fantascop

Пари

в выпуске 2020/06/29
6 июня 2020 - Earl Stebator
article14703.jpg

- Вот слабо тебе, Серёга, запустить в Сеть инфу, да такую, чтобы её тысячи подхватили и понесли, как современные сказки о чипировании. 
Серёга, мрачный моложавый мужчина лет тридцати пяти, пишущий под ником obliwieyt5000, глянул на приятеля и сослуживца поверх очков, вздохнул и буркнул: 
- Не слабо. Но смысл? Ты последние выпуски "Чертопроча" Мигалкова видел? Он же там всё в такую кучу свалил, типа вот, одно другое только подтверждает. Бесполезняк. 
Макс усмехнулся с монитора. 
- Не, Серго, ты ламер. Если бы мы с тобой не через скайпушу трещали, я б тебе от души по носу щёлкнул. За бахвальство. Куда тебе до Мигалкова! Он, вона, на речи и воззвания попа Ника Убиванова из Ёбурга опирается, на старые эрпэцэшные страшилки. У них до сих пор на брюссельщине суперкомпьютер "Зверь" в семи этажном здании власть над человечеством захватить желает. Представляешь? Один комп, но размером с семь этажей, аж в семидесятые прошлого века создан специально, чтобы православных поработить. И ведь верят, Карл, верят! 
Макс картинно всплеснул руками и ударил ими по столу. Вебка с его стороны чуть качнулась вместе с монитором. Сергей смотрел на хихикающего и гримасничающего приятеля без одобрения, но и сам усмехнулся. Да, эту байку он знал. В своё время даже пытался найти, откуда у этой городской легенды растут ноги, но конкретно закопался во лжи, слухах и перевираниях. Впрочем... 
- Значит так. Я составляю основу новой конспирологической теории, такой, чтобы как можно больше народа охватила, а опровергнуть её было сложно всяким там разоблачителям, запускаю, а через месяц, если эффект будет, ты мне ставишь... Ящик пива. И не какое-то там фуфло, а реально пиво. Согласен на чешское, его тебе достать легче будет. Идёт? 
- Ой вы гляньте на этого гуся! Серго, если через месяц пойдёт волна, а основой будет твой вброс - я тебе два поставлю! Не, не два. Три ящика! Только ты ж лопунёшься и выйдет пшик. Слушай, если уж ты так в себе уверен, то я тебя даже с человечком одним познакомлю - ему хорошие копирайтеры нужны. Но если не сдюжишь - с тебя американка: будешь мне желание должен. Какое - потом скажу. Ладно, бывай, фантазёр! 
- Я тебя за язык не тянул. Сам бывай. 
Сергей вышел из скайпа и задумался. Не, ну задачка перед ним пусть и сложная, но ведь не невыполнимая же. Он знал, что если вы не верите в теории заговора - значит вы ещё не нашли свою. Но ему надо было создать такую, чтобы била по максимально большой площади. Иначе проиграет, а чего там может пожелать бывший однокашник, с которым пять лет за одной партой на журфаке курили, он примерно представлял. Ничего особо сложного, но потом не отплюёшься, раз согласился. Значит надо придумать такое, чтобы и Макса накрыло. "А это уже проще, да и забавнее будет", - пришла в голову ехидная мыслишка. А придя, начала ворочаться и выстраивать пока ещё смутные, но вполне рабочие логические цепочки. 
Так, от темы с поеданием младенцев придётся отказаться. Верующих только на бумаге полно, а на деле пшик один. А жаль, темка благодатная и не раз в истории сыгравшая свою роль очень даже. Анализы и вакцинации с высокоскоростным интернетом тоже мимо. Сейчас об этом только ленивый не бакланит. Резонансное преступление? Поди сыщи его. Нужно что-то новое, но такое... Хотя вот оно. Ну-ка, ну-ка... А стройно выходит! 
Сергей быстро замолотил по клавишам, боясь упустить хорошую идею, буквально метеором взорвавшуюся у него в мозгу. Это и в самом деле будет бомба! Фугас! Не, два, три, ящик фугасов! Любой, кто пробовал местный кефир, с удовольствием бы оценил шутку, которую сейчас облекал в плоть obliwieyt5000. Для пущей достоверности нужно будет добавить пару-тройку шероховатостей и три-четыре канала для придания новых подробностей. Народная молва если схавает, то потом сама добавит то, чего недостаёт. Главное грамотная основа. Ей-ей, а хорошая хрень выходит. Главное - подгадать момент и вовремя, а главное с другого компа, слить это в Сеть. Лучше на английском и немецком. А там будем посмотреть. 
Если бы кто посторонний наблюдал за Сергеем в данный момент, он вряд ли бы узнал спокойного репортёра, освящающего коммунальные вопросы в местной многотиражке. Он был как никогда собран, деловит, а по лицу его блуждала самая мрачная из ухмылок, которая совсем не вязалась с его образом. Сергей знал, нет - он был абсолютно уверен, что его деза сработает как надо. Правда вопрос: "А надо ли?" в этот момент его не посетил ни разу. 
Где-то через пару дней он, для вида поломавшись, но согласился приехать к старой приятельнице под предлогом "переустановить винду", знатно с ней покувыркался, а когда та отрубилась, с её компа и запустил свою шутку. Одну, через vpn на портал cheng в Штатах, а другую сбросил на сайт русской эмигрантской редакции в Германии. Знал он там одного любителя сплетен по старой переписке. Ему должно было понравиться. 
Месяца не потребовалось. Буквально дней через десять, когда волна истерии, охватившей как Старый, так и Новый Свет, не оставив в стороне Россию и Китай (что странно) Макс сам с ним связался. Был он при этом бледен, осунулся даже, а из глаз исчезла вечно бесившая Сергея усмешка. Наоборот, там сейчас плескались безысходность пополам с тоской. 
- Не вовремя мы с тобой забились. Видишь, что творится в мире? Все как с цепи сорвались. Так что если ты что и сочинил - лучше попридержи. Я пока к бабке в деревню поеду и пережду. Так что наше пари откладывается. Потом пошутишь, а мы вместе посмеёмся. И это, Ленке, ну жене моей, не говори, что знаешь где я. Да и сам лучше с ней не встречайся. Если что - я предупреждал. 
М-да, стихийных митинги, акции протеста, волна разводов и убийств явно подкосили самообладание редакционного шутника. Таким Сергей видел его лишь во время сдачи их самой первой сессии, когда Макс в панике скурил где-то пол пачки за раз, и то пошёл сдавать трясясь как осиновый лист. Впрочем и сам он не ожидал, что такая примитивщина действительно всколыхнёт толпу и выведет её на улицы. А всего-то и надо было одной-двух бытовых ссор с поножовщиной, трёх перебоев с водоснабжением - и семя упало на благодатную почву. 
Сергей уже хотел было успокоить товарища, и вернуть тому хоть каплю самообладания, признавшись, пусть и в вышедшем из под контроля, но розыгрыше (он уже и ролик на ютуб запилил с саморазоблачением, наблюдая происходящее), но банально не успел. Влетевший в раскрытое окно камень ударил его в висок, а следующий разбил один из двух мониторов. По иронии - именно на нём в режиме нон-стоп менялись новости, среди которых мелькали как сообщения с мест основных событий, так и воззвания правительств и президентов, опровергающих сведения о повышенном содержании в водопроводной воде эстрогена и тестостерона, а также о распылении для усмирения толпы с самолётов под видом разгона облаков брома...

Похожие статьи:

РассказыЛичина

РассказыРоман "Три фальшивых цветка Нереальности" (Треки 1 - 5)

РассказыНереальность (квест) [Сценарий игры об Ином Мире и Децербере]

РассказыФантастические стихи на рус. и англ. (со звуковым сопровождением)

РассказыОркаизация

Рейтинг: +1 Голосов: 1 46 просмотров
Нравится
Комментарии (2)
DaraFromChaos # 6 июня 2020 в 00:59 0
Вот ща по шее кому-то! Ты чо, юпитерианская сила, секреты нибируанской разведки выдаешь?
*топорщит чешуйки, скрипит, скворчит и уходит писать докладную начальству*
Earl Stebator # 6 июня 2020 в 01:01 +1
Тихо! Не спугни местных!
У меня операция внедрения
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев