fantascop

Остров демона глава 4

в выпуске 2014/12/08
article2112.jpg

Анна боялась звонить в агентство, уже  три девушки уволились без объяснения причины. Она не понимала, что такое делает ее брат, казавшийся вполне нормальным, если бы ни потеря сознания и паралич. Ни один врач не мог поставить диагноз,  все говорили лишь, то, что хотела слышать Анна, и не один не брался за лечение, пока не появился Доктор Кукс. Анна подъехала к дверям клиники и выпив успокоительного, вышла из машины.
          –  Скажите доктор, он стал вам хоть что-то рассказывать.-  Мне кажется, он сходит с ума.  Но видя его взгляд, я понимаю,  что он не псих. Боже,  я так устала….
         – Как вы сами, Анна, я вижу, вы стали выглядеть значительно лучше.
         – Слава Всевышнему,  после наших сеансов, кошмары перестали меня мучить, но я так переживаю за Оливера.
         –Я думаю, Оливеру хорошо у меня.  Он никогда вам не говорил об острове?
         – Остров? Нет, никогда.
         – Понимаете, я вывел такую закономерность, что, когда Оливер находится в забытьи, то он отправляется на этот остров. Он рассказывает мне о нем.
         –  Рассказывает?!
         –  Да, я же говорил, что дело в психике, когда я ввожу  Оливера в гипнотический сон, он совершенно спокойно может говорить.
         –  Это все сны, я понимаю,- улыбнулась Анна, на что доктор серьезно покачал головой и свел брови.
         –  Так же я говорил с другим Оливером,- доктор Кукс выдержал паузу, посмотрев на удивленную Анну. – Я выяснил кое-что, и это вам   не понравится.  Бывало так, что когда Оливер засыпал, другой Оливер,  выходит на его место. Пока наш Олли гуляет по своему острову,  чудовище в его обличии, убивает и жестоко издевается над женщинами детьми и теперь уже пристрастился к молодым мужчинам. Их трупы разлагаются, мухи заполнили жужжанием весь дом  –  деревянную хижину, что расположена на острове.
         –  Я понимаю –  это галлюцинации.
         –  Я не могу  сказать того же, Анна,- доктор Крисс взял ее за руку,-  вы знаете, что происходит в окрестностях Гарлемдолла.  Каждую неделю находят трупы, у которых отрезана голова, руки от предплечья и ступни ног. Полиция давно охотится на этого нелюдя. По описанием Оливера,  его второе я, как раз и есть этот убийца. Именно, поэтому я и заинтересовался рассказом вашего брата.
         –  Но это невозможно, доктор Крисс,- Анна поднялась со стула и подошла к окну. – Как это вообще может произойти?
         –  Пока не знаю, могу только догадываться.  И… у меня к вам маленькая просьба.
         – Да, доктор Крисс. 
         –  Я хотел бы видеть вашу вторую служанку, Мизуко, если не ошибаюсь.  Я предположу, что  у них  получилась наиболее сильная ментальная связь с Оливером.
Анна пожала плечами и сообщила, что не может ничего обещать.
        Сумерки. Солнце растеряло краски на безоблачном горизонте, они бледнели, и тускло окрашивали наступление тьмы.  Мизуко сидела на подоконнике и расчесывала длинные волосы. Она вспоминала Оливера, и ей было грустно жить и понимать, что им никогда не быть вместе. Влюбиться в сумасшедшего.  Мизуко вспомнила их последнюю встречу, когда Оливер изменился до неузнаваемости.  У него раздвоение личности, предположила девушка и грустно вздохнув, закрыла глаза. « Идем, малышка, твои подружки ждут тебя,- говорил он сладким голосом, в котором фальшивые нотки колотили своими маленькими молоточками в барабанные перепонки. -  Я вижу, что ты, хочешь, мы все этого хотим, иди сюда»,- он взял ее за руку, и Мизуко вдруг увидела все то, что чувствовал он. Ее передернуло от ужаса. Остров. Густой лес, тропинка залитая кровью, этой крови становится все больше. Около небольшого домика кровь перемешивается с грязью, и Мизуко слышит, как ноги Оливера хлюпают в  этой кровавой жиже. Мизуко не может остановиться,  ее сознание медленно вплывает в открытую дверь, где она видит трупы убитых. Зловоние и мухи. « Добро пожаловать в мой мир, Мизуко!» — улыбается Оливер.
         Мизуко, выдернув руку из пальцев Оливера, видит, что он снова впал в свой парализованный сон. Слюна с его губ медленно течет по подбородку, Мизуко закрывает рот руками, но не может сдержать рвоту, потом распахивает дверь и бежит вниз, к телефону.  Она больше не хочет работать здесь, она не может больше находиться рядом с этим человеком. Боже. Она прижимается спиной к холодной стене,  страх коснулся ее кожи, дунул в темные волосы. Мизуко чувствует, что тот другой Оливер здесь и что он появляется именно тогда, когда  настоящий Оливер засыпает, отправляясь в свои сны…
         Звонок  заставил ее подпрыгнуть на месте.  Сунув ноги в пушистые тапочки, Мизуко, направилась к двери. Странно. К ней пришла Анна сестра Оливера, Мизуко отошла от двери, не зная открывать или нет. Страх. Он снова вернулся, как и мысли об Оливере. Анна позвонила снова, и Мизуко открыла дверь.
         – Привет, Мизуко,- Анна протянула ей руку,- извини, что  без предупреждения, у меня… мне нужная твоя помощь…
         –  Что-то случилось с Оливером?
         – Ведь он нравился тебе?
         –  Причем тут это. Проходите,- Мизуко  закрыла дверь и направилась на кухню.
         –  Я закурю, ты, не против? — Анна вынула из сумки пачку сигарет.
         –  Конечно.  Хотите кофе?
         – Это было бы хорошо.
Мизуко открыла банку и, высыпав несколько ложек в кофе-машину, уселась на стуле, обхватив колени руками.   Анна оглядела ее скромное жилище и, закурив, решила, сразу перейти к делу.
         –  Я пойму, если ты откажешься, у тебя есть на это право, но… — она немного помолчала,- только ты можешь  помочь мне вернуть брата.  Моя семья столкнулась с необъяснимыми силами, которые разрушили жизнь моей матери и отца… почти, что свели с ума моего брата.   В это можно не верить, но  только вместе мы можем все это закончить.
         –  Мисс Кукс, это смешно, -  Мизуко налила себе кофе,- даже, если я вам поверила, у меня еще  сохранился рассудок, и я не хочу играть в эти игры…
         –  Мизуко, тебе решать, как поступать, но когда человек прикасается к сумраку, когда демон касается его души, очень трудно отступить.  Ты можешь поступать, как знаешь,  но не забывай, это чудовище  ищет сообщника.  Не думаю, что ты, захочешь стать им.
         –  Вы правы,  мисс Кукс, оно хочет… оно хочет, чтобы я помогла ему. Я стала плохо спать… и мне известно, что это не Оливер, я все поняла, когда увидела того другого Оливера в этом проклятом доме с мертвыми телами… Мне страшно. Я боюсь даже подумать, чтобы  остановить его…  он будет убивать, пока Оливер не придет в себя.
         –  Мизуко,- Анна потушила сигарету и взяла девушку за руку,- мне стыдно и больно вспоминать о том, что погубило мою мать, она прозрела слишком поздно, когда поняла, что демон хочет добраться и до моей души. Я никогда не забуду эту ночь. Мое любопытство стало неистовым желанием вкусить порок и неизведанное наслаждение. Я не могла спать, есть, не думая, что  демон уже начал свою игру. Тогда я была глупой девочкой и принесла себя в жертву этому чудовищу,- Анна закурила снова. Мизуко была уверена, что сейчас ее гостья  расплачется, но она лишь побледнела, выкуривая сигарету за сигаретой, рассказывая все подробности той роковой ночи. 
         –  Но, мисс Кукс, почему демон оставил вас в покое?
         –  Ты это называешь покоем? – горько усмехнулась Анна,- я научилась себя контролировать, эмоции открывают двери в наши души, так слугам ада становится легче найти чистые и добрые сердца. Заблуждение, что слуги дьявола ищут порочные души, такие становятся  только слугами или пищей, не позволяя насытить до конца демоническое чрево. А вот чистая душа, тем более… девственницы,- она немного помолчала, опустив глаза,- стала настоящим подарком для Асмодея. Прошло время, и я научилась не пускать его в себя, но он рядом и я чувствую это.
         –  Даже сейчас?
         –   Возможно.
         –  Получается,  мы  не сможем скрыть свои мысли от него… тогда как мы поможем Оливеру, мисс Кукс?
         –  Я научу тебя,- Анна поднялась из-за стола,- прости, я позвоню, и будь осторожна.  И не называй меня мисс Кукс, для тебя я могу быть просто Анной, мы же почти ровесницы.
         –  Я постараюсь, — как-то грустно улыбнулась Мизуко.
Когда она проводила Анну, ей стало невыносимо тоскливо, сердце бешено колотилось в груди, панический ужас накрыл с головой.  
«Ему обо всем известно,- Мизуко чувствовала, как у нее все похолодело внутри, ей захотелось воздуха,  она задыхалась, словно рыба, выброшенная на песок. Распахнув окно, она забралась на подоконник и посмотрела вниз с третьего этажа. Сумерки медленно вползали в комнату, касаясь холодными языками ночных звуков ее ног, пальцев,  лица. В какое-то мгновение, Мизуко поняла, что все это не на самом деле и ей необходимо взять себя в руки. Она спрыгнула на пол  и, захлопнув окно, повернулась к нему спиной.
         – Если, ты думаешь, что я боюсь тебя,  зря теряешь время! – крикнула она в пустоту и, почувствовала, как страх начал отступать.- Я не подписывала наш договор кровью, поэтому убирайся! – закричала она и, опустившись на стул, закрыла лицо руками. Тело покрылось изморосью, дрожь не покидала еще несколько минут. Мизуко на ватных ногах зашла в ванную комнату, ополоснула лицо холодной водой и включила воду в ванной, решив набрать ее.  Она сидела на ее краю и, расчесывая длинные волосы, улыбалась.
         –   Мой час умереть еще не пришел,- бросила она в пустоту,-  поэтому оставь меня в покое… — она осенила себя крестным знамением и прошептала: «аминь».
       Окраина Гарлемдолла.  Мальчик возвращается из школы, пиная, в придорожной пыли, маленький камушек. В его беззаботной голове мысли, словно бабочки, порхают с цветка на цветок. Сегодня мама обещала пойти в цирк и это здорово, он улыбается сам себе, не видя человека, который вышел на безлюдную дорогу. Мальчик пишет сообщение маме: « Я иду домой, скоро буду, у меня пятерка по математике»!  Внезапная боль на шее, она жжет, словно ядовитая змея, обхватывая своим телом жертву. Мальчик падает и видит у своего лица пыльные ботинки  коричневого цвета. Потом темнота. На его голове  грязный  мешок, который пахнет тухлым мясом. Незнакомец пинает его, заставляя кричать и молить о пощаде. Мальчик закрывает глаза, не чувствуя больше боли.  Он ощущает себя перышком, невесомым и поэтому гонимым ветром…
Холодная вода приводит его в чувства. Мальчик видит свои руки, прикованные наручниками к крюку, он чувствует свою беспомощность и слабость перед этим человеком. Незнакомец задумал нехорошее, мальчик читает, что написано на его гнусном лице.
         –  Что здесь… кто… вы… — мальчуган пытается осмотреться, его руки крепко связаны, а ноги еле касаются пола, усыпанного мусором,-  отпустите… — его тонкий жалобный голосок безнадежным эхом разносится по стенам. Здание  котельной давно не используется по назначению. Он оглядывается и видит странного человека в синей рубашке и темных джинсах.
         –  Помогите! – вырывается у мальчика.
         –  Не спеши,- улыбается незнакомец,-  пока я не закончу, ты можешь кричать так громко, как умеешь.
Мальчик вздрагивает от  его улыбки, в которой появляются гнилые  зубы, а зловоние изо рта заставляет отвернуться. Он видит, как лицо этого человека превращается в гримасу монстра, он ощущает  смерть, что исходит от него. Малыш боится заговорить с чудовищем, понимая, что ему предстоит стать немым свидетелем своей смерти.  Оливер вынимает нож и, проведя им по языку, пробует на вкус свою кровь, улыбается, скаля свои полусгнившие зубы.
         –  Ну, малыш, нам некуда спешить? Ведь так?
         –  Так,- кивает мальчик  не в силах больше сдерживать нарастающий ужас. Оливер проводит пальцами по шее мальчика и начинает разрезать на нем одежду.
         –  Это твоя вторая кожа и пока тебе не больно, я хочу услышать, как ты кричишь. Почему ты молчишь?
Мальчишка крепче сжал зубы, не издавая ни звука.
         –  Разве тебе не страшно? – он полоснул острым, как бритва ножом по голому плечу мальчика.
       – Мне очень страшно,- пробормотал отчаянный  храбрец, сдерживая крик боли.
       –  Тогда кричи, кричи, пока я не отрезал твою голову! -  Оливер приставил нож к его горлу и медленно нажал на лезвие, тонкая струйка крови потекла по шее, мальчик задрожал, слезы  крупными каплями катились по лицу, шее, смешиваясь с кровью. Оливер облизал пересохшие губы, и в его глазах вспыхнуло что-то еще более страшное, чем  то, что он задумал сделать с жителями Гарлемдолла. 
         Мальчик закрыл глаза и, зажмурившись, ждал своей смерти, которая почему-то остановила своего палача. Он открыл глаза и никого  больше не увидел, только связанные руки и кровь, разорванная рубашка – напоминали о чудовище в облике человека. Он пытался освободиться, но у него ничего не вышло, он был слишком слабым для того, чтобы смочь развязать такие сложные узлы. Тогда, забыв об осторожности и то, что его мучитель, возможно, вернётся,  он стал звать на помощь. 

Похожие статьи:

РассказыИгра

РассказыОстров демона глава 5

РассказыТьма придет за тобой 7 глава

РассказыЗачем?

РассказыОтражениe

Рейтинг: +1 Голосов: 1 398 просмотров
Нравится
Комментарии (6)
DaraFromChaos # 22 июля 2014 в 16:53 +2
ААААА!!!!! а дааааальше!!!!!! stuk
Eva1205(Татьяна Осипова) # 22 июля 2014 в 16:57 +1
Завтра или сегодня вечером, спасибо, дорогая! Ну, страшно, хоть немного? Я сама такая, что меня трудно чем-то напугать))
DaraFromChaos # 22 июля 2014 в 17:10 +3
мну фиг напугаешь ))) но захватывает ))))
Eva1205(Татьяна Осипова) # 22 июля 2014 в 19:13 +1
Сама такая)))хочется испугаться, а редко получается))
Finn T # 22 июля 2014 в 17:49 +3
Что-то в духе прошлого века, вернее позапрошлого)) Не то чтобы страшно, но интересно. Нас, писателЕй, не напугаешь crazy
Кстати: как это тело может покрыться изморозью?
Eva1205(Татьяна Осипова) # 22 июля 2014 в 19:17 +1
Спасибо, прошлый век, это ближе к классике)) Изморосью в прямом смысле, типа тело Мизуко покрылось инеем, адские создания приходят неся с собой холод, обжигающий, словно сжигая все своим холодом.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев