fantascop

Побочные явления

в выпуске 2016/02/25
12 июля 2015 - Женя Мекшун
article5216.jpg

Артур Николаевич задумчиво жевал губу. Перед ним лежали данные лабораторных исследований пациента №15, от которых веяло катастрофой. Шёл последний этап клинических испытаний нового лекарственного препарата, было потрачено неимоверное количество сил, денег и времени, и тут такое! Мужчина прищурился, вглядываясь в кривые линии графиков в надежде списать побочный эффект на случайность, однако зависимость была прямая. Приём таблетки всегда сопровождался отсроченным приступом. Профессор обиженно скривился: ну почему этот индивидуум оказался именно в его исследовательской группе? Резким движением он выключил настольную лампу, едва не сбросив её на пол, и с тяжёлой головой отправился спать.

Наутро его поднял телефонный звонок.

- Артур Николаевич! – заскулил в трубке женский голос. – Опять…Он опять…

Профессор обречённо прикрыл глаза:

- Аня, успокойтесь. Что произошло?

- Мы на ночь включаем посудомойку. А сегодня у нас годовщина… - В речь девушки вмешались мужские басы и звяканье посуды. Басы требовали розеток и часто употребляли слово «пилить». В душе доктора зашевелилась тревога.

- Я буду у вас через двадцать минут.

Дверь в квартиру оказалась открытой.

- Аня? - Из ванной выглянуло заплаканное лицо. – Где он?

- Там, - кивнула девушка в сторону кухни. - Я не могу.…Они его... того…

Четверо сотрудников службы МЧС интенсивно работали руками. Стоя коленями в луже мыльной воды, поджав губы, они напряжённо молчали. Внутри посудомоечной машины в неестественной позе гуттаперчевого циркача застыл пациент №15.

- Портить агрегат они не хотят! – взвился один из спасателей. – А я на такое договор не подписывал, - затряс он пенными ладонями, а затем, чертыхаясь, вернулся к намыливанию объекта спасения.

- Почему вы голый? – только и смог вымолвить профессор в ответ на вымученную улыбку подопечного.

- Сюрприз.

Сюрприз, как выяснилось, предназначался Анне. Задумав удивить подругу неожиданным явлением из бытового прибора с цветами и конфетами, незадачливый влюблённый благополучно там застрял.

- Артур Николаевич, пожалуйста, прекратите эксперимент! – Аня умоляюще сжала профессору руку. – Мне страшно. Вчера забрала у него кружку с бытовым отбеливателем, которым он чуть не прополоскал рот. Хотел белоснежную улыбку, а на этикетке прочитал, что средство абсолютно безопасно для эмали. Я не знаю, чего ждать дальше!

Доктор вздохнул:

- Хорошо. Сегодня же выпишу отвод.

***

Леонид порылся в кармане, выуживая носовой платок. Он опять заболел, а значит опять будут проблемы с начальством. Утерев забитый насморком и покрасневший от частых сморканий нос, он огляделся в поисках аптеки. Коллега советовала курс иммуномодулятора, чтобы поднять иммунитет. Тот, похоже, упал и никак не хотел подниматься. Мыслимое ли дело, шестая простуда за сезон!

Завидев неподалёку зёлёный мерцающий крест, Леонид поспешил за лекарством.

- Можно что-нибудь для укрепления иммунитета? И посильнее.

Провизор широко улыбнулась:

- Могу предложить вам новое отечественное средство. Очень хорошие отзывы.

Парень повертел в руках яркую коробочку.

- Минимум противопоказаний. И принимать удобно - всего один раз в день, - развеяла аптекарь последние сомнения.

- Ладно. Беру.

Развернув инструкцию, Леонид бессмысленно пробежал по тексту глазами. В череде медицинских терминов взгляд зацепился только за строку с указанием побочных эффектов. Среди прочих там значилось «редко приступы глупости». Усмехнувшись, он вынул из упаковки оранжевую капсулу и проглотил.

Вечером его снова знобило. От жаропонижающих толку не было, и на ум пришла народная медицина. Чем его бабка температуру сбивала? Кажется спиртом.

Обнаружив в закромах початую бутылку водки, Леонид с энтузиазмом принялся натирать тело. Когда процедура подходила к концу, его вдруг посетила мысль, а не выдохлась ли жидкость за время длительного хранения. Нос по-прежнему ничего не чувствовал, и парень решил проверить крепость напитка другим способом. Он чиркнул спичкой.

Похожие статьи:

РассказыХроники Риддика

РассказыОкончательный диагноз

РассказыВремя запаха

РассказыЕва, Моцарт и "сальери"

РассказыРациональная Флора

Рейтинг: +2 Голосов: 2 745 просмотров
Нравится
Комментарии (5)
DaraFromChaos # 12 июля 2015 в 19:31 +1
Женя дооообрая, доообрая девочка!!!
Вселенское зло одобрям-с!!! zlo

Жень, мне только фраза не понравилась: "Профессор обидно скривился".
"Обидно скривиться" - значит, состроить гримасу, обидную для тех, кто ее видит.
Может быть, "обиженно"? zst
Женя Мекшун # 13 июля 2015 в 06:32 +1
Верю гуманитарию. Исправила smile
fon gross # 12 июля 2015 в 20:58 0
А разве водка горит? По-моему, она для этого слабовата. Лучше написать, что герой натерся медицинским спиртом. С уважением.
Женя Мекшун # 13 июля 2015 в 06:40 +1
Водка крепостью свыше сороко градусов горит бледно-голубым пламенем. Вам в детстве банки что ли не ставили? Кроме того, если наличие водки в доме можно объяснить, то медицинский спирт это менее правдоподобно. Оборот сего продукта в РФ строго ограничен.
Вячеслав Lexx Тимонин # 13 июля 2015 в 11:34 +2
Зачётно! Мне понравилось. Плюс.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев