1W

Палач Глава 2

в выпуске 2019/01/28
8 января 2019 - Дмитрий Мактаз
article13820.jpg

                                               ***

- Какая, к чертям операция? Какого на хрен, паладина? - орал в коммуникатор пунцовый от злости майор полевой службы охранения. - Да мне насрать на ваши операции, у меня тут своя!

Майор Зейн в эту минуту не отдавал себе отчета, с кем он разговаривает. Двумя часами раньше террористы совершили нападение на склады с готовой продукцией. Бандиты перебили охрану и подожгли грузовой терминал. Тяжелый челнок, заходящий на посадку, чудом избежал крушения. Хвала Всевышнему, на грузовиках стоят автопилоты. В аварийном режиме компьютер успел изменить посадочную глиссаду и приземлить транспорт на запасную полосу.

Солдаты наземной службы среагировали незамедлительно, вылетев на место происшествия. Согласно инструкции, они оцепили горящий терминал и начали приближаться к зданию в надежде поймать напавших (как ни странно, всегда находились идиоты, желающие посмотреть на дело рук своих). 

Солдаты вплотную подобрались к горящему терминалу, так никого не встретив, и присоединились к пожарным командам. Через несколько минут мощный взрыв сотряс терминал, превратив его в руины. Под обломками погиб взвод охраны и две пожарные команды с техникой. 

Это было началом катастрофы.

Майор Зейн завтракал в офицерской трапезной, когда на коммуникатор поступил сигнал тревоги. Майор выскочил из-за стола и потрусил в командный пункт. Лишний вес и чревоугодие спасли ему жизнь. 

Надземный переход из трапезной в командный пункт содрогнулся от взрыва. Крытая галерея лопнула, когда майор подходил к переходному шлюзу. Майора отшвырнуло взрывной волной назад. Оглушенный Зейн с двумя офицерами, задержавшимися в трапезной, подошли к служебному переходу, из которого вылетело густое облако пыли. Перелезая через обломки, они выбрались к шлюзу перехода в командный пункт. На месте командного пункта дымилась огромная воронка. 

Этого не могло быть, потому что не могло быть никогда! Нападение на цитадель ордена было технически невозможно. По индексу безопасности эта захудалая планетка не тянула даже на единицу. На такой планете полагалось размещать минимальный военный контингент. Его хватало, чтобы отбить всякую охоту у бандитов атаковать грузовики с сырьем. (Всевышний, ну почему ты терпишь безмозглых террористов на всех нейтральных планетах!) 

Правда, на соседнем, малом континенте некие проблемы создавал неуловимый террорист Зоран. Кем бы там ни был местный разбойник, но у него хватило ума не связываться с орденом. Да и не смог бы обычный бандит организовать нападение на базу и терминалы.

Командный центр - средоточие власти ордена на Халле, - перестал существовать, уничтоженный неизвестным противником. Уничтоженный! Подобное не укладывалось в голове майора, которому хотелось свернуть шеи штабным аналитикам, утвердившим индекс безопасности Халлы. 

В центре управления, представляющем собой бетонный куб, покрытый защитным покрытием, находился весь командный состав базы, модуль планетарной связи и энергетическая установка обеспечивающая энергией всю базу.

Сирена взревела, как церковные трубы в день Почитания. Из казарм выскочили гвардейцы. Через несколько секунд после взрыва появились бойцы охранения, подчиненные непосредственно майору Зейну. Рядом с невозмутимыми гвардейцами — лучшими солдатами ордена, - охранники выглядели растерянными.

С коммуникатора звучали тревожные трели. Ошарашенный майор тупо смотрел на разрушения. Из ступора его вывел сержант-гвардеец, подлетевшей на электромагнитном ранце к разрушенной взрывом галерее.

- Господин майор, разрешите обратиться? Господин майор! К вам переходит командование базой. Все старшие офицеры погибли. Подтвердите приём полномочий. 

- Что? - майор непонимающе уставился на сержанта, висящего в воздухе на расстоянии вытянутой руки. 

- Согласно уставу ордена, после гибели командования все полномочия  передаются старшему по званию, - вывел из ступора майора один из офицеров, уцелевших после атаки. 

Майор развернулся к гвардейцу:

- Общий канал связи! Немедленно!

- Есть! - сержант бросил несколько слов в коммуникатор. - Вы на связи, господин майор.

Майор Зейн дернул усик коммуникатора, сиротливо болтающийся на воротничке, едва не выдрав его с корнем:

- Солдаты, я - майор Зейн. Как к старшему по званию ко мне переходит командование. Мой личный код доступа высветился на ваших дисплеях. Я пока не знаю, кто на нас напал, но он об этом крепко пожалеет! Офицерам - переключиться на запасной канал связи. Вольнонаемным собраться у казармы гвардейцев. 

Рыхлый майор, чем-то похожий на большую оплывшую свечку, а не на бравого вояку, в ведении которого находилась служба охраны космического терминала, вмиг преобразился. Его взгляд стал жестким, а движения - резкими. Обучение в ордене Инквизиции не забывается. 

Сержант поднял вверх два пальца, вызывая двух гвардейцев. Бойцы в полетной экипировке со штурмовыми винтовками наперевес приземлились по бокам, взяв на себя роль телохранителей.

- …осмотреть обломки. Установить причину взрыва. Двумя группами замкнуть охранный периметр. Восстановить связь с чертовым терминалом и с нашими кораблями на орбите. Свяжите меня с местными вояками, возможно, они нам понадобятся, - отдавал приказания новый начальник базы.

- Господин майор, пройдите в укрытие, — вклинился в монолог сержант.
Толстяк кивнул сержанту и развернулся в сторону трапезной. Гвардейцы-телохранители подхватили тучного майора под руки и поднялись в воздух. Уцелевшие офицеры последовали за ним. 

Майор Зейн был выпускником военной школы ордена Инквизиции и знал, как себя вести в нештатных ситуациях. Его учили воевать, но ему ещё не приходилось применять свои знания на практике. Кажется, теперь придётся.

Один из офицеров оказался связистом и вместе с пятеркой бойцов занялся восстановлением связи со спутниками. 

Майор наотрез отказался перенести штаб в гражданский космический терминал, а остался на территории базы, защищенной стенами и обесточенными силовыми установками. Он уступил лишь требованию сержанта спуститься в заглубленные в грунт  казармы, а не сидеть в трапезной у всех на виду. 

Когда связь была налажена, пришел вызов с боевого космического корабля ордена, висящего на орбите Халлы. «Быстро, однако, они узнали о нападении», - подумал майор. Будучи воспитанником святого ордена Инквизиции, он был уверен, что отцы-командиры знают всё заранее. 

Зейн нацепил на голову оголовье коммуникатор и принял сигнал. На лицевом мониторе вместо четкой картинки пошла мутная рябь, сквозь которую пробился хриплый голос капитан-командора Хаек. Хаек потребовал разговора с начальником, а затем, узнав, что произошло, запросил личный код майора Зейна.

Как старший по званию, он, не мешкая, подтвердил полномочия нового командующего базой и ввел его личный код в каталог терминалов связи звездной системы Халлы. 
Шестеренки военной машины прокрутились, вознеся майора Зейна на высоту командующего планетарной обороной. Теперь в его подчинение поступал весь контингент на планете, включая космические суда ордена в системе. Повышение было внезапным, а, учитывая сложность ситуации, обрушилось на Зейна, как гром с ясного неба.

Капитан-командор Хаек поставил первоочередную задачу: спасти паладина (что здесь забыл этот сукин сын?), - не предоставив никаких дополнительных данных, кроме координат паладина и его личного волнового кода. Зейн сколько угодно мог выражать свое недовольство, но не выполнить приказ он не мог.

Закончив переговоры с командором, майор развернулся к офицерам, стоявшим рядом. 

- Разрешите обратиться? - сказал сержант.

- Да, сержант Крег! Слушаю вас! - отозвался майор, вытирая платком вспотевший лоб.

- Прошу прощения, господин майор, хочу обратить ваше внимание на координаты паладина, - начал сержант, открывая планшет, на дисплее которого отображалась карта местности. - Он от нас почти в сотне миль, и в пятидесяти милях от ближайшей военной части местных. Либо это ловушка, либо кто-то хочет использовать наших ребят в своих целях.

- Я прекрасно понимаю, что нас хотят использовать, и умею читать карту, сержант, - процедил сквозь зубы майор. - У меня приказ! И я прекрасно знаю, сколько у нас людей. Вопрос в том, кого выслать на поиски, не привлекая внимания местных вояк.

- Может быть, отправить в указанную точку группу гвардейцев? Рисковать скиммерами мы не можем. 

Майор задумался на несколько секунд.

- Выслать две группы с интервалом в две минуты. Сержант Крег, отберите людей лично. Поднимите в воздух скиммер. Обеспечьте бойцам огневое прикрытие. Второй аппарат поднять в воздух над базой. Усилить охрану терминала. Особое внимание на базу, расположенную рядом с сигналом чертова паладина. Работающие энергопушки привести в готовность. Выполняйте!

Сержант Крег сорвался с места, едва прозвучал приказ, - собирать спасательную команду. Остальные офицеры уткнулись в коммуникаторы.


                                        ***

Капитан-командор Хаек был женщиной. Невысокой, с кряжистой фигурой, свойственной всем выходцам с планет с высокой гравитацией. С некоторой натяжкой ее можно было назвать миловидной, но всё портило угрюмое выражение лица и излишне мускулистое тело. Правда, стоило командору улыбнуться, как из сурового воина она преображалась в юную девушку. 

Женщине в армии трудно дослужиться до офицерского звания. Капитан-командор была исключением. Её звание соответствовало сану епископа. Духовная карьера никогда не увлекала командора. Она всегда хотела быть гвардейцем Конгрегации. Кавалер Алой розы, дважды лично благословенная кардиналом Сетом, она видела смысл существования только в войне.

Друзья и сослуживцы не понимали, почему она раз за разом выбирала себе женские тела после таинства возрождения. На все вопросы или насмешки она отвечала:

- Если я осознала себя впервые в теле женщины, значит, святому Хоне и Всевышнему нужно, чтобы я была женщиной!

В начале своей карьеры будущему командору пришлось испытать на себе все прелести мужской дискриминации. В мире, где настоящими воинами могли быть только самцы, женщины отодвигались на задний план. Попытки вступить в гвардию были безуспешны, но Хаек не сдавалась.

Наконец, на молодую женщину обратил внимание капеллан ордена Инквизиции. Во время личной встречи он сказал:

- Послушай меня, девочка, если Всевышний закрывает перед тобой одну дверь, то всегда открывает другую.

После чего дал рекомендацию в военную школу ордена.

То ли капеллан был прав насчет открытых дверей, то ли обладал серьезным авторитетом, но его рекомендация была принята и рассмотрена. Хаек сдала все экзамены, включая ритуальную проверку чистоты крови. Одним из негласных девизов инквизиции было: «Кровь никогда не лжет!», - поэтому не у каждого хватало смелости присягнуть ордену. Присягу кадета Хаек орден принял.

Хаек показала себя не только хорошим исполнителем, но и грамотным стратегом. Ей повезло, на ее пути встретились толковые офицеры, которые оценили ее таланты и направили учиться в военную академию Конгрегации Хоны. Орден оплатил обучение будущего офицера. Из академии Хаек вышла в звании лейтенанта с правом командовать гвардейцами — элитными солдатами Конгрегации. 

Подтвердив верность ордену во время повторной процедуры чистоты крови, она отправилась служить на отдаленные планеты, где проявила себя в нескольких боевых операциях. Хаек дослужилась до звания капитан-командора и получила под начало сторожевик «Перст». Она была справедливым офицером и быстро заслужила уважение и любовь подчиненных.

Сегодняшняя операция сразу не понравилась командору. Слишком мало данных и слишком много неизвестного дерьма, - примерно так она озвучила про себя суть происходящего. На первый взгляд ничего сложного ей не поручали: повисеть на высокой орбите планеты, недавно подписавшей договор о сотрудничестве, и ждать сигнала от паладина, после чего забрать его с планеты и доставить в резиденцию ордена на Ватаре. 

Хаек знала, что паладины — боевые рыцари ордена, - выполняли только самые сложные и деликатные задачи. Там, где звено гвардейцев могло «нашуметь», привлекая к себе ненужное внимание, паладин спокойно справился бы в одиночку. Такие мастера своего дела были элитой среди элиты. Одиночки, зачастую нелюдимые и замкнутые, - они были лучшими агентами ордена.

Во время рейса паладин ни разу ни покинул свою каюту, разочаровав экипаж, жаждущий расспросить его о тайных операциях и личных подвигах. Командор прекрасно понимала пассажира и не осуждала за добровольное затворничество. Лишь перед самой выброской он пришел на командирский мостик и попросил командора доставить его на малый континент. 

Две недели мучительного ожидания на орбите Халлы показались командору вечностью. Команда изнывал от безделья.

Вызов от паладина пришел утром. Хаек без труда определила координаты и ждала приказа выслать катер для эвакуации. Однако больше никаких сообщений не поступало.

Хаек почуяла какой-то подвох. На Халле явно что-то пошло не так. Интуиция капитан-командора прямо-таки кричала о неведомой опасности. И это при том, что ситуация, казалось бы, была вполне штатной. 

- Соедините меня с планетарной базой. 
Офицер связи выполнил приказ, подключившись к открытому каналу связи. 

- Командор! Гражданские каналы сообщают об атаке на грузовой терминал ордена. Местные военные просят сохранять спокойствие. База на вызовы не отвечает. 

- Вот как? 

- Ее сигнал отсутствует на тактическом дисплее, - сам удивился связист. 

- Есть кто-то ещё в эфире, кроме местных и пилотов транспортников? - поинтересовалась обеспокоенная Хаек. 

- Никак нет!

- Вот дерьмо! 

- Командор, спутник связи не передает сигналы нашего контингента, - доложил  офицер.

Дежурный офицер на мостике удивленно переглянулся со старпомом и вернулся к своим обязанностям. В отличие от связиста он испытал облегчение — наконец-то появилось настоящее дело.

- Обеспечь мне связь с наземной базой. Местные вожди меня не интересуют, - бросила командор. Дурные предчувствия начали слишком быстро сбываться, она понимала, что это только начало. – Неизвестно, в какое дерьмо мы вляпались. Поднимайте гвардейцев и приготовьте катер, - приказала она старпому.
Связь с наземной базой была восстановлена только через час.

- Говорит капитан-командор Хаек, сторожевик «Перст» ордена Инквизиции. Мне нужен начальник штаба… - произнесла командор. Дисплей коммуникатора пестрил помехами, невозможно было разглядеть лица собеседника.

Командор выслушала доклад майора Зейна и нервно закусила губу. Оправдывались самые худшие ее подозрения — паладин попал в беду, а беспрецедентное нападение на базу ордена как-то с этим связано. Она приняла решение.

Хаек отдала приказ майору выслать команду на поиски паладина. Связанная приказом — не высовываться, она рискнула привлечь к операции орденских вояк, у которых и без того проблем было выше головы. Майор, озверевший от свалившегося на него «счастья», не стеснялся в выражениях. Капитан-командор позволила майору «выпустить пар», пообещав Зейну скоро прийти на помощь. 

Формально Хаек не нарушила приказ и не выдала своего присутствия на орбите. Она понимала, что люди майора, скорее всего, попадут в засаду, но иного выхода не было. Командору была нужна информация.

После разговора с майором Хаек отправила доклад в резиденцию ордена на Ватаре. 


                                       ***

Секретарь кардинала Сета находился в своём кабинете, когда прозвучал сигнал входящего сообщения. Каар, собиравшийся уходить, чтобы поспеть на вечернюю службу в храме Всевышнего, поморщился и запустил программу расшифровки сообщения. 

На экране появилась обеспокоенная Хаек. Капитан-командор доложила обстановку. Дослушав сообщение, Каар тяжело опустился в кресло. Оправдались худшие подозрения секретаря — операция вышла из-под контроля. Менялся весь рисунок игры кардинала. Капитан-командору знать об этом не полагалось.

Ответ секретаря был краток: «Действуйте по обстановке. Паладин должен выжить».
Запечатав послание кардинальским кодом, Каар отправил ответ на «Перст». С этой минуты капитан-командор Хаек получала карт-бланш на любые действия внутри системы Халлы.

Большая игра кардинала Сета началась. Остановить её было невозможно. Кульминация игры пришлась на дни юбилейного заседания Верховной Ассамблеи. Секретарь Каар набрал тайный номер связи с кардиналом Сетом. 

Подумав, прервал экстренный вызов. Такую новость он, в отличие от командора, обязан был передать кардиналу лично и как можно быстрее, до начала вечерней службы в храме Всевышнего. 

Кто-то начал свою игру, желая спутать кардиналу все карты. Какие-то глупцы хотели разрушить грандиозный замысел кардинала Сета. Они еще не понимали, что пришло время перемен...

Похожие статьи:

РассказыВедьма. Часть 1

РассказыПалач Глава 1

РассказыРазвязчик

Рейтинг: +2 Голосов: 2 137 просмотров
Нравится
Комментарии (3)
Blondefob # 8 января 2019 в 22:18 +1
Хорошая интрига. Ждем-съ продолжения с нетерпением. +
Здеся тоже ошибочки присутствуют, но диффузно рассеянные по тексту:
"Сержант поднял вверх два пальца и сжал их в кулак, вызывая двух гвардейцев" - к чему этот кулак из двух пальцев, ф топку его;
"Её звание соответствовало сану епископу"
"Большая игра кардинал Сета началась"
Дмитрий Мактаз # 9 января 2019 в 00:14 +2
Попытался сжать два пальца в кулак))
Казиник Сергей # 9 января 2019 в 00:10 +1
автор. галочку "в выпуск" не ставьте больше.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев