fantascop

Поединок

в выпуске 2016/05/23
8 мая 2016 - Талех Аббасов
article8259.jpg

Что ж, мы либо выживем, либо погибнем. Через разрыв в наш мир проникла молоденькая дарканша. Чем-то неуловимо она напоминала Лайдану (примечание:речь идёт о королеве дарканов). Её длинные волосы, заплетенные в толстую косу, были переброшены через плечо и достигали ей до живота. На открытом лбу красовалась пара коротких рогов. Чёрные лёгкие доспехи на ней матово отсвечивали размытыми бликами.
Зирани и Дэнджен с обнажённым оружием наготове встали в боевые стойки.
Дарканша, оглядев нас немигающим взглядом, представилась:
— Меня зовут Шаан Акада-Рэн. Вы готовы к смерти, насекомые?
Я видел, на что способен Талгас (примечание: наставник главного героя — тоже даркан). Так что расслабляться не стоит. От этой дарканши тоже жди неприятностей!
Мы стояли напряжённо, не зная, чего ждать от противника, но Шаан была расслаблена: закрыв глаза и держа в правой руке хищное копьё, она улыбалась.
«Это опасный противник», — мысленно произнёс я. — «Не стоит её недооценивать»
«Что будем делать?»
— спросил Дэнджен.
«У нас есть преимущество», — ответила Зирани. — «Нас больше, и к тому же, разговариваем без слов. Нападём вместе»
«Может и получится. Но, всё равно, будте осторожны»

— Мы так и будем играть в гляделки? — произнесла Шаан и зевнула. — Давайте, развлеките меня.
Мы окружили противника, и Дэн, рывком сорвавшись с места, атаковал первым. Не отставая, мы с Зи устремились к цели. Время будто замедлилось. Мы занесли оружие над врагом, но в следующий миг Шаан исчезла из поля зрения. Она двигалась так быстро, что нас отбросило от дарканши в разные стороны. Удары оказались страшны, и только заблаговременно созданные щиты из ваирагии уберегли нас от увечий.
«Слишком быстра!» — простонал Дэнджен и поднялся, оперевшись на один из мечей.
«Мы не сможем победить», — отчаянно отозвалась Зирани. — «Противник слишком силён»
«Не сдаваться!»
— скомандовал я.
Скрипя зубами, я поднялся на ноги и принял боевую стойку.
— Почему ты нас не убила? — спросил я.
— И лишить себя удовольствия помучить вас? — Шаан залилась смехом. — Похоже, я слишком быстра для вас. Что ж, чтобы продлить наше веселье, не стану ускоряться. Заденете меня хоть раз, оставлю вас в живых. А ежели нет, то умрёте мучительной смертью. Ну же. Что встали, как вкопанные? Нападайте!
Дэнджен вновь ринулся в атаку. Спустя мгновение к нему присоединилась Зирани. Нельзя идти на поводу у противника! Нельзя поддаваться влиянию эмоций! Но стоять в стороне, пока друзья сражаются, я тоже не мог. Даже при заниженной скорости противника, мы ничего не могли сделать. Шаан ловко уклонялась и блокировала удары, будто чувствовала их заранее.
— Да, вот так. Познайте своё отчаяние! — дарканша хищно скалилась при каждой бесполезной попытке её ударить.
В конце концов, нас вновь раскидали.
— Какие же вы скучные, — Шаан на показ зевнула.
«Бесполезно», — произнесла Зирани.
«Не сдаваться!» — повторил я.
«Что мы можем против этого чудовища, Райсэн?!» — воскликнул Дэнджен.
«Быть, как один», — меня неожиданно осенило: возможно, об этом и говорится в пророчестве госпожи Риданис (примечание: имя богини, создавшей мир стихий и людей): «Восемь должны стать как один».
«Как?!» — одновременно спросили Зи и Дэнджен.
«Успокойтесь. Она выводит нас из себя, играет на наших чувствах. Просто ощутите друг друга»
«Этого будет мало»,
— тихо прозвучали мысли Зирани.
«Попробуем совместить ближний бой и ваирагию»
— Только не заставляйте меня скучать, иначе я разозлюсь! — Шаан грозно раскрутила копьё над головой.
«Главное, не поддавайтесь на её уловки!»
Я почувствовал, как дыхание и сердцебиение выровнялись с дыханием и сердцебиением Дэнджена и Зи. Мы мысленно слились друг с другом, ощущая, как струится меж нами сила пространства.
— Похоже, вы ещё не всё показали. Ну, так уж и быть, посмотрю, что у вас ещё припасено.
Вспыхнуло в моей руке лезвие Агихар (примечание: имя короткой косы - второго оружия главного героя), воспламенились клинки Дэнджена, вокруг меча Зирани завертелся стремительный воздушный поток.
— Пфф! Ваирагия, — Шаан вздохнула, покачав головой. — Ну ладно, нападайте.
«Дэнджен»
«Да, понял»

Позади меня расцвёл и распустил шесть лепестков гигантский цветок пламени; вокруг Дэнджена, обвивая кольцами его тело, заполыхал огненный дракон.
— Надо же! Элементальное воплощение. Признаюсь, вам удалось меня чуток удивить.
«Зи»
«Да, Райсэн»
«Не вмешивайся. Но при удобном случае бей ваирагией»
«Поняла»

Мы ринулись в атаку. Зачарованное оружие и поддержка Агисиран (примечание: имя высшего огненного элементаля) должны что-то изменить в нашем печальном положении. На дарканшу посыпался град огненных ударов, но защита Шаан оказалась непробиваемой даже для ваирагии. Элементальное воплощение тоже не помогло, несмотря на то, что оно многократно увеличивало силу, ловкость и выносливость. Прости, Талгас, но я нарушу запрет. Всплеск тёмной ярости (примечание: так называемый всплеск ваирагии тьмы, усиливающий силу физического удара) сделал своё дело: сжав пальцы, я атаковал кулаком в живот. Шаан вовремя подставила под удар древко копья, которое выдержало натиск, но дарканшу отбросило выпущенной на волю силой в дополнение увеличенной поддержкой Агисиран. Я ощутил кратковременное удивление Зирани, но в следующее мгновение принцесса уже была собрана и выпустила в Шаан три воронки тьмы. Дэнджен следом за ней взмахом клинков метнул в противника пару огненных полос. Атака пламенем достигла цели раньше. Раздались два сильных взрыва, разметавших землю и взметнув тучу лесного мусора. Воронки тьмы Зирани не ударили в цель, а, расположившись вокруг Шаан, потянули в себя воздух. Будь противник обычным человеком, его бы разорвало на части затягивающими потоками. Воронки, сжавшись в течение четырёх ударов сердца, взорвались.
«Получилось?» — спросила Зирани.
«Похоже, что да», — ответил Дэнджен.
«Не расслабляйтесь. Мы не с человеком сражаемся»
Туман пыли улёгся, дым развеялся. Шаан стояла, как ни в чём не бывало, и ухмылялась. Правда, на груди и животе её доспех покрылся копотью, и ещё в нескольких местах были многочисленные неглубокие вмятины.
— Герои показали зубки. Уже интереснее.
Не дожидаясь очередной пакости от дарканши, я устремился к цели. Зи и Дэнджен верно почувствовали, что им не стоит вмешиваться и остались на местах. Выплеснув тёмную ярость, я прокричал: — Рай! — соединяя её с аурой тьмы и элементальным воплощением. За мгновение до удара, я увидел, как Шаан приподняла бровь, затем последовал взрыв. Ударная волна, выкорчевав с корнями деревья, повалила их на сотню шагов вокруг. Я почувствовал, что и друзья не устояли на ногах, будучи отброшенными, но, к счастью, не пострадали. Огненный цветок растворился за моей спиной. Ваираг не может долго пользоваться поддержкой элементального воплощения. Правда, время действия оного напрямую зависит от силы воли и средоточия, поэтому в дальнейшем за счёт тренировок и медитаций можно увеличить длительность поддержки.
— Похоже, вы не так безнадёжны, — прозвучал голос Шаан сквозь завесу пыли.
— Не может быть! — отпрянув от дарканши, воскликнул я.
«Она выдержала и такую атаку!» — удивился Дэнджен.
«Действительно чудовище», — согласилась Зирани.
— Неужели ты думал, что дарканы беззащитны? — дым и туман развеялись, пыль, всё ещё, витала в воздухе. Шаан стояла на расстоянии десяти шагов от меня с двумя обломками копья в руках. — Правда оружие придётся менять. Ну, ничего, на этот раз и так сойдёт.
— Если продолжу бить также, то и защиту пробью.
— Лгунишка, — она покачала головой. — Уже не ударишь. Ты опустошил всю силу пространства.
Шаан, ускорившись, исчезла. Что-то гулко хлопнуло, и я, пронзённый болью в области живота, отлетел от мощного удара. После почувствовал, как такую же боль ощутили Дэнджен и Зирани. Нас вновь разметали, как тряпичные куклы.
— Так. С кого бы начать? Кто хочет помучиться первым перед смертью?
— Нет, — превозмогая боль и пытаясь подняться, прохрипел я.
— Не волнуйся. Тебя я убью последним, чтобы ты насладился муками друзей. Они доверились тебе, пошли за тобой. А в итоге что? Нашли смерть. Весело, правда? — Шаан вновь рассмеялась. — Пожалуй, начну с рыженькой.
Медленно дарканша двинулась в сторону Зирани. Та, ударившись головой об ствол дерева, лежала без сознания.
— Оставь её в покое! — прокричал я, пытаясь ползти в сторону принцессы, на которую с каждым шагом дарканши приближалась смерть. Я злился на себя, проклиная собственную беспощность. Дэнджен тоже полз на помощь. Удары Шаан вышибли из нас все силы.
— Не смей её трогать! — прокричал Дэнджен.
— Почему? Разве вы двое сможете помешать? В вашем-то жалком состоянии?
Ещё немного. Главное заговаривать ей зубы и ползти, ползти!
Шаан приблизилась к Зирани, наклонилась над ней и, взяв её пальцами за подбородок, произнесла:
— Какое милое личико у этого создания.
Потерпи, Зи, мы сейчас! Я отчаянно, загребая локтями грязь, землю, прелые листья и опавшую хвою, полз вперёд. Изо всех сил я пытался подняться хотя бы на четвереньки, но не получалось.
Шаан оглянулась на нас с Дэндженом:
— Как же, смешны ваши потуги, и в тоже время, как восхитительно ваше страдание от понимания, что вы не в силах что-то изменить!
Я-то не в силах? Погоди, тварь. Только бы встать! Вставай, слабак! Ты же хранитель. Если ты потерпишь неудачу, то подведёшь погибших братьев и наставника! Их жертва окажется бессмысленной. Ну же, тряпка, шевелись! Быстрее!
— Нет, так не пойдёт. Как же я буду мучить милашку, если она без сознания? — размахнувшись, Шаан ударила. Громко прозвенела пощёчина, от которой голова принцессы дёрнулась, спутанные рыжие пряди легли ей на лицо.
Ну же, вставай, Райсэн! Во мне клокотала ярость. Но всё, что я мог делать — это продолжать ползти. Дэнджен ближе к цели, но даже он не в состоянии как-то помочь Зи. Я чувствовал, как в нём горело бешеное пламя.
— Надо же, не подействовало. Всё ещё в отключке. А если так? — Шаан с силой вонзила обломок копья в бедро Зирани. Принцесса очнулась от нестерпимой боли и закричала. — Вот так! Кричи! Страдай!
— Оставь её в покое, тварь!
— Какие нетерпеливые. До вас тоже очередь дойдёт, — Шаан вонзила второй обломок в другое бедро. Зирани вновь закричала, по её щекам потекли слёзы. — Вот так, милашка. Плачь, плачь. Так твоё личико ещё красивее.
Ярость отозвалась у меня в груди нестерпимой болью. Страдания друга откликнулись в сердце всепожирающей злобой и ненавистью к той, кто мучил Зи на моих глазах. 
— Плачь! Вот так, — Шаан, увлёкшись, теребила один из обломков в бедре принцессы и не ощущала опасности, в которую я превращался.
Ненависть взорвалась во мне, пробуждая древнюю и спящюю силу.
«Ты хочешь ей помочь?» — прозвучал в голове голос.
«Да»
«Ты готов заплатить за силу соответствующую цену?»
«Всё, что угодно, только бы защитить друзей!»
«Однажды, встав на путь Хаоса, ты не сможешь с него свернуть»
«Всё равно»
«Что ж, да будет так»

Я ощутил прилив сил. Моя левая рука до локтя покрылась чёрной стальной чешуёй с тускло мерцающими алыми прожилками. Я приподнялся и рывком преодолел расстояние в оставшиеся тридцать шагов до Шаан. Левая рука, словно сама замахнулась для удара.
— Я сказал, оставь её в покое, тварь!
Шаан только и успела посмотреть в мою сторону. Её глаза широко раскрылись, ехидная ухмылка исчезла с губ, и покрытый сталью кулак устремился в лицо ненавистого врага. Удар был столь быстр, что Шаан не смогла увернуться. Раздался хруст ломающегося и дробящегося носа. Дарканша отлетела к одному из поваленных деревьев, пропахав собой землю.
Дэнджен, лёжа на земле, с открытым ртом смотрел то на меня, то на валявшуюся на земле Шаан.
— Ну, знаешь, напарник. Такого...
— Не время для восхищения. Надо помочь Зи. Вставай.
— Не могу. По-прежнему без сил.
— Ладно. Лежи уж тогда и не двигайся.
— Ты невероятен, — тихо прошептала Зирани, морщась от боли. — А я и не верила, что сможем победить.
— Молчи, тише. И так крови под тобой натекло. Побереги силы, — я, наклонившись, погладил её по волосам, убрал с лица спутавшиеся пряди, вытер, пробежавшие по щекам, слёзы.
— Твоя рука... — её глаза скосились на моё новоё приобретение.
— Ах, это? Пустяки. Ладно, потерпи немного, родная. Всё будет хорошо.
Шаан, хрипя и издавая стоны, поднялась на ноги, держась руками за ствол лежавшей сосны. Лицо дарканши превратилось в кровавое месиво.
— Не плохо, главный враг. Совсем не плохо. Вот значит, какова длань разрушителя хаоса.
— Ты ещё не сдохла? — вновь вскипая, произнёс я и, отведя назад левый кулак, встал в боевую стойку.
— Ещё несколько таких ударов я не перенесу. Уже не в том состоянии и было неожиданно. Поэтому встретимся в другой раз.
Я был готов ринуться в атаку, как пространство за ней разорвалось, и Шаан нырнула в портал. Сбежала. Значит, в следующий раз? Хорошо.
— Длань разрушителя хаоса? Что бы это значило? — спросил Дэн.
Я вновь посмотрел на руку, покрытую чешуйками.
— Спрошу у Талгаса, когда этот поганец появится. Хотя, лучше бы ему не появляться. Убью этого гада за то, что бросил нас!
— Надо бы отнести Зи в деревню.
— С такими ранами я не боец, — прошептала принцесса. — Простите меня, я подвела вас, а теперь ещё надолго стану обузой.
«Используй свет, Райсэн», — прозвучал в голове голос Агисиран. — «Свет способен исцелять, а тьма — ослаблять»
— Ладно, обойдёмся без помощи деревенских, — произнёс я, мысленно поблагодарив элементаль за подсказку.
— Как это? — удивился Дэнджен.
— Увидишь. Потерпи, Зи, будет немного больно, — я выдернул обломки копья из ран, отчего Зирани вскрикнула, а кровь потекла обильнее. Опустевшее пространство за это время наполнилось силой света Хелата и Садата (примечание: название жёлтой и голубой звёзд - местного двойного солнца) — достаточно, чтобы использовать ваирагию. Направив руки на искалеченные ноги принцессы, я произнёс: — Сэн.
Мягкое сияние покрыло руки и ласково объяло Зирани. Спустя несколько мгновений кровотечение остановилось, а потом и раны затянулись, не оставив даже шрамов. После, то же самое я проделал и с Дэндженом. Тот вскочил на ноги и несколько раз подпрыгнул, проверяя возвращённую подвижность.
Зирани поднялась и произнесла:
— Совсем не болит. Даже чувствую себя лучше, чем раньше.
— Рад за тебя, — ответил я и улыбнулся.
— Райсэн, ты, всё же, невероятен.
— Ты уже говорила. Только это... того... слишком уж мной не восхищайся, а то ещё зазнаюсь.
Зирани в ответ благодарно улыбнулась.
— Ладно, двинули обратно. Небось, старик Дамро за нас уже разволновался. Да и в деревне не могли не услышать грохот, который мы тут учинили.

Похожие статьи:

РассказыЧужое добро

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Пролог. Смерть, Возрождение и его Цена. часть 2.

РассказыНаследник

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Пролог. Смерть, Возрождение и его Цена. часть 1.

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Глава 1. Танец под двойной луной, Принцесса и Важное решение.

Рейтинг: +4 Голосов: 4 608 просмотров
Нравится
Комментарии (8)
Жан Кристобаль Рене # 9 мая 2016 в 00:01 +2
Плюс! +++
Талех Аббасов # 9 мая 2016 в 00:10 +2
спасибо :)
Григорий Родственников # 9 мая 2016 в 18:33 +2
Прекрасный кусок. С удовольствием прочитал.
Талех Аббасов # 9 мая 2016 в 19:03 +2
благодарю :)
Beatris # 5 августа 2016 в 14:40 +2
Знакомые лица! Красиво! Плюс
Талех Аббасов # 5 августа 2016 в 20:53 +1
спасибо :)
Inna Gri # 5 августа 2016 в 21:04 +2
присоединилась
+
Талех Аббасов # 5 августа 2016 в 21:27 +1
спасибо :)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев