fantascop

Новый Мир

в выпуске 2015/11/09
23 августа 2015 - Сказочница Наташа
article5703.jpg

Маленький робот Садовник осмотрел свою крохотную лабораторию и подумал, что ему чего-то не хватает. Он покопался в ящике стола и извлек миниатюрное яйцо. Посмотрев на свет, робот решил, что это можно увеличить и где-нибудь  применить. Может, игрушку  какую создать…
Он аккуратно положил яйцо на ложе из сухого дерева, от которого остался только пень, найденный на одной планете за десять минут до ее взрыва.  А ведь какая это была планета! Все называли ее Голубой Планетой или просто – Землей. Робот пошевелил своими электронными мозгам, а потом взял лейку начал поливать яйцо водой, заряженной положительными ионами, которую Садовник называл ЖИВОЙ.
Робот поливал яйцо каждый день по нескольку раз терпеливо и заботливо. Он пел ему простые песенки, рассказывал сказки, которые извлекал из своей бездонной  памяти. И яйцо пробудилось, стало прислушиваться и расти. Оно росло быстро. В нем что-то двигалось и шебуршало, но само яйцо оставалось неподвижным.
От Живой воды даже сухой пень расцвел! Сначала он выпустил молодые веточки, на которых распустились нежно-зеленые листочки. Потом, будто переживая смену времен года, листья пожелтели,  опали и пень замер. Замерло и яйцо. Эта неподвижность продолжалась несколько месяцев. Но так как Роботам неведомо чувство времени, то он продолжил поливать. Однажды он заметил, что яйцо и пень покрылись толстым слоем какой-то белой и рыхлой субстанции. Он сделал анализ и обнаружил, что это была закристаллизованная вода. Иными словами – снег. Садовник решил, что пока лежит снег, он не будет поливать, а подождет, что же будет дальше.


Но вот наступил момент, когда снег растаял, и пень снова стал цвести. Теперь он выпустил еще больше веток, которые оплели яйцо, стараясь защитить его, как мать защищает свое дитя. Яйцо же не сидело на месте, а вертелось все сильнее и сильнее. Робот, которому несвойственно   было удивляться, задумался, что же случилось. Он сделал микроскопическую дырочку, чтобы запустить зонд внутрь яйца и узнать, что  там происходит. Потом подключил компьютер и стал наблюдать. Сначала зонд показал какую-то синеву, потом, опустившись, ниже стал транслировать странные  вещи: он застыл над маленькой миниатюрной планетой, точь-в-точь похожей на аннигилировавшую Землю. Зонд опустился ниже, и Садовник увидел густой лес, сквозь который пробивались лучи света.


В электронной голове робота что-то защелкало в поиске нужной информации, анализируя этот  феномен. Через несколько секунд в  базу поступили данные, что в его руках находится новый мир, который можно выпустить во Вселенную. Новый мир готов к самостоятельному развитию.
Садовник удалил зонд, раскрыл шлюз в верхней части лаборатории и запустил нужную программу. Потом электронные манипуляторы подняли  яйцо вместе с оберегающим его пнем к шлюзу  и выпустили в космос. А Робот  стал ждать.


Пень сжал яйцо своими ветками так сильно, что  скорлупа разбилась в верхней части, это позволило веткам проникнуть внутрь. И тут случилось нечто невообразимое: разбитая скорлупа не рассыпалась, а прилипла к  неповрежденной части и стала выворачивать яйцо наизнанку! И возник Новый Мир! Новая Голубая Планета Земля! Скорлупа, собравшись в комок, превратилась в Луну, которая стала вращаться вокруг Земли. Пень стал огромным Мировым деревом, от которого началась новая жизнь. Солнце осветило новорожденную Землю, и полетели птицы….


Робот полюбовался на свое творение и отправился искать новые артефакты, чтобы возрождать к жизни исчезнувшие миры.

Похожие статьи:

РассказыПотухший костер

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыОбычное дело

РассказыПоследний полет ворона

РассказыПортрет (Часть 2)

Рейтинг: +3 Голосов: 3 641 просмотр
Нравится
Комментарии (7)
DaraFromChaos # 24 августа 2015 в 11:58 0
красота!!!
даешь новые миры dance
Сказочница Наташа # 24 августа 2015 в 12:07 +1
Пока не даю. Мастер-класс готовлю. Послезавтра выступать.
Еще часик отдохну и пойду дальше работать.
Чалис # 25 августа 2015 в 03:14 +1
Такое же теплое ощущение, как после Валл-И =)
Сказочница Наташа # 25 августа 2015 в 04:49 +1
Спасибо. dance
DaraFromChaos # 25 августа 2015 в 10:46 +1
ага, я тоже ВаллИ вспомнила, когда читала :)))
Катя Гракова # 25 августа 2015 в 10:52 +2
Отличная альтернативная версия появления мира))) Спасибо, плюс.
Сказочница Наташа # 25 августа 2015 в 13:27 +1
Девочки, спасибо. v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев