1W

Песнь леса

в выпуске 2016/05/20
21 сентября 2015 - mackropl
article6038.jpg

Костер уже догорал, отдавая остатки своего тепла, слегка замерзшим, ногам юной эльфийки. Конечно, можно было встать и подбросить пару-тройку сухих веток, заготовленных заранее, но вставать было совсем неохота. Тем более, что эта кучка дров, по какой-то нелепой случайности, оказалась с другой стороны костра, а это, в данной ситуации, было уж слишком далеко. Вместо этого Постреляшка поежилась, потерла ладонями свои ноги и, подвинувшись поближе, поворошила угли длинной палкой. Костер будто ожил, выпустил вверх яркие языки, весело затрещал, будто говоря: «Смотри, как я еще могу». Эльфийка хмыкнула, настроение было основательно испорчено и никакие жонглирования ее огненного друга не могли спасти ее от грустных раздумий.

- Трусы, - проговорила она тихо с обидой в голосе. – Тоже мне, друзья, называется.

Она взглянула на небо, полная луна предательски улыбалась, словно хотела еще больше позлить девушку. Та размахнулась и бросила палку, которой недавно мешала угли, вверх, будто пытаясь попасть в желтый диск ночного светила. Тут она почувствовала, что слезы подкатывают к горлу. Постреляшка хотела было уже поддаться им, как вдруг услышала шуршание в кустах справа. Она быстро схватила арбалет, лежащий рядом, и направила в сторону раздавшегося звука. Палец на предохранителе был готов в любое мгновение привести оружие в готовность. Но из-за зарослей к ней вышла другая эльфийка. Она шла спокойно, будто они вместе только что сидели у костра. Постреляшка опустила арбалет, как известно – эльфийки друг друга не трогают, ну, разве что в исключительных случаях. А тут, какое может быть исключение, они никогда раньше не виделись.

- Проходи, грейся, - произнесла юная охотница, положив оружие. – Я сначала подумала, что ты враг.

- А я и есть враг, - усмехнулась незнакомка и, достав два ножа, бросилась на девушку. Та еле успела увернуться.

- Эй, в чем дело?! – выкрикнула она возмущенно.

- В тебе! В таких, как ты! – крикнула противница в ответ, подняв арбалет Постреляшки. – Вы позорите наш род. Зачем ты ушла на сторону людей?

- Я не на чьей стороне! – сердце охотницы бешено колотилось. – Я просто пытаюсь помочь спасти этот мир.

- Помочь кому?! Людям?! Пусть бы они лучше все повымерли! – щелкнул предохранитель. – Прощай, - тихо добавила незнакомка.

Но выстрелить она не успела, в следующий миг стрела пронзила ее руку, арбалет выпал, а она издала истошный вопль, не то от боли, не то от злости. Промелькнула чья-то тень и, спустя мгновенье, Постреляшка почувствовала руку на своем запястье.

- Быстрей, - прошептал нежный голос, и они помчались прочь.

- Мой арбалет… - охотница хотела было притормозить, но тело ее почему-то отказалось послушаться.

- Потом заберешь, - ответил шелестящий голос.

Что-то в нем было такое неземное и успокаивающее. Постреляшка взглянула на хозяйку этого голоса. Обычная эльфийка, примерно ее возраста, в светло-зеленом костюме. Ничего особенного. Заметив ее взгляд, спасительница подмигнула, отпустила ее руку, затем схватила за талию и резко подпрыгнула вверх. О, это было очень высоко. Она резво прыгала с одного дерева на другое. Постреляшка беспомощно висела, стараясь не смотреть вниз, но глаза предательски открывались, а сердце замирало с каждым новым прыжком. Значит, ничего особенного?..

 

Утро мягкой поступью входило в лес, заглядывая в каждый уголок, развевая все ночные страхи. Один солнечный лучик проник сквозь ветвистую крону большого дерева, под которым спала Постреляшка, и заиграл на ее ресницах. Та зажмурилась и повернулась на другой бок. Немножко поежившись, она вдруг замерла – вспомнила о ночных приключениях. Осторожно открыла один глаз, затем второй, рядом с ней лежал арбалет, ее родной. Вон, на рукояти, зарубка от меча Тобалька – маленькая неосторожность во время тренировки. Девушка улыбнулась – да, славные были деньки.

- Ну что, проснулась? – донесся сзади знакомый, мягкий голос.

- Значит не сон, - тихо произнесла Постреляшка и, вздохнув, села.

- Конечно нет, - незнакомка улыбнулась, - ты наверно не привыкла к таким полетам, махом отрубилась.

- Когда ж я могла привыкнуть-то, - хмыкнула эльфийка, поднимая арбалет. – Кстати, где ты научилась так скакать?

- Есть хочешь? – спросила спасительница, словно не слыша вопроса.

- Ясно, - Постреляшка подошла к костру и заглянула в котел, - почему бы нет.

- Тсс, - вдруг насторожилась эльфийка, - похоже, что она нас нашла. Быстрее, уходим.

- А почему бы нам просто не сразиться?

- Нам? С ней? Ты издеваешься? Тем более что это не наша битва.

- А что такого? – у Постреляшки уже не было сил выносить всю эту недосказанность. – Кто она такая? И кто ты? И какого минотавра ты мне помогаешь?! – закричала она вдруг, сама этого не ожидая.

- Я – обычная эльфийка, как и ты. Зовут меня Кипсейка. А наш враг – эльфийский оборотень, думаю тебе не надо объяснять, насколько это серьезно. Да, и времени совсем не осталось. – Она вновь схватила Постреляшку и взмыла вверх. – И еще, меня послала Теллурия, для чего и дала мне эту силу, и именно она должна победить это чудовище. Надеюсь, я ответила на все твои вопросы.

Да, ответов было более, чем достаточно. Постреляшка смотрела вниз, при свете дня все выглядело не так страшно. Между деревьями промелькнуло что-то большое и черное. Эльфийский оборотень, разве это не просто сказка? И почему это случилось именно с ней? И Теллурия, она же вроде не из «наших», какое ей вообще дело до всего этого?

Вдруг до них донеслись звуки песни, той самой, знакомой каждой эльфийке с детства. Слов было не разобрать, но это не делало ее менее красивой.

- Туда, - скорее самой себе скомандовала Кипсейка и еще быстрей рванула в сторону нарастающих переливов мелодии. Черная тень внизу не отставала. – Прекрасно, - улыбнулась девушка.

За лесом оказалась небольшая, круглая площадка вымощенная плиткой, которая за много лет хоть и потеряла свою красоту, все равно еще могла составить конкуренцию многим городским площадям. Прямо в центре находился небольшой выступ, а по периметру, словно замершие, великанские стражи, возвышались шесть колонн. Кипсейка мягко опустилась на одну из них и поставила Постреляшку рядом.

- Просто смотри, - прошептала она.

Из леса выскочил оборотень и тут же превратился в уже знакомую эльфийку. Песня прекратилась и, в следующее мгновение, на противоположной стороне появилась Теллурия. Они стояли и смотрели друг на друга. Но это продолжалось не долго.

- Привет, сестричка, - нарушила тишину Теллурия.

- Значит вот как, это всего лишь ловушка, - усмехнулась вторая.

- Ты готова к своей последней игре?

- Раз ты так этого хочешь, - эльфийка вновь обернулась в зверя.

- Что ж, пусть будет так, - Теллурия взмахнула руками, и в тот же миг раздался оглушительный взрыв, разряды молний охватили всю площадку.

Но оборотень легко увернулся от них и ринулся на своего врага. Да он был быстр, но и темная эльфийка тоже ничуть не уступала, легко уворачиваясь от его атак, она то и дело пускала в ход разные заклинания. Со стороны складывалось впечатление, что они и в самом деле всего лишь играют.

Но вот оборотень в очередной раз промазал, Теллурия подлетела вверх и, собрав всю энергию в светящийся шар перед собой, полетела вниз на монстра. Взрыв был такой мощный, что по земле прошла вибрация, а одна из колонн, треснула и верхняя половина упала вниз. Все было кончено. Темная эльфийка сидела на коленях рядом с поверженным монстром и, нежно гладя его по голове, тихо напевала песню, песню возвращения домой – песню леса. Оборотень вновь стал эльфийкой. А из глаз Теллурии закапали слезы.

- Пойдем, - тихо сказала Кипсейка и первой спрыгнула с колонны, - ей нужно побыть одной.

Они шли молча. Ни к чему были разговоры сейчас. Да, многое было непонятно, но, в конце концов, это могло подождать.

Похожие статьи:

РассказыПортрет (Часть 1)

РассказыОбычное дело

РассказыПоследний полет ворона

РассказыПотухший костер

РассказыПортрет (Часть 2)

Теги: фэнтези
Рейтинг: 0 Голосов: 0 525 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий