fantascop

Полет на жуке навознике

в выпуске 2016/08/29
25 декабря 2015 - Eva1205(Татьяна Осипова)
article7121.jpg


Не успели все передохнуть от рассказа Верхнего, который тоже, кстати, без доступа к своим высоким технологиям, оказался запертым в капкан; двери распахнулись и, сметая столы и стулья, на середину зала влетел огромный жук. На его спине сидел Ном-ном собственной персоной. Его глаза горели, точно огненной водички набрался, шепнул Фобосу ящер Загг. Это было видно даже через стекло шлема на скафандре. Ном-ном спрыгнул на пол, похлопав жука по черной с изумрудным отливом спинке. Шипение, легкое покряхтывание – Ном-ном наконец, освободился от шлема, вдохнув приятный воздух атмосферы «Франкенштейна»
– Салют, чувачки! – растянувшись в улыбке, он посмотрел по сторонам,- у меня отличная новость!
– Ты точно дистрибьютор рекламной продукции! – недоверчиво хмыкнул Гном,- что на этот раз?
– Итак, по твоей милости, мы оказались в этой, забытой всеми богами, дыре,- проворчал Гаф.
– Позвольте мне,- Мона пробилась к брату, ловко работая локотками,- привет братец Ном-ном! – Бац. Она ловко двинула ему в улыбающуюся физиономию, которая начала сдуваться точно лопнувший шарик.
– Ты чего, сестричка? – Ном-ном обиженно прижал руки к лицу.
– Да ничего. Являешься тут на каком-то жуке навознике,- она пнула ногой в бок жука, от чего тот глухо охнул,- что это за дела? Что это за жук?! И вообще, где шкатулка?!!!- Мона уже просто визжала, накопившийся гнев, наконец-то вырвался на свободу.
– Успокойся, дитя мое, - тетушка Мон-мон, ласково обняла Мону,- и не лей свои слезы в декольте,- она пискнула,- ой, это очень щекотно.
– Я думаю, вы наведете порядок в моем заведении? – Фобос вышел из-за стойки, направившись к середине зала,- и никакому транспорту не положено парковаться в моем баре!
– Я все уберу, сейчас…- Ном-ном примирительно поднял руки,- Прошу прощения, но иначе я не мог сюда попасть. Прошу выслушайте, что произошло со мной и этот жук не транспортное средство. Ну, частично, конечно, однако это мой друг Бугага.
Смех прокатился рваными всполохами, так как все смеялись на разных языках, тут было и земное : а -ха -ха и о- хо-хо, Загг выдавил что-то подобное и-ииисс, иии-иис, Гаф просто лаял, а не смеялся, Мышинов пищал, заливался, упав на пол и катаясь туда- сюда, Джокер – ии-хаа-ха-ха, потрясая зелеными волосами, хватаясь за живот. Всеобщее веселье так бы и продолжалось, если бы Джек Пшеница, вынувший из кармана манок, не загудел в него. Га-га, на какое-то мгновение смех прекратился, никто не понял, что это за звук. Жук открыл глаза и ответил.
– Оуф. Оуф.
– Ну вот, теперь мы поняли, что тебя просто угнали, Джек Пшеница похлопал жука по спинке.
– Все не так,- Ном- ном пожал плечами. - Жук не говорит, мы общаемся телепатически.
– А я спрашивал, если среди вас телепаты, - Джек Пшеница посмотрел в сторону Верхнего, - эй на галерке, ползи сюда, теперь твой черед метать икру.
– Я обычный инспектор,- Верхний нехотя поднялся из-за стола,- я здесь оказался так же, как и вы и не по моей вине. Спросите лучше этого малого куда он дел шкатулку желаний.
Все, разом повернувшись, взглянули на Ном-нома, отчего его лоб покрылся испариной. Раздражение и усталость накопились порядочно, и Фобосу стоило огромных трудов успокоить гостей, которые не по своей воле стали завсегдатаями заведения «Франкенштейн».
– Шкатулка у меня, но… мне нужен фронтлайм и побольше! – сообщил Ном-ном.
– Ну, ты вообще стыд потерял! – выпалила Мона.
– Нет, он не мне нужен,- Ном-ном покосился на жука,- это я ему обещал, за доставку, так сказать.
– Кэтский Бог,- простонал Бельдыхан, взглянув на жука,- так это же жук навозник из Наззонваззонской системы.
– Значит, все-таки, транспортное средство? – снова спросил Фобос.
– Ладно, ладно,- Ном-ном, усевшись на стол, положил ноги в серебристых ботинках на противоположный стул, - вы хотите выбраться отсюда?
Его лукавая улыбка заставила даже тетушку Мон-мон усмехнуться.
– Сынок, не томи,- протянула она, поправив полосатые чулки,- у меня уже икра скоро перезреет.
– Хорошо,- улыбнулся Ном-ном,- я расскажу историю и, думаю, в этом месте, на краю Вселенной, она будет последней. А потом… потом, мы отправимся домой. Это я точно обещаю.
Если вы помните о шкатулке желаний, то именно из-за меня станцию отбросило в неизвестном направлении, а я оказался там, где и хотел дома… Молочко попил, мышиный торт, так сказать, простите господин Мышинов. Думаю, что ж я наделал, эгоист ушастый, но, хоть убейте, не могу вспомнить название, ни станции, ни бара. 
Время летит, понимаю, что моя сестричка проклинает меня, на чем свет стоит. Тогда решил, пора направиться на поиски. Занесла меня удача в Наззонваззонскую систему, где как раз происходили соревнования на жуках навозниках – это скажу к слову любимая забава наззонваззонцев. Раскрашивают своих жуков, усы завивают, шпоры на лапы одевают. Приз мне очень был бы кстати, так как мне необходимо было вернуть память.
Я зарегистрировался, как участник, купил на последние деньги право на участие и приготовился к полету. Признаюсь честно, увидев своего жучка, я немного испугался, даже поджилки тряслись, когда я в седло залез. Но это было не самое страшное. Нацепив шлем, крепко вцепившись в вожжи, я последовал примеру остальных спортсменов и с криком, вперед, мы поднялись в воздух. Гул от крыльев, встречный ветер бил в лицо, жук отличный попался, но управлять им дело сложное, тем более, когда опережающие соперники включали так называемый форсаж, в сторону отстающих летела изрядная порция жучиного навоза. Это на Земле жуки-навозники катают из них шарики, а этих назвали так, видимо, по другой причине. Изрядно пострадав от соперников, я пытался пойти на обгон. Начиная понимать, как заставить жука слушать мои команды, я почувствовал облегчение. Это примерно, как скакать на лошади – потянул влево или вправо, вверх. Чуть было не вылетел из седла, когда обгонял одного из наездников, шпоры жука-соперника, едва не распороли мне ноги, но мы ловко увернулись. Самое сложное понять, где кнопка, включающая форсаж. Впереди было еще трое жуков. Но мы стремительно двигались к победе.
Я увидел, как сияют яркими огнями маячки, обозначающие финишную прямую, жук начал уставать, раздулся, я повинуясь какому-то порыву, ударил пятками ему под бока. Ёшкин кот, что началось, ощутил себя пробкой вылетевшей из бутылки шампанского, а наши соперники остались далеко позади. Навоз сделал свое дело.
В итоге мы взяли Гран-при, заработав кучу бабла, что не очень нравилось местным воротилам, сделавшим ставки на своих спортсменов. 
Нам пришлось бежать, жук был не против, хоть и не мог сам сказать об этом. Я думаю, был не против, раз не сбросил меня, а полетел в горы, где наконец-то мы смогли отдохнуть.
Он напоминал корову, мирно пасся, жевал травку, а я удобно устроившись в седле, рассматривал окрестности. Достав шкатулку, решил попытать удачу и попросил ее отправить меня к моей любимой сестренке Моне. Кто бы мог подумать, что я окажусь здесь верхом на этом Россинате.
– Интересно-интересно,- послышался голос Верхнего. - Значит шкатулка желаний у вас, Ном-ном?
– Да, она самая,- он повертел ее в руках, показывая публике,- и теперь мы сможем отправиться домой.
– Неужели?! – воскликнул Мышинов, представляя, как набросится на мешок с пармезаном очутившись дома.
– Наконец-то,- выдохнул Гаф, думая о рейсе, который был готов вот-вот сорваться.
– Мой Банк,- растянулся в улыбке Джокер, обнимая тетушку,- как же я соскучился по Готэму!!!
– Только не забудьте, потом, вернуть собственность моего народа,- строго закончил Верхний, протянув шестипалую руку к Ном-ному.
– Хорошо,- улыбнулся Ном-ном, и Мона заметила, как озорной огонек проскочил в его хитрых глазках.
Он раскрыл шкатулку, которая озарила изумрудным светом бар «Франкенштейн», все в напряжении ждали, когда случится чудо.
Музыка играла, казалось все осталось по-прежнему, только в бар зашел новый посетитель.
– Это здесь фронтлайм наливают? – он был изрядно подшофе и, пошатываясь, подошел к стойке,- у меня есть одна исто…ик, история.
Фобос выскочил из бара, Гаф связывался с поставщиками, улыбаясь, понимал, что все получилось, Тетушка, заворачивала бутерброды и пирожные племянникам, засовывая в безразмерную сумку. Мона, Ном-ном и Бельдыхан медленно шли к выходу.
– Постойте, а шкатулка,- Верхний преградил им дорогу.
– Какая шкатулка? – непонимающе спросил Ном-ном, поднимая вверх пустые ладони.
– Мы опаздываем на космолет,- мяукнул Бельдыхан, протискиваясь к выходу.
– Я сейчас вам устрою! – сверкнул глазами Верхний, - в игры вздумали со мной играть?!
В зале погас свет, а веселая музыка, сползла на «нет», точно захлебнувшись нотами, певец умолк навсегда.
– Что же теперь будет,- услышали все напуганный голос Моны.

Похожие статьи:

РассказыРазоблачение Верхнего

РассказыИсповедовался на свою голову

РассказыМашинное масло

ОбзорыСоздатели "Космических баек" представляют!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 353 просмотра
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий