1W

Пастбище

в выпуске 2014/05/29
article1827.jpg

— Мамааа! Мамочкаааа! – Лариса что есть силы колотила по деревянной двери кулаками, не в силах добраться до кричащей и визжащей матери. – Мамочка! Открой дверь! МАМА! – И тут дверь сама собой отворилась и Лара рухнула на пол. В комнате было темно. – Ма? Мам, ты где? – Лариса осторожно встала и выставила руки вперед. Ноги скользили по чему-то липкому, разъезжаясь в стороны. Девушка, дрожа всем телом, потянулась к выключателю, замерла на несколько секунд, а после резкий свет лампочки без абажура вырвал её из темноты и лишил рассудка.

 

— Что тут у вас? – Дроботов устало закурил.

— Да не знаю, поймал на перекрестке Малахова и Чернобровки. Брела прямо под колёса машин. Вся в крови, ничего не говорит, только бормочет что-то про мать.

— Эээй, дамочка, тут бояться нечего, что с вами произошло? Чья кровь? – обратился Дроботов уже к младшему сержанту, приведшему девушку в участок.

— Проверили уже – не ее, возможно родственника.

И тут девушка, сидящая на стуле, вскочила и со всего маху врезалась в стену. А потом еще раз, и еще раз, и еще раз, пока не рухнула на пол замертво. Капитан милиции выронил от неожиданности сигарету изо рта и та задымила, пропаливая кожу дорогого ботинка.

 

— Да что ж это творится такое? Микеев, какой это по счету вызов за сегодня?

— Восьмой, товарищ капитан!

— И все с такими сообщениями?

— Есть и хуже. В нескольких сообщения говорится о пропаже детей и везде комнаты залиты кровью и какой-то черной слизью.

 

Варвара открыла глаза и попыталась пошевелиться, но руки и ноги крепко держали металлические полоски, больно врезаясь в плоть.

— Эээй! Есть кто?! – девушка снова попыталась пошевелиться, но её положение и на этот раз не изменилось. – ЭЭЭЙ! МАТЬ ВАШУ!

— Да заткнись ты, че орешь, дура? Жить надоело? – прошипел кто-то из темноты сбоку от Варвары, но обруч, прижимающий голову к твердой  поверхности, не дал повернуться.

— Ты кто? Ты… это ты меня держишь? Отпусти! Я беременная!

— Да не беременная ты давно, все так же шепотом звучал голос из темноты. Да и я не беременная, и никто в этой чертовой комнате не беременный больше!

Где-то, совсем рядом, кто-то сдавленно толи стонал, толи плакал.

— Что ты несешь? Ты кто? И где ты? – Варвара всё еще ничего не понимала.

— Лежу рядом с тобой, такая же «беременная», нас тут, в общем-то, человек 200, как мне кажется. Откуда-то слева кто-то истошно завопил и запричитал. – Воот они, голубушки, от наркоза отходят… Слушая, мне пофигу, кто ты, но мой тебе совет – когда они придут – молчи, чтобы ты не увидела и не почувствовала – молчи, чтобы ты не услышала – молчи. Глотай сопли и слёзы молча и тогда ты останешься жива.

— Что? Ч… что? Я не…н…не понимаю? – Варвару заставил замолчать яркий свет, резанувший по глазам.

 

— Маакс, смотри, как я умею! – Лена схватила стакан, доверху наполнила его водкой и тут же залпом выпила. – Ик, простите, повторим? – Девушка, пьяно шатаясь, поспешала повиснуть у парня на груди. Тот тоже слабо стоял на ногах, но силы завалить подругу на диван и начать её раздевать нашел. Та извивалась и хохотала, её мало волновала окружающая их пьяная суета, которая постепенно переместилась в другую комнату, оставляя голубков наедине.

Девушка проснулась глубокой ночью и, не нащупав никого на второй половине дивана, села, прикрываясь одеялом. За окном стояла безлунная ночь и в комнате было слишком темно, чтобы что-то разглядеть, да и голова жутко гудела.

— Макс? Ты где? Ребята, ээй, не смешно! – Лена, покачиваясь, встала, пытаясь прикрыть свою наготу одеялом, но оно показалось ей чересчур тяжелым и она бросила его на пол. – Ребят? Вы чего? – Лена еще некоторое время ходила по квартире, пытаясь хоть кого-нибудь дозваться, потом решала плюнуть на все правила этикета и заглянула в комнату её хозяина. – Сереж? Вы все тут, что ли? – откуда-то из темноты послышалось странное хлюпанье и Лена потянулась к выключателю. В следующую секунду она зажала рот рукой и осела у двери. Максим лежал на полу со свернутой шеей, а по комнате туда-сюда сновало с десяток странных существ – они появлялись из шкафа с длинными острыми палками, нанизывали на них ребят, которые в странных позах лежали кто на кровати, кто на стульях. Марина, неестественно сложенная пополам в обратную сторону, свешивала вывернутую в плече руку с подоконника. Все кругом было залито кровью, Лену буквально выворачивало наизнанку, но она понимала, что стоит молчать. Так продолжалось до тех пор, пока последнее существо не скрылось в стенном шкафу, учтиво задвинув за собой зеркальную дверь.

 

Варвара инстинктивно зажмурилась и застыла. Благо, это было не сложно – тугие обручи крепко держали её. Вокруг слышалась какая-то возня, короткие женские вскрики, дребезжащий металлический звон, похожий на звон медицинских инструментов. Она приоткрыла дрожащие веки и обомлела. Варвара лежала на сером хирургическом столе в ряду с такими же пристегнутыми как она. Метра через два, насколько она могла судить, был еще один такой же ряд, а в проходах между ними медленно передвигались они…

Существа с серым цветом кожи, ростом более двух метров, слишком худые, с такими же длинными и худыми трёхпалыми конечностями. Варвара не могла рассмотреть их голову – боялась раскрыть глаза слишком широко. К горлу подкатывал ком и чтобы не вздрогнуть, она приложила максимум усилий, когда что-то холодное и скользкое коснулось её бедра. Существо бесцеремонно ощупало её, несколько раз надавило на опавший живот, что-то прощелкало и убрало конечность с её тела.

 

— Что у нас сегодня на ужин? – Мхтааг потер руку об руку, заглядывая в глубокий котел, в котором бурлило кровавое варево.

— Они не очень свежи — минимум 15, максимум 18 лет. У подростков мясо не такое нежное. Завтра Мртхельд обещал устранить все поломки и у нас снова будет свежее нежное суфле каждый день.

— Ооох, поскорее бы уже! А то от этих подростков уж внутренности сводит.

Мхтааг мягко выскользнул из кухни, которая больше напоминала бойню. Он, в предвкушении замечательной трапезы, тряс сотней тонких щупалец вокруг ротового отверстия, роняя на пол черную вязкую слюну. Потом остановился и замер у огромного окна башни, в которой он служил. Пейзаж не радовал уже давно и найти Землю было для его народа  было неимоверным везением. Человеческие нерожденные младенцы были источником несметного количества питательных веществ вот уже почти сотню лет. Неудачливая мамаша, как ни в чем не бывало, просыпалась с утра с выкидышем, но это не особо печалило расу Мхтаага – они нашли прекрасное пастбище, да и к тому же единственное на несколько тысяч парсек, и не собирались от него отказываться. Дешевле было подкупить несколько тысяч человек, которые не замечали бы тех бесчинств, которые случались во время поломок в абортариях, подарив им несколько примитивных открытий их мира, чем выращивать популяцию на своей планете — для этого у них было слишком мало места. Да и затратное это дело. Люди называли народ Мхтаага серыми, инопланетянами, пришельцами, но лишь не многие видели их настоящих – людям это было незачем. Вряд ли разумные головоногие моллюски с руками и ногами привели бы их в восторг.

— Мхтааг, мы готовим отправку пустышек обратно. Просим вас курировать процесс

— Сколько на этот раз?

— Всего три десятка с каждой сотни.

— Черт, опять жрать их деревянные жилы, скормите их нижнему городу! Я прибуду через несколько минут! – Мхтааг оторвался от пейзажа за окном и, приплясывая, поспешил в комнату отправки.

Похожие статьи:

РассказыРоботы

РассказыКвадрат № 8

РассказыЦифровое зеркало

РассказыШаги усталого Создателя

РассказыПринц Элова

Рейтинг: +8 Голосов: 8 1513 просмотров
Нравится
Комментарии (29)
Григорий Родственников # 20 мая 2014 в 13:53 +7
Валерия, рассказ мне определенно понравился. Этакий натуралистический ужастик. Написан динамично и здорово, но не отпускает ощущение, что это лишь кусок из романа или повести.
Зачем так подробно было писать про Варвару, описывать ее ощущения, разговоры с другими пленниками, если про нее в дальнейшем не будет ни строчки? Тоже самое касается и полицейских, вы сообщаете даже их фамилии, после чего блюстители порядка навсегда исчезают из повествования. Зачем плодить ненужных персонажей? Задача любого писателя продемонстрировать необходимость любого героя для повествования, и неважно главный он или второстепенный. Вспомните ружье на стене. В конце последнего акта оно непременно должно выстрелить, а иначе, зачем его было вешать?
Рассказ определенно заслуживает плюса.
Валерия Гуляева # 22 мая 2014 в 16:38 +5
Совершенно согласна. Но я была ограничена тремя страницами))) может попозже я его расширю.
Eva1205(Татьяна Осипова) # 20 мая 2014 в 16:26 +7
Жутко, Лер, точно настоящее пастбище получилось((( Мне кажется все это возможно на самом деле!
Валерия Гуляева # 22 мая 2014 в 16:40 +5
А вот тут кое что скажу. Когда-то в журнале читала что-то такое. Естественно бездоказательные гипотезы. Но, как я люблю говорить, чем черт не шутит...
DaraFromChaos # 22 мая 2014 в 20:37 +5
Плюсик поставила - за ихею )))

Но в целом: Лер, при всем уважении, страшилка у тебя не получилась. Вот и крови горы, и трупов лужи )))
Но вот не страшно ни чуточки. Как в фильмах Тарантино: он там сколько трупов в капусту не покрошит, это выглядит как-то "по-ненастоящему".
Вот мне лично чего-то важного в этом рассказе не хватило: настроения хоррорного, психологического прессинга, атмосферы. Без него весь антураж не убеждает (((
Валерия Гуляева # 22 мая 2014 в 20:49 +6
Дар, не вышло у меня это всё всунуть в три листа 14 шрифтом - это были условия конкурса)))
DaraFromChaos # 22 мая 2014 в 22:20 +5
ну таки здеся не конкурс ))), тебя никто не ограничивает
добавь ))) - будет совсем-совсем страааашно ))).
и, имхо - гораздо круче
Валерия Гуляева # 22 мая 2014 в 22:35 +6
Я сюда добавила, потому что закрались смутные сомнения на счет гения нашего белгородского - что он не среди авторов конкурс проводит, а тупо идеи собирает. Вот такой я параноик)))
DaraFromChaos # 22 мая 2014 в 22:40 +5
ня знаю, об каком хххении речь, но ежели он чужие ихдеи приворовывает - то совершенно правильно сделал, что добавила
zlo
Валерия Гуляева # 23 мая 2014 в 00:28 +3
Не берусь утверждать наверняка, что он такой. И ни в коем разе не оправдываюсь - сыро и мало. Раньше не умела писать длинно, а теперь не в состоянии всунуть в столь малый объем всё, что нужно. Что вышло, то вышло - как зарисовка пойдет. Ты даже не представляешь, сколько таких у меня, ожидающих доработки))))
Finn T # 23 мая 2014 в 01:16 +4
Да, тут и правда, есть где разгуляться)) можно большую вещь написать!
Насчёт опасений, что своруют... тут безвыходное положение, мне кажется. Или писать "так себе" или "в стол". Всё равно утащат. Ведь говорят, что сейчас воруют не тексты, а идеи. shock
Валерия Гуляева # 23 мая 2014 в 02:16 +3
Вот и думай теперь. Утешать ты, конечно, мастер! laugh
Илья Соколов # 22 мая 2014 в 22:50 +4
Да очень неплохой сюжет для довольно небольшого текста. Лера, отличный рассказ. v
Валерия Гуляева # 23 мая 2014 в 00:56 +5
Товаришч! Вы мне нагло и прямо в лоб льстите! laugh
Леся Шишкова # 24 мая 2014 в 19:22 +5
Брррр...
Я предполагала по названию, что будет что-то из разряда - Девочку назвали Красной Шапочкой потому что она носила шапку мехом вовнутрь, мясом наружу... ;)
Но прочитать подобную интерпритацию было немножко жутковато... Уф! Особенно после сказки про чернышей! ;)
Валерия Гуляева # 24 мая 2014 в 20:24 +5
Какая милая ассоциация. Аххах))) спасибо)))
Sawyer (Алексей Шинкеев) # 27 мая 2014 в 10:04 +4
Лера, как всегда классный сюжет! Еще пока не помню из твоих рассказов ни одного, которому бы остался полностью равнодушен. И вот здесь я согласен со всеми вышесказанными комментариями. Не хватает! Много не хватает в этом рассказе. Надеюсь, ты его доработаешь. Вытащишь его из трех страниц. v
Валерия Гуляева # 27 мая 2014 в 14:26 +4
Вытащу, Леш. Однозначно)))
Спасибо
Константин Чихунов # 4 июня 2014 в 13:05 +3
Идея хорошая Лера, рассказ мне понравился. Найдёшь время и силы, обязательно доработай.
Валерия Гуляева # 4 июня 2014 в 14:07 +3
Спасибо, Кость!
Александр Стешенко # 7 июня 2014 в 19:34 +4
Полностью согласен с предыдущими ораторами... Гриша достаточно подробно расписал...
Идея интересная, но стоит поработать над стилистикой и кое-что в грамматике...

Например, "кто-то сдавленно толи стонал, толи плакал".

Но главное - если не получается полноценно описать все действо в трех страницах, то и не следует себя ограничивать в ущерб самому произведению - можно же и разбить его на главы и печатать, соответственно по частям.
Валерия Гуляева # 8 июня 2014 в 02:31 +2
Александр, спасибо за отзыв. Работу сюда выложила после того как заподозрила устроителя конкурса в "нечистой руке". Поэтому она тут.
Это выглядит как убогое оправдание, но это чистая правда XD
Александр Стешенко # 8 июня 2014 в 09:30 +3
Да ладно... Все нормально же... На нашей дружественной площадке, Фантастика.рф, люди доброжелательные... хотя и "кусачие"...
А все - на пользу авторам... пусть совершенствуются...
Валерия Гуляева # 8 июня 2014 в 23:12 +3
Та ладно. Я к критике нормально отношусь. Тем более если в тему. Вы не в курсе шо со мной Сержан в личных сообщениях делает rofl
AlekseyR # 17 апреля 2015 в 13:33 +2
Возможно, Корифеи, Вы все правы , гутаря о оборванном на полуслове рассказе (впечатление), НО поясните мне, плиз - Почему когда-то написанное с высоты прожитых лет вижу, что переделал БЫ, а зась - рука не поднимается!?
P.S. А рассказ, лично мне, пусть и сжатый, понравился легкостью восприятия- хоть и сташилка в какой-то мере...
Валерия Гуляева # 17 апреля 2015 в 21:06 +1
А пояснить можно? Про "переделал бы...")))
AlekseyR # 18 апреля 2015 в 08:46 +1
Просто по прошедшии времени многое становится видимым по-другому....
Валерия Гуляева # 18 апреля 2015 в 15:27 +1
Да нет. Это я поняла. А рука-то чего не поднимается? И хорошо это или плохо)
AlekseyR # 18 апреля 2015 в 17:27 +2
Наверное Хорошо ведь в каждом периоде возраста - свое видение всего окружающего! Лучше написать что-то подобное, но уже в новом видении!
Хотя, это чисто Мое мнение!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев