1W

Понять непонятное, объять необъятное

в выпуске 2016/02/22
24 июля 2015 - Евгений Вечканов
article5294.jpg

                                                                                                1. Он

Происшествие взволновало его до глубины души. Раньше этого не случалось, ни с ним самим, ни с его знакомыми, ни в его деревне, ни в соседних. Все Сказки и Были, которые он знал, ничего не говорили даже о возможности подобного происшествия, однако, факт оставался фактом.

Первое желание - узнать, что таится внутри необычной находки. Это естественное желание человека. Мы хотим проникнуть в самую суть, докопаться до истины, но инструменты наши слишком грубы, а методы слишком несовершенны...

Многократное механическое воздействие не произвело должного эффекта, секрет оставался секретом. Что внутри? Что кроется за завесой тайны? Какое содержимое может находиться внутри столь необычной оболочки?

Примерно полчаса спустя он пришёл к выводу, что один он с этой задачей не справится. Единственным человеком, которому он мог довериться, была его жена. Вместе они прожили более 40 лет, знавали и плохие времена, и хорошие, но всегда она могла найти выход, придумывала что-то, что было недоступно его уму. И он позвал её.

 

                                                                                                    2. Она

Когда он принёс ей это, она поначалу удивилась. Алчность зажгла бы ярким светом глаза любой другой, но не ей. Нет, она была не такой, как другие, она была особенной, за это он так её любил.

Прагматичность и женская смекалка всегда подсказывали ей, что делать. Но это задача оказалась не из простых. Она попробовала и простые механические методы воздействия, и уксус, и самогон, однако раскрыть загадку содержимого это не помогло. Оболочка оставалась неприступной. Решение должно было лежать на поверхности и быть простым и очевидным, но найти его она не могла.

Вместе они ломали голову до вечера, положив на стол перед собой столь простой и, в то же время, столь сложный, необычный и непонятный предмет. Рассказывать соседям и родным не имело смысла. Они прекрасно знали, что этих людей куда в большей степени заинтересует оболочка, а не содержимое. А блеск этой оболочки просто сводил с ума...

Они сидели, взявшись за руки и смотрели на это чудо, силясь придумать способ познать его суть.

 

                                                                                                3. Страж

Настал важный момент, но, увы, сейчас действовать не было возможности, можно было только наблюдать и ждать.

Оставалось только сидеть под столом и смотреть на попытки этих существ проникнуть в суть непонятного для них предмета.

Но это - не главное. Главное, что скоро на след должно выйти оно...

 

                                                                                                     4. Оно

Принца нигде не было. Сканеры ничего не засекали. Ставит электронную завесу - не иначе.

Оно проверило показания ещё раз. Жертва изворотлива, ничего не скажешь, да и корабль у неё самый современный. Но на то оно и лучшее существо-охотник в Галактике, чтобы никто от него не скрылся. Репутация дорого стоит в наше время, и её надо оправдывать, иначе лучшие заказы получат другие - молодые и рьяные, а оно будет перебиваться лишь мелкими заказиками.

Нет, принц Девятой Системы должен быть найден и уничтожен, и ничто не сможет спасти его от охотника - ни самые современные и дорогие электронные завесы, ни уменьшающие аппараты, ничто!

Вот она, планета, где скрывается жертва. Один лишь маленький сбой в электрозавесе принца и корабль засечён. Оно потёрло щупальца. Сейчас будет потеха. Путь к деньгам и славе не бывает лёгким, и у каждого он свой. Оно выбрало нелёгкий путь Галактического киллера. Жалеть было уже поздно... К тому же, у него неплохо получалось.

Курс на снижение. Вот этот населённый пункт. Похоже, сигнал шёл из этого строения. Примитивные разумные существа...

А, вот и корабль принца, уменьшенный в десятки раз! Эти существа пытаются его вскрыть. Не выйдет! Только охотник сможет. Только оно знает, как пробить самую совершенную защиту!

Гравитационная пушка в упор на полной мощности.

"Уменьшение в 140 раз, силовой экран, энергию на гравитационную пушку, привычный для разумных существ этой планеты внешний вид!" - командует охотник. Его корабль трансформируется и на полном ходу хлещет разрядом из гравитационной пушки по кораблю принца.

Корабль принца летит вниз и разлетается в куски. Сканеры подтверждают: заказ выполнен. Данные уходят заказчику, а охотник скрывается в щели здания, а затем вылетает наружу. Становясь невидимым, корабль охотника скрывается в вышине.

 

                                                                                                     5. Они

Откуда взялась эта глупая мышь!? Как ударом хвоста смогла она скинуть тяжелое золотое яйцо с самой середины стола на пол!? Почему, прежде неуязвимое, оно так легко рассыпалось на части!?

О! Да это и не яйцо вовсе! На полу вместо белка в беспорядке рассыпались какие-то крошечные приборы, что-то похожее на мебель и одежду. А в середине, вместо ожидаемого желтка, словно игрушечное, тельце маленького человекообразного существа в смешной короне. Он явно мёртв... Вот тебе и разгадка! Как же жаль! Они обнялись и залились горючими слезами.

Сидевшая под столом курица, внезапно обрела голос, и громко и чётко произнесла:

"Не плачь, дед, не плачь баба, снесу я вам яичко другое, не золотое, а простое!"

Старики перестали плакать и взглянули на существо, которое жило рядом с ними уже не один год, но оказалось тайной не меньшей, чем золотое яйцо. Они переглянулись и улыбки осветили их лица. А курочка Ряба вышла из комнаты.

 

                                                                                         6. Майор Отвага

Капитан Отвага вытер пот с лица и отдал команду космолёту, замаскированному под обычную пёструю курицу, выйти из дома в курятник. Никто, кроме других куриц не видел, как из чрева Рябы, обычной деревенской курицы, вылетело яйцо. Никто не видел, как это, обычное на вид белое яйцо, вопреки силе гравитации поднялось в воздух и на огромной скорости скрылось в облаках.

- Я обязан вам жизнью, Отвага. Ваш план был поистине великолепен и сработал превосходно! -  донёс передатчик голос принца. Капитан Отвага улыбнулся и скромно ответил:

- Я просто делал свою работу, Ваше Высочество. Не стоит благодарности!

- В своём новом убежище я продолжу работу по спасению нашей родной Девятой Системы от инопланетных захватчиков. А для вас будет новое задание в другой части Галактики, соответственно вашему новому званию и должности, майор Отвага! Оно будет куда более сложным и опасным, чем это. Речь идёт о жизни королевы.

- Нам не привыкать, - весело сказал майор Отвага, - удачной дороги, Ваше Высочество! Берегите себя!

Рейтинг: +9 Голосов: 9 935 просмотров
Нравится
Комментарии (22)
Жан Кристобаль Рене # 25 июля 2015 в 03:20 +5
Жень, ну вот так получилось, что на конкурсе я эту сказку не прочёл. Зато, получил агромадное удовольствие, прочитав её сейчас! Плюс уже выставил, ты знаешь)))
Евгений Вечканов # 25 июля 2015 в 11:09 +5
Спасибо, Кристо! Лучше поздно, чем никогда! ;)
Жан Кристобаль Рене # 25 июля 2015 в 11:12 +5
На здоровье Жень!!! Пиши ишщо!!!!
Galileo # 4 августа 2015 в 19:36 +4
Неожиданно, Жень. Я, наверное, наивная, но не думала, что это сказка. Вплоть до Рябы. smile Классно получилось! Оригинально.
Евгений Вечканов # 4 августа 2015 в 22:47 +4
Спасибо!
На конкурсе, правда, сказочка моя с треском провалилась )))
Жан Кристобаль Рене # 4 августа 2015 в 23:00 +4
Да ладно, Жень))) У тебя одна провалилась, а я цельных девять провальных сказок выдал))) Просто, действительно сильнейшая конкуренция была)))
Евгений Вечканов # 4 августа 2015 в 23:26 +4
Собственно, сказок-то я почти никогда не писал. Как исключение, пожалуй, только "Большую охоту" и можно назвать, так это ещё в 90-е написано было!
Врать не стану, чужих сказок на этом конкурсе почти не читал - времени мало было, так что твои оценить не могу пока. Постараюсь у тебя на страничке их глянуть.
Жан Кристобаль Рене # 4 августа 2015 в 23:59 +3
Спасибо, Жень! Там особо читать нечего - все слабенькие. А вот твою "Охоту" с удовольствием утречком зачту))
DaraFromChaos # 4 августа 2015 в 23:35 +3
сказочка моя с треском провалилась )))
орк треска не слышал :)))
хорошая сказка, Жень! мне оченно понравилась
Евгений Вечканов # 5 августа 2015 в 02:00 +3
Спасибо! Это приятно! )))
DjeyArs # 28 августа 2015 в 23:31 +2
Оригинально Жень) признаюсь по началу ни хрена не понял, у чему ты это весь рассказ на отдельные части разбил) только потом до жирафа дошел смысл laugh Плюс конечно же ставлю) хорошо сработано!
Евгений Вечканов # 29 августа 2015 в 02:01 +1
Спасибо, Джей!
Именно так всё и задумывалось. Сказка эта, в принципе не очень понятная: Зачем разбивать золотое яйцо? Зачем плакать потом, что оно разбилось? Я просто пытался найти разумные объяснения... )))
0 # 2 сентября 2015 в 22:04 +1
Ого, теперь пошли сказочки про курочку Рябу. Уже вторую читаю. Походу тут сказочный конкурс был.
Также поначалу не поняла, что это сказка про золотое иичко. Автору плюс за такую интерпретацию. Чем-то даже Людей в черном напомнило)))
Евгений Вечканов # 17 сентября 2015 в 01:39 +1
Спасибо, Настя!
Сергей Маэстро # 17 сентября 2015 в 01:29 +2
Отличная сказка! Автору респект!
Евгений Вечканов # 17 сентября 2015 в 01:40 +2
Спасибо! Очень приятно!
Павел Пименов # 20 сентября 2015 в 19:02 +2
Прекрасная история!
И самое главное - всё объясняет! Не то что в обрывке, дошедшем до нас из глубины веков с крестьянском пересказе. А мышь надо поймать и уничтожить. Жду продолжение про КОТА!!!
Евгений Вечканов # 20 сентября 2015 в 20:44 +2
Спасибо, Павел!
Кто знает, может и будет продолжение, и возможно даже про кота ;)
Аполлинария Овчинникова # 22 февраля 2016 в 21:55 +2
Здравствуйте, Евгений! Забавная сказка получилась. Признаюсь, начиная со второй главы, когда появилась вторая половинка, я догадалась, и это было здорово! zst
Помню выражение одного из авторов, как раз в унисон:
"...Потопов было несколько, но воспоминания о предыдущих, а заодно и все письменные свидетельства, смыло последним. Так и представляю отплывающего к Арарату Ноя, -- стоит грустный на трапе ковчега... с бластером в руках..." (с).
От меня - плюс в вашу копилку!
Евгений Вечканов # 22 февраля 2016 в 21:57 +1
Спасибо, очень приятно!!!
Сергей Филипский # 17 июня 2017 в 17:49 0
Хороший рассказ. Мне понравилось.
Евгений Вечканов # 17 июня 2017 в 18:11 +1
Спасибо, это приятно!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев