fantascop

Обретение (Номинация №2 Работа №20)

23 августа 2016 - Конкурс "Фантазия"
article8949.jpg

Единственный ход, не отрезанный саблезубами, привел на Старые псарни. Низкий рубленный тоннель оканчивался каменным мешком. Выход - через люк в потолке. Легкая задача для гвардейцев, непростая – для девчонки, почти невыполнимая - для женщины на сносях.

"Повезло так повезло", мрачно думал капитан Зирт, скользя взглядом по потным, раскрасневшимся лицам.

Хотя, и в самом деле, повезло. Что в начале с ними были двое из личной охраны самого князя, что свернули в нужный тоннель, что на Псарнях уже давно живут люди.

"Жили", поправился капитан. Криво сложенная печь давно остыла. Остатки нехитрых запасов раскиданы и перемешаны с мышиным помётом. Там же - две вырванные со скальпом косички. На потолочной балке - три верёвки. Под ними - перевернутая мебель, склизские пятна. И всё. Только танец золотинок в косых лучах.

- Проверить комнаты и кладовки, - кивнул Зирт своим ребятам, - сначала голову рубить, потом разбираться.

Война длилась две большие луны, и тактику врага уже знали: после расправ вилороги оживляли трупы порошком Некролита, и использовали безмозглое и безчувственное "мясо", как тыловой заслон.

Гвардейцы бесшумно вышли из кухни. Княгиня и Амиа, её служанка, закопошились у лавки.

- Полежите, отдохните, - суетилась девушка.

Она пыталась устроить госпожу поудобнее, и судорожно оглядывалась в поисках воды. Всё могло начаться в любой момент. И тогда... Много слышать - не значит уметь. Бабка хоть и была повитухой, но помогать не давала, не девичье, говорила, дело.

Из соседней комнаты донеслась возня. По доскам с легким стуком покатился круглый предмет размером с полтора кулака, весь в красно-бурой коросте. Оборот, другой, и он остановился, вперив в потолок голубые глазёнки. Княгиня мелко захихикала. Амиа завизжала.

- Заткнись, дура! – Зирт подскочил к девушке, и отвесил оплеуху.

В тот же миг раздался низкий гул. Мелко задрожал пол, затряслись стены, заныло оконное стекло. На втором этаже - бывшем "чердаке" бывшей псарни - стукнуло, брякнуло, прокатилось. Резкий далёкий грохот. Снова гул.

- Замок... - одними губами прошептала Амиа.

Из окна, рядом с которым они с княгиней пытались устроиться, было хорошо видно серый бутон крепости. Сейчас на его месте зияло небо, подёрнутое дымкой пыли.

- И поделом! Поделом! - захохотала княгиня, - будете знать, связываться! Меч о камень только искры высечет! Хвала Каменорогу! Да придет…

Выкрикинув ещё несколько фраз на чужом языке, женщина со стоном подхватила живот: платье стремительно намокало. На лестнице со второго "этажа" зацокали шаги.

- В кладовую, быстро! - зашипел капитан на Амиа, - рот ей заткни! Там тряпок много!

Пока служанка, плача, выволакивала охающую княгиню, Зирт никак не мог отвести взгляд от небольших рожек, что виднелись из-под чёрных блестящих прядей. Вот. Его-то жену и нерожденную дочь никто не пожалел. А он что? Что ему новоявленная супруга нынешнего государя? "Живая гарантия мира".

Где он теперь, этот мир?

Едва женщины переступили порог подсобки, один из гвардейцев захлопнул дверь и завалил её лавкой. Только он это сделал, на кухню ворвалось трое вилорогов: козлоногие существа, на полторы головы выше среднего человека, и раза в два шире. Кольчужный доспех. В руках - кистени, за плечами - битком набитые мешки. На козлиных губах и в комьях шерсти под подбородком - крошки хлеба: печёная пшеница для вилорогов, что вино для людей.

Зирт скрипнул зубами от злости. Тех, кто штурмовал замок, он ненавидел, но уважал. Но эти! Мародёрить, пока их же товарищи умирают под стенами!

"Рухнули твои стены", напомнил мерзкий внутренний голосок.

Зирт усмехнулся. Несладко придётся этим ублюдкам, пока рухнет он.

И правда, один из вилорогов вскоре издох - запнулся о лавку и напоролся на выставленный Зиртом клинок. Но исход боя был предсказуем: чтобы справиться даже с одним молодым и сильным вилорогом, нужно двое, а лучше - трое хорошо обученных людей, а не полтора гвардейца парадной стражи.

Откинув лавку, вилороги махом вышибли дверь, проникли в небольшую комнатку. На стенах сушились пучки трав, на грубо сколоченных полках лежало бельё. В дальнем углу стояла на четвереньках женщина, и выла - низко, на одной ноте. Рядом сидела девушка, и разминала женщине поясницу.

Ухмыльнувшись, один из вилорогов отстегнул панцирь, укрывавший пах. На следующей схватке княгиня взвыла уже от двойной боли. Другой вилорог схватил за волосы служанку, швырнул её на пол. Затем, прижав одной рукой за шею, второй поддернул бедра девушки вверх и на себя.

***

Штурм удался и не удался: каменные стены рухнули вместе с магическим куполом. Выжили только "игрушки" в подземелье. Но Такер не стал дожидаться новых хозяев. Задрав копытного, что разрубил клетку и цепь, волколак в несколько прыжков одолел развалины, и вырвался в город.

Он шел, не таясь. Пахло разогретыми камнями, мясом, и мочой. Улицы - пусты, двери и окна - закрыты наглухо. Иногда за досками слышалась возня, но Такер был не настолько голоден, чтобы снова лезть в каменную коробку.

Он прошел почти весь город, когда от одного из домов потянуло... лесом. Свежий, терпкий, ни с чем не сравнимый запах взбудоражил больше, чем свежая добыча. Снеся одним ударом полуоткрытый ставень, волколак запрыгнул в дом. Следуя за запахом, прошлёпал по темной луже мимо пяти тел. Остановился на краю следующей. В её центре, поддев друг друга на рога, лежали двое копытных. Самцы. Чуть дальше - копытная же самка с развороченным брюхом. Ещё дальше, у стены, человеческая самка с месивом вместо головы.

"Стой", прогремел голос внутри Такера.

Волколак взвизгнул и припал на брюхо.

Неуверенно перебирая двумя тонкими ножками, к Такеру подошел крохотный оленёнок; с его малюсеньких, на две веточки, рожек, свешивалось что-то алое. Чёрные глаза без зрачков и белков заглянули в золотые.

"Служить". Словно камнем по мозгу припечатало.

Волколак задрожал, и по-пёсьи отвёл взгляд.

Человеческие пальчики вцепились в шерсть. Вздрагивая, Такер дождался, когда Хозяин устроится. Потом поднялся. Тело налилось силой, все чувства обострились, словно во время боя.

"Ехать".

До будующей Проклятой чащи было недалеко.

 

Похожие статьи:

РассказыХудая весть (Номинация №1, Работа №3)

РассказыПустота (Номинация №2 Работа №1)

РассказыАкролиф (Номинация № 1, Работа №1)

РассказыНенагляда (Номинация №1, Работа №2)

СтатьиКонкурс "Фантазия"

Рейтинг: +6 Голосов: 6 779 просмотров
Нравится
Комментарии (23)
Конкурс "Фантазия" # 23 августа 2016 в 19:20 +2
Миньятюрка!!! Возможно, последняя работа на конкурсе shock
Жан Кристобаль Рене # 23 августа 2016 в 19:29 +2
Плюс!!++++++
Inna Gri # 23 августа 2016 в 19:46 +4
будуЮщей... мамочки...
оленёнка с человеческими пальчиками, надо полагать, княгиня родила?
Анна Гале # 23 августа 2016 в 19:47 +4
Без оценки, к сожалению. Очень много недосказанностей. Что за существа воюют, из-за чего, как беременная супруга государя вообще оказалась почти без охраны в Псарнях (и что такое Псарни)? Что за существо родила перед смертью княгиня, и как оно вообще умудрилось родиться при таком раскладе? Кстати, кто вообще княгиня, если ее называют то женщиной, то копытной самкой? Крохотный олененок на ДВУХ ножках впечатлил. Возможно, формата миниатюры на этот сюжет не хватило. Да, грамматические ошибки (или очепятки) хорошо бы исправить.
Анетта Гемини # 23 августа 2016 в 20:57 +4
Не, плюс не поставлю, все достаточно сумбурно, обрывочно, хотя атмосфера задана верно. Дописать, развернуть, почистить, вот тогда будет плюс joke
DaraFromChaos # 23 августа 2016 в 23:05 +2
салат из крови и кишок с окрошкой из диких зверей в одном флаконе

автор, ну кто тебя за руку дергал? мог бы приличный рассказ из этого сделать.
правда, тогда бы я точно не дочитала :)))))))))))))))))
Славик Слесарев # 24 августа 2016 в 00:37 +2
А этот рассказ пригодится для моей монографии под названием: "Как писать непонятные тексты"
Жан Кристобаль Рене # 24 августа 2016 в 00:41 +3
Ах тыж!! Не только монстр пера и любимец женщин, обладающий запредельным голосом! Ты ещё и монографии пишешь, друже!! dance Славику Слава dance
DaraFromChaos # 24 августа 2016 в 00:59 +3
Нееее )))
Это рассказ для монографии: Как нельзя писать миниатюры))
Вячеслав Lexx Тимонин # 24 августа 2016 в 01:26 +4
Можно я просто скажу "без"? Потому что "без" будет более скромно, чем "я ни хрена не понял"
Жан Кристобаль Рене # 24 августа 2016 в 01:27 +4
Мона))
Ольга Маргаритовна # 24 августа 2016 в 02:13 +3
Я думала у нас уже была самая непонятная миниатюра на конке, но я ошиблась look
Этой отдаю первое место! У меня аж голова закружилась, сейчас шлепнусь, того гляди! И обрушу в последний день весь конк))) И кипятком залью автора, чтобы писал подробнее scratch
Пунктуация хромает. На все козлиные ноги! "Она пыталась устроить госпожу поудобнее и судорожно оглядывалась" Не нужна запятая перед союзом "и". У вас одно подлежащее и два сказуемых, соединенных союзом. Эта ошибка в куче предложений.
Сказочница Наташа # 24 августа 2016 в 05:16 +2
Ничего не поставлю. Это не миниатюра, а кусочек из большего прои.
На личной поставлю плюс да и то с условием, если автор пояснит, что это за война, кого и с кем. А пока увы и ах.
Впечатлительная Марина # 24 августа 2016 в 11:37 +2
Я не исключение, тоже не поняла ниччего. Княгиня родила олененка со сверхспособностями? А что с ней самой стало, кроме того, что ее изнасиловали во время родов? Но вся эта фантасмагория затягивает. laugh
Поэтому плюс!++
Анна Гале # 24 августа 2016 в 11:40 +2
Насколько я поняла, княгиня и мертвая копытная самка с развороченным брюхом - один и тот же персонаж. С рожками ))
Сказочница Наташа # 24 августа 2016 в 11:54 +1
княгиня и мертвая копытная самка с развороченным брюхом - один и тот же персонаж. С рожками
Это ясно, но от кого ее защищал Зирт? По ходу он сам тоже был с рожками. Или не?
Очень много вопросов. Надеюсь, автор все разъяснит на личной странице.
Григорий Родственников # 24 августа 2016 в 17:28 +3
Местами напомнило Вархаммер, до которого я в юности был большой охотник. За это плюс. Но в целом, много непонятного. Похоже на стиль Инны Гри: вроде интересно и динамично, но без объяснений автора не врубишься ))
0 # 25 августа 2016 в 21:40 +2
Плюс. Закручено зело )
Finn T # 25 августа 2016 в 23:11 +2
Плюс поставлю, но с условием, что автор учтёт пожелания и доработает миниатюрку! А то непонятностей больно много crazy Плюсик v
Сергей "Railgun" Булгаков # 26 августа 2016 в 11:24 +1
Тут лучше всего ограничиться простым "без"...
Ворона # 27 августа 2016 в 08:44 +3
Прирождённый всадник, враз скакуном обзавёлся.
Хазаин, княжый сын, чо v
Чево непонятно? понятно фсё. Козлино-оленёвая война, походу. hoho
Запятухи - фигня, дело поправимое. joke
Ворона # 27 августа 2016 в 09:11 +3
ни фига, сходу не въехала, оленёнок получился гибридный, поскоку мама-козлиха должна была быть гарантом мира, живым залогом.
кароч, Проклятая чаща грядёть, буит всем козлам по рогам. Дайте тока срок, подрастёть оленёнушек, развернётся, ох развернётся!..
Ворона # 27 августа 2016 в 21:58 +2
плюс маленькому. Расти большой ! и толстый. v
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев