fantascop

Под жарким солнцем Флориды

в выпуске 2016/05/09
12 сентября 2015 - Жан Кристобаль Рене
article5943.jpg

Утренняя тишина на прибрежных улочках Сент-Огастина внезапно была нарушена топотом многочисленных ног. Сначала едва слышный, этот звук постепенно нарастал. Было в нём  что-то нелогичное. Как правило, такие звуки сопровождаются тяжёлым дыханием и, зачастую, отдельными выкриками. Дыхание и вопли присутствовали и здесь. Но их было катастрофически мало. Складывалось ощущение, что бежит один человек, который, по странному стечению обстоятельств, обзавёлся доброй дюжиной ног.
И вот на дорожке, которая огибала двухсотметровый крест из нержавеющей стали, являющийся  символом города, появились бегущие. Толпа в количестве полутора десятков человек преследовала полного мужчину, чудом ухитрявшегося держать дистанцию между собой и преследователями. Жители города без труда узнали бы в нём почтенного мэра славного города, мистера Джона Томпсона. Являясь обладателем столь невыразительной фамилии, мэр, тем не менее, был весьма выдающимся человеком. Яростный республиканец, он за годы служения стране обзавёлся монументальными складками жира на животе и в  области задницы. Его четырёхсотфунтовое тело, которое, казалось, не было способно на активные действия, буквально стлалось над землёй, развивая неимоверную скорость.
Сразу становилась понятна и причина, по которой не доносилось звуков со стороны преследователей. Для того чтобы тяжело дышать, необходимо, чтобы индивид был способен на это действие. Ну как, скажите на милость, может дышать ходячий мертвец? Да, да, дорогой читатель, ответственного чиновника преследовали самые обыкновенные зомби. Общей их чертой, кроме следов разложения, рыбьих глаз и вони, был цвет кожи. Дело в том, что автомобиль мэра был атакован в гуще негритянского квартала, куда глава города приехал с целью агитации за свою кандидатуру. Результат поездки оказался, как видим, весьма печальным. Часть зомби осталась доедать водителя, остальные бросились за более жирной добычей.
Несчастный толстяк, подвывая от ужаса, пробежал по центральной улице имени Менендеса, миновав отель Алькасар и свернув направо к полицейскому участку. Пробежав несколько шагов в сторону здания, он вдруг встал как вкопанный.
На улице, перед офисом шерифа, толпилось множество полицейских. Увы, они ничем не могли помочь несчастному, по той простой причине, что сами являлись живыми мертвецами. Мозги у зомби работают очень инертно. Внезапно остановившаяся жертва ошарашила преследователей, и они тоже на секунду застыли. Этой секунды оказалось достаточно, чтобы Томпсон выбил своей тяжелой тушей ближайшую дверь, и рванул вверх по крутой лестнице. Заметив приоткрытую дверь, он ворвался  в неё подобно урагану,  запер замок на два оборота и крадучись подошёл к окну. То, что он увидел, осторожно выглянув на улицу, повергло его в культурный шок.
Вместо того, чтобы последовать за своей жертвой, бывшие мирные жители «черных» кварталов с напряженным вниманием всматривались в бывших же полицейских. Бог знает, какие шестеренки прокрутились в гниющих мозгах той и другой стороны, приводя в движение замкнутый на инстинкте механизм, однако преследователи и бывшие полицейские в ярости двинулись друг на друга. Ни один гладиаторский бой не мог сравниться по зрелищности с последовавшей битвой. До второго этажа иногда долетали оторванные руки, ноги, а то и головы. Немного успокоившийся мэр с удовольствием наблюдал за баталией. «Всё-таки на юге США ещё сильны расовые предрассудки!» думал он. Мадам Коффин – бывшая пенсионерка и демократка до мозга костей, а ныне ходячая покойница, ни о чём не думала, подкрадываясь к мэру, так бесцеремонно ворвавшемуся в её жильё.

Похожие статьи:

РассказыСемья (Юмор - работа №17)

РассказыМордатые (Пограничье - работа №1)

РассказыОднажды (Юмор - работа №1)

РассказыЕсли б было море крови! (Юмор - ВНЕконкурс)

РассказыПо головам (Ужас - работа №1)

Рейтинг: +7 Голосов: 7 391 просмотр
Нравится
Комментарии (24)
Жан Кристобаль Рене # 12 сентября 2015 в 08:34 +4
Поскольку авторство рассказа - секрет Полишинеля, то выложу его на своей странице. В своё оправдание могу сказать, что в процессе написания я меньше всего думал о пропаганде апартеида, или о том, что трагические события в США разворачивались именно во Флориде. Я очень мало интересовался ими, а город выбрал случайно. Ксенофобию осуждаю, кроме одного, частного момента. Но, об этом не здесь))
AlekseyR # 12 сентября 2015 в 09:38 +3
Ну, что сказать я мог, читая -
Судьба для мэра будет злая!
Вот если бы мэры все читали
Или хотя бы буквы понимали,

Тогда бы люди не страдали
И города бы процветали!
Жан Кристобаль Рене # 12 сентября 2015 в 12:39 +3
Обидно быть съеденным со стороны электората))) Спасибо, дружище!!!
Александр Винников # 12 сентября 2015 в 15:32 +3
Результат поездки олазался, как видим, весьма печальным. ОКАЗАЛСЯ. (Извини, Кристо, профессиональная привычка замечать ошибки и описки, хотя, и сам грешен.) Плюс, оригинальная концовка.
Жан Кристобаль Рене # 12 сентября 2015 в 21:08 +2
Сань, спасибо тебе огромное!! ))) Сейчас подправлю)))
Евгений Вечканов # 13 сентября 2015 в 19:36 +2
Вот те плюс!
На конкурсе ничего не читал - тема не моя, не особо люблю зомби и иже с ними, но миниатюрка неплохая, с философским подтекстом где-то даже!
Жан Кристобаль Рене # 13 сентября 2015 в 20:49 +1
Спасибо, Жень! Собственно я позиционировал рассказ как мстю власть имущим и безалаберным руководителям, которых пожрал их собственный электорат.))) Но, совершенно непреднамеренно, затронул тонкий политический вопрос, за что на конке мне вполне заслужено прилетело от Дары)))
DaraFromChaos # 13 сентября 2015 в 20:55 +1
а вот надо было повнимательнее страну и город выбирать для своих мстей :)))
а у меня так рука и не поднимается тебя плюсануть, хоть ты уже и обизвинялся cry
Жан Кристобаль Рене # 13 сентября 2015 в 21:04 +1
Дар, ни в коем случае не плюсуй!!! Это же будет неискренний плюс))) Страну - фиг с ним, там расовых предрассудков полно! Но вот Флориду я выбрал действительно случайно! Тут у меня логика так была: на юге настроений таких побольше будет, противостояние жестче, следовательно даю поиск: "город на юге США". И тут приносит потрясающий по красоте город Сент-Огастин на побережье Флориды. Я часик только виртуально по его улицам прогуливался))) Кто же мог знать, что именно во Флориде все эти убийства происходили)))
DaraFromChaos # 13 сентября 2015 в 21:08 +1
Я часик только виртуально по его улицам прогуливался)))
тут могу тебя понять
при всей моей нелюбви к Штатам, на побережье Флориды действительно очень красиво.
Но меня больше привлекает Гранд-Каньон и заповедник возле Фриско - там самые огромные и старые секвойи на земле
Жан Кристобаль Рене # 13 сентября 2015 в 21:13 +1
Ага! Городки прибрежные там - просто загляденье!!! Я рассказик "Не теребунькайте данайцев", помнишь, про двух адвокатов, писал описывая антураж другого городка - Кармел в Калифорнии. Обалденно красивый городок!!! Там несколько лет мэром был Клинт Иствуд!!! Во!
DaraFromChaos # 13 сентября 2015 в 21:18 +1
Калифорнию в целом я не люблю: слишком пафосное место, всего там чересчур :))))
но сие ж - моя имха, никому ее не навязываю :))
Жан Кристобаль Рене # 13 сентября 2015 в 21:21 +1
Вах, Дар, в Калифорнии все наши!!! Глендел, так почти на девяносто процентов армянами заселён!!! Впрочем, я в реале это не видел, да и вряд ли увижу))) Зато у меня с балкона виден Арарат как на ладони и даже Аракс))))
DaraFromChaos # 13 сентября 2015 в 21:34 +1
а ковчег виден? который к Арарату пристал laugh
Жан Кристобаль Рене # 13 сентября 2015 в 21:43 +1
Люди говорят, что с пьяных глаз пару раз видели)))
Сергей Буридамов # 16 сентября 2015 в 00:50 +1
Да здравствует неполикорректовщина!)))
Жан Кристобаль Рене # 17 сентября 2015 в 12:32 +2
Сереж, извини, только коммент увидел( Спасибо огромное! Я старался, чтобы аполитичный рассказ вышел! Честно!
DjeyArs # 17 сентября 2015 в 12:25 +2
Вот тебе плюсик Кристо! за зомби и за расовые предрассудки))) уморительный рассказ! rofl crazy
Жан Кристобаль Рене # 17 сентября 2015 в 12:28 +2
Спасибо, дружище!!!
Константин Чихунов # 19 сентября 2015 в 20:29 +2
Ну, так чтобы очень добрый не скажу, но всё равно, Кристо, написано здорово!
Жан Кристобаль Рене # 19 сентября 2015 в 20:32 +1
Спасибо, Костя!!!!))) Я же говорю! Смешные - е, страшные - е, злобные - е, добрых - нет!!! )))
Павел Пименов # 20 сентября 2015 в 14:13 +1
Супер!
Ну просто нет слов!
Отличный финал, прекрасно написано, повеяло духом чего-то из классики... dance dance
Павел Пименов # 20 сентября 2015 в 14:14 +2
Судя по названиям других рассказов, кто-то недавно перечитывал О.Генри. rofl
Жан Кристобаль Рене # 20 сентября 2015 в 19:18 +2
Паша, дорогой, спасибо тебе огромное!!! Ты совершенно прав))) Несколько рассказов про мошенников от О. Генри зачел в аудио как раз перед написанием)))
Почаще появляйся, чего ты так надолго пропадаешь!!! Мы такой классный конк замутили, а ты не участвовал))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев