1W

Новый день

в выпуске 2016/09/26
18 февраля 2016 - Drey
article7596.jpg

Туман окутал порт. Солнце еще не встало и хмурый полусумрак, освещенный парочкой фонарей, казался тоскливым и неприветливым. Обычно в такие дни, люди крепко спят, до самого утра, пока их не потревожит будильник, который в свою очередь рискует оказаться на помойке. Будь вы жаворонком или совой, не имеет значения, такое утро создано для того, чтобы сладко спать в уютной и теплой постели. Где-то вдалеке кричали чайки. Шел легкий моросящий дождь. Время приближалось к пяти.

 

-Такой туман, думал, ты не найдешь дорогу!

-Здравствуй Линк…

-Здравствуй Эллис. И все же ты пришла…

-Может зря? Вы тут все бегаете, собираетесь, грузите припасы, я, наверное, мешаю…

-Нет, я договорился, у нас есть время до отплытия. Так о чем ты хотела поговорить со мной Эллис?

-Куда ты плывешь, Линк?

-Много куда… мы начнем погрузки возле Панамы, а закончим Индией. Довольно большое путешествие, но мне все же не впервой, ты же помнишь, до нашей встречи…

-Ты часто выходил в море… Я помню, всё помню. Помню, как мы познакомились, ты еще тогда курил этот ужасный табак. Помню, как начали встречаться, потом, как ты сделал мне предложение. Нашу свадьбу… Линк, ты помнишь нашу свадьбу? Помнишь, как я боялась, а ты обнял меня и сказал, что все будет хорошо, и после твоих слов, все и вправду было хорошо, и я больше не боялась. Линк?

-Я всё помню… ну, большинство… но к чему ты это сейчас?

-Я не знаю… может… может, мы совершили ошибку, что расстались?

-Мы?! Ты хочешь сказать, что мы по обоюдному согласию решили расстаться? Спроси-ка лучше соседей, которые слушали мои ночные серенады, посвященные тебе, или может быть старину Виктора, который принял меня, когда мой чемодан оказался на пороге, да хоть свою маму, которая передавала мне мои вещи, оставленные дома. Эллис, это ты меня бросила! Так что если кто и сделал ошибку, то, наверное, только ты!

-Но ты был невыносим! Эти твои шуточки, и ты ведь абсолютно меня не слушал! А когда ситуация накалилась до предела, ты вдруг очнулся, правда перед этим изрядно напившись с какими то непонятными музыкантами, под предводительством этого лысого амбала!

-Джон с квартетом отличные ребята!

-Да мне все равно кто они там такие, просто в тот момент все было уже совсем не так! Когда ты ушел в тот день около полудня, как раз после нашего скандала, я успокоилась и решила обо всем подумать.

-Я, между прочим, тоже! Только в тот день я принял решение попробовать спасти наши отношения, ты же решила, что больше не стоит тратить на них свое время!

-Да, а сегодня я пришла, чтобы попытаться начать все сначала, потому что мне действительно было плохо без тебя все это время, а ты уплываешь, черт знает за чем, на другой конец света!

-Я плыву сначала в Панаму! А потом… подожди, что ты только что сказала?!

-Ты все прекрасно слышал!

-Но… Я не понимаю, как так?

-Да не будь же ты занудой, Линкольн! Знаю, что сейчас крутиться у тебя в голове, что мы женщины сводим вас мужиков с ума… но знаешь, вы тоже не сахар, милый.

-Мы, по крайней мере…

-Что вы? Напиваетесь, а потом горланите ночью песни под окнами, считая это сверх романтическим поступком? Да, возможно в чем-то вы и правы, но некоторые соседи до сих пор как то странно смотрят на меня!

-Плевать на этих соседей!

-Конечно плевать! Не о них разговор сейчас! А о нас!

-Так значит вновь  можно говорить о «Нас»? «Мы» снова актуально?!

-А когда «Мы» не были актуально!?

-Ну так… пару тройку месяцев, я мало что о «Нас» слышал!

 

Мы смотрели друг на друга и оба были готовы взорваться от переполнявшего чувства гнева и старых обид, еще чуть-чуть и за последствия никто бы не отвечал, но вдруг произошло то, что давно должно было произойти. Наши губы, так давно истосковавшиеся друг по другу, наконец-то слились в едином поцелуе и в этот момент словно невидимые песочные часы отсчитывающие дни, года и столетия на этой планете, перевернулись, и крошечные песчинки времени начали заново заполнять уже чистое дно сосуда. Мы вновь посмотрели друг на друга. Правда, на этот раз уже совсем иначе.

 

-Все у нас с тобой как не у людей! Эллис, я ведь через 5 минут уплываю в полугодовое плавание!

-Я помню… а отменить, никак? -без особой надежды спросила она.

-Ну… нет, да и если бы мог, я бы не стал. Не пойми меня неправильно, просто я уже принял это решение. Как бы тебе сказать… я считаю, что это правильно. Я должен плыть. Просто когда ты бросила меня, я долго не мог найти себе место, я все никак не мог привыкнуть быть без тебя. И тут Виктор предлагает вместе с ним отправиться на заработки, я и согласился, не долго думая. Я решил, что с этим плаванием, начнется моя новая жизнь. И вдруг появляешься ты, и все так лихо закручивается еще до моего отплытия, что поэтому теперь я просто обязан посмотреть, что ждет меня там за горизонтом! Понимаешь?... –теперь уже я без особой надежды спросил у нее.

-Знаешь, все это чрезвычайно запутанно, и выглядит, что ты просто собираешься отвязаться от меня, но по моему, я понимаю тебя, Линк… Если ты считаешь, что ты должен плыть, то плыви, главное вернись. Будет непросто, но я дождусь тебя, вот тогда все и станет по настоящему понятно.

-Тебе что-нибудь привезти?

-Хмм, если честно, то с чайными сервизами у нас дома действительно беда… их больше не осталось…- Эллис серьезно посмотрела на меня, а потом неожиданно рассмеялась, а вместе с ней и я.

«Линкольн! Живей на палубу! Мы отплываем!» : откуда то сверху с судна донесся голос Виктора.

Я прижал Эллис к себе. Она так же крепко обняла меня и чмокнула на прощание в щеку. Уже на середине трапа  я услышал, как она крикнула: «Счастливого пути! Жду тебя к Рождеству!»

«И ведь точно! Как раз к Рождеству должен вернуться, надо бы привезти пальму, вместо елки!»: промелькнувшую в голове мысль заглушил рев паромной трубы и мы отчалили.

 

Утренние тучи рассеивались, и вновь голубое небо простиралось над морем. Паром медленно отплывал все дальше к горизонту, который к тому времени сиял восходящим солнцем. Начинался Новый день.

Похожие статьи:

РассказыЦените жизнь

РассказыВзлеты и падения, в промежутке от семи до начала одиннадцатого (I)

РассказыВзлеты и падения, в промежутке от семи до начала одиннадцатого (II)

РассказыОбед в пол второго

РассказыПослеполуденное решение

Рейтинг: 0 Голосов: 0 335 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий