fantascop

Племянник Дракулы

на личной

За окном - тьма, как всегда перед рассветом. Михай задумчиво почесал кончик носа, вгляделся - ни огонька, как будто на дворе пятнадцатый век. Хотя - тогда по стенам горели факелы и ходили часовые. Не очень-то это помогло.

Посмотрел на длинные ряды невидимых для человеческого глаза черточек на подоконнике. Пересчитал, неверяще покрутил головой, добавил еще одну. Надо же, юбилей, пятьсот лет здесь бродит!

Он не знал, почему стал призраком, почему должен перед каждым восходом выглядывать в одно из трехсот шестидесяти пяти окон замка, каждый день - новое. Он вообще помнил мало, обрывками. Как дед вручал ему меч - слегка изогнутый, с маленькой гардой. Как наставник бросал кожаную перчатку, а Михай прикалывал ее шпагой к стене все более глубокими выпадами. Как праздновали приезд господаря Влада, вдруг решившего навестить двоюродного племянника.

Помнил свою вторую женщину. Первая, приведенная бабкой немолодая, но явно опытная компаньонка, в памяти не сохранилась - только ощущениями. А тогда он застал в спальне служанку, перестилавшую постель. Сначала она глупо хихикала, потом вырывалась и плакала. Потом он ни на что уже не обращал внимания, кроме упругого тела. Праздник прервала бабка, ворвавшаяся в комнату и вытащившая из-под него девку прямо за косу с воплями, что обед скоро, а она тут вместо работы с княжичем кувыркается.

Вторая женщина оказалась и последней. Этой же ночью на замок напали люди недавно гостившего дядюшки. Михай с обнаженным мечом помчался вниз по парадной лестнице, чтобы присоединиться к обороняющимся, но не успел добежать даже до середины, как его убили. Он даже не понял, как это случилось: мгновение боли, потом тьма. Очнулся почему-то в подвале. Схватил валяющийся рядом меч, рванулся наверх. И с разгону пролетел сквозь стену.

Осознание себя призраком прошло на удивление легко. Помогли дед с бабкой, убитые в тот же день. От тоски спасли дедовы рассказы о власти, политике и родовом проклятии, да бабкины нотации на единственную тему - как следует обращаться с женщинами. Еще по подвалам рыдающей тенью бродила сестра, ну, можно понять - ее смерть под десятым по счету валахским рыцарем была крайне неприятной. С другой стороны - сколько же можно, могла бы уже и в себя придти.

Пролетали столетия, менялись хозяева замка, а ритуал оставался неизменным: скользнуть тенью через замок, встретить рассвет у нового окна. Развеяться легкой дымкой и опять очнуться в подвале.

Лет десять назад в замке открыли музей. По залам бродили люди. И женщины. В открытых платьях, с голыми ногами. Будь у Михая телесные ощущения, он бы наверняка сошел с ума.

А потом какая-то старуха его увидела и "призвала". Выслушала стенания и мяукающим голосом поинтересовалась, почему такой славный мальчик здесь столько лет бродит - ведь он может вселиться в любого. Надо просто поймать взгляд. И уйти в мир живых. Отпуская, подмигнула: - Выбирай получше, у тебя всего три попытки.

Угловатый подросток в красном плаще стремительной тенью скользнул в подвал - поделиться ошеломляющим знанием. Дед и бабка исчезли в этот же день. Сестра взвыла, что не хочет, что никогда...

Михай выбирал долго. Ускорить выбор помогла переделка южного крыла замка в гостиницу. Всего раз пролетел через номера в начале ночи и понял, что ждать больше не может. Выбрал блондинку с огромной грудью, поймал взгляд ее спутника - и вот оно! Сменившееся одышкой и дикой болью в артритных суставах. Еле вырвался из старческого тела и еще неделю приходил в себя в родном подвале.

Следующего выбирал долго и тщательно, пока не появился идеальный кандидат. Молодой, атлетически сложенный, в дорогом костюме. Хотя и было в его облике что-то смазливо-кошачье, но вот спутница! Поймал взгляд, рванулся внутрь, и с изумлением услышал: - Какой славный призрак, сам пришел, даже звать не пришлось.

И снова темнота. Очнулся в парадном зале чужого замка. Снова призраком. Облетел зал по периметру, выглянул в окно. Под стенами - газон, парами и группками прогуливаются люди. Люди? В туниках, из-под которых торчат хвосты?

Из стены выплыл дед. Дал легкий подзатыльник: - Что, идиот, тоже попался? Это всё сволочные кошаки, умеют, мерзавцы, видеть призраков. Они нас на живца из замков выманивают и здесь запирают, как в зверинце. Заставляют сражаться или просто так таращатся. Так что готовь меч, скоро тоже шутом скакать будешь. Или опять попробуешь переселиться? У меня не вышло.

***

Михай пригляделся к стоящей перед ним паре, задумался: - Может, этот? Котяра - ухоженный, хотя и чуть жирноватый, в дорогой тунике. Видно, что богат и глуп. И кошечка при нем премиленткая. Интересно, как это у них, у котов?

Киска, беленькая, с богатым рыжим хвостом, так и вилась вокруг спутника, допытываясь, когда же начнется бой.

Из стены выплыл дед в полном боевом облачени. Михай покружился вокруг пары, сделал пару выпадов мечом, привлекая внимание. Резко остановился и поймал взгляд неудачливого кота. Есть контакт!

Почувствовал на локте мягкую лапку, услышал: - Милый, а куда делся второй призрак?

Михай придержал спутницу за талию, опустил лапу ниже, слегка прижал когтями основание хвоста. Киса чувственно взмявкнула и прижалась. Явно готова отдаться прямо здесь. Ладно, он полвека ждал, еще минуту потерпит. Оглядел коготь, чуть испачканный кровью, брезгливо лизнул и расплылся в широкой улыбке - сладко, и как бодрит!

Дед, застывший у стены, приветственно вскинул меч. По губам можно было прочесть: - Возвращайся за нами. Удачи!

Коротко поклонился деду. Прихватил покорную кощенку за загривок и потащил к выходу. Сначала - до ближайших кустов. А потом - трепещите, хвостатые, триумфальный путь Михая Цепеша только начинается!

Похожие статьи:

РассказыКлуб Одиноких Призраков

РассказыПроклятая 2 часть

РассказыМагазин Склизнера

Рассказы07. Призраки заброшенного борделя

РассказыНеобычная история о призраках

Рейтинг: +1 Голосов: 1 567 просмотров
Нравится
Комментарии (4)
Чалис # 2 декабря 2017 в 18:19 +2
Как-то много всего. Не поняла, что это за мир такой.
Люди, кошки, фурри?
Станислав Янчишин # 3 декабря 2017 в 16:27 0
laugh Класс, мне понравилось!
0 # 17 декабря 2017 в 19:59 +2
По залам бродили люди. И женщины.

Ой-ой-ой, за что так женщин... shock
Станислав Янчишин # 18 декабря 2017 в 00:03 +1
rofl
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев