fantascop

Последний вздох

в выпуске 2015/11/13
11 ноября 2015 - Вячеслав Lexx Тимонин
article6698.jpg

Чёрные мушки в глазах закружили хоровод. Они хоть и выглядят безобидно, и танцуют забавно, но шум в голове заставляет очнуться. Мне скоро нечем будет дышать. Датчик я отключила, чтобы не было соблазна заменить баллон раньше времени, до того, как израсходую до капли. Дура, не нужно было так паниковать!

Везёт же тем, кто сейчас на Арктурии, а я торчу на разбитом корыте, в тридцати тысячах километрах от поверхности планеты, без электричества, тепла и воздуха. Одна! Все погибли. Весь экипаж и пассажиры. И чёртов передатчик – сдох! А я всего лишь стюардесса, и мне никак его не починить, но я упрямо ворошу световоды в щитке.

Шум в голове превратился в гул, нужно идти менять баллон в кислородную станцию на третьей палубе.

Включила магнитные боты и зашаркала к выходу, шарахаясь в темноте от одной переборки к другой. Язык стал шершавым, хочется пить, но вода кончилась семь часов назад. Наверное, путнику в пустыне не так плохо, как мне сейчас.

Доплелась до лестницы. Спускаюсь медленно, отсчитывая подковами ступеньки. Могла бы легко перепрыгнуть пролёт, но взрыв разворотил полкорабля, из переборок торчат острые прутья и разодранные листы обшивки. Только дыры в скафе мне и не хватало!

Цок, цок по ступеням; на девятом цоке что-то кубарем проносится мимо и врезается в колонну у поворота. Нечто отскакивает и замирает, плавно покачиваясь.

Вскрикнула и, рискуя напороться на что-нибудь острое, поспешила к нему. Зацепившись за провод, под потолком повис ремонтный дрон Р-КА. Освободила. Эрка приветливо вспыхивает лампочками, но тут же отворачивает в сторону, заглядывая в проём. Что могло его заинтересовать?

Оставив дрон, продолжаю путь. О телах двух стюардов думать не хочу, как и о пассажирах, застигнутых смертью в самых невероятных позах. Но мне не страшно, я уже пугалась сегодня, и не раз. Сначала орала как дура, завидев труп. Даже описалась. А потом, после того как чуть не наблевала в скаф, взяла себя в руки. Если бы не сдержалась – сдохла, пары желудочной кислоты сожгли бы лёгкие.

Три поворота, сорок ступенек, я на третьей палубе. Ей досталось меньше всего, череда взрывов разворотила верхние, пассажирские, оставив технические помещения почти не тронутыми. И тут полно трупов - автоматика не успела закрыть шлюзы - давление раздуло тела, а потом холод сковал плоть. Что их мучения, длившиеся жалкие минуты, по сравнению с безумными часами, проведёнными мной в одиночестве?!

У меня не осталось надежды, и всё же я иду, борюсь. Разум смирился, а тело продолжает хотеть жить, упрямо передвигая ослабевшие конечности. Как же хочется пить!

Блеск огоньков отразился в шлеме – Эрка меня догнал. Ха! Сумасшедший робот решил составить компанию сумасшедшей стюардессе. У него тоже поехала крыша, вокруг столько разрушений. Повернула голову. Он щетинится манипуляторами, делая стойку на что-то, что видит только он. Если залает как неопёс, я не удивлюсь.

Меня ничем уже не удивишь. Мне нечем дышать, я не ела сутки, тело совершенно обезвожено. Кажется, что Эрка мне только кажется. Плевать! Я не собираюсь останавливаться тут и подыхать.

В завале перед кислородной станцией что-то шевелиться. Сквозь бесконечную череду мушек перед глазами, вижу, как Эрка срывается с места и что-то хватает. Вскоре возвращается, держа в лапах небольшую розовую тварь и виляя хвостом.

– О, господи...

Тварь извивается, выпуская десятки щупалец, разбрызгивает капельки зелёной слизи. Она не одна, толпы маленьких розовых ножек просачиваются сквозь хлам. Голые розовые зверьки пытаются ползти по переборкам и потолку, но отваливаются и неуклюже барахтаются в невесомости. Всё вокруг в шариках слизи.

Замахала руками и по глупости размазала её по шлему. Вся задёргалась от отвращения и почувствовала, что падаю... вверх. Батареи сдохли, вырубились магнитные подковы.

Эрка кидается в гущу тварей. Они облепляют его, он крутится, мерзость разлетается по коридору как бильярдные шары. Окружают меня, закрывая обзор, хватают, не давая пошевелить ни рукой, ни ногой. Замер сражённый Эрка. Тихий хруст наполняет скаф, и неожиданная боль обжигает предплечье.

Нет, не для того я пыталась выжить, чтобы быть растерзанной заживо.

Хрен вам!

Зажмурившись, сорвала шлем и сделала мучительный вдох...

***

... И грудь наполнил превосходный свежий воздух. Ослепительный свет заставил зажмуриться.

Спрашиваю:

– Где я?

Бородач в белом халате склоняется надомной, приветливо улыбается.

– Проснулись? Всё в порядке, вы на Арктурии.

Улыбаюсь ему в ответ, но не верю, замечаю Эрка, его манипуляторы влажно блестят от слизи…

 

Октябрь 2015

 

Похожие статьи:

СтатьиИскусственная Луна

РассказыСпиридонов и "тролли". Часть 2

РассказыПесочный человек

Рассказы"Генезис"

РассказыСпиридонов и "тролли". Часть 1

Рейтинг: +6 Голосов: 6 376 просмотров
Нравится
Комментарии (16)
Жан Кристобаль Рене # 11 ноября 2015 в 18:26 +3
Плюс кораблику!! Ура, ура!
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 ноября 2015 в 18:47 +3
Пасиб!
Евгений Никоненко # 12 ноября 2015 в 10:41 +5
На конкурсе не добрался до этого рассказа, так что зачел здесь. Хорошо, мне понравилось smile Значит, получается, твари материализовались в бородача?
Вот только одно смутило:
И тут полно трупов - автоматика не успела закрыть шлюзы
Вопреки голливудским блокбастерам человек не умирает в космосе мгновенно. И даже, потеряв сознание секунд через 10, тело еще будет жить минуты полторы. Отсюда у меня вопрос - что это за автоматика такая? shock Наладчику, который уставки на срабатывание выставлял, надо яйца оторвать за такие огрехи laugh Но это так - мелкие придирки. Миниатюра отлична!
Вячеслав Lexx Тимонин # 12 ноября 2015 в 14:24 +3
Спасибо! Имелось ввиду, что автоматика вырубилась и поэтому не закрыла шлюзы. Скажем, хм... электромагнитный импульс. Я выше по тексту минки писал, что корабль весь разворочен и везде вакуум.
С бородачом всё хуже, в смысле он-то конечно человек... но заражённый.
И она.
Вячеслав Lexx Тимонин # 13 ноября 2015 в 10:33 +4
Ух-ты, приятно, раз и в выпуск, да ещё и на пятницу 13-е crazy
DjeyArs # 4 декабря 2015 в 15:01 +3
Отличный расссказ с легким ненавязчиво-эротическим оттенком! Хоррор конечно все скрашивает и прячет, но если присмотреться... love Плюс!
Вячеслав Lexx Тимонин # 4 декабря 2015 в 18:19 +2
Хм... Это проба пера. Я давно подумываю над НАВЯЗЧИВО-эротическим :)
Aagira # 11 февраля 2016 в 18:21 +2
А этот помню. smoke На конкурсе мне вроде как чего-то не хватило. Точно не знаю, себе не верю. Короче, плюса не жалко.
Aagira # 11 февраля 2016 в 18:22 +2
Может, потому что это не миниатюра, а полноценный рассказ. look
Вячеслав Lexx Тимонин # 11 февраля 2016 в 18:27 +3
Пасибо! Конечно это минька, я в заданный объем никогда не влазю.
Aagira # 11 февраля 2016 в 18:30 +1
А я имела в виду по структуре и композиции. Ну в общем, ты, может, помнишь, к чему я на конкурсе придиралась. Для меня миниатюра - это зарисовка, почти или совсем бессюжетная. smoke
А то, что с сюжетом, уже новелла (как я понимаю).
Нитка Ос # 24 марта 2016 в 19:43 +2
Вся задёргалась от отвращения - не ожидала встретить в Вашем тексте такого оборота
в Ниткином понимании - дёргаются от удара током
может имелось ввиду "передёрнуло от отвращения"
Вячеслав Lexx Тимонин # 24 марта 2016 в 21:11 +3
shock Точняк. Спасибо!
Ворона # 4 ноября 2016 в 08:10 +1
С бородачом всё хуже, в смысле он-то конечно человек... но заражённый. И она.
и Эрка в слизи - тож штоле заражённый? вначале подумалось, што раз нарядненькие такие, розовенькие с зелёненьким, может, и неплохие.
Насчёт "передёрнуло" - это разочек когда прикоснулось, то передёрнуло. А когда "всё вокруг " и "облепляет", то, пожалуй, задёргаешься, и даже вся.
Вячеслав Lexx Тимонин # 6 ноября 2016 в 02:01 +2
rofl Читал каммент, прочёл слово "передернуло" без второй буквы "е". В контексте смешно выдалось. Лежал-валялся.
Ворона # 6 ноября 2016 в 09:19 +2
от прикосновения - ...без второй "е"? это неслабое, видимо, прикосновение было hoho
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев