fantascop

Одна из Вас. Начало

в выпуске 2017/12/11
13 октября 2017 - Мария Миледи
article11914.jpg

          Есть рядом с одним СНТ лес. А в этом лесу есть болото. Круглое. Никак от падения метеорита образовалось. По более высокому берегу ягодники растут в большом количестве, а по пологому – мох. Во мху этом множество грибов растет и практически все съедобные. Только их никто не собирает, так как образуют они «ведьмины круги». Местные считали это болото гиблым местом и поэтому тропинки все проходили не ближе ста метров вокруг него.

          Был в СНТ один домик. Жили там папа с дочкой. Отец работал егерем и часто брал дочку с собою в лес. В свои десять лет она уже умела свободно ориентироваться на местности и знала почти все съедобные грибы и ягоды в округе.

          Как-то раз  папа взял Таню с собой в лесничество, и проходила их дорога мимо болота. Шли они мимо мха, и тут вдруг Таня увидела грибы. Девочке так хотелось порадовать папу и приготовить на обед суп с белыми грибами, что она, не думая ни минуты, бросилась их собирать.

          - Стой!!! – крикнул отец.- Эти грибы нельзя собирать! И вообще больше по мху не ходи. Это гнилое место! Сколько раз тебе повторять – к «ведьминым кругам» приближаться нельзя! И не важно, из каких грибов он состоит!

          Девочка насупилась и семеня вернулась к отцу.

          - Папа, я помню, что ты мне говорил. – Проговорила она медленно. – Но ты мне так и не пояснил почему?

          - Ладно, – вздохнул отец,- расскажу. Только, пожалуйста, иди рядом и ни шагу на мох.

          - Хорошо. – согласилась Таня.

          - «Ведьмины круги» - места не для людей, не для таких как мы. К этому болоту идут только отчаявшиеся и одинокие. Люди, которым больше нечего терять. А в круг входят либо глупые, либо смелые. Входят с просьбой и мольбой. Но за просьбу эту нужно ведьмам что-то отдать. Если они сочтут твой дар недостойным, просьбу не выполнят, и сгинешь в этом болоте.

          - А если дар будет достаточным? – поинтересовалась Таня.

          - Тогда они выполнят твою просьбу, но жизнь твоя сильно изменится, и станешь ты похожа на них. – ответил папа.

          - Быть ведьмой, наверное, интересно! – оживилась Таня.

          - Не говори глупостей! – оборвал ее папа. – От ведьм люди шарахаются, и живут они одни. Не каждая ведьма может к городу приспособиться и семью завести. Вот и живут они здесь. Посмотри сколько кругов на мху.

          - И правда много! А вот там один на другой наползает. – показала папе Таня.

          - Не будем больше об этом. Не нужно их лишний раз беспокоить. Пойдем быстрее до лесничества уже недалеко, там рядом грибов и наберешь. – поторопил папа.

          - Хорошо, папа. - сказала Таня, взяв его за руку. – Идем.

          Они шли по дорожке, которая становилась все шире, а скоро и вовсе превратилась в проезжую. И всё это время Таня думала о ведьмах: «Что же такого нужно им предложить, чтобы они выполнили твою просьбу? И с какими просьбами люди вообще ходят к ведьмам? И какого это быть одной из них?»

          Время шло, девочка росла. Она окончила школу в соседнем городе, а затем и университет. Приезжала она к отцу только на выходные и каникулы. Работа и друзья занимали почти все свободное время. Папа понимал, он ведь тоже когда-то был молодым, и желал дочери счастья.

          «Месяц, уже месяц я не видела папу. К черту эту работу. Достала она меня! Никакой личной жизни, только работа. Сидишь, считаешь, пишешь отчеты, домой возвращаешься за полночь…Хватит! Уеду к папе, устроюсь в лесхоз и буду жить на даче, благо печка есть и дом теплый.» – думала Таня сидя за рабочим столом. Ее мысли прервал телефонный звонок.

          - Странно, кто может звонить мне в такое время? Алло, я вас слушаю.

          Слова звонившего заставили ее похолодеть: - «Ваш папа пропал! Его ищут уже три дня. Последний раз он выехал по сообщению о стае волков. Если можете приезжайте в выходные в лесничество, вам там все расскажут.» - это был папин напарник, Таня узнала его голос.

          После такого известия с работой было покончено. Таня ехала в СНТ одна…среди ночи…одна. Было около двух часов когда она зашла в дом. Тихий… пустой… одинокий дом. Спать ей не хотелось, даже растапливать печь не было желания, несмотря на осеннюю прохладу. Она думала только об одном: «Что случилось с ее отцом?»

          Утро. Долгожданное утро. Можно идти в лесничество. Таня не шла, она почти бежала. На пороге ее встретил Никанор Иванович.

          - Прими мои соболезнования.- произнес он упавшим голосом.

          К горлу Тани подкатил ком, полились слезы. Ничего не ответив, она побрела обратно. День пролетел, начинало темнеть, Таня вернулась домой. Она не знала что теперь делать и как дальше жить. Она осталась одна. Совсем одна. Ночью она растопила печку со стеклянной дверцей, совсем недавно папа говорил, что старая пришла в негодность, и он поставил новую, обещал, что ей понравится. Таня сидела на полу и долго смотрела на огонь, пожирающий дерево. Незаметно для себя она уснула. Утром ее разбудил соседский петух. Печка давно остыла, но это ее не тревожило. Теперь она знала что делать.

          Дорога к болоту была короткой. Мох, этот мох и «ведьмины круги». Она больше не будет одна! Вот он и так близко. Шаг, еще шаг…

          - Я хочу быть Одной из Вас! Возьмите мою душу и научите тому, что умеете сами!

Похожие статьи:

РассказыСсылка

РассказыНе такой

РассказыVivere est facite

РассказыПустота

РассказыБрокер жизни

Рейтинг: +3 Голосов: 3 538 просмотров
Нравится
Комментарии (13)
Станислав Янчишин # 13 октября 2017 в 19:52 +2
Ах, люблю истории про аномальные зоны и места силы! И язык хорош! v +
Мария Миледи # 13 октября 2017 в 19:57 +2
В данном случае место реальное smile
Станислав Янчишин # 13 октября 2017 в 19:59 +2
Я и не сомневался! Знаком с работой "Космопоиска". Таких мест - тьма-тьмущая. И это хорошо... joke
Мария Миледи # 13 октября 2017 в 19:58 +2
Попозже будет еще пара рассказов с этим болотом.
Станислав Янчишин # 13 октября 2017 в 20:01 +2
v А ведьма будет та же или подружки появяться*! zst
Мария Миледи # 14 октября 2017 в 11:10 +2
scratch Ведьма другая, она даже не совсем ведьма, но об этом попозже smile
Мария Миледи # 15 октября 2017 в 16:33 +2
А знаете Станислав, продолжение всё-таки будет. По ночам иногда приходят мысли, особенно когда сна ни в одном глазу.
Станислав Янчишин # 15 октября 2017 в 16:55 +2
А вот это - здорово! smile Жду!!! (мне и самому сны снсться...) v
Александр Стешенко # 28 ноября 2017 в 07:26 +2
Намана... плюс... smoke
Александр Стешенко # 28 ноября 2017 в 07:31 +2
Маш, только вот СНТ, мне, кажется, следует раскрыть... может в первом предложении: Рядом с СНТ, садоводческим товариществом...

И потом, в конце,
- Прими мои соболезнования... а что случилось? Пояснение нужно... хотя оно у тебя, может, и есть в продолжении... наверняка есть...
Мария Миледи # 29 ноября 2017 в 09:01 +1
Александр, это не последний вариант данного рассказа. Мне уже о многих недочетах сообщили. Скоро надеюсь выложить исправленный вариант, там и СНТ не будет и пояснения будут не только по этому поводу, но и других моментов тоже.
Александр Стешенко # 29 ноября 2017 в 09:25 +1
Ааа.. понял-понял... smile
Мария Миледи # 7 мая 2018 в 13:20 0
Наконец-то нашла время на исправления. Рассказ выложила в блоге smile . Жаль в номере поправить ничего нельзя...
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев