1W

Подарок для полемиста

в выпуске 2016/10/18
11 апреля 2016 - Симон Орейро
article8050.jpg

Кипящие водные массы. Идеи, охотящиеся на вещи. Эпатажные шаги и наброски обновлённой эстетики. Черви, блуждающие в лабиринтах анархии. Роковая женщина на одном из сидений трамвая. Контркультура и интеллектуальный террор. Дождевые капли, стимулирующие рост грибов. Подростки, курящие кубинские сигары на мёртвых рельсах. Отброшенная вспять теория отображения; свастика вместо солнца. Король верхом на осле. Идол, подобный псу. Обугленные деревья, сметающие пыль с безупречных облаков. Война разноцветных ниток. Соляные пространства жарких пустынь. Озёра и океаны свежих впечатлений. Чувство победы, смешанное с горечью недостижимых надежд. Умения производства и воспроизводства. Заседания судов в пластиковых кустах. Акулы, пожирающие ваниль незавёршенных текстов. Лаборатории, изучающие взаимодействие разнообразных раздражителей. Сожжённые мосты за спинами неприступных красавиц. Осмеиваемый психологизм. Строгие интервалы. Пластилин утренних кошмаров. Кафель быстрого сна. Агонизирующая и перерождающаяся плоть. Язвы и нарывы. Казематы и очищенные груши. Туманы бесконечных оттенков. Царапины на детских коленях. Алфавит, произносимый в обратном порядке.

Конечная остановка для ржавых автобусов. Телевизионные экраны, формирующие религиозные убеждения несозревших личинок. Пилоты, умеющие творить чудеса. Хирурги под пристальным взором слепцов. Лягушки в постели. Разбег слона. Сыны против отцов. Храмы язычества, заслоняемые шторами и мотками колючей проволоки. Диалектика вневременной простуды. Количество непременно должно когда-нибудь перейти в качество. Скульптуры из парафина. Оформление степени адекватности диагнозов. Диспансер для страдающих растворением эго в чаше сахара. Скупая власть циничных слов. Метафоры и агенты влияния. Асбестовые друзья и враги. Телефонные номера, высвечивающиеся в пустоте. Режим дисциплинарного надзора. Гречневая каша в немытой тарелке. Пытка надеждой. Грация, очерченная ластиком жёлтой листвы. Речные воды, благословляющие противостояние. Обмен символов и огромные рынки. Предвзятые показания завистливых взоров. Почтовые марки, оскоплённые зловонным клеем. Шёпот под ракитовым кустом. Пирамидальные наброски будущей архитектоники. Коричневый цвет заражённой радуги. Алиби, найденное в чёрной дыре. Кассы, от которых запрещено отходить. Социология сект и муравейников. Истоки рождественского тотемизма.

Кривые графики психических атак. Отчуждение и гедонизм. Опасные заводские выбросы. Аннигиляция различных частиц. Потерянный ключ к внутреннему миру. Вирус безудержного плюрализма. Благочестивый стон о свершении первородного греха. Солидный мрамор разгромленных витрин. Иллюзорное прикосновение к спичкам. Правила игры и устав монастыря. Шлифовальные блики. Полёт пчелы из одной точки в другую. Специфическое ощущение льда. Фрагменты магических грёз. Архетип ревнивой и жестокой матери. Скандалисты в солнцезащитных очках. Прыгуны в патриотичных садах. Копья, сломанные об отвергнутые законопроекты. Политическая деятельность, превращающаяся в театр абсурда. Совокупность планетных мощностей. Рассеивание отчаянных выкриков. Эхо, глотающее мечи и звёзды. Золотые плоды и набор возможностей. Имитация разрастания глухого мха. Чертёж, не подчинённый автоматизму и оторванный от действительности. Аппетит непременно должен прийти во время еды.

Неоплатонизм и экзистенциализм. Линейное повествование и внесюжетные элементы. Гарпии и молочные зубы. Плантации, окружённые кострами мировой истории. Моровая язва в стане тех, кто осаждает город. Иррациональная окраска человеческих поступков. Внешняя безобидность и внутренняя ярость. Авиация, предназначенная для разоблачения ограничительных декораций. Однокоренные слова, застрявшие в лингвистических дуплах. Обморожение и срезанный прицел. Бегство от вездесущей фальши. Мотив искушения собственными пороками. Каннибализм и облезлые гаражи. Неизбежность смерти и неустанное обогащение. Утопический характер государства между небом и землёй. Монументы, погружающиеся в транс.

Пожилой инквизитор сел на грифона, приняв наиболее удобную позу. Покорный грифон взлетел, расправив крылья, и земля стала стремительно отдаляться. Инквизитор с восторгом глядел на приближающуюся небесную синеву. Наконец, грифон и его всадник оказались в чёрном пространстве космоса. Инквизитор прилетел на Марс. Там он слез с грифона и приказал ему идти за ним. Грифон, сложив крылья, покорно побрёл за своим хозяином. Вскоре на красной марсианской поверхности перед старым инквизитором предстал ангельский хор. Серафимы стали петь ему мелодичную песню о сладостях пыток и наказаний. Инквизитору она очень понравилась.

Старик, которому шёл сто шестой год, никак не мог уснуть поздней ночью. Он ворочался на своей кровати, сотрясаемый ужасным кашлем. Этой ночью сознание его становилось всё более расплывчатым. Наконец, находясь на грани бреда, он встал с кровати и лёг на пол посередине небольшой комнаты, где пытался уснуть. Несколько минут старик неподвижно лежал на полу, почти не открывая глаз, а потом умер. Вскоре около умершего старика появилось несколько гномов. Они мгновенно возникли из ниоткуда, словно бы родились из воздуха. Гномы проворно взяли тело покойника, отнесли его к огромному чану, где кипела вода. Они сбросили в кипяток дряхлый труп. После длительной варки старик ожил. Из чана он вышел полным сил юношей.

Молоко, высыхающее в материнской груди. Новый рассвет и революция. Канонада и молодая леди, проезжающая по улицам города нагой на коне. Таинства под сумраком сомнений. Вишнёвые кости, попавшие в вино. Слабость и вера. Рваные когти свирепого котёнка. Липкая назойливость. Неотступная справедливость. Площадные скоморохи с вилами и арфами. Кастрюли, наполненные алым хохотом. Синтаксис унылых морфем. Мерные часы и ложки. Презрение к низменной жизни. Горение в собственном соку. Бронзовые медали и безуспешные постукивания. Экстремистские высказывания, одобряемые большинством. Клановые отношения. Крот, застывающий на оранжевой траве. Неприятные уступки. Пафос кровавых поэм. Власть, разделяющаяся на миллионы луковиц. Сфера бессознательных пророчеств. Статуи, обмазанные шоколадом. Смелые концепции и выстрелы из револьвера. Бархатный родник. Распятие для прокажённых маргиналов. Тонированные стёкла автомобилей, проезжающих мимо сверкающего небоскрёба. Солдатская фуражка, смятая неожиданным ураганом.

Несколько художников создали настоящий подарок для полемиста, имевший вид ковчега, противоречащего формальной логике. По нему ползали тараканы в парадных фраках. Подобных насекомых не существовало вовсе.

Молодой человек поссорился с наследным принцем. В качестве наказания принц обязал его совершить путешествие в далёкий край. Наказанный послушно потёк в путь. Когда он прибыл в далёкую страну, с ясного неба на него посыпались золотые монеты. Они постепенно заполняли собою всё. Их удары были весьма болезненны, но в то же время не наносили серьёзных ран. Когда золотой дождь закончился, молодой человек с наслаждением купался в монетах, пробовал их на вкус. Позже, в качестве развлечения, он стал ползать в темноте под слоем монет. Потом он стал поедать монеты, находя их очень вкусными. Ему не хотелось покидать волшебную страну.

На полу, пропитавшимся запахом нафталина, лежал лев с редеющей гривой. Лев лениво зевал. Наконец, он встал и пошёл в сторону маленькой ванночки, которая была заполнена водой с примесью хлора. Подойдя к ней, лев начал лакать воду. Вскоре произошла метаморфоза: самец льва превратился в сфинкса. Только этот сфинкс был нем и неразумен; он не мог никому загадывать загадки.

Поезд загорелся, монеты полетели в разные стороны. Погребальные обряды запутались в рукавах игривых улыбок. Тени вспыхнули пламенем бесстыдства и ханжества. На привале музыканты взобрались на столб, дарящий обозрение. Домашние питомцы превратились в растения. Кислые венки. Утроба земляной насыпи. Остаточные накопления в жировых складках и депрессия. Вермишель статных особ. Юркие мегалиты. Самочувствие посредственных учеников. Сочетание многих воль. Стоматология под светом прожектора. Галерейные экспонаты. Симптомы сутяжничества. Блажь подводных камней. Лис в подземном замке творит бесчестные дела. Изнанка чуждых норм. Привередливые клопы. Осы, смеющиеся над неудавшимися реформаторами. Балетмейстеры, обещающие исцелить оспу. Скверна в ушах, оккупированных паразитами. Молниеносная вспышка тоталитарной жестокости.       

         

Рейтинг: +3 Голосов: 3 497 просмотров
Нравится
Комментарии (16)
Казиник Сергей # 11 апреля 2016 в 01:17 +2
Страница "авторам":
В-четвертых. Изображения. Крайне важно проиллюстировать ваше произведение. Добавленную вами картинку читатель будет видеть на главной странице и именно на нее он обратит внимание в первую очередь...
и
В-шестых. При добавлении статьи/обзора/рассказа крайне важно корректно заполнять поле "Краткий анонс статьи". Это то, что читатель видит на главной странице при размещении вашего произведения в номере. Не делая этого, вы существенно осложняете работу редакторам и модераторам, и, скорее всего, ваша работа при не заполнении этого поля останется на личной странице.
______________________
Ребят, ну имейте совесть! Не оформляя свои работы должным образом, вы адово усложняете жизнь тем, кто формирует выпуски! Посмотрите в "новинках" как выглядит ваша работа и посмотрите на главной, как должна выглядеть она же.
Евгений Вечканов # 11 апреля 2016 в 01:38 +3
Эта работа нарушает не только правила оформления, но и сносит мозг. Напрочь сносит! Я не смог это дочитать, извиняюсь.Не мой жанр...
Казиник Сергей # 11 апреля 2016 в 04:51 +2
сносит мозг. Напрочь сносит! Я не смог это дочитать
Жень, там в конце такие формулировки есть - уххх!!! Например
Погребальные обряды запутались в рукавах игривых улыбок.
Автор что-то запредельное нам сказать пытался, а мы, сирые и убогие, не понимаем((((
DaraFromChaos # 11 апреля 2016 в 10:46 +2
мужики, да вы что? shock
отличный же сюр, классический в стиле Симона
я получила массу удовольствия dance
Жан Кристобаль Рене # 11 апреля 2016 в 10:53 +2
Эда жжжжутко на любителя! ))) Брррр(((
DaraFromChaos # 11 апреля 2016 в 10:57 +1
хоспидя, иди уже отсюда, пока мосск не сломал :)))
твой моск нам еще понадобится crazy
Жан Кристобаль Рене # 11 апреля 2016 в 10:58 +1
)))))))))
DjeyArs # 11 апреля 2016 в 19:21 +2
Эда жжжжутко на любителя! ))) Брррр(((
Видел бы ты что мы с моим драгоценным соавтором написали и отправили на конкурс ССК, вот там действительно брр crazy smile
Beatris # 11 апреля 2016 в 12:06 +1
Плюс, я читаю Симона. Но Автомобиль и Сестра больше нравятся.
DjeyArs # 11 апреля 2016 в 19:21 +2
А мне как истинному любителю всего жутчайшего, перекошенные рты) воть smile
Beatris # 12 апреля 2016 в 14:03 0
Перекошенные мне понравились.... и даже не жутко было....
DjeyArs # 11 апреля 2016 в 19:20 +2
Симон вот это действительно подарок!!! снимаю фиолетовую шляпу, искренне завидуя такому полету фантазии, кстати а вот один из кусочков вашего текста точнее идеи одного из эпизодов я позаимствую) hoho
Жан Кристобаль Рене # 11 апреля 2016 в 19:33 +2
Хе, хе)) Уже страшно, родной)) Интересно, чего вы с соавтором написали))
DjeyArs # 11 апреля 2016 в 19:35 +2
В двух словах не описать crazy laugh
DaraFromChaos # 11 апреля 2016 в 19:38 +2
но ты же нам потом покажешь? zst
DjeyArs # 11 апреля 2016 в 19:40 +2
Конечно)) но сейчас пока он на конкурсе висит вместе с остальными работами увы не могу(( ибо правила там очень строгие.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев