1W

Поплывем до буйка?

на личной

24 августа 2013 -

 

   Поплывем до буйка?

 

  []Сегодня мне хорошо. Я лежу возле самой воды на старом полотенце, расстеленном на камнях. Вокруг меня незнакомые люди. Они загорают, едят фрукты и мороженое. Изредка кто-нибудь из них отваживается войти в воду и проплыть несколько метров и тут же вылезает обратно на теплые камни под ласковое солнце. Странные эти люди. Покупают безумно дорогой билет, чтобы прилететь откуда-нибудь из Сибири и сидят неделями на берегу.

  Я отличаюсь от других людей. У меня нет денег на фрукты и мороженое. Когда я иду по этому чужому и негостеприимному городу, люди смотрят мне в след и, мне кажется, что они смеются надо мной. Уже год, как живу здесь, в доме на окраине города. У меня нет друзей. Мне не с кем поговорить. Жизнь прошла мимо меня, не подарив мне ни любви, ни счастья. Мне двадцать пять лет и меня никто не любит, кроме моего старого пса. Только море и солнце приносят радость. Когда я вхожу в море — все меняется. Сначала вода кажется мне холодной. Но это только вначале. Я плыву и мне хорошо. Море любит и ласкает меня. Я двигаюсь в воде легко, не прилагая усилий, словно одна из холодных и скользких тварей, населяющих море. Во мне не остается почти ничего человеческого. Люди смотрят на меня и удивляются. Вода будто живое, мыслящее существо, она принимает меня в свои нежные объятия, и я становлюсь ее частью. Я никогда не утону, если только сама не захочу этого.

  Но сейчас я лежу на берегу, и солнце греет меня. Оно не обжигает мне кожу, а делает ее гладкой и золотистой. Мне никогда не удается загореть до коричневого цвета.

  Самое удивительное то, что я иногда знаю, что со мной будет через час, через день, через месяц. Знаю точно и до мельчайших подробностей. Для этого нужно только закрыть глаза. Я вижу мысли других людей. Не зная человека, могу угадать его имя, возраст, все его тайные мысли и желания. Я не похожа на других людей. Они это чувствуют и не любят меня. Сейчас мне это безразлично. Я лежу и греюсь на солнышке. Глаза мои закрыты, и шум моря заполняет мне уши. На душе легко и приятно.

  Но вдруг меня словно обожгло. Я чувствую ее приближение, слышу ее шаги, чую запах ее духов. Открываю глаза и вижу ее. Тошнота душной волной охватывает меня с ног до головы. Я почти теряю сознание. Это она. Крашеные в белый цвет волосы, круглое смазливое лицо — мечта любого мужчины, воплощенная в реальность. Никогда не видела ее раньше, но знаю о ней все. Ей столько же лет, сколько и мне, но живет она в столице, в просторной и светлой квартире с горячей водой и прочими благами цивилизации. А я живу в доме без воды и электричества, в двух километрах от ближайшей автобусной остановки.

  Все мужчины на пляже смотрят только на нее. Она раздевается. Я тоже смотрю на нее, вернее на ее купальник, белый как снег, под лучами солнца. Ее тело почти такое же белое. У нее целая коллекция любовников, старых, уродливых, но очень богатых. Они осыпают ее деньгами и подарками. На ее полной шее сверкает широкая золотая цепь, подарок одного из них. Она сидит в красивой позе и курит дорогие сигареты. К ней подходит какой-то толстяк и садится рядом с ней на камни. Они о чем-то тихо беседуют. Я прислушиваюсь, и до меня долетает обрывок фразы"… через час возле кафе..." Мужчина встает и уходит. Лысый и пузатый "денежный мешок", он может купить себе все на свете, кроме красоты, молодости и чистой совести.

  Она всю жизнь продавала и продает себя таким, как он состоятельным уродам. Когда ей это надоест, она выйдет замуж. Но и тут не промахнется. Такие никогда не ошибаются. Мне это становится интересным. Я хочу увидеть и закрываю глаза. И вижу...

  … Она уже докурила сигарету, медленно встает и идет к воде. У нее сильные ноги, почти как у меня. Ее белый купальник сверкает на солнце, она осторожно входит в воду. Я тоже встаю и иду к воде. Я улыбаюсь ей. Она не удивляется, она привыкла, к тому, что ей все улыбаются. Она смотрит мне в глаза глупыми выпуклыми голубыми глазами. Мне кажется, что это глаза красивой дорогой куклы, а не живого человека. Мои глаза зеленые и злые. Но она этого не замечает. Она смотрит в глаза своей смерти и не догадывается об этом. Я не похожа на других людей, но она этого не замечает. Тупо смотрит мне в глаза и улыбается. После смерти ты станешь морской тварью, холодной, жадной и бессмысленной. Впрочем, ты уже давно ею стала, только никто не знает об этом, кроме меня. Я читаю мысли других людей, как открытую книгу, я вижу их душу. Мы улыбаемся друг другу.

   — Поплывем до буйка? — спрашиваю я. Она соглашается. О, как стучит мое сердце.

  Она плывет шумно, неумело и поднимает тучу брызг.

  -Какая холодная вода! — кричит она. Я ей не отвечаю. Для меня не бывает холодной воды. Я плыву легко и быстро, не прилагая усилий, словно одна из морских тварей. Но стать морской тварью предстоит ей. Она очень старается плыть, но отстает от меня. Я плыву медленнее. До буйка уже близко. С берега нас уже давно не видно. Она поворачивается ко мне спиной, чтобы плыть обратно.

  "Мне ничего не стоит утопить тебя."

  Я набираю воздух в свои огромные легкие и бросаюсь на нее. Она не успевает даже крикнуть. Мы погружаемся. Она отчаянно пытается разжать мои объятия. Не удается. Я сильная. Сильнее многих мужчин и женщин. У меня огромные легкие, но уже и в них кончается запас кислорода. Я выныриваю, вдыхаю воздух и, одновременно, не даю всплыть ей. Все кончено. Ее маленькие розовые легкие медленно наполняет морская вода. Очень холодная вода. Ее никто не будет искать. Она приехала одна.

  Только лысый толстяк станет напрасно ждать ее возле кафе. А она будет спокойно лежать на дне, и от ее белого-белого тела начнут отщипывать по кусочку холодные и скользкие морские твари. У них сегодня праздник.

  А я лениво плыву к берегу, словно одна из этих тварей. Море любит меня. Вода сама несет меня к берегу. Потом я выйду из воды, слегка обсохну, оденусь и накрашу губы помадой цвета засохшей крови. Справедливость восстановлена, я иду домой мимо кафе и ресторанов, где пьют и веселятся в табачном дыму, люди, на которых я не похожа. А они смотрят мне в след, и мне кажется, что смеются надо мной. Я спешу домой. Там меня ждет старый, любящий пес.

     Открываю глаза. Я все еще на пляже. Но мне уже не хорошо. Она сидит в своем белоснежном купальнике и докуривает сигарету. Мне страшно. Она бросает окурок и идет к воде. У нее сильные ноги, почти как у меня. Она осторожно входит в море. Какая-то сила поднимает меня. Встаю и иду к ней. Не хочу, но ничего не могу сделать. Мы улыбаемся друг другу. — Поплывем до буйка? — спрашиваю я.

 

Похожие статьи:

РассказыПрогулка по берегу

РассказыАлые паруса

РассказыМоре Спокойствия

РассказыК теме "сисек"

РассказыГрусть.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 866 просмотров
Нравится
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий