fantascop

Операция Хы

в выпуске 2016/08/26
20 декабря 2015 - Жан Кристобаль Рене
article7058.jpg

Шурик был самым несчастным темным магом Шестого королевства. К этому выводу он пришел совсем недавно, после проведенного эксперимента, последствия которого сейчас ломились в двери его комнаты для уединения и облегчения.

- Будьте вы прокляты, извращенцы! - выкрикнул он плаксивым голосом.

Этот крик души не остался без ответа. Из-за двери раздались обрадованные уханья да аханья, а интенсивность ударов возросла. Шурик  запричитал и заерзал на унитазе.

А тем временем дверь, не выдержав натиска, слетела с петель, явив пред очи мага улыбающиеся рожи его мучителей. Эти изуродованные гниением трупы, которые Шурик поднял с ближайшего погоста буквально пару дней назад, напрочь отказывались подчиняться горе-некроманту. Более того, развеселая компания решила, что нет смешнее забавы, чем издевательства над своим хозяином. Эти мерзавцы ни на секунду не оставляли его в покое. Шутники обсуждали на своем мертвячем  языке каждое слово хозяина и каждое его движение. Его возмущенные крики вызывали бурю восторга у благодарных почитателей. Буквально вчера вечером, когда он готовил магический отвар, вся компания, налезая друг на друга и пуская пузыри из ноздрей и ртов, следила за волшбой, пытаясь выхватить с огня кипящий горшочек. Попытки Шурика надавать по рукам закончились лишь тем, что разобиженные негодяи принялись щипать его за костлявый зад при каждом удобном случае.

Как только Шурик погружался в объятия Морфея, тухлые весельчаки принимались щекотать ему пятки и гавкать в уши, чем довели бедолагу до крайней степени морального истощения.

Трагедия была в том что покойники-юмористы  отказывались от предоставляемой им возможности покинуть эту юдоль слез, которая их смешила и радовала... Правильно! До слез! Шурик десять лет занимался магическими науками, имел степень бакалавра темных знаний и неплохую практику в провинциальном городке Шизбурге, где проживал уже пять лет в тишине и спокойствии. Теперь от этой благодати не осталось и следа.

Когда Шурик попытался выйти в  холл, весельчаки окружили его плотным кольцом, и, взявшись за руки, принялись водить вокруг своего кумира веселый хоровод, напевая что-то фривольное на языке дохликов. Темная ярость затопила все существо мага и он рванулся из круга, растолкав мертвяков. Магу пришла в голову гениальная мысль - натравить на шутников продукт темной волшбы - таких же мертвецов, но поднятых с другого, нормального погоста.

***

Шурик время от времени затравленно озирался через плечо, и каждый раз видел в клубах пыли, поднимаемых копытами его лошади, живописную группу полуразложившихся оборванцев, которые с застывшими на мерзких рожах улыбками, шпарили вслед за магом.

Вот один из преследователей ухватил соседа за уши и,  словно яблоко с ветки, сорвал тому голову с плеч. Секунда и улюлюкаюшая голова полетела в сторону всадника, где накрепко вцепилась зубами в круп  и без того перепуганной лошадки. Несчастное животное в ужасе встало на дыбы, а Шурик, чудом не выпавший из седла, ухватил одной рукой голову подохлика за волосы и рывком оторвал ее от своего скакуна с намерением закинуть этот прогнившии кусок плоти в дальние кусты. Увы, эффектного броска не получилось. В самый ответственный момент отчаянно твоюматяшая голова по неуклюжей дуге шлепнулась в придорожную канаву, оставив в руке мага клок свалявшихся волос.

Когда Шурик смог на секунду обернуться, он узрел потрясающую картину. Впереди команды подохших шутников, крепко держась за ручки подобно малым деткам, бежали две фигуры, одна из которых, безголовая, послушно следовала за другой, полноценной.

Но вот, наконец, показалась ограда вожделенного кладбища. Достаточно было одного заклятия,  и вся земля на кладбище заходила  ходуном, исторгнув на поверхность множество трупов, поднятых темной магией.

- Ага! - обрадовано заорал Шурик. - Вот и пришла ваша кончина, мерзкие дохляки! Порвать их на куски!

Последнее замечание относилось к армии свежеподнятых трупов, троекратно превышающих количеством команду приставучих подохликов.

Увы, надеждам нашего героя не суждено было сбыться. Рвать на части стали его последних призывников, причем в самом буквальном смысле. Не прошло и пяти минут, как поле брани осталось за подохликами, принявшимися с оживлением перебирать куски разорванной плоти противника, с целью - найти подходящую запчасть.

- Ненавижу! - процедил маг сквозь зубы.

Подохлики тут же ответили дружной овацией, притом некоторые хлопали оторванными ручками недавних противников.

Шурик какое-то время грустно смотрел на эту картину, потом в сердцах сплюнул, грязно выругался и уныло поплелся домой, ведя под уздцы своего скакуна. Вся компания веселых мертвецов, естественно, последовала за ним.. Среди дохликов выделялся головосрыватель, прикрутивший руку врага на причинное место. Этот шутник-самоучка ухитрялся на ходу играть в ладушки одной средней и двумя верхними конечностями. У самого выхода с погоста чей-то насмешливый голос произнес вслед странной колонне:

- Гляди-ка, Ванька блаженный. И Мишка юродивый. Ха! Да тут весь дурдом в полном составе!

- Дедуль, ты что знал этих негодяев при жизни? – удивился Шурик.

- Как не знать, внучек? Это же психи из дурдома святого Маразматия! В прошлом году оползень это заведение накрыл. Только трупы двух санитаров и шести психов откопать смогли. Остальных особо и не искали. Подровняли землицу и крестов, как на погосте, понатыкали.

Шурик хлопнул себя по лбу.

- Ну конечно же! - вскричал он. - Сбитый алгоритм! Некорректная работа драйверов!

 Маг, воодушевленный только что пришедшей в голову идеей,  ухватил деда за плечи и, внимательно смотря собеседнику в глаза, спросил замогильным голосом:

- Где похоронены санитары?

Старик и рта не успел раскрыть, а Шурик, уже вскочил в седло и, крикнув напоследок: "Спасибо!", ускакал в нужном направлении, сопровождаемый дохлыми шизиками.

***

Загнанная в небольшое помещение компания заметно растеряла свой пыл. Лишь иногда,  когда маг слишком близко подходил к сараю, глазки дохляков загорались огнем интереса, но тут же вновь тускнели при виде двух здоровенных мертвяков-санитаров, охранявших выход. В такие моменты маг довольно улыбался, словно кот, поймавший мышь.

Похожие статьи:

РассказыНовогоднее приключение (Номинация №3 Работа№1)

РассказыЗвездопад (Внеконкурс)

РассказыХунта (Номинация №4 Работа №2)

РассказыНовогодний корпоратив ( Номинация №4 Работа №1)

НовостиКонкурс юмористической фантастики

Рейтинг: +7 Голосов: 7 354 просмотра
Нравится
Комментарии (17)
Андрей Галов # 20 декабря 2015 в 22:41 +2
Ну, энтот расказец меня шибко позабавил rofl аки Чёрна Башня crazy помню, помню v )))))
Жан Кристобаль Рене # 20 декабря 2015 в 22:44 +2
Андрюш, дык "Чёрная башня" - жужас был, а это комедия))
Андрей Галов # 20 декабря 2015 в 22:52 +2
Ты, не представляешь - я до сих пор улыбаюсь, как вспомню cry ))))))
Андрей Галов # 20 декабря 2015 в 22:53 +2
уно, уно , уно аль моменто dance
Жан Кристобаль Рене # 20 декабря 2015 в 22:55 +2
Маре бел ля донна
Эон бельканцоне
Саи кентиамо
Сен приамо
Донна Бел ля маре
Кредэри кантаре
Дами иль моменто
Кени пьячи пью
Александр Кеслер # 20 декабря 2015 в 23:14 +2
Дублирую конкурсную оценку! laugh
Григорий LifeKILLED Кабанов # 21 декабря 2015 в 04:23 +2
Зомбари всех сделали, чего ещё ожидать v
Жан Кристобаль Рене # 21 декабря 2015 в 08:01 +2
Спасибо, друзья! Тема зомби - вечная тема! Надобно летом второй конк бахнуть. Чую, еще много идей у авторов будет.)
AlekseyR # 21 декабря 2015 в 08:35 +2
Тема вечная, конечно!
Но ведь зомби - бессердечно!
Давай лучше про людей -
С ними как-то веселей!
Жан Кристобаль Рене # 21 декабря 2015 в 08:41 +2
А зомби - тоже люди ,
Об этом помнят зомби
Им бы в лихой погоне
Кого-нибудь спасти,
Чтоб друг его счастливый
Потом погладил зомби,
Все это снится зомби ,
И зомби грустит.
Григорий Родственников # 21 декабря 2015 в 10:21 +2
Вот ведь выдумщик какой! Плюс!
Жан Кристобаль Рене # 21 декабря 2015 в 10:27 +2
Стараюсь, дружище! Спасибо.)
Константин Чихунов # 9 января 2016 в 15:02 +1
Снова зомби, и снова мой плюс, Кристо! Эта минька одна из твоих самых весёлых.
Жан Кристобаль Рене # 9 января 2016 в 15:06 +2
Спасибо, Костя, дорогой! Эта минька вместе с минькой Грега "Детство Рагнара" заняла первое место на последнем конкурсе в номинации "Сказка, фентези")))
Константин Чихунов # 9 января 2016 в 15:24 +2
Вполне заслуженно, дружище!
Жан Кристобаль Рене # 9 января 2016 в 15:39 +2
Спасибо!! ))
Анна Гале # 18 июля 2016 в 15:34 +1
Финал - класс! И зомбиков можно приструнить rofl
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев