fantascop

Обычная эльфийка

в выпуске 2015/05/04
10 ноября 2014 - Шуршалка
article2799.jpg

Она самая обычная эльфийка. Удлинённое бледное лицо с огромными синими глазами, чуть заострённые изящные ушки, распущенные по плечам густые чёрные локоны, тонкие белые руки с окрашенными серебряной пылью ногтями. В струящемся нежно-голубом платье под ажурной накидкой с вкраплениями бриллиантов и сапфиров, она, слегка покачивая своими умопомрачительными эльфийскими бёдрами, спешит к ручью, чтобы напиться воды и остудить огонь, горящий с недавних пор в её совершенной груди.

Он не знает её имени, но она провожала героя на войну с мерзкими гномами, видела, как невеста его, дочь короля эльфов, на глазах всего народа прижалась к жениху и текучие, как вода, бронзовые пряди сияющих волос разбежались по волшебной кольчуге из переливчатых крыльев стрекоз. Невеста по имени Лилларудалемантосабилла, герой по имени Эрбрегрогромпард!

Как он прекраснее и смел, о, если бы хоть раз появиться в его судьбе! Ей не на что надеяться, этой безымянной элльфийке, на которую один-единственный раз пал взгляд друга героя. Этот воин, давно погибший в бою, обратил на неё внимание, когда она, в надежде не упустить ни секунды из отпущенного времени прощания, перегнулась через резной балкон, свесившись вниз, как простая девчонка, и её черные локоны заплясали в воздухе, вырвавшись из под приличествующей случаю скромной накидки. Герой уехал, так и не заметив её в шумной восторженной толпе. Но она мечтает, она ждёт, она верит.

И, выйдя на берег ручья, она погружает холодные руки в ледяную воду и нежданные слёзы грустным подарком из мира людей начинают струиться по прекрасному лицу. Она обычная эльфийка, она может колдовать, но чары её слабые и лёгкие: остаётся радоваться и такой малости!

«О, Великий Автор Иванов! – молит красавица, чертя водяные руны на дне ручья, среди разноцветных камушков и стаек мелких блестящих рыбок, покусывающих иногда её нежные пальчики. – О, вспомни обо мне, дай мне хоть какую-нибудь судьбу! Дай мне счастливую судьбу, ведь ты написал уже три тома! О, дай мне имя, дай мне любовь и радость! Я – всего лишь мимолётный образ, дева, на которую обратил внимание друг моего возлюбленного! Никто никогда не говорит со мной, дай же, дай же мне хотя бы несколько слов!»

О, наивная хитрость. Сначала несколько слов, потом, возможно, её окликнут, назовут, сделают полноправным участником истории. Она не смеет просить о любви Эрбрегрогромпарда, это уже чересчур. Но пока остаётся надежда на счастливый поворот сюжета, она будет приходить на берег и просить, просить того, кто, возможно, не подозревает, что это она стучится в его тревожные сны сверкающими серебристыми ноготками.

Она самая обычная эльфийка…

Похожие статьи:

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыКак открыть звезду?

РассказыНезначительные детали

РассказыЛизетта

Рейтинг: +3 Голосов: 3 948 просмотров
Нравится
Комментарии (8)
Павел Пименов # 31 декабря 2014 в 17:27 +2
Хорошо.
А почему пародия? Из-за имён? История-то вроде не пародийная.
Шуршалка # 31 декабря 2014 в 18:31 +2
Из-за имён и еще из-за многословия авторов и любви к штампам типа гномы против эльфов, эльфийской красоты и пр. А история грустная. Вот сидит такой автор, пишет, пишет, пишет (и публикуют, значит, есть спрос), для погружения читателя в среду придумывает кучу персонажей, которые мелькают и исчезают навсегда в ходе повествования. Что с ними стало, неизвестно. Героиня послужила, к примеру, чтобы показать, что друг героя любит и замечает красивых женщин (и зачем, все равно помер скоро?!). И всё. Она брошена и забыта. Но я даю ей шанс немного поколдовать и появиться в четвертом томе, так что трагедий можно избежать laugh
Я часто вспоминаю рассказ одного из классиков фантастики о том, как астронавты прибыли на Марс и обнаружили там жутковатых монстров, созданных воображением земных писателей. Бедолаги так настрадались, что изучили землян и решили отомстить, дружно взявшись за перья, так что возвращаются герои на несколько иную Землю cry
Павел Пименов # 17 января 2015 в 16:05 +3
Да, они там смогли повернуть излучение это писательское. И теперь то, что читают на Марсе, стало воплощаться на Земле. Не помню название рассказа. :)
DaraFromChaos # 4 мая 2015 в 16:28 +1
эххх грустно быть nps-ем - что в игре, что в многотомном трактате автора cry

сволочь ты, Иванов. Лишил девушку счастья
*достает верную катану, чтобы порубить бессовестного автора на колбасу*
zlo rofl
Шуршалка # 4 мая 2015 в 18:19 +2
Все мы, авторы, местами безответственные сволочи zlo
DaraFromChaos # 4 мая 2015 в 18:23 +2
ага-ага :)))
*радостно заявляет вселенское зло, только что почти убившее двух ГГ*
zlo
Шуршалка # 4 мая 2015 в 18:27 +2
Се ля ви smoke
Павел Пименов # 4 мая 2015 в 21:28 +2
Ещё раз с удовольствием прочитал рассказ. Жаль, что новый плюс нельзя поставить.
"безымянной элльфийке" - одно л.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев