fantascop

Попаданец

в выпуске 2016/01/11
11 ноября 2015 - Вячеслав Lexx Тимонин
article6697.jpg

Ну вот на кой чёрт я подался в независимые исследователи, а?!

Эта мысль не покидала меня на протяжении всего пути до Эллизы. Когда я сходил с ума, проваливаясь в нуль-переход. Когда с тихим воем выходил из него. Когда уныло маневрировал на орбите, проводя рекогносцировку. Когда принял-таки решение идти на посадку, заинтересовавшись странным континентом за облаками.

Сейчас она ушла на второй план.

Ещё бы, мой корабль разваливается на куски, столкнувшись с летающим динозавром. У меня не хватает рук, глаз и крепких матюгов, чтобы удержать машину от непреодолимого желания рухнуть на каменные пики.

Ну вот, автопилот сдох, движок тоже, все системы накрылись, ничего на этом ржавом корыте больше не функционирует.

Как учили – жму кнопку…

***

Сначала мне кажется, что в голове звенит из-за контузии, но отойдя подальше от спасательной капсулы, понимаю: это-ж птицы поют! Обескуражено сажусь на поваленное дерево, слушаю. Многоголосая какофония начинает нравиться, даже несмотря на то, что я в полной жопе.

Хлопаю по карманам в поисках сигарет, выуживаю пачку из-за пазухи, небрежно закусываю одну в уголке губ. Вокруг девственный лес, в голове пустота, я на чужой планете, обратной дороги нет.

Замечаю, как кто-то из певунов начинает фальшивить!

Шорох, хруст, птицы замолкают, из-за кустов вываливается зеленомордая обезьяна. Нет, я, конечно, всё понимаю, бывает, природа и не такие шутки шутит, красит зверушек как бог на душу положит, но этот примат явно решил выделится. Прежде всего, наличием здоровенного топора. И только потом, подобающей одеждой. Грязные меховые сапоги, кожаные штаны, перевязь через плечо, кованные наручи, а на пятисантиметровых клыках, торчащих из нижней челюсти, медные кольца.

Обезьяна громко, членораздельно, но совершенно не по-русски орёт на меня. Моя челюсть тяжелеет, отваливается, но сигарета не падает, прилипнув к нижней губе.

Курить, что ли, просит? – думаю я и собираюсь его по-братски угостить. Но не успеваю.

На поляну вылетает бородатый коротышка, с ног до головы закованный в тусклый металл. Его тяжёлые латы, что твой танк, покрыты вмятинами и выбоинами, и усеяны странными светящимися голубым символами. Бородач лихо подскакивает к зелёному, и со всей дури даёт ему кувалдой по башке.

Ни я ни обезьяна никак не ожидали такого поворота событий, но дальше наши мнения расходятся. Я был уверен, что увижу всплеск мозгов, если они у него есть судя по узкому лбу и широкому черепу. А он решает иначе, и, взревев от обиды, как ни в чём не бывало начинает махать своим топором.

Вонь тухлятины вышибает слезу. Судя по тому, что под коротышкой вспыхивает призрачный огонь, появившийся из тумана, сгорбленный и гремящий костями чудак, в дырявом саване, явно пришёл на помощь обезьяне. Пыхнув зеленоватыми глазами из-под капюшона, он сделал магические пассы, земля разверзлась, вылез скелет и побежал дубасить бородача.

Неожиданно воздух стеганул меня по уху! Мимо что-то проносится, я валюсь с дерева на задницу, но замечаю прекрасную блондинку. Узкая корона, тонкая как шаль накидка, полная грудь в кожаном лифе, и пояс, который шире чем бронированные стринги, вот и вся одежда. Как она по джунглям в этом ходит? Ответить я не успеваю. Полуголая девка, морща носик, натягивает тетиву здоровенного, увитого рюшечками лука, и стреляет.

Бам! Стрела поёт, попадает зеленокожему в глаз, верзила ревёт от боли и роняет топор.

Финита ля? Да хрен там!

Пока я пялился на прелестницу с луком, костлявый вонючка доконал бородатого коротышку. Над увитым осклизлыми лианами трупом всё ещё продолжал маячить скелет и лупить металл, вышибая последний дух из коротышки...

Пух! Скелет падает. Мгновение и ветер гонит ко мне вонь разлагающейся плоти.

Сижу, потихоньку охреневаю, а упырь поворачивается ко мне и начинает шаманить костлявыми пальцами. Совершенно ошалевший, я сглатываю и роняю на землю так и не зажжённую сигарету.

Хана, думаю, ощущая, как к горлу подступает тошнота и меркнет свет. И покурить-то не успел...

Но тут, когда я почти смирился с неизбежным, громыхая железом, передо мной является рыцарь. Талдыча заунывный текст, воин, блин, в сияющих доспехах бросает мне клинок и ножны!

Мне ничего не остаётся как поймать оружие и благодарно кивнуть. Он что, правда думает, что я, космонавт, учёный, и в конце концов инопланетянин, пойду махать мечом?

– Бу-бу-бууу! – гундосит незнакомец и освящает меня двумя перстами.

Зашибись! Выбора нет! Я понимаю, что если прикинуть хрен к носу и проанализировать ситуацию, то в сухом остатке я – Попаданец?!

 

Октябрь 2015

Похожие статьи:

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Глава 1. Танец под двойной луной, Принцесса и Важное решение.

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Пролог. Смерть, Возрождение и его Цена. часть 1.

РассказыЧужое добро

РассказыНаследник

РассказыЖизнь под звездой разрушения. Пролог. Смерть, Возрождение и его Цена. часть 2.

Рейтинг: +7 Голосов: 7 354 просмотра
Нравится
Комментарии (13)
DaraFromChaos # 11 ноября 2015 в 10:26 0
смифно :))))
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 ноября 2015 в 10:37 +3
Благодарю!
Жан Кристобаль Рене # 11 ноября 2015 в 18:27 +3
Тут - вообще плюс и плюс!! +++
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 ноября 2015 в 18:47 +4
v
Aagira # 11 февраля 2016 в 18:20 +2
Странно, не помню такого. Плюс, аднака. smoke
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 февраля 2016 в 18:27 +3
Пасибки. Да конкурсный, не очень удачный.
Aagira # 11 февраля 2016 в 18:31 +1
Странно. Вот именно миниатюра (т.к. весь акцент на том, что видит герой, и его выводе, без особо какого сюжета), плюс еще просто отличная. look
Талех Аббасов # 28 апреля 2016 в 16:21 +2
А он решает иначе, и, взревев от обиды, как ни в чём не бывало начинает махать своим топором.

"своим" - лишнее

В остальном плане - всё замечательно!

Красотка в броне стрингах и броне лифчике - уже избито и заезжено, но если это стёб и пародия, то всё супер :)
Вячеслав Lexx Тимонин # 28 апреля 2016 в 16:23 +3
Совершенно верно, стёб и пародия. Этож конк смешных минек был.
Raido # 29 апреля 2016 в 15:25 +2
за что люблю русских попаданцев - попал в чужой мир? перекури )
Отличная такая, самоироничная вышла пародия)
Вячеслав Lexx Тимонин # 29 апреля 2016 в 16:04 +1
Ага, так у нас и есть.
Однако, учитывая то, что я ярый противник курения и алкоголя (с опытом, так сказать) писать об этом не легко zlo
Raido # 29 апреля 2016 в 16:14 +2
кстати, тоже такая себе намечающаяся тенденция - кто не курит и не пьет, тот спаивает и "скуривает" персонажей(тоже ярый противник) )
но в тексте никаких авторских сложностей не чувствуется.
Ворона # 4 ноября 2016 в 07:25 0
в сухом остатке я – Попаданец
причём в неслабый такой замес с порога попаднулся, да
Бронестринги не могут не радовать, вот сколько раз попадаются, стока и веселят. Безотказный в этом плане элемент экипировки
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев