fantascop

Паразит

в выпуске 2015/10/01
22 апреля 2015 - Михаил Бочкарев
article4398.jpg

В пришельцев Андрей Попланский не верил. Телепрограммы посвященные НЛО и прочей фантастической белиберде, всегда смотрел с особенным отвращением и был искренне убежден, что его как зрителя попросту дурачат. 

Даже в ту минуту, когда дверь его балкона, среди ночи, отворилась и в комнату, вместе с ледяным дуновением зимы, шагнул двухметровый, зеленый, похожий на громадного кузнечика субъект, Андрей решил, что скорее всего это ему снится. 

Обитал Попланский на девятом этаже, а потому сразу же сообразил что никто, кроме разве что сотрудника пожарной службы или, на худой конец, грабителя-верхолаза прибыть к нему на балкон не имеет никакой возможности.

- Вот ведь, а! - воскликнул он, - Приснится же! 

Тут в голове у него произошел звук, будто кто-то ловко щелкнул пальцами и Андрей услышал странный голос с интонацией ему не известной, словно говорил с ним испорченный кассетный магнитофон.

- Землежитель, поднимайся вверх! 

Попланский только хмыкнул в ответ и хотел было перевернуться на другой бок, как вдруг почувствовал, что двигаться он не в состоянии.

Ах так, - подумал он и твердо произнес, - Не в какой верх подниматься я не стану! Будут тут мне всякие галлюцинации указывать...

В этот момент незваный посетитель вытянул вперед руку с тремя длинными, уродливыми пальцами и с Попланского, в тот же миг, поползло на пол одеяло, обнажая его худощавый торс.

- Эй, ты чего! - вскричал прикованный к кровати, - Холодно ведь!

Тут, вдруг, он ясно понял, что не спит. И ему стало страшно.

- Мама, - только и сказал Попланский, испуганно посмотрев на пришельца. Тот смотрел на Андрея не мигая огромными, черными глазами и слегка покачивался, словно бревно в лесном пруду.

В натуре инопланетяне! Что делается! Как быть-то? - внутренне запаниковал несчастный.

- Не страишился мне землежитель, - успокоил голос.
 
При этом, как заметил Андрей, рот кузнечикоподобного не шевелился ничуть. А глаза смотрели пронзительно и непредсказуемо.

- Иди тело вверх, - еще раз потребовал гость.

Попланский, понимая, что делать ему в данной ситуации нечего, подчинился. Он вдруг ощутил, что воля телодвижений вернулась к нему. Быстро слез с кровати и, зачем-то придерживая трусы, трусливо встал у изголовья её, поодаль от внеземного незнакомца.

- Землежитель, мы  к тебе прибывшей на этот часть планет за катастрофы предупреждения!

- Чего? - не вразумил Андрей.

- Страшный катарсис грести у будущем для люди и живой весь объект на космосах! - изрек пришелец, - Двигать тело ко мне. Шагать там, - и инопланетный тип указал за занавески ведущие на балкон.

- Вы говорить где учились? - спросил Попланский, не соображая чего от него хотят.

- Идти на Звендр!  Мне рядом, - пояснил пришелец.

- С вами идти что ли?

- Удовлетворительно! - кивнул тот.

Попланский, к этому времени, уже успел замерзнуть.Скорее схватил штаны и кофту, он в спешке оделся, влез ступнями в тапочки, и как сомнамбула пошел за пришельцем на балкон. Однако, миновав  дверь, он увидел, что никакого балкона нет и в помине. Впереди был лишь невероятной длинный, тускло освещенный коридор, в конце которого маячил голубоватый свет.

- Ноги вперед двигать, направление, - пояснил зеленый верзила и плавно пошел по коридору. 

Попланский двинулся за ним, недоумевая, как это все может существовать. Однако в нем проснулся азарт исследователя. И самое удивительное, что страха никакого он не испытывал. Идти оказалось совсем не долго. Коридор кончился быстрее чем это можно было предположить, изучив его визуально. Закончился он неожиданно огромной комнатой без единого предмета. 

Войдя в неё Андрей  ощутил себя блохой попавшей внутрь мячика для пинг-понга.

- Это мы где? - спросил он высохшим горлом.

- Звендр, - ответил зеленый, - Моя средипланетная баркас. Шлюпка.

- Корабль? - поправил Попланский.

- Удовлетворительно! - и тут пришелец еле заметно улыбнулся ниточкой рта.

- Вы меня чего, похищаете? - испугался Андрей и оглянулся. Коридора уже не было. Лишь голые стены источали ровный матовый свет.

- Мы знать о тебе страшный сюжет следующий за днем катастрофы. Ты есть ключ! Точка стыка.

- Я? Точка  стыка?

- Твоя материальный объект и движения активности мозг.

Попланский ничего не понимая в странной речи инопланетного существа, только вздохнул и пожал плечами.

- Я пояснение твоему мозги. Ты будешь быть здесь один микросекунд атома лет вселенной. Новые пространства психоматерии деструктуры твоей мозги катастрофический паразит! 

- Я чего? - не понял Андрей, - Какой паразит?

- Ты мечтательно выдрали ткани мироустройства. Точка стыка материи. Бам! Крах! Паразит!

- Да вы где говорить-то учились!  - не вытерпел похищенный, - Что вы мне тут мозги поласкаете? Я не паразит! Сам ты паразит!

- Я - центральный науко-резайчер моих планетарных союзов, - торжественно проговорил собеседник, - Ты - паразит!

Попланский даже обиделся.

- Я вообще не понял чего вы меня-то забрали! Я ничего такого не делал. Я к вашему космосу вообще отношения не имею. И в вас, между прочим, не верю! - последнее он сказал особенно горячо.

- Ты есть модулятор ткань пространства из глубины центра системность цикла. Точка стыка! Ты думать о катастрофа существование! 

- Я?

- Тебе здесь быть одна часовая единица вашему времени и не касать материи! Мне досталось вычисление твой мозговой орбита и я спасаю миров структурный модель! Есть понимание? - вопросил черноглазый инопланетянин.

- Белиберда! - заявил Попланский, - Что вы там несете чушь всякую? И вообще я домой хочу!

- Не есть белиберда! - замахал руками зеленый, - Дом - запрет! Одна часовая единица. Ждать на месте. Быть тут! - он обвел взглядом помещение.

- А что будет если я не "быть тут"? - нагло передразнил Попланский.

- Катастрофический коллапс! - забеспокоился пришелец, - Несуществование! Смертный предел!

- То есть, что это вы имеете в виду? Что я причина какой-то катастрофы? Что за бред? Как это?

- Знать не надо. Этот пример не дать тебе в мозг. Расчет колебания, есть издержки...Есть понимание?

- Нету! 

- Понимание не есть важный смысл. Точка стыка - запрет! Тебе быть только в тут, в месте это! - пришелец настойчиво указал длинным, многофаланговым пальцем в пол.

- Нет, я все-таки не понимаю! Как это я могу устроить катастрофу?

- Твоя мозговая волны. Колебания в точка стыка, есть ряд энергии и совпадения в волне существа вся вселенная! Есть понимание?

Попланский задумался.

- То есть я, я так понимаю, нахожусь на какой то "точке стыка", где мои мозговые волны вызывают колебания? Так что ли?

- Удовлетворительно! Удовлетворительно! - обрадовался пришелец.

- А тут, - Андрей обвел взглядом шарообразную комнату, - я изолирован ото всех этих дел. Так что ли?

- Экран! Удовлетворительно! Удовлетворительно! - пришелец обрадовался еще больше, так, что в глазах его даже пробежали крохотные электрические разряды.

- Ну хорошо. Значит я тут должен побыть. Ладно. Но вы меня потом отпустите ведь да?

- Правильный есть суждение! - обрадовался зеленокожый и ниточка его губ снова превратилась в улыбку.

- О'кей! - согласился Попланский. Он потоптался на месте, еще раз осмотрел громадную комнату и изнуренно вздохнул.

- Где это у меня сигареты были? - не зная чем бы себя занять обеспокоился Андрей.

Он полез в карман и извлек смятую пачку Пелл-Мелл. Инопланетянин с интересом уставился на действия Андрея.

- Курить охота, - объяснил Попланский, вставляя сигарету в рот.

Инопланетянин, заинтересованно, склонил голову набок.

Чиркнув зажигалкой, Андрей с удовольствием затянулся, всем своим видом излучая блаженство предлагаемое курением, и шумно выдохнул в сторону черноглазого инопланетянина сизое облако, давая чужаку понять, как приятен сигаретный дым.

- Кайф! - произнес похищенный и в друг с ужасом увидел, как на его глазах пришелец попавший в табачный ореол, вдруг взвизгнул (причем вслух), глаза его, словно морская каракатица, замигали разноцветными огнями, ниточка рта раскрылась хватая воздух, а цвет лица из зеленого превратился в пепельно серый. Инопланетянин схватился за горло и неуклюже упал на пол, скорчился, забился в конвульсиях и вдруг обмяк.

- Эй! Зеленый, ты чего? - забеспокоился Андрей, - Не курящий что -ли?

Он осторожно подошел и носком тапочка аккуратно толкнул тело. Тот не шевелился и признаков жизни не проявлял.

- Сдох! Во дела!  - ужаснулся Попланский, - Как же я от сюда выберусь? А вдруг дружки его придут! Мама родная!  - он не на шутку запаниковал.

Только сейчас Попланский заметил, что на инопланетянине надет тончайшей ткани костюм облегающий тело во всех подробностях, который он вначале принял за его кожу. И на этом костюме, на груди скончавшегося, Андрей увидал кармашек из которого торчал, теперь, крохотный предмет.

- А это чего? - он потянулся и осторожно вытащил тоненькую пластинку серебристого цвета с крохотными пупырышками на гладкой поверхности, и еще более крохотными непонятными символами.

Пульт! - догадался сообразительный Андрей. 

Он принялся тыкать пупырышки на пластине, направляя её всеми сторонами на стены. Но ничего не происходило. 

- Черт знает что! - выругался он и от бессилия швырнул непонятный предмет в стену. В тот же самый миг комната озарилась голубоватым светом, и в месте, куда ударилась пластина, возникло прямоугольное отверстие. Не теряя ни секунды, Попланский кинулся в проем. Это был тот самый коридор, что привел его с балкона в корабль инопланетянина. Андрей обрадованно побежал по нему, вглядываясь в даль, которая была черна, как  угольная шахта. Ему казалось бежит он целую вечность, а света впереди все нет. Вдруг пол исчез под ногами и Попланский рухнул с высоты на что-то мягкое, шершавое и холодное. Лицо приятно обожгло, он поднялся и обрадованно понял:

- Снег! 

Посмотрев в верх он увидел в высоте метров трех, еле заметный мерцающий в воздухе черный провал с далеким голубоватым светом в глубине.

- Чёртовы инопланетяне! - крикнул он и поднявшись кинулся проч.  

Куда бежать он не знал. Он просто несся подальше от места своего приземления, опасаясь, что за ним возможно случится погоня. Вокруг Поплавского сгущалась морозная декабрьская ночь. Он не мог понять где оказался. Все здесь было незнакомым и пугающим. Похоже выбросило его в каком-то безлюдном поле. Далеко впереди простиралась черная безлюдная мгла. Тапочки его давно потерялись где-то в снегу и Андрей бежал босиком по сугробам, замерзший и жалкий. Но произошедшее с ним подогревало жажду выжить во что бы то ни стало.

Наконец Попланский увидел вдалеке, возвышающийся над снежной равниной, темный силуэт какого-то строения. Он кинулся к нему и добежав понял, что судьба привела его к старенькой, полуразвалившейся церкви. 

Он не думая вбежал внутрь и крикнул:

- Люди! Есть кто-нибудь? Спасите! А то замерзну на хрен...

Но никто на его отчаянный призыв не отозвался. Церковь была пуста. От стен её веяло холодом, пол был завален какими-то поломанными досками, разодранными книгами и бутылками. А из огромной пробоины в куполе лился яркий, чуть синеватый свет полной луны.

Андрей понял, что согреться здесь ему не удастся. Но еще он понял что если есть церковь, пусть и запущенная, то непременно где-то  поблизости должно быть поселение. Побродив внутри божьей обители он, к своему счастью, нашел старую, припорошенную инеем и гнилью телогрейку и пару стоптанных ботинок. Одевшись в это тряпье, дабы совсем не околеть, и испытывая при этом неописуемое омерзение, он вышел из церкви, обошел её кругом, и не увидев ничего нового, двинулся наугад.  

В найденной срамной одежде все-таки, как он и ожидал, существовать стало теплее и к своему удивлению и счастью, во внутреннем кармане телогрейки Андрей нашел початую бутылку водки, запечатанную импровизированной пробкой, скрученной из газетной страницы.

Вначале он боязливо опробовал жидкость на язык и убедившись что это не ацетон, и не бензин или еще какая гадость, радостно глотнул. На душе моментально сделалось теплее.

- Ну все! До утра теперь точно дотяну. А там... 

А там, Попланский надеялся что-нибудь проясниться.

Он шел по сугробам. Периодически прикладывался к бутылке и стремительно пьянел, так как желудок его был совершенно пуст. Наконец, идти ему стало совсем трудно и он пьяно завалился на спину, уставившись в черное испещрённое крохотными звездочками небо.

- Что тут думать! Сам он точка стыка, зеленая! - сказал Попланский, пьяно таращась в космос, - От куда я знал, что они от дыма мрут! А может вообще всего этого не было! Сон и всё тут. Кошмар! Вот проснусь сейчас и все кончится! - он еще раз хлебнул водки и зажмурился. 

Досчитав про себя до пяти Попланский понял, что его попытка провалилась. Все так же на щеках ощущался холод  и морозный ветер. Все так же ныли замершие конечности зарытые в снег.

-  К чертям все эти штучки! Быть такого не может вообще! - крикнул он, - Все это белиберда! Бред собачий! Нет никаких инопланетян и не было! - вдруг он  замер. Взгляд его направился в небо, где он уловил, вдруг, совершенно необычное, такое чего раньше не видел ни разу.

Справа от яркого диска луны загорелся неистовым светом огромный зеленый треугольник. Треугольник этот сложился сам собой из тусклых до этого звезд, что еле заметны были раньше. Но странным было даже не это. Андрей увидел как из центра этого невозможного треугольника, прямо на него движется, словно скоростной поезд, неудержимый плотный луч. Похожие лучи производит лазерная указка, если светить ей в задымленном помещении. Луч летел прямо к нему и было в этом что-то демоническое.

- Почему я?!!! - закричал Андрей и беспомощно пополз по снегу, загребая за шиворот обжигающие холодом комки.

Нет, нет, - лихорадочно думал он, - только не со мной. Это что же выходит? Выходит он прав? Не может этого быть! Нет ничего этого! Нет! Нет!..

Но луч все стремительнее мчался к Попланскому. 
И в тот самый миг, когда он коснулся его головы, Андрея настигла дикая, сумасшедшая мысль, пришедшая к нему когда-то давно, в далеком детстве, во время болезни, когда он лежал  с высокой температурой и мерещились ему странные и ужасные картины. 

Мысль о том, что все вокруг, весь мир, люди и он сам лишь иллюзия - созданная им самим и существующая лишь в воображении. Нереально. Утопическая мысль, опровергающая существование его самого. Он  никак не мог понять, а кто же тогда такой он сам, если все иллюзия?

Эта мысль была убийственна своей безвыходной логикой и вот теперь, он в точности как тогда, почувствовал себя центром этой безумной идеи, этой самой точкой, где все сходится. Точкой стыка...

Попланский закрыл глаза, Луч накрыл его и сознание Андрея в тот же  миг аннигилировалось.

------------
- Главнокомандующий Игронднум, я никак не могу связаться с профессором Сатринумом. По всей логике он сейчас должен быть изолирован с объектом. Но он не выходил на связь с момента отбытия.

- Вселенная объекта находится слишком далеко, возможно сигнал еще в пути?

- Анализатор показывает, что Звендр на месте. С кораблем налажен устойчивый канал связи.

- Вы полагаете... 

- Я боюсь такое предположить. Возможно трудности могли возникнуть из-за нелогичного мыслеконтакта. Профессор в спешке ознакомился с лингвистическими особенностями так называемых "землян". Язык их - путаница смыслов и понятий. О сути бытия они знают столь мало, что их вообще с трудом можно назвать разумным видом. Крайне сложно соотнести его с нашими моделями.

- Это не может быть помехой. По фатуумной директиве профессор вправе насильственно изолировать объект. Вплоть до его физического уничтожения. Вы же понимаете. На карту поставлено существование всего сущего.

- Да вы правы.

- Но почему же случилось так, что какой-то примитивный землянин является главным стыком существования времени-пространства всей вселенной? 

- Парадокс... Но нам известно одно. Если он во время сто миллиардного цикла не будет изолирован и луч начала сущего коснется его - всему конец. Все исчезнет в той же точке с которой и начался общий цикл.

- Нам остается только надеяться и ждать?

- Да. Только это...

Инопланетные существа замолчали. Думая каждый о своем. Слабый светящийся треугольник возник высоко в небе. Неотвратимо быстро, подобно радиационной плесени, он рос в черной тине космоса, и ничто не могло остановить это...

 

Похожие статьи:

РассказыНеобиблия: Песнь третья: О чем думают боги...

РассказыПоследний Полёт. (Часть I)

РассказыОн всего лишь новый мессия

РассказыПоследний Полет (Часть II)

РассказыОднажды вечером

Рейтинг: +4 Голосов: 4 728 просмотров
Нравится
Комментарии (6)
DjeyArs # 23 мая 2015 в 19:40 +2
Неожиданная идея! и что самое главное главное Михаил, отличное исполнение!)) Плюс!
Жан Кристобаль Рене # 23 мая 2015 в 22:51 +1
Ах, какой паразит! Гуманисты, блин! Нет шоб прибить нафиг! Плюс)
Михаил Бочкарев # 24 мая 2015 в 16:19 +1
Да уж... надо было прибить конечно )))
Михаил Бочкарев # 24 мая 2015 в 16:18 +1
Спасибо!
Леся Шишкова # 3 октября 2015 в 00:25 +1
Паразит-то он, конечно, паразит... Но самая фишка-то оказывается... в никотине и пристрастии к вредным привычкам! Говорят же, что они до добра не доводят! laugh Одна маленькая сигарета и каковы последствия... ойой! smoke
Михаил Бочкарев # 3 октября 2015 в 01:52 +1
Вот-вот! Дети - бросайте курить!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев