покрепче?

Все дружно покачали головами, давая понять, что покрепче не надо.

— И давайте зайцев с вечера пригласим, раз уж вы их так любите и жалеете, – предложил Гном. – А то задолбишься ночью за ними по сугробам гоняться.

— Не романтики вы, интуристы, – махнул рукой Дед. – За два года так ничему и не научились. Ни водку пить, ни Родину – мать ва… нашу любить.

— Очень даже романтики, – обиженно возразил Гном. – Вот я, например прошлый Новый год отмечал на Гавайях, кругом загорелые девушки, море, пляжи...

— А я в Индии, верхом на слоне, тепло, фрукты, приветливые индианки, – прервал его Эльф.

— А я Новый год тоже с вами отмечала – за этим вот столом, только не курила! – хихикнула Снегурочка.

—  Ну, а каких-то нормальных предложений я от вас сегодня дождусь? – вопрошал строгим голосом Дед Мороз, – или так и будете ахинею всякую нести?

Снегурочка снова прильнула к уху деда и прошептала:

— Только и ты тоже, давай без фокусов, дедуля, чтобы не как в прошлом году.

— Ты это о чем, внученька?

— Без этих вот заявлений, что на Новогодний праздник ты придешь с женой. Не нужна нам здесь отмороженная баба!

— Как не крути, ребята, а праздник Нового года – это ужин, заканчивающийся завтраком, переходящим в обед...

— Хорош, – прервал Дед Мороз Гнома, — сейчас по второму кругу пойдешь и Эльф снова в днях потеряется. Скажите лучше, что вам подарить на Новый год?

Все скромно потупили глаза в пол и прикусили языки, тронутые заботой Деда Мороза, и только Снегурочка ответила:

— Ой, ну я даже не знаю...

— Хорошо, даю вам всем еще год на размышления, – не растерялся Дед Мороз и спросил. – Так что мы решили по поводу Нового года?

— Пусть наступает! – дружным хором ответили собравшиеся.

Похожие статьи:

РассказыО добрых людях, истинных желаниях и настоящих волшебниках

РассказыДед Мороз XXI

РассказыА на горе зайчики трубят

РассказыНовогодние сказания

РассказыСон в зимнюю ночь

Рейтинг: +11 Голосов: 11 1151 просмотр
Нравится
Комментарии (36)
Тихонова Лариса # 15 декабря 2014 в 09:14 +3
laugh v laugh Хорошее поздравление, сразу настраивает на празднование.
Александр Кеслер # 15 декабря 2014 в 11:13 +4
Спасибо, Лариса!
Рад слышать, что поздравление удалось и поднимает настроение! smile
DaraFromChaos # 15 декабря 2014 в 12:25 +3
— Пусть наступает! – дружным хором ответили собравшиеся.
и это правильно !!!! rofl
Александр Кеслер # 15 декабря 2014 в 13:34 +4
Так вот и думал, что по поводу последней фразы возражений не будет. laugh
DaraFromChaos # 15 декабря 2014 в 20:19 +3
не :)))
последняя должна быть
Ergo bibamus! dance
Александр Кеслер # 16 декабря 2014 в 00:22 +1
Вроде как рановато ИШО. Полагаю, что дней через десять - можно начинать (чтобы подойти к празднику подготовленными). laugh
Мне и так за прошлогодний втык дали сУрьезные товарищи, что помимо сарказма, там еще и "убедительно описано вхождение в запой" rofl что только кому в голову не взбредет
Григорий LifeKILLED Кабанов # 17 декабря 2014 в 09:01 +3
Ура!

Прикольная сказка, посмеялся smile
Александр Кеслер # 18 декабря 2014 в 19:08 +2
Приятно слышать, что и тебя, соавтор, повеселила эта история. laugh
Катя Гракова # 28 декабря 2014 в 09:53 +1
— Очень даже романтики, – обиженно возразил Гном. – Вот я, например прошлый Новый год отмечал на Гавайях, кругом загорелые девушки, море, пляжи...
— А я в Индии, верхом на слоне, тепло, фрукты, приветливые индианки, – прервал его Эльф.
— А я Новый год тоже с вами отмечала – за этим вот столом, только не курила! – хихикнула Снегурочка.
падсталом rofl
Александр Кеслер # 28 декабря 2014 в 11:34 +2
Рад слышать, Катюша, что удалось поднять тебе новогоднее настроение до нужного градуса. laugh
Я там еще одну веселую сказку в блоге у себя разместил. Заглядывай, чтобы закрепить новогоднее настроение laugh : http://фантастика.рф/blogs/mysli-o-budnichnom-i-vechnom/dlja-posmejatsja-3012.html
Александр Кеслер # 28 декабря 2014 в 19:05 +4
Спасибо коллегам, подсказали, чтобы не осложнять жизнь читателям, выкладываю продолжение этой веселой истории здесь:

— Хорошо, даю вам всем еще год на размышления, – не растерялся Дед Мороз и спросил. – Так что мы решили по поводу Нового года?
— Пусть наступает! – дружным хором ответили собравшиеся.
— Ну и правильно, – одобрительно кивнул Дед Мороз, отряхнул бороду и достал из-под стола мешок с письмами. – А пока не наступил, почитаем, что нам тут пишут.
Углубившись в чтение, он то погружался в задумчивость, то хватался за сердце или за перо и писал на письмах какие-то резолюции, а иногда заходился хохотом или просто тихо матерился. Причина такой реакции вестника Нового года крылась в просьбах и историях, которые ему прислали в этом году... Каждое десятое письмо содержало дурацкую просьбу обнародовать известные ему адреса плохих девочек, в остальных чего только не было.
«…Привет, старый пердун!! Я в тебя уже 2 года не верю!!
Сергей Павлович, 47 лет».
«…Спасибо, Дед Мороз, что отметил меня на новогоднем балу, где я была самая лучшая зая! И за то, что так и объявил: "Зая бала"!»
«Дорогой дедушка Мороз!
Пишет тебе мальчик Антон. Прошу, дочитай это письмо до конца. Это не спам, это реальная возможность заработать...»
«…Стыдно признаваться, но прошлогоднее письмо тебе я списал у своей старшей сестры. А утром первого января проснулся с грудью третьего размера. Теперь целый год у меня только одно желание… Дед Мороз, сделай так, как было раньше!»
«…На новогоднем балу я был в костюме огурца. И меня укусил пьяный физрук. Дед Мороз, сделай так, чтобы физрук встретил Новый год сидя не за столом, а на унитазе».
«…Хорошо было в детстве: мишурой обмотался, под ёлку залез, мандаринку съел — и ты в сказке! А сейчас уже и не знаешь, чем обмотаться, куда залезть и что слопать, чтобы хотя бы новогоднее настроение появилось… Посоветуй что-нибудь!»
«Дед, помоги. В третий раз пытаюсь закупить алкоголь на Новый год. Всё заканчивается дегустацией...»
Тут Дед Мороз не сдержался и написал в ответ: «Не сдавайся! Бухай до Восьмого марта!», после чего продолжил чтение.
«Дед Мороз, я че-та не понял! Я просил водолазку! А тут вместо свитера с горлом - сидит тетка в водолазном костюме!?»
«Спасибо тебе, Дед Мороз, что исполнил мое заветное желание. За моей Газелью три часа тянулись Порш Кайен, БМВ Х6, Лексус и Феррари.
Водитель маршрутки, Вася».
«Спасибо, Дед Мороз, что выполнил желание моего друга Петьки, который написал тебе в прошлом году: «Подари мне в новом году двух юных девственниц». Пошутил, понимаешь. А секретарша ему близняшек родила».
«Дедушка Мороз, ты в прошлый НГ пришел к нам с какой-то пьяной девкой, вымыл руки в компоте, съел всю еду из собачей миски, а потом с криком: «А теперь в снежки» стал кидаться голубцами! Мне понравилось... приходи ещё. Петя 6 лет».
« В прошлый Новый год, я вырезал много красивых снежинок из папиной заначки. Поэтому молочные зубы у меня выпали гораздо раньше, чем у сверстников...»
«Дорогой Дедушка Мороз! Скоро Новый год, и я очень хочу тебя попросить: верни, пожалуйста, мою печень, которую ты забрал на прошлые праздники, мне её очень не хватает!»
«Дед Мороз, помоги. У меня телик одно и то же показывает и не то, что надо. Каждый год 31 декабря, под бой Курантов на экране телевизора появляется один из братьев Гримм и начинает рассказывать одну и ту же сказку: «В эту ночь у меня есть возможность обратиться к каждому из вас. Уходящий год был не самый простой в жизни...»
«Дорогой Дед Мороз, я положила молоко и печенье для тебя и Снегурочки, а также морковь для твоих оленей и зайцев под елку. С любовью, Даша...»
Почему-то это доброе послание от Даши, вызвало совершенно неожиданную реакцию Деда Мороза. Он схватил перо и написал на листе бумаги ответное письмо:
«Здравствуй, дорогая Даша. От молока у меня понос, а от моркови мои олени пердят мне в лицо, когда мы со Снегуркой едем на санях. Хочешь сделать мне приятное? Оставь бутылку водки, но только не паленой. Твой Дедушка Мороз, Дашуля!»
И Деду Морозу почему-то стало грустно. Ему вдруг так захотелось написать еще и на небе большими буквами, чтобы эту надпись увидели все, кто прислал ему свои письма: «Как вы меня все заколебали. В следующем году подарки для вас будут делать не эльфы, а тролли». А потом он подумал: «Странные люди. Как их понять? Как только становятся взрослыми, перестают верить в Деда Мороза, но верят прогнозам погоды и ходят на выборы…»
Но поскольку Дед Мороз был добрым, то вместо злого пожелания, он написал доброе: «Если уж тебе предначертано обосраться в новогоднюю ночь, то пусть это случится не от селёдки с молоком, а от осетрины со взбитыми сливками! А если ты хочешь, чтобы у тебя было все хорошо, положи на новый год под подушку шоколад, и на утро у тебя будет все в шоколаде!»
Павел Пименов # 31 декабря 2014 в 11:28 +2
Продолжение понравилось больше. Спасибо.
Александр Кеслер # 31 декабря 2014 в 12:59 +2
Спасибо, Павел!
С наступающим!
Павел Пименов # 31 декабря 2014 в 14:31 +2
Эту вторую часть надо отдельно издать.
Письма Деду Морозу.
А то затеряется в комментах.
Сделайте хотя бы ради меня и других читателей.
А то каждый раз искать неудобно.
Александр Кеслер # 31 декабря 2014 в 20:33 +1
Понял, Паша. Уже даже сделал, но только в блоге (от туда и вытащил по совету коллег-авторов).
Показалось мне, что не тянет эта шутка на самостоятельный рассказ нашего сайта, а как дополнение к этому рассказу, увы, не успел добавить.
После включения в выпуск, редактировать не дозволяется.
Там у нас в блогах много веселых историй. Загляни к Аагире в блог - не пожалеешь. laugh
Шуршалка # 31 декабря 2014 в 12:34 +1
Спасибо за подарочек, с наступающим!!!
Александр Кеслер # 31 декабря 2014 в 13:03 +1
И тебя, Ира, с наступающим!!!
Пусть он будет лучше уходящего - веселее и добрее!
Хорошего тебе новогоднего настроения (надеюсь, удалось немного поднять градус своим подарком laugh ) !!!
Виктор Хорошулин # 31 декабря 2014 в 13:39 +2
Да, пусть наступает! А уж встретим, как полагается!
Александр Кеслер # 31 декабря 2014 в 20:48 +1
уж встретим, как полагается!
Без всяких сомнений, Виктор ! smile
AlekseyR # 21 февраля 2015 в 08:22 +3
Ого, вот Это же рассказ!
Я прибалдел, ну прямо враз,
А продолженье с пердуном -
Ну трясся просто животом!

Вы Александр, так не "творите",
Помилуй Бог! Нас пощадите -
я ведь смеясь, упал на пол,
До унитаза не дошел...
Александр Кеслер # 21 февраля 2015 в 12:17 +2
я ведь смеясь, упал на пол,
На то и рассчитано было творение,
Чтобы поднять в Новый год настроение!

Спасибо, Алексей!
AlekseyR # 21 февраля 2015 в 15:24 +2
Под Новый год "Я" Здесь не был,
Вот потому не находил.
А вот сейчас вдруг повстречал -
От ржачки прям живот сорвал!

Теперь еще раз прочитал
И снова ... на уши упал ...
Так, что во всем ТЫ виноват,
Теперь ведь уши из заплат!
Александр Кеслер # 21 февраля 2015 в 15:34 +1
Ушей мне ваших очень жаль,
С ушами вашими - печаль.
Но вот законы таковы
Искусству требуются жертвы! laugh
DaraFromChaos # 21 февраля 2015 в 15:42 +2
Мы в жертву уши принесем,
не забывая лишь о том,
что ЭТО - Саша сочинил
(извел, небось, флакон чернил).
И справедливость не наруша -
Мы автору отрежем уши.
пускай гуляет, как ван Гог -
раз рассмешить нас так он смог

rofl
Александр Кеслер # 21 февраля 2015 в 15:53 +1
Признаюсь по секрету вам,
Что не один флакон извел.
А уж чернил или другого
Не станем уточнять, ей богу.
А вы суровы, не на шутку.
Но уши автору - за что?
Я ж всех повеселить хотел.
Но... видно, мой таков удел.
Ну, и законы таковы
Искусству жертвы то нужны. laugh
AlekseyR # 21 февраля 2015 в 15:58 +2
Ах Дара, как Ваш слог жесток!
Какой из Саши без УХ прок!?
Ведь Он трясется же уХами,
Читая написанное Вами!
AlekseyR # 21 февраля 2015 в 15:53 +2
Ах, как Вы рад, что мои уши
Теперь распухли словно груши...
Еще - От Вашего рассказа
Жена не слазит с унитаза.

Ведь она тоже так смеялась,
Ручьями "слез" что умывалась...
Коль ТаК НаС Саша веселите.
За травмы мзду тогда платите!

"Блок постРадавших" создадим
И в сУд на Вас как подадим,
Чтоб запретили Вам писать
И смехом "Фантаскоп" не рвать!
Александр Кеслер # 21 февраля 2015 в 15:58 +1
Алексей, завязывайте смешить. А то я чувствую тоже не успею добежать до нужного места... laugh И если Дарина собака уже привыкла к роли коврика, то моя кошка может этого не пережить. laugh
DaraFromChaos # 21 февраля 2015 в 16:40 +1
Новый рассвет наступил
над прекрасной Фудзи-горой.
Саша в обнимку с баклажкой сакэ
новый рассказ юморит...
Уши по ветру летят
laugh
Александр Кеслер # 21 февраля 2015 в 17:11 +1
В ответ, кроме классической фразы из Джентльменов удачи: "Ухи!Ухи!" ничего на ум не приходит. laugh
DaraFromChaos # 21 февраля 2015 в 17:43 +1
Саша Сержан бы еще одну цитату привел, из Опупеи: "Ухи! А резьба на них левая!" rofl
Александр Кеслер # 21 февраля 2015 в 17:50 +1
Саня мог бы! Он такой! laugh
AlekseyR # 21 февраля 2015 в 19:18 +1
У Саши уХи с левой мелкой резьбой,
Чтоб лучше слышать полуденный зной,
Или, чтобы ворох написать статей,
Чтобы смешить "Фантаскоп"ских друзей!
dance
МухA_цокотуха # 15 ноября 2016 в 12:23 +2
душевно поржала rofl + автору, в комментариях прикол прочла, это нужно в цытатник, когда графоманам желают отрубить пальцы, убицца головой об стену.. терь можно писать Отрезать ухи rofl но к автору канеш это не относица
Александр Кеслер # 15 ноября 2016 в 16:58 +2
душевно поржала

Приятно слышать, что повеселил. laugh Эт, мы праздничное настроение себе здесь создаем перед НГ...
А вы удачно заглянули.
Это же уже очередной НГ не за горами - каких-то полтора месяца осталось. Пора чой-то веселое придумывать... scratch
МухA_цокотуха # 15 ноября 2016 в 17:58 +1
придумывайте, приду читать laugh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев