fantascop

Окна против дверей 3, 4

в выпуске 2017/04/27
23 марта 2017 - Женя Стрелец
article10681.jpg

3.

— ОКНО №103-а. Виадук Шагающих Духов.

Виадук от начала строили со скандалом в каждом городе, который он пересекал. Кое-где его буквально вели по крышам домов. Возмущавшихся можно понять, жить в таком доме, удовольствие ниже среднего. Но, построив, виадук так и не открыли для проезда. Шум, экологи, принудительные расселения, всё зря? А то мало подобного на свете.

Он был с виду чугунным и высился на бетонных опорах. Эстетика подкачала, два ряда фонарей шли вдоль него, как рёбра бесконечного скелета.

Интересующиеся люди могли обнаружить... могли — не — обнаружить каких-либо съездов. Вот те раз? Ни на границе с городом, нигде. Меры предосторожности, чтобы чилдры не лазили на строящийся объект?

Ещё момент: съёмки с квадрокоптеров показывали, что виадук однополосный, поразительно узкий внутри за счёт абсурдной толщины стен. То есть он вышел каким-то невероятным по тяжести сооружением. Безлюдный, безмашинный. А фонари на виадуке загорались каждую ночь, и жители всех городов, осчастливленных этим сооружением, называли его одинаково — Духовым, чёртовым Виадуком.

Рассуждали так: царь батюшка вознамерился продать душу дьяволу. Во имя процветания страны, ну, и ништяков разных, типа бессменной власти. Пожертвовать захотел собою ради блага народного. Но возникли проблемы то ли с наличием, то ли с качеством товара... То ли дьявола часто кидали, он завязал работать по предоплате... Однако не упускать же сатане перспективного клиента. Сторговались на возведении в пользу дьявола путепровода для чертей. В результате он и появился, виадук Шагающих Духов, этакое «метро наоборот», вверх от геенны огненной.

А спроси у народа: «В какую сторону шагают духи?» Глазом не моргнут: «Всегда в одну и ту же!» Но пятеро махнут рукой налево, а пятеро направо!

 

 

Докладная переписчика Индекс 185/2.

«Я зашёл в квартиру. Электричество вырубилось.

— Скоро загорятся фонари на виадуке, — сказала хозяйка.

Она долго искала свечу в ящике с ложками, но так и не нашла.

Я сел у кухонного окна. Фонари затеплились и слились в цепь. Два ближайших били прямо в окно. Между ними, вровень с ними, с плафонами головой вровень, вровень стоял дух...»

На этом ОКНО №103-а обрывается.

 

 

Лоза запищала, начались помехи.

— Засекли, — сказал Карл. — Сваливай, я до упора побуду, однова живём! Если хочешь дослушать... Я видос в банк на ВесьНарод дублирую. Пока цензура найдёт, оно там ещё сто лет болтаться будет. От меня зайдёшь, через мой аккаунт. Никнейм «KARLA», пароль... — задумался на секунду. — Сухоелевантийскоелицо12345, всё, иди бегом. Оглох? Вали отсюда!

Пожали заледеневшие руки.

 

 

4.

Дома было уютно и чуть-чуть незнакомо, как по возращении из долгой, далёкой командировки. Но без промаха ловит паучья сеть привычек. Весь следующий день опять за монитором прошёл.

«Какое такое обновление установить? Чего, ноль-ноль, ноль-ноль?»

Колесо прокрутки остановилось под указательным пальцем.

«Зачем я столько времени листал эту фигню?»

Топ новостей. Лицеистка выпала из окна... По подозрению в доведении до самоубийства задержаны...

«Запреты, премодерация, эт-сила, много пользы от них, эффективно предотвращают... Ну-ну, рассказывайте. Народ, он хитрый».

Одна юзерша постила вслед за самоубийцей картинки в такой последовательности: зима — сердечко — две зимы — сердечко — три зимы. Это значило: той, что передо мной, лайки не ставить. День лайков нет, второй, третий. Она и выпилилась, буллинг. Алгоритм простой киберполиция быстро вычислила, они давно-о-о наблюдали.

«Зачем читал?»

Под новостью десять тыщ двести лайков.

«Лайк, мне направится...»

Вчера были ровно такие же новости и завтра будут такие.

«Поработать что ли?»

Архивировал незаконно сохранённые селфи из своих будок: сиськи, жопы. О, этот фильтр любимый, добавляющий им улыбочки и глазки.

«Преступное вторжение в частную жизнь...»

 

 

Три активных аккаунта, два полузаброшенных.

«Зачем они нужны? Какой прилипчивый вопрос. Зачем он такой прилипчивый? Надо. Так положено».

У всех есть аккаунты в соцсети ВесьНарод, считай, второй паспорт. К нему никак не привязан реал, зато намертво — остальные сетевые адреса. Это аккаунт раз.

Два в соцсети АГУ!РЕЦки! Юмористический портал, чтобы лохом не считали, в одном ВесьНароде зарегиным.

Следующий в ФотоКлизьме — по необходимости, туда клиентки заходят, кому рожу подправить, у кого такая рожа, что автоматические фильтры не справляются.

Четвёртый в хентайном, это святое.

«Упс, оповещение и девять пропущенных, надо зайти наставить лайки в ответ».

Няша_растеряша выложила кадр из нового сезона Фиолетовых щупалец — лайк! Сладкая аватарка. Интересно, кто скрывается за хрупкой, ушастенькой тян? Одинокая баба, старый пердун, молодой геймер? Можно положить на стену няше_растеряше четыре осенних картинки подряд так, чтобы солнце каждый раз было в другом углу. Это вопрос: кто ты? На него есть много ответов, про пол, возраст или сразу встречное предложение пересечься в реале. Оно запускается сложным алгоритмом картинок с городами.

«Неохота. Слаб человек, но не в плане искушений, а в плане терминальной ссыкливости».

 

 

Свой сайт — дохлый, на его раскрутку бабло надо тратить. Магазинный аккаунт дохлый, там надо говно их распродажное раз в месяц покупать и отзывы писать хвалебные.

«Та-а-ак... В ФотоКлизьме инга_футюр опубликовала цитатку... Сама наложила поверх открытки! Ай, какая молодец, уж наложила так наложила».

Новогодние сопли в сахаре: домовёнок в ладонях решительно перечёркнут розовой строкой: распахни глаза, откройся миру навстречу! Посиневшая маленькая нечисть жмурится от вьюги и лучей фонаря, ржака...

«Всё время забываю, можно на этом сайте отвечать лол? Можно, значит, лол! Ещё восемь ответных лайков... Признайся, бывали дни, когда этой мёртворождённой имитации общения не было, и становилось не по себе».

Прохладно... За отопление дерут будьте здрасте, а панель стенная чуть тёплая. Домашняя кофта в машинке, пришлось натянуть уличную толстовку, во всю грудь — череп скалится...

«Ещё восемь лайков... О, личка... Что же мне всё извращенцы какие-то пишут? Как будто я не знаю, на что намекают опубликованные рядом изображения мордочки и поливальной машины! Ишь ты, хитрое адресато, стена обвитая плющом и адрес «случайно» попал в кадр? Да, это ловко, это здорово сокращает время до встречи в реале! На что оно рассчитывает? Что я не знаю смысла и приду или что я всё знаю и приду?»

Сам виноват, дура, по молодости аватарку выбирал. Блуждая в недрах фри-банка изображений остатки хорошего вкуса взвыли и ткнули, не глядя, в нэко с чёлкой... К нэко прилагалось имя Мейхуа и навсегда раздвоенное сознание. Стремились к общению с «мейхуа» не юные девы. Совсем не девы и вряд ли юные... Квадратные челюсти геймеров, треугольные скулы яой, вервольфы на фоне луны, тарзаны на фоне джунглей.

«Тьфу. А на что мы рассчитывали? Ты опять разговариваешь сам с собой. Не я, а ты. Нет, всё-таки я хикки».

 

 

Туда-сюда, от холодильника до компа десять шагов, глоток пива. Клик, папка «ЧО_УСПЕЛ_СОДРАТЬ». Открылись новости пятидесятилетней старости.

Не так давно предложение скачать интернет на флешку считалось хорошей шуткой. День ушёл на рытьё в архивах скаченного до реформы свободного интернета.

«Надо же, вот как оно всё, а я и не заметил. Уже тогда ЗАКРЫТЫЕ ОКНА гуляли по свету. И запрещать их начали уже тогда».

Рука сама перевела курсор на письмо счастья и щёлкнула открыть вложение.

«ОКНО №572-а. Линейный лабиринт».

Холодок предвкушения, давно забытое чувство.

Похожие статьи:

РассказыНить Ариадны часть 1

РассказыНить Ариадны часть 3

РассказыНить Ариадны часть 2

Рейтинг: +3 Голосов: 3 569 просмотров
Нравится
Комментарии (7)
Чертова Елена # 24 марта 2017 в 15:25 +2
Плюс.
Женя Стрелец # 25 марта 2017 в 02:52 +2
пасиб
Ворона # 26 марта 2017 в 20:42 +1
То ли дьявола часто кидали, он завязал работать по предоплате...
Ворона # 26 марта 2017 в 20:44 +1
извините, автор, не доходит - почему завязал по предоплате? может, без предоплаты?
Женя Стрелец # 27 марта 2017 в 03:15 +2
потому что - по безналичке)
спасибо, птица городов, я меньше всего хотел бы напрягать кого-то в тырнете корректорской работой. выложенного не исправляю. в смысле, правда, спасибо, но чтобы не обидеть, чтобы Вы не трудились зря
Ворона # 27 марта 2017 в 21:28 +1
да я не в плане исправлений.
Не, безналичка тут не катит, без разницы - налом или по безналу, наоборот, все стремятся предоплату получить, или хотя бы авансовый платёж покрупнее, чтобы не рисковать, вкладываясь без гарантии последующей оплаты. Нормальная практика финансово-хозяйственной деятельности, утром - деньги, вечером - стулья. Во избежание кидалова.
Или я опять не догоняю.
Женя Стрелец # 28 марта 2017 в 02:23 +2
е, я про исправления -тся, ться. а тут не в прямом смысле, безналично - виртуально - потом не обналичить, как-то так. На самом деле, эти деньги-стулья без минимального взаимного кредита доверия в обществе, они ведь вырождаются до полностью нерабочей схемы, (до голосований на литконкурсах, ха-ха три раза) до беганья с заточками и автоматами, без производства материальных ништяков совсем. по тексту надо было - "завязал с предоплатой", то есть - не переводит земных благ на счёт продавца, ожидая затем доставку бессмертной души сдек, трепетно взирая на трек остлеживания)
исчё раз, признателен за внимание
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев