fantascop

Поверь в истину

в выпуске 2015/07/23
26 февраля 2015 - Eva1205(Татьяна Осипова)
article3754.jpg

 

Солнце. Оно казалось таким холодным.  Безжизненным. Не верилось, что когда-то оно дарило тепло и жизнь. Его красное раздувшееся тело умирало, испуская последний вздох болезненного дыхания. Миракс, прижав руки и лицо к стеклу, наблюдала за кровавым закатом. Серое небо побагровело, а  его пурпурные краски, смешиваясь со свинцовыми облаками, становились блеклыми, размазываясь с наступлением сумерек.

Девушка повернулась на голос, звучавший так близко, хотя  знала, что в комнате никого нет, и удивленно посмотрела по сторонам. В ее мыслях кто-то перебирал длинными пальцами, и Миракс не нравилось это ощущение. Словно, кто-то без спроса влез в твой дом, твою комнату, разглядывая твои фотографии,  нижнее белье, пробуя на вкус любимые духи.

Она посмотрела на быстро темнеющий пейзаж. Скованная льдами планета Земля, в лучах  умирающего солнца, казалась мертвой. Человеческая цивилизация достигла такого развития, что легко могла создать новое солнце. Однако, его оставили умирать, изучая агонию, чтобы потом констатировать смерть. 

Большинство населения давно расселились по планетам Галактики. Прошли тысячи лет с тех пор, как «Млечный путь» стал принадлежать землянам. Сначала знакомство с чужими цивилизациями, походящее на первый поцелуй. На то, как впервые пробуешь что-то новое, сначала на кончике языка, потом ощущая, как вкус неизвестности обволакивает рот, глотая  с удовольствием или выплевывая. Земляне давно перестали быть недоразвитой расой, над которой многие тысячелетия инопланетные цивилизации ставили свои эксперименты. Это было ошибкой сделать тех, кто был подопытным кроликом равными. Агрессивная природа человечества взяла свое. Войны и кровь разных цветов окрасили просторы звездных систем, Земляне хотели доказать, что у них есть сила, способная повелевать и решать за кем будет следующий ход в партии исход которой предрешен.

Миракс выключила свет, опустившись на теплый пол. Мягкий неоновый свет падал на ее бледное лицо. Она осталась, как и другие ученые со своими семьями, чтобы увидеть смерть светила миллионы лет дарившего планете жизнь. Стеклянные города защищали людей от холода, который дышал смертью и пытался проникнуть через прозрачные окна. Но сейчас Миракс не чувствовала себя в безопасности.

  –     Убирайся прочь из моей головы! – закричала она, бросив взгляд в темноту комнаты и добавив немного спокойнее. – Кто ты? Неужели трудно просто спросить.

  –    Ты не поверишь,- услышала она голос, который был усталым и каким-то надломленным.

  –     А ты пробовал?

  –     Что?

  –     Поговорить по-человечески? – рассмеялась Миракс.

  –   Я же не человек, - существо опустилось на кровать, и Миракс услышала, как оно вздохнуло.

  –     Ты напоминаешь привидение, но я знаю, что они не существуют.

  –     Я много лет наблюдал за вами людьми и только сегодня у меня появился шанс узнать вас ближе… Погоди, не включай свет, мои глаза слишком устали от него.

  –     Зачем ты пытался читать мои мысли? – Миракс, поднявшись, посмотрела в сторону существа, сидевшего на ее кровати.

 –     Прости.  Я уже сказал почему, мне хотелось понять, знаете ли вы, сколько мне осталось?

 –     Осталось чего?

 –     Ты не понимаешь…  Как же объяснить,- существо задумалось на мгновение. -  Ты можешь поверить, в то, что все когда-то не только рождается, но и умирает. Потом снова рождается, создавая замкнутый круг. А иллюзии правят человеком.  Получив столько знаний, вам неведомо, что видел я, что знает эта Галактика, чем дышит Вселенная.  Я  Солнце, если так можно меня назвать, чтобы тебе было понятно, и я умираю.

  –     Хорошо, я поверю тебе,- улыбнулась Миракс,- почему я? Ты хочешь поделиться чем-то со мной?!

  –   Столько вопросов,- она услышала, как оно улыбается,-  У каждого тела есть душа, кроме того, что создано искусственно. Псевдо души искусственно выращенных организмов распадаются на молекулы и атомы, так и не достигнув священного круга самопознания и перерождения. Только истинная душа живого тела способна преобразиться и родиться заново в новом теле.

   –     Это как реинкорнация? – спросила Миракс, подходя ближе и видя неясные очертания существа.

  –     Я выбрал тебя, потому что твои мысли мне показались наиболее светлыми и способными принять то знание, которое я хотел бы передать землянам. Мать Земля давно мертва, и ее душа бродит печальным странником по Вселенной. Слишком долго, вы люди, терзали ее своей алчностью,  причиняя боль и страдания. Я не мог согревать мертвеца,  поэтому вы покинули планету, ставшую давно просто куском материи, несущимся сквозь пространство.

Миракс включила свет и поняла, что в комнате никого нет. Странный разговор. Она почувствовала, как наэлектризовывается пространство, волоски на коже и голове зашевелились, точно живые. Что-то коснулось  ее плеч, и она увидела все то, что хотело передать ей Солнце. Вся история человечества. История жителей Меркурия и Венеры, марсианские войны и взрыв Фаэтона, нефтяной дождь на Титане и метановые облака Юпитера. Жизнь была везде, только земляне не видели ее, считая себя великими завоевателями космоса, создавая сначала для своих подданных Бога, а потом поверив в свою божественность.

Земля испустила последний вздох, усталая и израненная. Ее душа поднялась высоко, разрывая магнитное поле, устремляясь к Солнцу, которое обещало жить еще миллионы лет. Нет, только ни в этой Галактике, душа Земли понеслась сквозь миры и пространства в поисках своей «земли обетованной» и пристанища, которое вновь станет зеленым садом, а не панцирем из стекла, бетона, нефтяных пленок, урановых болот и мертвых океанов.

–    Поверь в истину, - прозвучал голос, - и мы снова будем жить!

В какое-то мгновение яркая вспышка разорвала мозг Миракс, превратив в звездную пыль. Ни боли, ни сожаления – только любопытство, как у ребенка делающего первые шаги. Новые ощущения, запахи, звуки, вкус свежего утра наполненного любовью, Миракс открыла глаза, подставив свое новое лицо лучам нового солнца. Она еще помнила ту девочку с мертвой планеты, в которой выросли ростки жизни, давшие планете второй шанс, как и умирающему солнцу.

 

     Профессор Глош долго рассматривал в сверхмощный телескоп метаморфозы, происходящие в солнечной системе, и не мог понять, верна ли теория эволюции Солнца, превратившегося в Красный гигант. Солнечная система вспыхнула и исчезла навсегда, словно переместившись в иное измерение. Профессор потер глаза и задал компьютеру координаты солнечной системы. Когда-то он жил на планете Земля, всего каких-нибудь пятьсот лет назад, когда началось  Глобальное Обледенение и ему очень хотелось понять, что произошло. Компьютер в пятый раз выдавал:    « Системы желтой звезды G2V «жёлтый карлик» не существует…не существует.

–   Что за абсурд,-  профессор Глош непонимающе уставился на монитор суперкомпьютера. Потом, сделав запись, отправил отчет в Центральное Управление Исследования Солнца. В нем говорились, что за отсутствием солнечной системы, проблема Красного гиганта Солнце автоматически снимается и его отдел переходит к проекту « Геркулес».  Глош начал настройку координат, записывая выходные данные, что-то бормоча себе под нос

  –   Диаметр 0,7 килопарсеков, так-так…расстояние от Млечного Пути 135 кпк, ты записываешь, Нори?

–   Да профессор,- ответила холодным голосом голограмма суперкомпьютера.

–   Тип dSph.  Вот. Вот теперь я ее вижу. Галактика «Геркулес». Нори, свяжись с Центром. Вторжение в понедельник.

Похожие статьи:

РассказыСолнечный синдром

РассказыОни слышали это!

РассказыРебенок солнца.

РассказыСкользящие в Огне. 3-я глава.

РассказыОстановка >(s)

Рейтинг: +3 Голосов: 3 656 просмотров
Нравится
Комментарии (9)
DaraFromChaos # 26 февраля 2015 в 16:15 +3
*аплодирующий смайлик*
dance
Eva1205(Татьяна Осипова) # 26 февраля 2015 в 16:29 +3
Спасибо, Дарочка dance , вот что бывает, когда начинаешь писать в два часа ночи, а заканчиваешь полчетвертого!
DaraFromChaos # 26 февраля 2015 в 16:49 +3
когда начинаешь писать в два часа ночи, а заканчиваешь полчетвертого!
это ты типа оправдываешься за вечный бой с великим и могучим? laugh

я уж молчу на эту тему - патамушта бесполезняк полный v
безнадежны вы, Татьяна Батьковна :)))
Eva1205(Татьяна Осипова) # 26 февраля 2015 в 16:51 +3
Вся надежда на редакторов, хотя я стараюсь. zst
Шуршалка # 26 февраля 2015 в 17:09 +4
Красиво!
Eva1205(Татьяна Осипова) # 26 февраля 2015 в 17:37 +3
Спасибо, Ирин, старалась создать образное произведение.
Константин Чихунов # 5 мая 2015 в 23:26 +3
Очень понравилась идея с возрождающимся Солнцем! Как говорили древние, увидеть — значит поверить. Спасибо, Таня!
Eva1205(Татьяна Осипова) # 6 мая 2015 в 02:07 +3
Спасибо, Костя!!! Только что приехала из Питера, соскучилась по вам всем! Как только разберусь с делами, загляну на сайт!!!!!
DaraFromChaos # 6 мая 2015 в 10:36 +2
из Питера?!
с Сержанычем анисовки выпила? dance
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев