1W

Остров демона глава 5

в выпуске 2014/12/15
article2113.jpg

Я  увидел все это своими глазами и, в какой-то момент, смог открыть их. Мое дыхание стало частым, сердце билось в груди, словно какой-то странный и нелепый механизм: тук – так –так – тук,  тук, так – так – тук…
         –  Он… он ч-чуть  н-нне сс-с-сделал это,  я сс-смог,- я улыбнулся вымученной улыбкой,-  я pp-за-заставил се-ссебя проснуться!
         –  Ты знаешь его имя? – спросил доктор Крисс. Я  покачал головой, теперь у меня это получилось.
         –  Ма-ммальчик,  ему нн-нужж-на по-о-мощь…
Доктор Крисс вытащил из кармана телефон и набрал какому-то Денни,  потом долго разговаривал с шерифом Олдером. У меня разболелась голова, и снова захотелось спать. Я пытался противостоять этому, и  понял, что демон использует меня. Он желает снова вернуться на то место, где оставил связанного мальчишку.
        – А-ас. Асммо-ддей,- еле смог выдавать я, пытаясь сказать доктору, что нужно торопиться, иначе мальчик погибнет.
         –  Я понял тебя, Оливер,- доктор похлопал меня по плечу,- я  сообщил детективу Рейдону и шерифу Олдеру о том, что происходит, думаю, мальчика удастся найти. Он серьезно посмотрел в мои глаза, доктор как никогда понял, что такое знать и не уметь сказать. Он внимательно посмотрел мне в глаза и, кивнув, снова набрал номер шерифа.
         – Нам повезло, я знаю адрес. Это на окраине Гарлемдолла, улица Белых слонов…не знаю, что за странное название. На территории прачечной, которая уже давно не используется по назначению, заброшенная котельная. Мальчик там, спешите и держите меня в курсе,- он снова посмотрел на меня и добавил,- будьте осторожны, преступник может вернуться.
Боже,  как я был благодарен Криссу, благодарен за его дар –  читать мысли. Раньше мне показалось бы это фантастикой, но именно благодаря этому таланту, мальчика успеют спасти. Улица Белых слонов. Я прокручивал у себя в голове ленту воспоминаний, вырезая кадры, события. Я помнил, что уже слышал это название.
         –  Ну, конечно,- доктор Крисс хлопнул себя по лбу ладонью,- я помню, ты говорил о женщине, отрубленная голова которой сообщила тебе о том, что вы встретились с ней на улице Белых слонов. Странно, ни разу не слышал подобного названия…
           Я закрыл глаза, лихорадочно пытаясь вспомнить, поймать оборванную нить и связать ее узелками событий воедино. Память снова играла со мной. Теперь я стал вспоминать то, что чувствовал убийца, забросив к нему в память, которая тоже была частью меня, свои острые снасти.
         Я смог зажмуриться и увидеть себя идущего по пустынной улице.  Солнце клонилось к закату. Маленькие бедные лачуги у дороги, разукрашенные граффити стены. Белый слон так искусно нарисованный, потом еще и еще, я разглядывал каждого владельца громадных ушей и хобота. Все они были разные, но нарисованные одной рукой. Темнокожий мальчишка проехал мимо меня на скейте и, остановившись возле пустой стены, снял с плеч пыльный рюкзак. Казалось, он не видит меня, но я оставался на почтительно близком расстоянии, не решаясь подойти близко. Парень рисовал белого слона, выпуская из баллончика с краской струю краски с едким запахом. Белая, черная, розовая, серая, снова белая, он воображал себя Богом, создавая шедевр. Слон выглядел настолько реальным, что я был уверен в его натуральности, я сделал шаг, чтобы рассмотреть рисунок получше. Черт, только не это. Я понял, что это мои мысли в воспоминаниях другого человека, обитавшего в моей оболочке, осквернившего мою душу. Я хотел предупредить парня, прежде чем в «моей» руке появилась удавка. Как же это страшно быть настолько бессильным. Я сопротивлялся, как мог, ощущая кровь подростка на своем лице, слыша его предсмертное хрипение. Чувствуя его теплые мышцы, в которые вгрызались зубы существа, которым в тот момент был я, пропуская через себя весь ужас происходящего. Только не сойти с ума, только постараться остаться человеком.
         – Асмодей! – закричал я, что есть сил,- убирайся прочь, отправляйся в ад, где тебя ждут твои жертвы, твои слуги…
         –  Оливер,- доктор Крисс тряс меня за плечо,- успокойся, у меня есть для тебя хорошая новость. Во-первых, Тарка все-таки нашли полицейские, с ним все в порядке.
         –  Тар-ка?
        –  Так зовут мальчика, которого ты спас.
        –  Сла-ва Бо-гу,- выдохнул я и поразился, как четко смог произнести эти слова.
         –  Оливер? Ты слышал? У тебя, получается,- улыбнулся доктор Крисс,- еще одно известие – это касается острова, скоро приедет Анна и обо всем нам расскажет, она не стала говорить по телефону…она приедет не одна, думаю, пора заняться тобой всерьез.
     Я ощутил, как впервые за долгие девять месяцев у меня дрогнули губы и сложились в подобие улыбки. Я понял, что смогу противостоять демону и спасти тех, кто нуждается защите, кого он еще не смог  уничтожить.

Похожие статьи:

РассказыИгра

РассказыОтражениe

РассказыЗачем?

РассказыОстров демона глава 4

РассказыТьма придет за тобой 7 глава

Рейтинг: +1 Голосов: 1 601 просмотр
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий