1W

Оранжевый агент

в выпуске 2015/11/02
26 мая 2015 - Симон Орейро
article4707.jpg

            Та ночь была роковой в моей жизни. Она навсегда останется в моей памяти. Я превосходно помню её, помню в мельчайших подробностях. Мне кажется, это было совсем недавно, но на самом деле с тех пор прошло чудовищно много времени. Но время не способно стереть во мне воспоминаний, которые остаются столь яркими и подробными. Впрочем, казалось бы, вспоминать нечего – та ночь была одной из обычных однообразных ночей моей серой, ничем не примечательной жизни.

            Было очень поздно. Я лежал на кровати в своей комнате и смотрел в потолок. Спать мне не хотелось. Сна не было ни в одном глазу. Эта ночь была такой же, как все. Череда однотипных дней и ночей тянулась уже очень долго. Бессонница давно мучила меня. В голове не было никаких мыслей. Совершенно никаких. И в то же время о быстром приходе сна не стоило даже мечтать. Шторы были плотно задёрнуты, но через них в комнату всё равно проникал свет от фар проезжающих автомобилей. Итак, я лежал, заложив руки за голову, и тупо смотрел в потолок, лишь изредка моргая. На потолке ничего интересного не было. Обыкновенные белые обои, на которых кое-где уже появились дырки. Но куда ещё смотреть, я просто не знал. И даже не хотел задумываться об этом. Как я уже сказал, я вообще ни о чём не думал. Мысли не приходили в голову.

            Вдруг раздался настойчивый и громкий стук в дверь. Он резко прерывал почти мёртвую тишину, царившую в комнате, но не вызвал у меня ни раздражения, ни испуга. Я встал, подошёл к двери и открыл её. На пороге стоял Оранжевый Агент. Я не знаю, как правильно описать его. Он имел такое же тело, что и человек. Но в тоже время на человека он не был похож. Всё его тело было сплошь оранжевого цвета. Примерно как шкура мандарина или апельсина. Хотя нет, это неудачное сравнение. Это была человеческая фигура, полностью состоящая из какой-то оранжевой материи. На Оранжевом Агенте была одежда. Это был деловой костюм с рубашкой и галстуком. Но одежда также имела оранжевый цвет, причудливо сливаясь. Глаз, волос, ушей и рта у Оранжевого Агента не было. Голова представляла большой овал. На нём выделялся лишь очень маленький, почти незаметный нос, правда, с огромными ноздрями.

            Я несколько минут смотрел на Оранжевого Агента. Он не двигался, стоя на месте неподвижно. Мне казалось, он даже не дышал. Какие чувства испытывал я? Я не боялся, не выказывал большого удивления. Я знал, что однажды Оранжевый Агент придёт за мной. Что ему нужно от меня? Я не знал этого. Нет, может быть, я об этом догадывался, но внятно сформулировать не мог. Ни тогда, ни сейчас.

            Вдруг на фоне Оранжевого Агента мелькнул какой-то серый предмет. Я внимательно посмотрел и увидел, что мой неожиданный гость наставил на меня дуло револьвера. Я не успел среагировать. Раздался громкий, оглушающий выстрел. Пуля попала мне в живот. Я зажал рану рукой и с криком упал на пол. Мне стало нечем дышать, и пришлось отчаянно ловить воздух ртом. Но это не помогало. В глазах всё расплывалось. Я видел Оранжевого Агента. Он зашёл в мою комнату и теперь победоносно смотрел на меня. Одновременно я истекал кровью. Моя рука хорошо зажимала рану, но кровь не останавливалась. Становилось всё холоднее, а сознание постепенно угасало.

                                                                  ***

С той ночи, как Оранжевый Агент выстрелил в меня, прошло сто миллионов лет. Всё это время я лежу на полу в узкой бетонной темнице без окон и бьюсь в судорогах боли. В месте моего заточения очень темно, но я прекрасно вижу в темноте. Серые бетонные стены испачканы запёкшейся кровью. Я не знаю, даже не могу строить догадок, откуда здесь кровь. У меня четырнадцать глаз. Вскоре после того, как Оранжевый Агент выстрелил в меня, я превратился в безобразное чудовище, похожее больше на гигантское насекомое, чем на человека. Оранжевый Агент превратил меня в монстра, урода. Он обрёк меня на нестерпимые страдания. Я не знаю, закончатся ли эти муки когда-нибудь. Я ненавижу Оранжевого Агента. Вот только где он сейчас? Давным-давно умер, ведь прошло уже сто миллионов лет? Или ещё жив? Я не знаю.  

 

           

Рейтинг: +2 Голосов: 2 402 просмотра
Нравится
Комментарии (1)
DaraFromChaos # 27 мая 2015 в 00:34 +1
я требую продолжения банкета!!!! stuk
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев