fantascop

Островок долгожданной свободы

в выпуске 2017/12/07
8 октября 2017 - Виталий Масановец
article11883.jpg

                            Жертва издевательств

 

       Анжелика, симпатичная кареглазая шатенка, одетая по последней моде, сидела на мраморных ступенях в элитной двухъярусной квартире и тихонько плакала.  

       «Так больше продолжаться не может, – размышляла она про себя, стирая салфеткой слезы с разбитого лица. – Он убьет меня когда-нибудь, если я не дам ему отпор или не решусь прикончить его первой. Я должна что-то предпринять, защитить себя от этого чудовища. Боже, как больно! Лицо затерпло». 

       Девушка прислушалась к смеху, доносившемуся из кухни (муж, только что избивавший ее, теперь мирно читал газету, разговаривая c самим собой), и снова задумалась: «Что я могу сделать в моем положении? Сбежать от Андрея невозможно, а зарезать – у меня не хватит сил. Если только… – она запнулась. – Если только отравить, дать ему что-нибудь опасное и быстродействующее. Мышьяк, например. Я слышала, что у этого яда нет ни запаха, ни вкуса».

       В ночном небе сверкнула молния, сопровождаемая внушительным раскатом грома, и через несколько минут на оконных стеклах появились первые капли дождя. Анжелика вышла на балкон и закурила сигарету.

       «Подмешать отраву в вино или виски, – продолжила она свои размышления, – а потом сбежать, навсегда исчезнуть из города, улететь на какой-нибудь солнечный тропический островок, принадлежащий стране, с которой наше правительство не заключило договор об экстрадиции. И никто никогда не найдет. Деньги, к счастью, на счетах имеются, хоть один плюс от брака с толстосумом, – успокаивала она сама себя, улыбнувшись сквозь боль, и посмотрела на свое отражение в окне. – Господи! Что он со мной сделал! Смотреть страшно. Зачем только я вышла замуж за эту сволочь?! Ведь знала же о его наклонностях. Хотелось пожить на широкую ногу? Ну что, пожила? – спросила она себя с укором и опять погрузилась в несущиеся бурным потоком тяжелые мысли. – Я знаю, где достать яд. А в чем его хранить – вопрос нетрудный. В качестве тары можно взять бутылочку из моей аптечки, высыпать содержимое, затем заполнить ее мышьяком и спрятать, пока не подвернется подходящий момент для использования».

 

                                                                                                    Отравление

 

       Пасмурным субботним утром (спустя несколько недель после жестокого избиения) Анжелика сидела в кухне и варила себе кофе, когда в прихожей послышался звук проворачивающегося в замочной скважине ключа, и хорошо сложенный, солидно одетый мужчина вошел в квартиру, закрыв за собой дверь.

       – Ты дома, Лика?! Подойди ко мне! – крикнул он, снимая пальто и разуваясь. – Ты слышишь меня? Иди сюда, я сказал!

       – Иду, Андрюша, – взволновано отозвалась супруга и со страхом подошла к мужу. Андрей взял ее за шею, силой притянул к себе и крепко поцеловал в губы. От него пахло алкоголем.

       – Вот так должна встречать примерная жена! Ясно? – с негодованием спросил мужчина.

       – Да, любимый, – ответила Анжелика, и по ее бледным щекам потекли слезы.

       – Отныне страстный поцелуй всегда будет предшествовать вкусному и сытному ужину.

       – Хорошо, – прошептала она и замолчала, чтобы ни в коем случае ничем не разозлить мужа. Ей казалось, он был в таком состоянии, что мог убить без всякого зазрения совести.

       – У меня много работы, – ухмыльнулся Андрей и, сжав шею Анжелики еще сильнее, сухо добавил: – Принесешь ужин в кабинет… И виски не забудь. 

       – Се.. сейчас, Андрюшенька, – запинаясь, ответила жена и вернулась на кухню.
       «Вот самый подходящий момент, – думала она про себя, доставая из бара бутылку виски. – Или сегодня, или никогда». 

       Убедившись, что супруг чем-то занят, девушка вошла в спальню и второпях начала рыться в боковом кармане сумочки, где хранила лекарства, которыми часто пользуется. Достав оттуда небольшой флакончик, она аккуратно его открыла и высыпала значительную часть смертоносного порошка в стакан. Под «барабанную дробь» такого серьезного ударного инструмента, как сердце, она отнесла выпивку и разогретый ужин в кабинет «возлюбленному», поставив поднос на специальный приставной столик.

       – Еще что-нибудь, милый? – спросила Анжелика с загадочным блеском в глазах. – Ты только скажи, я сейчас же принесу.

       – Свободна! – не глядя на нее, ответил Андрей, увлеченный сортировкой бумаг на рабочем столе. Жена поспешно удалилась, плотно закрыв за собой дверь.

       Несколько часов девушка просидела в спальне, ломая в панике руки, дрожа и задыхаясь. Она не могла заставить себя выйти и посмотреть на результат своей выходки, но, собравшись с духом, все же отважилась подойти к двери, за которой находился виновник ее многочисленных бед – живой или мертвый. 

       Еле слышно приоткрыв дверь, отравительница заглянула в комнату. Андрей, зарывшись лицом в бумаги, хаотично разбросанные по столу, продолжал сидеть в кресле. Его правая рука свисала перпендикулярно полу. Возле нее на ковре лежал пустой стакан, а на приставном столике стояла почти допитая бутылка виски. 

       Анжелика выбежала из кабинета и принялась собирать чемодан. «Возьму только самое необходимое, – говорила она про себя. – Все остальное куплю по прибытию». 

       Перед тем, как броситься прочь, девушка положила флакон с остатками яда возле бесчувственного тела мужа.

       Спустя восемь часов после внезапно совершенного акта возмездия, молодая вдова пыталась заключить перемирие со своей нервной системой, находясь в самолете, летящем на один из островов ее мечты, где правит вечное лето, одетое в легкое платье из желтых, голубых и ярко-зелёных тканей. «Нужно выпить немного успокоительного, – подумала она. – Руки до сих пор трясутся».

       Достав из сумочки небольшую бутылочку, Анжелика попросила стюардессу принести стакан с теплой водой, в который высыпала лекарство, тщательно его размешала и залпом выпила полученный раствор, после чего закрыла глаза в очередной попытке расслабиться. Девушке казалось, что турбины воздушного судна, несущего ее в новую жизнь, гудят внутри тела, заставляя вибрировать каждый орган, каждую клеточку, поглощая голоса пассажиров, воспоминания из далекого прошлого и горечь недавно случившихся событий. А потом ей приснился странный кошмар, главной героиней которого являлась она сама. Никогда прежде сновидения Анжелики не были реалистичными настолько, чтобы заставить ее ощутить нестерпимые судороги и дать возможность посмотреть со стороны на собственное тело, вывернутое наизнанку.   

 

                                                                                                        На острове

 

       Когда девушка очнулась, самолет заходил на посадку. Она посмотрела в иллюминатор и, расплывшись в широкой улыбке, воскликнула голосом свободного человека: 

       – Какая красота! Пляжи, пальмы, бирюзовая вода океана – как это все восхитительно! Господи, неужели я смогла! У меня получилось!

       Ближайший пятизвездочный отель находился рядом с аэропортом, так что Анжелике не пришлось долго мотаться в поисках места с комфортными условиями проживания. Она вошла в фойе и обратилась к администратору:

       – Здравствуйте! У вас есть в наличии одноместные номера? 

       – Конечно, – не без удивления ответила особа, стоящая за стойкой.

       – А вы могли бы мне порекомендовать не слишком дорогой и не очень дешевый, но, чтобы…

       – У нас на все – единая цена, – перебил портье и повернул к девушке журнал с перечнем свободных комнат. Она провела пальцем по странице и задумчиво произнесла:

       – Наверное, я поселюсь в 407-ом номере. Во сколько он мне обойдется, если я займу его, скажем, на неделю? «За это время, – подумала Анжелика, – я смогу приобрести недорогое жилье и попробую устроиться на какую-нибудь более-менее приличную работу».

       – У нас бесплатное проживание, – ответил администратор и подозвал мальчишку-носильщика. – Помоги постоялице, – обратился он к нему, – отнести чемодан в 407-ой. 

       – Слушаюсь, – с улыбкой отозвался тот.

       – А почему бесплатное? – девушка в недоумении уставилась на служащих. – В отеле действует какая-то акция?

       – Можно и так сказать, – пожал плечами портье.

       Проводив клиентку в ее апартаменты, мальчик вернулся в фойе и прошептал стоящему на ресепшне начальству:

       – Она пока ни о чем не догадывается.

       – Некоторым нужно время, чтобы осознать… – вздохнул администратор и сделал в журнале напротив цифры 407 запись: «Номер занят». 

       – Когда вы ей объясните?

       – Чуть позже. Пусть сначала освоится.

 

                                                                                                      В это же время дома

 

       Сидя на кухне и держась рукой за голову, Андрей рассматривал оставленный возле него флакончик. 

       – Ну, тварь! – прохрипел он, превозмогая болезненную пульсацию в висках. – Собрала шмотье и слиняла. Но я ведь все равно найду тебя! Из-под земли достану и раздавлю, как букашку! – он со всего размаху швырнул флакон в стену и, глядя на осколки стекла, разлетевшиеся по паркету, добавил: – Надо же было додуматься подсыпать успокоительное (или еще какую-то дрянь) в спиртное.

 

 

 

Похожие статьи:

РассказыОстров демона глава 5

РассказыЮнга с "Белого карлика" - 31

РассказыПоследний Полёт. (Часть I)

РассказыОстров демона Эпилог

РассказыОстров демона глава 6

Рейтинг: +2 Голосов: 2 120 просмотров
Нравится
Комментарии (5)
Евгений Вечканов # 8 октября 2017 в 22:49 +2
Незатейливо, но интересно. Про перепутанные пузырьки догадывался, но не был уверен.
Первый плюс!
Виталий Масановец # 8 октября 2017 в 23:59 +1
Спасибо большое, Евгений, за внимание, уделенное моему творчеству. Я очень рад, что первый комментарий не разгромный. С уважением, Виталий. :)
Станислав Янчишин # 10 октября 2017 в 09:10 +1
cry Нууу, за что её так?! +
Виталий Масановец # 10 октября 2017 в 23:07 +2
Да я и сам не понимаю, как так вышло :))
Станислав Янчишин # 10 октября 2017 в 23:11 +1
Добрее надо с героями! Они же живые! Хотя.... некоторые уже не очень! hoho
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев