1W

Поговорим о чернокнижниках

в выпуске 2016/07/04
article6378.jpg

  На сцене появляется Ведущий, красивый стройный эльф, с длинными прямыми волосами, в легкой, стильной одежде, и с неповторимой улыбкой дающей фору Голливудской.

   ВЕДУЩИЙ: (пафосно) В это сложное время, когда меняются взгляды, рушатся моральные устои, колеблются основы мироздания, а простой народ все чаще и чаще задает вопрос: "Как дальше жить?" мы по-прежнему стараемся заглянуть в самую глубь проблемы и пытаемся найти решение. Как обычно у нас в студии гость, который и будет Героем нашей программы. Это необычный человек, весьма трудной судьбы, но прежде чем я его вам представлю, позвольте раскрыть тему нашей сегодняшней программы. Внимание, на экран...

   Звучит мрачная музыка, на экране проносится смена кадров. В объективе мелькают какие то мрачные личности в балахонах, кого то режущие а алтаре. Десятки обнаженных девушек танцующих между костров (то что они обнажены хорошо видно несмотря на цензуру), какой то тип с посохом произносит заклинания и превращает цветущий край в выжженную пустыню, кого то кусает вампир, проносится стайка оборотней...

   ВЕДУЩИЙ: И так, как вы может поняли из увиденного, тема нашей программы ТЕМНЫЕ СИЛЫ! Многие наверное сталкивались с таким модным ныне явлением, как Темное Течение. Люди, эльфы, гномы, хоббиты, безо всякого принуждение уходят служить Тьме. Иногда это выглядит как игра, но чаще приводит к мрачным последствиям. А теперь позвольте представить героя нашей программы. Долго время он по доброй воле носил "черные одежды" и теперь пришел на нашу программу в поисках ответа, правильно ли он поступил в свое время приняв Тьму в свою душу?

   Снова звучит торжественная музыка и в студию входит Темный Маг. Обычный парень лет тридцати, в темном балахоне, с зловещим некромансерским посохом в руках и совершенно озадаченным взглядом.

   ВЕДУЩИЙ: Присаживайтесь. И так расскажите нам, с чего все началось?

   ТЕМНЫЙ МАГ: (вялым голосом) Ну все началось с одного моего друга...

   ВЕДУЩИЙ: (в зал) По статистике большинство подсаживаются на это дело по совету своих друзей, (Темному Магу) Вы продолжайте, продолжайте...

   ТЕМНЫЙ МАГ: Он позвал меня на шабаш. Я не хотел идти. Я слышал про это столько плохого... Но он сказал, что ничего не случится если я просто постою в стороне и посмотрю...

   ВЕДУЩИЙ: И вы согласились. Скажите честно, Вам понравилось?

   ТЕМНЫЙ МАГ: (мрачно) Первый раз нет. Все эти оргии, пляски, демонические ритуалы, жертвоприношения. Честно говоря первый раз меня даже стошнило, и я оттуда просто убежал.

   ВЕДУЩИЙ: (с интересом) И что же было потом?

   ТЕМНЫЙ МАГ: А потом прошло несколько дней и я понял что не могу не думать об этом. Мне хотелось ощутить эту принадлежность к чему то волнующе таинственному. Так я попал на следующий шабаш, потом еще на один и под конец был принят в ковен Черных Магов.

   ВЕДУЩИЙ: (с интересом) И как это отразилось на Вашей жизни?

   ТЕМНЫЙ МАГ: (оживляясь) Ну вначале это мне сильно помогло. У меня появились друзья которые меня понимают, наконец наладились отношения с девушками. Раньше они на меня плевать хотели, а теперь увидев мой посох...

   ВЕДУЩИЙ: Надеюсь это нечто приличное?

   ТЕМНЫЙ МАГ: (краснея) Я вот этот посох имею в виду (показывает свой магический посох украшенный черепами и рунами). Так вот, после посвящения у меня от девушек отбоя не было. (заламывая руки) Да что там девушки. Мой босс, один из самых именитых магов нашей столицы, узнав о том кем я стал, повысил меня в должности!

   ВЕДУЩИЙ: Неужели?...

   ТЕМНЫЙ МАГ: (убеждено) Да, раньше я должен был толочь сушеные лягушачьи лапки, а теперь мои обязанности значительно возросли. Я должен был держать книгу заклинаний во время проведения обрядов.

   ВЕДУЩИЙ: (с уважением) Это очень ответственная должность. А что было дальше?

   ТЕМНЫЙ МАГ: (грустно) Вначале это меня радовало, но затем я осознал что всего этого мне мало! (с надрывом) Мне хотелось большего! Понимаете, большего! И я уволился с работы, разругался со своей невестой. Даже с друзьями перестал разговаривать. Это был просто какой то замкнутый круг! Я не мог жить с этим и не мог отказаться поскольку это стало частью меня!

   ВЕДУЩИЙ: (серьезно) На минутку прервемся и дадим слову одному из наших многоуважаемых экспертов.

   Из-за столика в углу встает престарелый маг-эксперт. Все камеры смотрят на него.

   МАГ-ЭКСПЕРТ: (кряхтя) Кхе-кхе... На лицо типичный признак развития зависимости. С молодыми людьми такое часто случается, не рассчитают своих сил и вместо того что бы стать хозяевами положении они становятся рабами пагубной привычки... Да еще эти оргии кхе-кхе...

   ВЕДУЩИЙ: Магистр, попрошу не отвлекаться. Про оргии расскажете потом. Нам необходимо услышать ваше мнение. Есть ли у молодого человека стать полноправным членом нашего общества, или...

   МАГ-ЭКСПЕРТ: Кхе-кхе.. Ну надежда она всегда есть... Главное вести здоровый образ жизни, делать зарядку, обливаться водой... И никаких оргий... Кхе-кхе... Вот я помню у меня в молодости такие оргии...

   ВЕДУЩИЙ: (умоляюще) Магистр, про оргии потом. Вы лучше подскажите нашим зрителям, как распознать угрозу в зародыше?

   МАГ-ЭКСПЕРТ: Угрозу, кхе-кхе... Если есть оргии то угроза серьезная, кхе-кхе.. Вот у меня в молодости, такие оргии были... Ээээх... Нынешней молодежи этого не понять...

   Ассистенты забирают микрофон у эксперта. Тот обиженно поворачивается к ближайшим зрителям в студии и принимается пересказывать аспекты своей бурной молодости.

   ВЕДУЩИЙ: К сожалению у нашего эксперта случился незапланированный приступ маразма, поэтому мы вынуждены вернуться к нашему герою. Вы говорили, что от вас ушла невеста, это так?

   ТЕМНЫЙ МАГ: (грустно) Так...

   ВЕДУЩИЙ: Мы взяли на себя смелость и пригласили ее на нашу программу, и так, встречайте!

   Под бурные аплодисменты из-за кулис выходит невеста темного мага. Это весьма вульгарно одетая эльфийка с сигаретой в зубах. Не обращая ни на кого внимания, она садится напротив своего бывшего жениха. Тот бледнеет и смотрит в пол.

   ВЕДУЩИЙ: (оживленно) Скажите, вы ушли от него из-за этих гнусных оргий в которых он принимал участие?!

   НЕВЕСТА МАГА: (презрительно пуская дым в сторону эксжениха) Конечно, а из-за чего я еще могла уйти?

   ВЕДУЩИЙ: Но разве вы никак не могли привязать его к дому?

   НЕВЕСТА МАГА: (обижено) Вы не так поняли, я обиделась потому что он отказывался брать меня на эти оргии!

   Зал в шоке, Ведущий нервно кусает микрофон, Темный маг находится в предобморочном состоянии.

   ВЕДУЩИЙ: (заикаясь) К-как?...

   НЕВЕСТА МАГА: А вот так! Припрется под утро, пьяный, всеми этими благовониями пропахший и давай заливать сказки что мол опять какого то демона вызывали! А у самого на ушах трусы болтаются и хорошо если женские!

   ТЕМНЫЙ МАГ: (оправдываясь) Это в самом деле демон! Он поднял страшную бурю, сорвавшую с нас одежды!

   НЕВЕСТА МАГА: (презрительно) А в щечку он тебя поцеловал на прощание, перед тем как низвергнуться обратно в преисподнюю?!

   Темный маг хватается за посох, Невеста бросается к нему, и отбросив в сторону Ведущего отбирает посох, и принимается им равномерно избивать горе-жениха.

   НЕВЕСТА МАГА: (размахивая посохом) Да я может всю жизнь мечтала на настоящем шабаше побывать! Я может только ради этого с тобой познакомился! А ты тряпка, все лапшу на уши вешаешь, что это не для женских глаз! Я тебе щас этим посохом такое заклинание накастую, что ни один некромант потом не перекастует!

   Ассистенты оттаскивают разбушевавшуюся эльфийку от ее жертвы и уводят ее за кулисы. Посох возвращается обратно к магу.

   ВЕДУЩИЙ: (вытирая пот со лба) Уфф, вот к чему приводят беспорядочные половые связи, пусть и замаскированные под Темный Обряд! А мы поинтересуемся мнением зрителей, что они нам скажут.

   Микрофон уносят в зал. Первым его хватает пожилой но весьма бодрый маг.

   ПОЖИЛОЙ МАГ: Проблемы молодого человека мне ясны и понятны. Попытки самоутвердиться среди сверстников, интрига, принадлежность к тайному, надежда овладеть высшими силами. Увы, но все это лишь мираж и миф. Темные силы так же как и светлые требуют тщательного всестороннего изучения. При этом они более опасны светлых, так как изначально несут в себе деструктивный заряд...

   ВЕДУЩИЙ: И как вы видите решение этой проблемы?

   ПОЖИЛОЙ МАГ: Побольше внимания уделять учебе и просветительству среди молодежи! Хочу заметить что в Корпусе Инквизиторов в последнее время царствует поразительное пренебрежение к своим обязанностям! Они позволяют молодежи невозбранно заниматься всякими глупостями а потом еще смеют жаловаться на негативное отношение к ним из рядов общественности! Ну и конечно не в первую очередь играют значение внутрисемейные отношения!

   ВЕДУЩИЙ: Благодарю вас. Кто еще что хочет добавить?

   ЭЛЬФИЙСКИЙ КОРОЛЬ: (принимая микрофон) Я хочу. Я лично считаю что все это идет от засилья чужеземной культуры! Вы только посмотрите какие книги читает наша молодежь! "Благородный вампир", "Отважный оборотень", "Некромант спасший мир" Неудивительно что после такого чтива, неокрепшие умы стремятся получить то чего они получит никогда не смогут! Ха, да попробуй кто в наше время написать книжку про вампира спасающего девиц, его бы тут же посадили на кол! Так нет же, поперла эта (с презрением) ...политкорректность... Мол всех надо уважать, даже если он злодей распоследний. А уж про наплыв всяких зеленокожих наподобие гоблинов и орков я вообще молчу!

   ВЕДУЩИЙ: Прошу прощения но вы отклонились от темы! (про себя) Не хватало мне еще что бы нашу передачу закрыли из-за таких вот воинствующих национал-экстремистов...

   ЭЛЬФИЙСКИЙ КОРОЛЬ: Да я уже все сказал... Вы не против, тут еще моя жена хочет добавить.

   ЖЕНА КОРОЛЯ: Я хочу добавить то что отсутствие нормальной культуры разлагает наше общество! Вот тут речь шла про оргии...

   МАГ ЭКСПЕРТ: (просыпаясь и на весь зал) Оргии... кхе-кхе... я вам так скажу...

   Ассистенты уводят эксперта из зала. Жена короля продолжает.

   ЖЕНА КОРОЛЯ: Так вот, вся эта сексуальная распущенность, это всеобщее падение нравов они подрывают наше общество! Вот лично я до свадьбы не то что про секс, я даже про обычные поцелуи то не знала!

   Зал взрывается бурными аплодисментами прерываемыми дикими ржачем и презрительными выкриками.

   ЭЛЬФИЙСКИЙ КОРОЛЬ: (шепотом) Ну, а как ты назовешь те наши встречи в старом гроте у водопада?

   ЖЕНА: (краснея) Ну не при детях же. Мы же должны быть примером во всем...

   ВЕДУЩИЙ: Еще есть кому что сказать?

   ТЕМНЫЙ ЭЛЬФ: (бережно принимая микрофон) Вот я лично симпатизирую нашему герою. Да, все это стремление самоутвердится оно ведь откуда идет. Изнутри! Это наше личное Эго, подпитывает все наши стремления! Толкает на темный путь! И если ему поддаться, что как мы видим и случилось, то можно не просто заблудиться на этом пути, можно элементарно потерять себя! Я как представитель крупной психологической компании предлагаю молодому человеку пройти у нас обследование и курс целебной терапии. Возможно, это поможет ему справиться со многими проблемами. Да, мы принимаем всех желающих, записывайте наш адрес...

   ВЕДУЩИЙ: (вырывая микрофон) Нет уж, обойдемся без рекламы...

   ТЕМНЫЙ ЭЛЬФ: (презрительно пожимает плечами)

   ВЕДУЩИЙ: А мы снова возвращаемся к нашему герою! (Обращаясь к Темному Магу) Скажите, а как отнеслась семья, к Вашим увлечениям?

   ТЕМНЫЙ МАГ: (хмуро) Мама меня поняла, а вот папа просто взбесился. Считает что это он недоглядел.

   ВЕДУЩИЙ: Думаю будет лучше, если мы сами у них все спросим.

   Из-за кулис выходят растрепанные родители Темного Мага. Мать плачущая в платок и отец с суровым видом несущий под мышкой стопку свитков.

   ВЕДУЩИЙ: И так, как вы считаете, кто больше виноват в данной ситуации? Школа, семья, друзья?

   ОТЕЦ: (с презрением кивая в сторону жены) Она, с ее долбанными генами! Вот, (раскрывая один из свитков) Это моя родословная! Вы только посмотрите, одиннадцать поколений чистых, светлых магов! Целители, травники, даже пара друидов есть! А вот теперь гляньте ее родословную (разворачивает второй свиток)

   ВЕДУЩИЙ: Я лично ничего не вижу!

   ОТЕЦ: (яростно) Ну как же! Вот же ясно видно, "некромант"!

   ВЕДУЩИЙ: А мне показалось что это не руна а мышиный помет... Вот оно как....

   МАТЬ: (истерически) Это все неправда не был мой прадед некромантом! Он коров лечил!

   ОТЕЦ: А черепа он зачем над кроватью держал?!

   МАТЬ: У дедушки были свои причуды!

   ВЕДУЩИЙ: (знаками показывая, что бы у семьи отключили микрофоны отходит к столику экспертов) А пока семья нашего героя выясняет свои отношения, зададим пару вопросов нашему второму эксперту. Заслуженному Инквизитору нашего королевства! И так Святой Отец, скажите, какие меры ведутся для того что бы свести повторение подобных случаев к минимуму?

   ИНКВИЗИТОР: (благоговейно воздев руки к небесам) На все воля божья, да наша твердая рука! Спасать надо бедные души, спасать! И выжигать из них дурь богомерзкую, железом каленым!

   ВЕДУЩИЙ: (оторопев) Ну не слишком ли вы сурово к ним относитесь? Нельзя ли как то словесно наставлять на путь истинный?

   ИНКВИЗИТОР: (с добродушной улыбкой) Словом добрым, да огнем яростным, все можно исцелить! Многих мы через костер на путь истинный наставили! Эээх, Мой костер в тумане светит...

   ВЕДУЩИЙ: Тем не менее в последнее время такое отношение, пускай даже к падшим членам общества считается абсолютно негуманистичным! Какие еще методы борьбы вы можете предложить?

   ИНКВИЗИТОР: (патетично) Души надо целить! Души несчастных заблудших! Только так можно вернуть заблудшую овцу назад в отару! А тех кто слову божьему внимать не хочет тем костер! Эээх... Взвейтесь кострами синие ночи, сжечь некромантов мы очень уж хочем...

   Оторопевший ведущий возвращается обратно к своему месту. За время его отсутствия многое изменилось. Поругавшихся родителей увели обратно за кулисы, а у Темного Мага в придачу к шишкам полученных от избиения посохом, добавились пара фингалов от сурового отцовского внушения.

   ВЕДУЩИЙ: Ну и в заключение нашей программы, давайте посмотрим на проблему с несколько неожиданной стороны, так сказать изнутри. Нас в гостях последний гость, девственница возложенная на заклание но счастливо избежавшая своей участи.

   Входит весьма некрасивая девица, с каким то суровым и недовольным лицом.

   ВЕДУЩИЙ: Скажите, как вы вообще попали на заклание? Вас похитили?

   ДЕВСТВЕННИЦА: (грубо) По объявлению!

   ВЕДУЩИЙ: Не понял? Вы что, добровольно согласились на это пойти?

   ДЕВСТВЕННИЦА: (язвительно) Да вы посмотрите на меня? По вашему хоть кто о согласится со мной возлечь? А так хотя бы среди подружек похвастаюсь что моим первым мужиком был какой-нибудь демон, ну или некромант не из последних!

   ВЕДУЩИЙ: (офигевая) Так вы еще надеялись остаться живой после обряда?

   ТЕМНЫЙ МАГ: (тихо) А мы никогда никого не убивали... Только секс и немного крови...

   ДЕВСТВЕННИЦА: Вот, толковые вещи парень говорит. Мне про него моя подруга рассказывала. Обряды он проводит шикарно! А каких демонов из ада вызывает, просто закачаешься! Все кто бывал, никто без подарка не уходил! Я тоже надеялась, но вон тот дебил (кивок в сторону инквизитора) все испортил... (грустно) Ну и где мне теперь нормального темного мага найти?...

   ТЕМНЫЙ МАГ: (с надеждой в душе) Ну я наверное могу помочь.

   ДЕВСТВЕННИЦА: (радостно) Ой, спасибо! Я так рада! Давай в четверг на том пустыре!

   ТЕМНЫЙ МАГ: Договорились!

   Зал находится в состоянии всеобщего шока, кое кто собирается упасть в обморок.

   ВЕДУЩИЙ: (с каким то пофигистичным настроем) Как вы видите у героев нашей программы весьма сложная судьба, и некоторые из них способны отыскать смысл жизни в какой то незначительной мелочи. Так что даже если вышло что то не так, не стоит отчаиваться! Мы всегда рады помочь вам! До встречи через неделю, где вам предстоит встреча с очередным человеком невероятной судьбы! Самым настоящим героем-варваром!

   Занавес, титры, фраза на весь экран "При съемках данной передачи ни один Темный маг не пострадал"

Похожие статьи:

РассказыКультурный обмен (из серии "Маэстро Кровинеев")

РассказыНезначительные детали

РассказыЛизетта

РассказыО любопытстве, кофе и других незыблемых вещах

РассказыКак открыть звезду?

Рейтинг: +4 Голосов: 4 666 просмотров
Нравится
Комментарии (8)
0 # 28 ноября 2015 в 21:53 +3
Посмеялся. Плюс!
Пст! Рысенок, а ты в конкурсе юморной фантастики участвовать будешь?
Денис "Рысенок" Куприянов # 28 ноября 2015 в 22:22 +3
Боюсь у меня ничего качественного не осталось :)
0 # 28 ноября 2015 в 22:27 +3
Так новенькое напиши))
Всего-то 6000 знаков (с пробелами)...
Денис "Рысенок" Куприянов # 28 ноября 2015 в 22:49 +3
С идеями напряг :(
0 # 28 ноября 2015 в 23:10 +3
Так еще две недели впереди))
Денис "Рысенок" Куприянов # 28 ноября 2015 в 23:20 +2
И все эти две недели у меня сессия!
Анна Гале # 14 октября 2016 в 14:45 +2
Прикольненько! rofl особенно финальная сцена laugh
Денис "Рысенок" Куприянов # 14 октября 2016 в 14:55 +1
Спасибо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев