1W

Последний Шанс

в выпуске 2013/11/04
29 сентября 2013 - Виктор Лугинин
article956.jpg

-Присядьте, пожалуйста.

Человек в кресле по другую сторону стола произнёс эти слова механически, даже не взглянув на новоприбывшую девушку. Он был слишком занят, набирая на планшете какой-то текст. Большие наманикюренные пальцы правой руки отбивали чуть слышную дробь на экране, а левая рука сосредоточенно искала пепельницу.

-Нет, не то…- рассеянно пробормотал мужчина и поднёс найденную сигарету ко рту.- Итак, расскажите о себе… Как вас там?

Девушка вздрогнула и схватилась за сумочку, будто в ней хранилось нечто, способное спасти от того, зачем она сюда пришла. Затем выдавила на лице подобие улыбки и ответила:

-Лера Фёдорова.

-Ничем непримечательное имя,- буркнул мужчина.- Нужно придумать какой-нибудь зажигательный псевдоним.

-Да, я бы хотела сменить своё имя,- кивнула девушка и тут же опустила глаза. От одних этих слов пробирала дрожь.

-Отлично, Лида, отлично…

-Меня зовут Лера…

-Теперь это не имеет значения, милочка,-  мужчина, наконец, оторвался от экрана планшета и устремил взгляд больших и тёмных глаз на девушку. – Теперь вы собственность Кампании.

-Но я ещё не подписала контракт!- Девушка чуть не уронила сумочку.- И как вы можете такое говорить, тут же на рабство…

-Умная?- Мужчина оскалился. Он был молод и очень красив. Только глаза тёмные, нехорошие… Пропитанные злом нового мира, где не было места тем, кто помогает ближнему просто так. Зато было место деньгам. Очень большим деньгам…

-Я училась в юридическом колледже,- ответила девушка.- И закончила с красным дипломом.

-Обагренным кровью всех тех милых симпотяжек, которых вы убрали с дороги, чтобы пробиться к вершинам?- расхохотался мужчина.- Да, шучу я… Что вы так на меня смотрите, Лилёк?

-Я Лера и пожалуйста, перестаньте так издеваться…- произнесла девушка. Голос был спокойным, но лицо выдавало всю степень страха, стыда и отвращения, которые она испытывала сидя здесь.

-Ну, ладно, извините, я не сдержался. Просто обычно к нам заходят девушки, даже не закончившие школу. А тут выпускница колледжа…

Мужчина вздохнул и раздавил окурок в пепельнице.

Затем снова посмотрел на девушку, на этот раз оценивающе. Лера поёжилась от этого взгляда холодных и бескомпромиссных глаз. Зачем она только сюда пришла…

-Встаньте,- сухо скомандовал мужчина.

Девушка подавила дрожь в коленях, а затем отодвинула стул от себя. Сумочка болталась в руках, только теперь она как будто защищалась ею от наглого работодателя.

-Вы, что издеваетесь?- нахмурился мужчина.- Пройдите вот туда к двери и положите, наконец, эту сумку!

-Извините,- чуть слышно пролепетала девушка. И опустила сумку на стул. А затем быстро прошла к концу кабинета, к двери, за которую могла выйти в любой момент и забыть обо всём этом кошмаре.

-Неплохо, совсем неплохо,- удовлетворённо пробурчал мужчина.

Девушка спрятала руки за спину и попыталась принять развязную стойку. Что плохо получалось, всё её естество было против того, что она делала.

-Мини-юбка мне особенно ваша нравится,- сказал мужчина.- Клетчатая, как у школьниц в былые времена… А ножки какие… загляденье. Так, а снимите ваш свитерок, пожалуйста.

Лера, ожидавшая именно такой просьбы, всё же не смогла подавить внутренний стон.

Она была красивой блондинкой, но в отличие от укоренившегося в массах мнения, что все блондинки тупые до невозможности, была не по годам умна. В пятнадцать она уже окончила школу, а к восемнадцати годам у неё были все шансы на поступление за границу и никуда-ни будь, а в Англию. Но неожиданная смерть родителей, челнок которых упал где-то на одном из астероидов возле Юпитера, перечеркнул все планы. Космические геологи зарабатывали кучу денег, с тех пор, как добыча металлов с астероидов стала обыденным делом. Но, оставшись одна с двумя младшими братьями, без средств к существованию, Лера оказалась в безвыходном положении. Страна не нуждалась в женщинах-юристах. В отличие от той же Англии, где астероидодобывающие кампании постоянно судились друг с другом.

А денег надо было очень много. За всё нужно платить, даже за школу, налог на образование стал непомерно огромным. А заработка простой официантки, где Лера проработала всего пару месяцев, не хватало даже на еду…

Оставался последний шанс…

И он был настолько мерзким и ужасным, словно огромный слизень с Марса. Только, уж лучше бы она была мужчиной и полетела туда добывать уголь, чем была бедной и никому не нужной девушкой с ненужным никому образованием…

-Так, мне ещё долго ждать?- голос работодателя донёсся до Леры словно издалека.- Там ещё куча девушек, намного тупее вас, готовых пойти на всё, чтобы получить работу у меня!

Лера вспомнила лица родителей, но они не улыбались ей. Смотрели с укором, им было стыдно за свою дочь. Но, ведь не могли, не понять её… У девушки не было выбора.

«Лучше встретиться с двухметровым марсианским слизнем, чем это…»- подумала девушка и стянула свитер.

-Вау!- восхищённо воскликнул мужчина, который всё больше терял свою внешнюю красоту, под гнётом внутреннего уродства.- Бельё ведь дорогое, красотка! Вы покупали его в бутике, небось?

-Да, — сквозь зубы, произнесла Лера.- Всего три месяца назад.

-Так вы были богатой девчонкой,- пробормотал работодатель.- Что же заставило вас пойти сюда? Вы не похожи на сумасбродную и распутную дочь олигархов. А таких через меня проходила добрая сотня…

-Мои родители погибли и мне нужно кормить семью,- перебила словоизлияния мужчины, Лера.- И давайте закончим на этом.

-Нет,- покачал головой мужчина.- Для вас, милочка всё только начинается. Кстати, будем знакомы. Пётр Шилов, менеджер по кадрам Кампании. Воистину адская работа… Как я устаю на вас смотреть целыми днями!

И Пётр Шилов вновь расхохотался.

Девушку начало немного знобить… Она всё ещё стояла возле двери в одном лифчике, прикрывая грудь скрещенными руками. А этот козёл, который в её глазах был похож на марсианского слизня, издевался и смеялся… Будто бы она для него была не женщиной, а куском мяса, который можно употребить либо выбросить…

-Это всё?- спросила Лера, когда дикий хохот Шилова затих.

-Нет, извините, снова не сдержался,- бросил в ответ мужчина, доставая из верхнего кармана пиджака пачку сигарет.- Снимите лифчик конечно.

-Кто бы сомневался,- не скрывая омерзения, произнесла Лера и нащупала бретельку на спине. – Какие же вы все тут…

-Кто?- спросил Шилов,  и лицо его приобрело красноватый оттенок.- Ну, давайте же договаривайте! Мерзавцы? Уроды? Сволочи?

-Нет, вы намного хуже,- ответила девушка и бросила лифчик к ногам Шилова.

-Бросьте, юная леди,- сухим официальным тоном сказал Шилов.- Мы официально поддерживаемся не только государством, но и общественным мнением. Даже Церковь признала нашу правоту. Будущее всего человечества теперь зависит и от нас.

-Цивилизация прогнила насквозь,- прошептала Лера.- Боже мой, что я здесь делаю…

-Третий размер? Мой любимый!- протянул Шилов и неожиданно захлопал в ладоши, отчего этот фарс приобрёл ещё более зловещий характер.- Давненько я не видал таких отменных си… простите, молочных желез. Пирсинг не пробовали делать?

-Нет, и не собираюсь,- отрезала Лера, которой очень хотелось заплакать или врезать по физиономии этого извращенца. – Мне уже можно одеться?

-Ладно, так и быть,- кивнул Шилов.- Вы мне нравитесь, поэтому дальше осматривать я вас не буду… Но, всё равно привыкайте. В ближайшие пять лет вы будете жить в основном… без одежды.

Лера молча подняла с пола лифчик и одела. А затем натянула на голову свитер, как можно дольше возясь с ним, не давая слизняку видеть слёзы на своих щеках.

-Итак, вот ваш контракт,- продолжал Шилов, как только девушка снова уселась на стул. – Он довольно объёмный, поэтому прошу вас прочесть лишь первые несколько пунктов. Они самые главные.

Лера взяла протянутый планшет. Затем положила возле себя и быстро пробежала глазами по тексту.

-Мне будет запрещено расторгать свой контракт?- спросила она.- Как же так?

-Обычно, милочка,- Шилов подмигнул и засунул очередную сигарету в рот. Та мигом загорелась, и он с удовольствием выпустил в сторону девушки клубы сизого дыма.- Кампания нуждается в полном отречении своих девушек от всего остального, кроме работы. Вы должны забыть обо всём. Вашей жизни, кроме той, что мы вам дадим, для вас больше нет. Но, не думайте, что вы станете этакими сексуальными рабынями. Вам будут платить солидные деньги… Если честно, то многие наши актрисы зарабатывают в десять раз больше, чем я сам… А уж известность. Но, вы знаете, сами видите это каждый день по интернету и телевидению…

-Значит, я даже не смогу связаться со своими родными?- перебила Лера.- У меня есть двое братьев…

-У вас будут законные выходные, если хотите то можете с ними связаться, только увидеться  с ними вы не сможете…- Шилов сбросил пепел с сигареты и уставился на грудь девушки. — Эх, зря вы снова оделись… Хотите, звоните им по видеосвязи, хотите, пишите письма… Мне, если честно плевать. Но как только вы подпишите контракт, вы становитесь собственностью Кампании. У вас, конечно, остаются все ваши права, но нарушать правила контракта вы не можете. Иначе вас лишат всех заработанных денег, ваше имя очернят… и вы не сможете устроиться даже официанткой в кафе-ресторан… Как написано в вашем резюме.

-Но, это просто ужасно, как правозащитники могли допустить такое…- Лера пролистала пальцем несколько страниц на экране.- Я знала, что здесь у вас всё жёстко, но не до такой же степени…

-Это ведь не монастырь,- буркнул Шилов и затушил сигарету.- Так, что если согласны со всеми условиями, вводите личный код чипа, который покоится в вашей милой шейке и вперёд на передовую, как говорили наши предки.

Лера с силой сжала виски руками. Голова начала болеть, а в глазах всё расплывалось…

-Как же мы могли дойти до этого,- пробормотала она.- Как наше общество могло это допустить…

-Как-как… Обычно!- Шилов щёлкнул пальцами и достал из верхнего ящичка стола бутылку виски.- Не стройте из себя маленькую девочку, честное слово! Вы юрист и прекрасно осведомлены о наших новых законах. Благодаря этому уже почти пятнадцать лет мировое сообщество живёт без войн и конфликтов. Преступность сведена к минимуму. А всё благодаря тому, что мы пересмотрели некоторые аспекты морали и цивилизованности.

-Я знаю,- проговорила девушка.- От этого мне ещё более мерзко.

И она ввела личный код своего подкожного чипа в строфу: «Согласна с условиями контракта».

-Что ж,- с улыбкой сказал Шилов, забирая планшет у девушки.- Добро Пожаловать в Кампанию! Теперь вы порноатриса низшего уровня, ваш псевдоним можете подобрать сами в течение следующего месяца. Советую придумать самой, а то режиссёры и продюсеры очень любят давать девушкам идиотские клички, которые потом преследуют их всю жизнь…

-С этим уж я разберусь сама,- сказала Лера.- Когда мне можно приступать к своим обязанностям?

-Да хоть счас!- весело воскликнул Шилов и положил возле бутылки виски два бокала.- Выпьем?

-Нет, спасибо,- бросила в ответ девушка.- Думаю, что это не входит в мой контракт.

Шилов скривился.

-В скором времени вы о многом измените своё мнение,- сказал он.- Завтра вас будет ждать челнок, отправляющийся на Марс. Прошу быть к девяти утра без опоздания.

-На Марс?..- с изумлением вскрикнула Лера.- Как же так?

-А вы думали, что будете сниматься в комфортабельных помещениях на каком-нибудь пляже в Ницце?- с иронией произнёс Шилов.- Нет, дорогая моя, если не хотите со мной выпить, то я имею полное право отправить вас туда, куда я захочу.

-Да как вы можете!- Лера вскочила со стула, и злосчастная сумочка упала на пол.- Будьте же человеком!

-На Марсе теперь устанавливают экраны даже в шахтах,- не обращая внимания, сказал Шилов.- Шахтёры проводят там сутки под поверхностью и скучают по женщинам. Наша Кампания милостиво даёт им шанс окунаться с головой в секс, даже во время работы. За определённую плату, конечно. Говорят, что наши фильмы отпугивают даже марсианских слизней…

-Я…- растерянно произнесла девушка.- Но…

-Вопросы теперь уже даже не ко мне, милочка,- рассмеялся Шилов, наливая себе в бокал виски.- А к твоему продюсеру. Пока не знаю, к кому тебя именно назначат. Но я слышал, что на Марсе они все жутко злые и ненасытные… Это место как раз подходит для таких горячих крошек, как ты!

Лера, сама не замечая, стала отступать к двери. Её бил жуткий озноб, а тошнота подступала прямо к горлу.

-Твой сексуальный опыт не имеет значения,- почти без эмоций продолжал Шилов, отпивая виски.- Тебя там обучат лучшие жрицы любви. Будешь уметь делать всё, до чего не дойдёт даже самая больная фантазия… А тысячи грязных и потных мужиков будут смотреть, как ты трахаешься и работать вдвое усерднее, чтобы оплатить просмотр всё новых фильмов…

-Господи боже, — Лера почувствовала, как мир уходит из-под ног.- Последний шанс… Да лучше бы я…

-А через пять лет ты себя не узнаешь,- совсем не замечая того, что девушка качается из стороны в сторону как пьяная, продолжал бесноваться Шилов.- Порнозвезда Марса, олицетворение Мечты Человечества в Дальнем Космосе! Гип-гип ура! Да я сам буду скупать все твои фильмы, красотка…

Но Лера этого уже не слышала. Она падала в глубокую тёмную пустоту внутри себя, проваливаясь всё глубже туда, откуда больше никогда не выбраться.

-Охрана!- громко проговорил Шилов, нажав на кнопку на столе.- Тут девушка упала в обморок. Вынесите и пригласите другую. Чип приведёт в чувство нашу марсианскую распутницу через минуту. А я больше не хочу слышать бредней про то, как плох наш мир!

Мужчина оторвал палец от кнопки. Затем  застегнул ширинку на брюках и быстро спрятал виски в ящичек стола.

Не хватало ещё, чтобы кто-то увидел, что он тут пьёт.

В конце концов, они живут в цивилизованном обществе…

 

18.08.2012.

Похожие статьи:

РассказыРоссия 2050год. Из прошлого в будущее

РассказыРегистрация

РассказыЧто случилось в начале

Рассказы"Л"

РассказыИдеальный мир

Теги: будущее
Рейтинг: +2 Голосов: 2 1101 просмотр
Нравится
Комментарии (5)
Константин Чихунов # 3 октября 2013 в 23:36 +2
Как-то уж больно мрачновато. Автор рисует общество извращенцев без совести и морали. Мне кажется у такого варианта будущего нет отдаленных перспектив. Оно обречено на вымирание.
Виктор Лугинин # 3 октября 2013 в 23:53 +2
да нет, могло быть и намного хуже. Это ещё очень мягко)
Григорий Неделько # 4 октября 2013 в 08:23 +3
Мне кажется или общество давно похоже на такое? :)
Aagira # 4 ноября 2013 в 00:59 +1
Мне кажется или общество давно похоже на такое? :)
Оно, кажется, такое с тех пор, как хомо сапиенс появился на свете. Всем, кто не верит - рекомендую античных авторов. laugh
Макми # 23 июня 2016 в 16:12 +1
Рассказ мне понравился. Спасибо!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев