1W

Отверженные

в выпуске 2014/09/01
19 апреля 2014 - Змий
article1739.jpg

«Когда-то мы правили миром, мы были сильны, нас уважали и почитали, но потом пришёл Он и низверг нас в самые пучины, нарекая при этом демонами...»

 

***

В зале было, откровенно говоря, тесновато. Хотя хозяин и не думал, что когда-нибудь ему придётся принимать такое количество гостей разом, ему было немного стыдно за это.

Гости же чувствовали себя как дома, поэтому в помещении царил полный хаос. Большинство гостей шумно спорили, непристойно выражаясь и изрыгая проклятья в адрес друг друга, некоторые даже снизошли до рукоприкладства. Например, сребряновласый рыжебородый старец отбивался резным деревянным посохом от молота матёрого рыжего громилы. С каждым ударом молот и посох сыпали снопами голубых искр, что заставляло зевак держаться немного поодаль. В углу, подальше от всех целовалась пара молодых людей, одетых в римскую и греческую туники. Козлоподобные существа играли в догонялки с прекрасными девушками, которые загадочно при этом хихикали. В другом конце зала огромная чёрная четырёхрукая кошка яростно пыталась изрубить четырьмя клинками двоих демонов-стражей. А над всем этим безобразием летали три маленьких голых сорванца и угощали всех стрелами.

Посреди зала стоял ангел. Стан его был величественен, а крылья черны как ночь. Перед ним спокойно и безмолвно стояло двенадцать фигур.

— Кали! Оставь в покое моих демонов! – крикнул ангел чёрной кошке. – В конце концов, ты у меня в гостях.

Кали недовольно зашипела, но атаковать демонов всё же перестала.

— Перун! Прекрати избивать Тора и подойди наконец к нам!

Перун бросил взгляд на ангела, ясно говорящий, что Тор сам затеял драку и его не отпустит.

— Óдин! – выкрикнул тогда ангел. — Уйми, наконец, своего сына!

— То-о-ор! – послышался сильный властный голос Одина, перекрывающий гам стоящий в помещении. Один был одной из двенадцати фигур, стоящих возле ангела, и выглядел как могучий скандинавский воин в крылатом шлеме. В руке он держал своё неизменное копьё.

Услышав голос предка, Тор опустил Мьёльнир и повернулся лицом к отцу, тут же пропустив удар посохом. Он хотел уже ответить обидчику, но грозный взгляд отца не дал ему этого сделать. Перун, наконец, смог присоединиться к ангелу и его компании.

— В чём дело, Сатанаэль? – громогласно обратился к ангелу человек с серебряной рукой, стоявший молча до этого момента. – Почему я должен терпеть этих...

— Не надо оскорблений, Парталон, — ответил ангел, — я вас всех собрал не для выяснения отношений. И ещё, я предпочитаю, чтобы меня называли Люцифером.

— Что ж надобно тебе? – мощным голосом вопросил Перун. — Не тяни, говори, Лукавый, что задумал ты.

— Я хочу, — начал Люцифер так громко, что затряслись стены, а в зале мгновенно воцарилась тишина, — помочь вам выбраться отсюда, свергнуть узурпатора захватившего власть, вернуть вам былое величие, былую мощь и ваши прежние должности.

— А тебе какой с того прок? – прорезал наступившую на секунды тишину могучий голос человека с головой орла одетого в богатые древнеегипетские одежды.

— Ты, Ра, и все вы, — Люцифер окинул взглядом всех тринадцатерых богов — предводителей пантеонов, — признаете меня высшим божеством!

В толпе возникли смешки и саркастические замечания, затем зал взорвался, боги не выдержали и разразились раскатистым смехом. Смеялись все. Кроме люцифера.

— Что? Сделать тебя верховным божеством? – взял слово Один, когда толпа поутихла. — Мы – асы – высшая раса скандинавских богов не считаем богами ванов, а ты по праву рождения даже ниже их! У гэлов та же система, у всех так. К тому же ты значительно моложе всех нас.

— Я думал вы умнее! – разочарованно ответил Люцифер. — Что ж, тогда оставайтесь здесь на веки!

— Постой! – прогремел Зевс – лохматый человек в греческой тунике. — Допустим, мы согласимся, как ты собрался вытащить нас отсюда?

Тишина вновь повисла в воздухе.

— У меня есть план. Но для начала вам нужно закончить вражду и объединиться.

Толпа вновь взбунтовалась: закричала, запротестовала и разразилась угрозами и проклятиями. Юпитер громоподобно заявил, что ещё может вытерпеть подражателей греков, апатичных китайцев и заносчивых индийцев, но «этих дикарей и варваров» — никогда. Зевс ответил ему, что сам он подражатель, хотя  в целом, он согласен с ним. Перун послам этих двоих, а так же «недоделанного громометателя» Тора к какой-то там матери. Хирмас – глава монгольского пантеона богов присоединился к словам Перуна, а затем послал туда же и его самого. Услышав своё имя наряду с «помойными гномами», Один пригрозил Рагнарёком Парталону. Кецалькоатль – вождь ацтекского пантеона одетый в перья и шкуры со змеёй, вьющейся откуда-то из затылка – заявил, что с каждого снимет скальп лично. Верховный японский бог Амэ-но Миканануси объявил войну китайскому богу Шан-ди и всему его пантеону из-за того, что «он стоит, как истукан, пока его поливают помоями из ночного горшка», приговаривая, что «такие, как он не достойны называться богами». Ра вызвал на дуэль верховного шумерского бога Мардука со словами: «в мире должен остаться только один бог солнца». Ахурамазда – верховный Персидский бог – жрец с крыльями за спиной – проповедовал, что здесь каждый (конечно же кроме него и его подопечных) был изгнан справедливо и достоин называться только демоном.

— Хватит! – взревел Люцифер. – Взгляните на себя? Вы, как дети, дерущиеся за конфету, но, словно бешеные псы, готовы порвать друг другу глотки из-за неосторожного слова! Вы стоите друг друга. Но я даже не прошу прекратить вражду навсегда. Как только вырвемся отсюда, можете делать всё, что вам заблагорассудится. Это всё. Даю вам два дня на раздумье. Послезавтра придёте все сюда и скажете о своём решении. Помните, если хотя бы один из вас будет против, наш план провалится. И ещё, в следующий раз не надо тащить сюда всю эту свору.

Сатана развернулся и вышел из зала. Несколько помятые демоны-стражи вышли за ним следом.

 

Двумя днями позднее.

 

В приёмную Люцифера вошёл Один. По такому случаю в приёмную принесли круглый стол и четырнадцать лучших кресел, какие только можно было достать в аду. За столом уже сидели Сатана, Перун, Зевс и Юпитер.

— Приятного времени суток вам, громовержцы, и тебе Люцифер.

— Тебе тоже доброго здоровья, великий Один, — ответил Зевс.

Остальные почтительно кивнули. Один сел рядом с Юпитером. Следом за Одином в помещение вошли Ра и Мардук, а за ними и все остальные. Все пришедшие были так же вежливы и почтительны. Скоро все были в сборе, не хватало только Индры – предводителя индийского пантеона. Время шло, а последний бог всё не появлялся. Были предложения начать обсуждения плана побега без него, но Люцифер решительно отказался. Каждый из присутствующих дал своё согласие на весьма шаткое перемирие и признание Сатаны верховным божеством в случае победы, хотя и с кучей оговорок. Теперь всё зависело только от индийцев. Время шло, а он всё не появлялся, напряжение нарастало. Люцифер понимал: если Индра не появится через час, боги не выдержат и снова начнут осыпать друг друга проклятьями, тогда о побеге можно будет забыть. Но торопить богов с решениями – всё равно, что сразу получить отказ. Единственный возможный выход — перенести собрание на другой день. Падший уже собирался так и сделать, но дверь распахнулась, и в зал вошёл Индра, как всегда в золотых доспехах.

— Простите за опоздание, господа, мы до сих пор решали с величайшими Шивой, Брахмой и Вишну стоит ли нам ввязываться в эту авнтюру...

— Да говори уже! – не выдержал Хирмас.

— В общем, мы решили, что стоит попробовать. В случае поражения, мы не много теряем.

Послышались облегчённые вздохи. Индра сел на последнее свободное кресло.

— Наконец, все в сборе, — начал Сатана. — Теперь давайте подпишем соглашение, что каждый из вас признаёт меня верховным божеством. Конечно, такие документы пишутся на пергаменте из человеческой кожи кровью...

— В случае победы, — прервал Люцифера Один.

— Что, прости? – не понял Люцифер.

— Мы признаем тебя верховным лишь в случае победы.

— Ах, да… Уверяю вас, мой план совершенен. Вы получите всё, чего желаете.

— А что, если ты нас дурить вздумал? – вмешался Парталон. – Не зря же Перун называет тебя Лукавым.

— Хорошо, будь по-вашему. Слуги, несите кровь и пергамент!

 

Несколько часов спустя.

 

Ра пробежался ещё раз по всем ста тридцати семи пунктам договора и поставил подпись. Люцифер сразу же выхватил у него пергамент и передал его демону-слуге. Даже терпение самого Дьявола подходило к концу. Договориться с тринадцатью языческими богами – не самая простая вещь во вселенной.

— Наконец-то с формальностями покончено, приступим к делу! Говорят, ваши кузнецы мастера на все руки...

— Правильно говорят, — согласился Зевс, — мой Гефест, например...

— Так вот, — продолжил Люцифер, — сегодня же пришлите их ко мне.

— Позволь поинтересоваться, с какой целью? – задал вопрос Юпитер.

— Я придумал машину, способную разрушить стены преисподней! – как можно более зловещим голосом ответил Сатана.

Демон – слуга принёс огромный чертёж и расстелил его на столе.

— План прост. Машина уничтожит преграды, и наши легионы ворвутся на небеса! Когда же небо будет нашим, нам ничего не будет стоить вернуть себе власть на Земле.

Боги склонились над чертежом.

 

На следующий день работа уже шла полным ходом

Никто не остался без дела. Демоны Люцифера помогали вооружиться их новым союзникам. Боги-кузнецы ковали различные детали и собирали из них сложные механизмы, из которых в свою очередь составляли ещё более сложные. Люцифер носился с чертежами машины, придирчиво контролируя работу кузнецов. Верховные боги и боги войны тщательно обдумывали тактику боя и раздавали указания остальным богам, которые шныряя туда-сюда помогали кузнецам, собирали армии низших духов и выполняли прочую подсобную работу.

 

Неделю спустя. Лимб.

Смешанные легионы демонов и разнообразных духов во главе с девятью принцами ада и языческими богами войны в полной боевой готовности выстроились вокруг величественного сооружения, напоминавшего гибрид огромной пушки с замысловатым техническим приспособлением. От сооружения тянулось тринадцать толстых кабелей к тринадцати богам-громовержцам, стоящим неподалёку.

Люцифер, одетый в парадные доспехи, шёл сквозь ряды демонов к эпицентру события. Воины ада расступались перед ним, образовывая коридор, который тут же затягивался за его спиной. Он остановился около орудия, оглядывая свои бессчётные легионы.

— Они низвергли нас сюда за то, кем мы являемся! Они нарекли нас демонами – кровожадными и беспощадными тварями! Они считали, что опасно оставлять нас там, на поверхности! Но пришло время мести! Докажем им,  что они были правы!

Сатана дал команду к атаке. Все тринадцать громовержцев одновременно ударили посохами по кабелям. Раздался такой грохот, что затряслись самые недра преисподней, а из огромного дула в своды пещеры ударил голубой поток энергии...

 

Тем временем где-то в Восточной Африке.

— Говорил я тебе, надо было идти другой дорогой! – отчитывал своего спутника человек в чалме, — одному только Аллаху известно, сколько мы теперь будем блуждать по этой Шайтановой пустыне!

Мужчина хотел было что-то ответить, но вдруг горячая африканская земля затряслась у них под ногами. В нескольких сотнях метров от них из-под земли ударил огромный синий луч, образовавший ровную круглую дыру, диаметром в четверть мили. Затем из дыры с огромной скоростью вылетело несколько пучков света, которые устремились высоко в небо. Путники проводили их удивлённым взглядом. Прошло несколько секунд, и пучки света исчезли, а из дыры хлынул целый поток таких же. Тысячи древних богов, духов и разного рода демонов вырвались на свободу. Один из огоньков закружил над путниками, поравнялся с ними и принял облик Ахурамазды.

— Теперь вы двое – свидетели великого события! Идите и сообщите, что старые боги вернулись!

 

Тремя днями позже.

Киев, Украина.

Этот день не предвещал киевлянам ничего, кроме обыкновенной будничной сеты, однако они не скоро смогут его забыть. Люди шли по своим делам, на работу, учёбу или просто сидели дома. Тогда-то им и явился Перун во всем своём прежнем величии. Прямо над центром города, как гром среди ясного неба, возникла колоссальная фигура старца (точнее только его бюст) с серебряными волосами на голове и рыжими усами и бородой. Тысячи людей замерли, завороженные таким зрелищем.

— Славяне! Узрите! Я – Перун, ваш бог грома и молний, вернулся! Со мной вернулись – Дажь, Ярило, Чур, Купала и все остальные, кого вы почитали! Склонитесь же вновь предо мною! Вновь приносите мне свои жертвы и просите моей милости! Теперь я снова с вами!

Какой-то парень из толпы выкрикнул, что никаких богов не существует, что всё это – фикция, обман, и собрался уйти, но Перун мгновенно испепелил наглеца молнией. А затем и ещё нескольких женщин, пытавшихся заступиться за хлопца. Больше недовольных не было.

 

Тот же день несколькими часами позже.

Россия. Первый канал. Новости.

— Это Новости на Первом. Здравствуйте. В студии Екатерина Андреева. Новость дня: сегодня над Киевом возникла огромная голограмма, которая заявила «Старые боги вернулись». До сих пор не ясно: это чья-то шутка или...

Ведущая прервала речь и прижала ладонь к правому уху, внимательно слушая, что говорят в наушник. Выражение её лица менялось несколько раз – задумчивость – удивление — страх — отчаяние. Через несколько секунд она продолжила:

— Поступило срочное сообщение: подобные вещи происходят по всему миру. – Пауза. — Они вернулись: Ра, Один, Кецалькоатль, Зевс и многие другие. Похоже, это – грёбаный апокалипсис.

Раздалось шипение, а на экране появилась серая рябь...

 

***

Приходится заканчивать повествование, хотя есть ещё что сказать. Но время играет против меня. Если что не так, прошу строго не судить, я всего лишь ангел божий, последний ангел на небесах. Меня не изгнали только потому, что заставили писать эту историю, писать всю правду. И я её пишу потому что им нужен будет хоть один достоверный документ, после того, как они перепишут историю, заставив думать человечество, что Господь Бог наш был всего лишь выдумкой, чтобы потом подальше спрятать эту рукопись и доставать только в самых крайних случаях. (Зачёркнуто. На листе видны разводы, кляксы и пятна запёкшейся крови)

И я её пишу, чтобы подчеркнуть величие нашего нового господина, его безграничную силу, мудрость и милосердие. Я это пишу во славу нашего повелителя, во славу истинного бога!

Да здравствует Люцифер!

 

 

 

 

 

Рейтинг: +1 Голосов: 1 599 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий