1W

Ошибка резидента

в выпуске 2021/04/05
8 февраля 2021 - DaraFromChaos
article15103.jpg

Ыбу Ыхх пребывал в нестабильном душевном состоянии, близком к крайнему, неудержимому страху. Опытный этнограф, побывавший на более чем ста двадцати трех планетах, чувствовал, что его логическое мышление подавлено, а душевная гармония нарушена.

Земляне собирались отмечать очередной праздник, посвященный чувству глубокой привязанности к другому человеку и объекту. Ыбу Ыхх только тринадцать часов и пятнадцать минут назад вернул свое физическое состояние в приемлемую кондицию после изучения мероприятий, связанных с празднованием ночи смены последнего дня одного зимнего месяца на утро первого дня следующего месяца. Дикарские обычаи и шабаши вспоминались этнологу смутно, словно были припорошены атмосферными осадками, состоящими из мелких кристаллов льда, и залиты жидкостью, произведенной из продуктов вторичного брожения сладких ягод.

Представители не одаренной интеллектом расы, ошибочно названной сапиенсами, украшали свои жилища и улицы предварительно умерщвленными телами хвойных вечнозеленых растений, а их, в свою очередь, увешивали уродливыми изделиями из смеси песка и поташа и синтетических и природных полимеров, потребляли уже упоминавшуюся жидкость, бодрствовали в ночное время суток, запускали в космос примитивные ракеты и звездолеты, работающие на опасном топливе из смеси компонентов, обладающих способностью к самостоятельному горению или горению с участием окружающей среды, и швырялись друг в друга шарообразными рукотворными изделиями из также упоминавшихся атмосферных осадков, состоящих из кристаллов льда.

Ведомый профессиональным долгом, Ыбу Ыхх был вынужден принять участие в дикарских ритуалах, в силу чего получил тяжелое пищевое отравление, вызванное употреблением жидкости, произведенной из продуктов вторичного брожения сладких ягод, получил тяжелую травму правого верхнего сенсорного органа зрительной системы в результате прямого попадания шарообразного рукотворного изделия из атмосферных осадков, состоящих из кристаллов льда, и вынужден был провести долгое время в лечебной капсуле, из которой вышел незадолго до начала следующего праздника.

Главным символом грядущего мероприятия являлся конусообразный полый мышечный орган, почитаемый неразумными сапиенсами как сосредоточие чувства глубокой привязанности к другому человеку и объекту. Некоторые диссиденствующие особи заявляли, что символ этот больше похож на мягкие ткани задней и латеральных поверхностей таза, представленных ягодичными мышцами, подкожной клетчаткой и кожей. Ыбу Ыхх, проведя тщательные исследования в области анатомии, ботаники, зоологии и физики землян, обнаружил, что главный талисман праздника обладает несомненным сходством с листьями рода вечнозелёных тропических растений подсемейства Ластовневых, семейства Кутровые и, следовательно, никак не связан с эмоциональной сферой представителей вида хомо сапиенс.

Вторым значимым талисманом праздника выступали изготовленные из ткани с длинным ворсом скульптуры млекопитающих семейства медведевых, насколько известно этнологу, также не обладающих никаким сходством ни с упоминавшимся конусообразным полым мышечным органом, ни с чувством.

Скульптуры млекопитающих и листья растения, изготовленные из масла какао с добавлением ГМО и химикатов, разновидностей латекса, наполненного инертным газом, съедобных – по мнению землян – смесей, состоящих из съедобных – опять-таки, по мнению землян – продуктов переработки некоторых частей и органов некоторых растений и животных; волокнистого материала с минеральными добавками, ткани с длинным ворсом и прочих неподходящих материалов были широко представлены на прилавках магазинов.

Предполагалось, что в день праздника пройдут очередные дикарские ритуалы с использованием палочек из жирового вещества с фитилем внутри и предприятий общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, в связи с чем Ыбу Ыхх, побуждаемый профессиональным долгом, должен был принять участие в грядущих крайне некрасивых событиях.

Этнолог открыл встроенное в стенную панель потайное мебельное изделие для хранения предметов различного назначения и внимательно, всеми сенсорными органами зрительной системы – как верхними, так и нижними, - осмотрел костюмы, позволяющие принимать вид представителя вида хомо сапиенс. Самым подходящим был признан костюм с огромными зрительными органами, дополнительно изуродованными волосами, окаймляющими сверху и снизу глаза у млекопитающих, с длинным волосяным покровом, «ниспадающим подобно падению воды с уступа на отдел верхней конечности» (эту чудовищную, лишенную смысла метафору Ыбу Ыхх запомнил, так как она постоянно встречалась в паралитературных текстах), безобразно длинными нижними конечностями, двумя крупными выпуклостями на передней верхней части туловища и аналогичными выпуклостями – на латеральных поверхностях таза - и очень узкой частью туловища между верхними выпуклостями и частью тела, внутри которой располагались органы пищеварения.

Поправив волосяной покров и слегка одернув к низу верхней части ноги симулякр предмета одежды, (не) прикрывающего нижнюю часть тела, Ыбу Ыхх вышел на улицу и проследовал до предприятия общественного питания.

Этнолог уселся за свободный столик, умышленно не заметил взгляды землян мужского пола (Ыбу Ыхх уже выработал автоматически воспроизводимое действие, так как надевал этот костюм не в первый раз) и заказал минимально токсичное блюдо – напиток, получаемый завариванием и настаиванием листьев некоторых растений.

Напиток еще не успел быть принесенным этнологу, как за столик бесцеремонно уселся привлекательный самец вида хомо сапиенс. Ыбу Ыхх приготовился озвучить длинный парафраз с использованием обсценной лексики и местных сниженных диалектов, как с помощью внутреннего сенсора опознал в самце профессора Хуагра Виа.

- Коллега, - возмущенно прошипел профессор на общегалактическом, - какая непростительная оплошность! Вы надели костюм задом наперед!

Похожие статьи:

РассказыОна нас

РассказыОни слышали это!

РассказыЛийка

РассказыМаша фром Раша

Рассказы"Л"

Рейтинг: +3 Голосов: 3 69 просмотров
Нравится
Комментарии (6)
DaraFromChaos # 8 февраля 2021 в 19:56 +1
Во всем вышенаписанном прошу вин(н)ить Сашу Винникова с его ручными инопланетянами crazy
Александр Винников # 8 февраля 2021 в 22:29 +1
Ну-ну, опять я крайний. hoho
DaraFromChaos # 9 февраля 2021 в 01:01 +1
его, панимаш, в источники вдохновения записали, Музом провозгласили, а он исчо недоволен hoho love
Александр Винников # 9 февраля 2021 в 14:09 +1
Музом я ишчо не был. zst
Finn T # 10 февраля 2021 в 15:42 +1
съедобных – по мнению землян – смесей, состоящих из съедобных – опять-таки, по мнению землян – продуктов переработки некоторых частей и органов некоторых растений и животных, волокнистого материала с минеральными добавками, ткани с длинным ворсом и прочих неподходящих материалов
Ой shock crazy
Пытаясь понять, как энтот энтомолог, или как там_его_энтолог crazy надел костюм задом наперёд, а может вверх ногами, ставлю плюсь верхней конечностью laugh
DaraFromChaos # 10 февраля 2021 в 15:44 +1
ураааа! мне удалось потрясти во всех смыслах котика Финн! crazy
автор очень старалсо запудрякать по полной программе :))))
*радостно пожимает верхнюю мохнатую лапку дорогого друга*
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев