fantascop

Один день из жизни завхоза АПГ

в выпуске 2018/02/05
23 декабря 2017 - Earl Stebator
article12228.jpg

Если не везёт - так не везёт. Хотя мне грех жаловаться. Всё-таки быть первым орком (пусть и завхозом) за всю историю Академии Прикладной Герменевтики - это круто. Наверное.

Не подумайте, что я жалуюсь. Нет, нет и ещё раз нет. После службы в магоразведке (там я дослужился аж до старшего сержанта), репортёрства в еженедельном “Вестнике алхимических искусств” и преподавания в школе-колонии для детей из семей магов-отщепенцев, многие посчитают, что нынешняя моя должность - закат любой карьеры. Однако более спокойной работы у меня никогда не было.

Что-то я расчувствовался… А виной тому - открытка из Службы Содружества, где меня, ветерана спецслужбы, поздравляли с профессиональным праздником. Весёлые были денёчки…

Только захотел достать и откупорить бочонок тёмного эля, залпом осушить кружечку в честь праздника, но внимание привлёк срочный вызов. Не подумайте, я люблю свою работу, но эти вызовы, особенно когда начинает моргать и трещать красный жук-сигналка… Хоть увольняйся! Делать нечего, надо спешить.

Самый быстрый путь, служебный портал, пришлось отложить. Дело в том, что наши студенты - большие… оригиналы. Постоянно пытаются сделать какую-то пакость. К примеру один раз на выходе меня ждало заклинание, сменившее мой природный зелёный цвет кожи на… синий. Вы представляете себе синекожего орка? Я вот тоже не представлял. До недавнего времени. Хотя, грех жаловаться, большая часть проказ успеха не достигала: человеческая магия почти не работает против таких как я. А та, что может причинить реальный вред… Тут спасают рефлексы и знания, полученные на службе. Так что красящее колдунство пока их единственный реальный успех. Но Судьбу гневить не следует, потому я поспешил на место происшествия по общей лестнице.

В центральном холле неиствовал наш многоуважаемый проректор. Причина его возмущения была более чем очевидна: большие серебряные буквы с названием нашего учреждения были подвергнуты трансформации. Так что теперь, после успешной диверсии, аббревиатура нашего вуза читалась не АПГ, а ОПГ. Шутнички… Как вернулись с практики в немагическом мире, так периодически выдают всяческую непотребщину.

Мне-то юмор понятен, но вопрос надо решить. И быстро. После последней шалости проректор впал в каталепсию и принялся спонтанно трангрессировать. Еле-еле колдомедики смогли его сначала отловить, а потом стабилизировать. Очередного приступа этот старый и заслуженный маг мог и не вынести, окончательно перейдя в разряд полтергейстов. Так что я вызвал наряд гоблинов, которые демонтировали часть стены и переправили оскверненную надпись в мою мастерскую. Волшебники иногда просто пасуют перед студенческими выкрутасами. Особенно с серебром. Подозреваю, что в деле замешаны хаоситы, но… Не моё это дело.

Только разложил всё для шаманского обряда - новый вызов. Не, они там что, сговорились?! И опять красный!

На месте выяснилось, что кто-то заколдовал лестницу: теперь любая ступенька могла быть иллюзией, и пара студентов-ботаников, которые считают зазорным смотреть под ноги, провалились и застряли. Забавное зрелище. Я такое заклинание на службе как-то применял. Высвобождение бедолаг заняло около десяти минут, и я вернулся в свои подземелья. Меня ждали заколдованные буквы.

И снова-здорово! Да что за день такой?! Вызов! К ректору! Не, мы друг друга давно знаем, даже учились вместе, но, когда он хотел просто поболтать или выпить, вспомнить старые денёчки, он не вызывает по персональной экстренной связи. Надо спешить.

Задумавшись, я шагнул в портал. Око Саурона! Студенты решили повториться, и настроили колдунство на белый цвет. Так что перед старым другом предстал орк-альбинос в самом-пресамом "расчудесном" настроении.

Оказалось, у нас ЧП, по масштабам сравнимое с Третьей Магической: в наш мир опять провалился приключенец (и прямо во двор Академии, как нарочно). Всё три Великих войны были вызваны амбициями именно таких попаданцев, попавших не в то место и не в то время. Четвёртой войны не хотел никто, магические народы только-только научились жить мирно. Пусть не всегда в согласии, не без ксенофобии, но мирно. А тут - опять! Можно понять взъерошенность ректора. Он даже на изменение моей внешности отреагировал фразой: “Полинял, что ли?” Но тему развивать не стал.

Пока объект ректорской головной боли пребывал в бессознательном состоянии в лаборатории огневиков - самом защищенном месте Академии. Кроме меня, ректора и начальника оборотней-караульных о произошедшем не знал никто. И это настроило моего друга на шутливый лад. Дело в том, что в прежние времена приключенцев уже пытались учить магии, изолировать в тюрьмах и обращали в рабство. Итог малость предсказуем - война. А ректор всегда славился непредсказуемыми решениями (взять хоть моё трудоустройство). И теперь ему не терпелось проверить одну теорию на практике. И ему был нужен я.

Он как никто знал о моем послужном списке и предыдущих достижениях. И знал, что в трансформации мне мало равных (если учитывать людей - орки и не на такое способны, но где все они, а где я). Так вот, ректору пришла в голову одна гениальная идея. Выслушав его, я только покачал головой. Задумка хорошая, и провернуть всё можно почти незаметно, но… Ладно, рискнуть можно.

Попаданца переместили в мою мастерскую, и я начал обряд. Потрудившись три часа, осмотрел плоды своего шаманства-колдунства. Если не знать, то и не догадаешься. И я поспешил доложить об исполнении.

Ректор явился буквально через пять минут. Осторожно обошёл защитный экран, просчитал все знаки пентакля… И нашёл работу великолепной. Осторожно приблизился к объекту, испытал на нем свой фирменный набор заклятий по разрушению иллюзий (очень нужная штука для любого преподавателя), а после довольно потёр руки. Распорядился упаковать получившееся и отправить в подарок декану хаоситов. Она должна была оценить подарок по достоинству.

Получив одобрение, я взялся за упаковку. Предстояло вручить уважаемой даме плод моих трудов - магический серебряный самовар с полным, полагающимся по рангу, набором медалей…

Похожие статьи:

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Пролог. Смерть, Возрождение и его Цена. часть 2.

РассказыНаследник

РассказыЧужое добро

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Пролог. Смерть, Возрождение и его Цена. часть 1.

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Глава 1. Танец под двойной луной, Принцесса и Важное решение.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 95 просмотров
Нравится
Комментарии (9)
DaraFromChaos # 23 декабря 2017 в 18:18 +4
тэк-с, несмотря на все мое неприятие фентези и отсутствие абзацев - героически дочитала
и даже плюсик поставила

надеюсь, афтырь поколдует над минькой и приведет ее в удобочитаемый вид
v
Earl Stebator # 23 декабря 2017 в 18:25 +3
Спасибо.
Несомненно smoke
Анна Гале # 23 декабря 2017 в 18:39 +2
Забавная миниатюрка ) только абзацы бы расставить, а то читать неудобно zst и очепятку в конце исправить )
Earl Stebator # 23 декабря 2017 в 19:13 +2
Спасибо zst
Работу по расстановке сделал. Так что, если есть желание...
Анна Гале # 23 декабря 2017 в 20:17 +4
Так уже оценила ))) я магические академии воспринимаю исключительно в виде стеба laugh
Earl Stebator # 23 декабря 2017 в 20:21 +4
И я тоже crazy
Но вот захотелось взглянуть на темку глазами не студента, не преподавателя, не попаданца наконец (или, да простит меня Высокое Небо, попаданки-МэриСью), а именно завхоза. Как для него выглядит вся эта жисть... Так что это именно стёб и не более smoke
Мария Костылева # 24 декабря 2017 в 17:57 +3
Так их, попаданцев!))
Посмеялась, спасибо. Плюс smile
Earl Stebator # 24 декабря 2017 в 18:01 +2
Спасибо zst
Достали они уже, вот этот и попал... smoke
Александр Стешенко # вчера в 18:37 +1
Сюда бы еще мага-проктолога... с мега-клизмой... crazy
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев