fantascop

Приключения блондинки. Глава 1.

в выпуске 2016/12/02
16 октября 2016 - Анна Гале
article9516.jpg

Все шло наперекосяк! С утра я в очередной раз поругалась с мамой из-за Олега, по дороге на работу сломала каблук, потом случайно ткнула клиента ножницами в шею. Вот никогда не думала, что взрослый, солидный на вид мужик может так визжать! И ткнула-то не сильно, ну, царапнула немного до крови, но такой крик стоял, будто я его убить пыталась. 

- Всего пара сантиметров - и ты попала бы мне в сонную артерию! Ты вообще соображаешь, что это значит?! 

Можно подумать, я в курсе, где у него эта артерия и как в нее попасть! Если на нее надавить - вроде, человек уснет. А если ткнуть чем-то острым?

- Я-то откуда знаю? Я не врач, - огрызнулась я. Хоть я и переобулась, нога слегка ныла после ходьбы на носочке без каблука, а тут еще клиент капризный попался. - Не попала же! Чего так шуметь? 

Мужик покраснел и начал дышать глубоко, с тихим порыкиванием. Вроде даже зубами скрежетнул. Кажется, клиент настроен на серьезный скандал. А это значит, что я могу не получить денег за его стрижку, да и администраторша, она же кассирша, она же хозяйка салона, начнет в очередной раз пугать увольнением. Странно, что наша деловая мадам еще не примчалась на эти вопли.

Клиент потерял дар речи как раз вовремя. На моем мобильнике зазвучал самый лучший, всегда желанный сигнал. Голос Олега нежно позвал: "Любимая! Сандра, возьми трубку, солнышко, возьми трубку".

Я уже держала в руке подаренный Олегом смартфон и с удовольствием дослушивала звонок. Скандалист примолк и, приподняв бровь, уставился мне прямо в декольте. Я раздраженно отвернулась и прижала трубку к уху.

- Да, любимый.

- Сандра, золотко, привет! Как тебе спалось?

- Прекрасно, мне снился ты, - мурлыкнула я. - А вот с утра сплошные неприятности: каблук сломала, теперь ножка болит...

- Бедная ножка, - сочувственно вставил Олег.

- С мамой поругалась, - продолжила жаловаться я. - А знаешь, почему? Она не верит, что ты разведешься с женой...

Скандалист за моей спиной то ли кашлянул, то ли хмыкнул. Какой же неприятный тип!

- Но ты ведь веришь? - бархатным голосом спросил Олег. 

- Конечно, любимый. Приедешь за мной вечером? Только я никуда не смогу пойти из-за этого противного каблука. Придется заехать купить мне новые туфельки...

- Милая, я как раз хотел сказать, что никак не смогу сегодня прийти. Понимаешь, сегодня юбилей свадьбы...

- Ну и что? - Я чуть не выронила телефон. - Вы же в состоянии развода!

- Сандра, золотко, не все так просто, - любимый вздохнул. - Теща - добрейший человек, милая старушка, она точно придет с поздравлениями. Она серьезно больна, ей нельзя нервничать, поэтому мы ей ничего не рассказываем...

- Олег, ну, хотя бы отвези меня домой! - перебила я. - А дальше езжай развлекать милую старушку. У меня ножка болит!

- Солнышко, никак не могу. Вызови такси, а деньги на туфли я тебе сейчас же переведу на карту. Купи себе самые лучшие, такая красавица должна...

- Александра! - ядовито произнес за спиной клиент. - Вы еще долго собираетесь решать свои проблемы?

Ой, совсем забыла об этом скандальном типе! 

- Любимый, я перезвоню, - перебила я Олега. - Тут клиент нервничает. 

Я обернулась к скандалисту. Взгляд у него был неожиданно веселый. Мужик покусывал губу, пытаясь сдержать улыбку. Псих какой-то - то орет не по делу, то веселится непонятно с чего!

- Откуда вы знаете, как меня зовут? - неприязненно спросила я.

- Вообще-то у вас бейджик с именем, - клиент снова взглянул на мое декольте.

Я вдруг заметила, что на нас никто не обращает внимания. Ира заканчивает стричь клиента и отчаянно строит ему глазки. Администраторша за приоткрытой дверью уткнулась в компьютер. Что это с ними сегодня? Даже не косятся в мою сторону!

Я передернула плечами. Неприятности продолжаются! Теперь и свидание с Олегом сорвалось. Интересно, сколько денег он кинет мне на карту? Может, хватит не только на туфельки? Я раздраженно схватила со стола ножницы. Клиент нервно дернулся. Ну точно, псих! 

- Усы, бородку подровнять? - спросила я.

Мужик покосился на клацнувшие у его уха ножницы и торопливо ответил:

- Нет, не нужно. Только закончите со стрижкой. 

Я быстро орудовала ножницами. 

- Как это вы волосы так запустили? Это сколько ж надо было в парикмахерскую не ходить?

- Так я всего лишь волосы запустил, - весело ответил клиент. - Это дело поправимое. А некоторые свою жизнь запускают так, что потом не знают, как в порядок привести. Вот вас, Саша, в жизни все устраивает?

- Почти. 

- А если бы я сказал, что сегодня вы сделали для меня очень доброе дело, и я могу наделить вас любым даром, какой вы только захотите, что бы вы выбрали?

Я чуть не выронила ножницы, слегка стукнув ими мужика по затылку. Нет, он точно псих! А Ира, как назло, не обращает внимания - проводила клиента и теперь подметает около кресла.

- Выбрала бы быстрое перемещение, - усмехнулась я. - Чтобы только захотела где-то оказаться, раз - и там.

- Считаете, это удобно? - хмыкнул он. 

- Конечно! На работу прямо из дома за несколько секунд попадать. Или, например, на курорт собралась, сумку взяла, оп-па - и уже у моря.

- Ну что ж, допустим. И это все?

- Ну почему же? - отозвалась я. - Еще была бы не прочь послушать чужие мысли.

- И от повышенного внимания мужчин наверное не отказались бы? - Клиент широко улыбнулся.

- А какая девушка откажется? - ответила я, глядя, как Ира выходит к администраторше.

- Любопытный набор получается, - протянул псих. - Значит, перемещение, мужское внимание и чтение мыслей. Ничего не хотите добавить?

- Ну, пусть будет чтение мыслей только тогда, когда я сама захочу. 

Игру псих предложил дурацкую, но хоть не скандалит. Может, не нажалуется администраторше и заплатит мне за работу?

- Хорошее уточнение, - одобрил клиент.

Я сняла с него пелерину и с облегчением сообщила:

- Готово!

Мужик с отвратительной придирчивостью осмотрел свое отражение в зеркале и извлек из кармана сильно потертый кошелек непонятного цвета.

- Не так уж плохо, - благосклонно оценил клиент. - Не хотите узнать, что хорошего вы для меня сделали?

- Наверное, подстригла.

Я покосилась на телефон. Когда уже уйдет этот псих? Пока нет других желающих стричься, я могла бы перезвонить Олегу. А еще хорошо бы сегодня зайти в соседний зал к Светке на маникюр, если она свободна... 

- Кхм, подстригла, - повторил клиент, неприязненно покосившись на ножницы. - Что ж, об оплате мы договорились. 

- Деньги заплатите администратору. 

Я уже готова была дать психу пинка для ускорения. Сколько он еще собирается тут торчать? 

- Ах да, деньги... - Клиент рассеянно посмотрел на потертый бумажник. - Кровь и деньги - это мощные средства, деньги усилят действие моих даров. 

Он ехидно улыбнулся, положил мне на столик крупную купюру и быстро направился к выходу.

- Здесь слишком много! - крикнула я вслед. - И платить надо администратору!

Псих не отреагировал. Ладно, не бежать же за ним. Сейчас администраторша сама остановит странного мужика. Я потянулась за метелкой, взгляд рассеянно скользнул по полу, и я застыла от неожиданности. Пол был чистый. То есть совсем чистый. Только что на нем были состриженные волосы, а теперь - ничего.

Ира вернулась и присела на стоящий в стороне стул.

- Чего ты тут столько времени просто так торчала? У Светки с утра записи не было, уже давно маникюр сделала бы, - сказала она. - И деньги убери, а то еще увидит. - Ира кивнула в сторону администраторши. - Скажет - негигиенично. 

Я машинально сунула купюру в карман фартука и подошла к окну. Отсюда просматривался выход из салона и часть улицы. Клиента не было видно. Администраторша все так же сидела, уткнувшись в монитор. Почти уверена, что она раскладывает на экране пасьянс. 

- Ира, я мужика стригла скандального. Ты не видела, как он ушел?

- А когда стригла? 

- Только что.

Ира странно посмотрела на меня.

- Только что ты болтала с Олегом и возилась с инструментами у кресла. Никакого мужика тут не было. 

Она уткнулась в смартфон. Мир вокруг сходил с ума. Сначала - клиент-псих, теперь вот Ира, которая его не заметила. 

Куда же делись волосы с пола? Впрочем, у меня есть заботы поважнее, чем исчезающий мусор. Надо решить - позвонить Олегу или сделать маникюр? Наверное, лучше сначала маникюр. По записи ко мне никого нет, в основном, клиенты просто с улицы приходят, как сегодняшний псих. Если что - подождут немного. Надо поспешить к Светке.

Не успела я додумать, как прямо передо мной возник маникюрный столик. Я ошарашенно огляделась. Как такое могло произойти? Я в парикмахерском фартуке и со смартфоном в руке оказалась в соседнем зале. Вот Светка листает какой-то профессиональный журнал и внимательно разглядывает картинки с рисунками на ногтях. Новенькая маникюрша полирует ногти совершенно бесцветной девчонке. Ненакрашенная, волосы русые, да еще и в хвостик собраны, свитерок под горло, джинсы... Как ее вообще на маникюр занесло? 

- Привет! - Светка оторвалась от журнала. - Я тебя не заметила. 

Я рассеянно кивнула. Пока Светка отмачивала мои руки в теплой воде и массировала их, я пыталась сообразить, что происходит. 

Я стригла психа, которого кроме меня никто не видел. Причем псих точно был, вот и деньги его в фартуке лежат. Что он там плел про доброе дело и благодарность? Я сказала, что хочу быстро перемещаться. Получается, псих не шутил, что ли?

- Девушка! - Через зал шел отвратительный, грязный, сильно подвыпивший мужик. - Я вас увидел в окно, и теперь от вашей красоты просто без ума. Я такую, как вы, всю жизнь искал...

Я с ужасом смотрела, как этот субъект подходит к маникюрному столику. Это что - ко мне?! Ненавижу пьяных!

- Саша, это твой знакомый? - В зал влетела хозяйка салона и уставилась на меня тяжелым взглядом.

- В первый раз его вижу! - выпалила я. 

- Так, дай бог, не в последний, - протянул алкаш и пошатнулся. 

Его рука вцепилась в край столика, в следующую секунду поклонник моей красоты рухнул на пол. Столик накренился, и на мужика посыпались многочисленные лаки для ногтей, укрепители-закрепители, бесценные для Светки инструменты и миска с остывшей водой. Последним на алкаша рухнул сам столик.

- Там клиент ждет! - прошипела мне администраторша.

Никогда так не радовалась очередному желающему подстричься. Я рванула к выходу из зала, не обращая внимания на боль в ноге. За моей спиной стремительно набирал обороты скандал: ругалась разъяренная Светка, вопила о вызове полиции хозяйка, а новый поклонник бессвязно кричал мне вслед что-то об обязательной встрече.

В кресле уже ждал новый клиент - тихий дяденька с невзрачным лицом. Я поспешно надела на него пелерину и взяла в руки ножницы. Эх, забыла их обработать после психа... Ну и ладно. Все равно его никто не видел, так что администраторша не засечет. 

- Девушка, мне только подровнять, - сказал тихоня. 

Еще один с длиннющими патлами! Вот Олег за собой следит, приходит стричься раз в три недели. Кстати, пока я сидела у Светки и держала руки в воде, на телефон пришло какое-то сообщение. Может, это Олег кинул мне на карту обещанные денежки? Как же жаль, что сегодня у нас не получится встретиться!

Ну что за день?! Мало проблем и непоняток с утра, так теперь из-за какого-то пьянчуги еще и ногти остались ненакрашенными! 

Я яростно клацала ножницами по отросшим, не слишком чистым волосам. Нет чтобы подстричься под машинку, как все нормальные люди!

- Девушка, скажите, тут с утра случайно не было мужчины с усами и бородкой? Солидный такой, почти моего возраста. С братом договорились встретиться, он обещал, что сюда зайдет.

Ира стригла мальчишку-подростка, не обращая на слова тихони ни малейшего внимания.

- Был, - сообщила я. - Скандал тут устроил.

- Да, это он может, - кивнул дяденька.

При этом я случайно отхватила ножницами больше волос, чем собиралась. Вот блин! Придется теперь ровнять заново!

- А из-за чего скандал-то? - поинтересовался тихоня.

- Ножницами шею задела, - фыркнула я. - Крику было, как будто я его убиваю!

- Ножницами - шею?! - Клиент подскочил в кресле и резко обернулся. - А где именно задела?

Я еле успела отдернуть ножницы от его лица. Да что же мне сегодня на неадекватов так везет?! 

- У брата своего спросите, - рявкнула я. - Он вам и царапину покажет, и про сонную артерию расскажет.

Дяденька заметно помрачнел и уставился в зеркало. Интересно, о чем может думать этот псих?

- Надо же было дуре-блондинке полоснуть Эрина по шее! Так хоть бы попала, куда нужно! Нет же, дала чокнутому колдуну неуязвимость! Жди теперь еще семь лет!

Раздосадованный голос клиента звучал громко, все более раздраженно, пламенная речь пестрила ругательствами и проклятиями. И при этом клиент не раскрывал рта. Я машинально отстригала сальные пряди волос. Это что - я его мысли слышу, что ли? Это он обо мне так - "дура-блондинка"?!

- А вообще-то девица вполне хорошенькая. Когда молчит - просто очаровательна, - продолжал думать клиент. - Мозги женщине не так уж и нужны. Заняться ею как-нибудь на досуге, что ли?

Ой, мамочки! Во что же я влипла? Получается, что я с утра стригла колдуна. Так, какие он там дары обещал? Перемещение и чтение мыслей действительно мне наколдовал. Что еще было-то? Мужское внимание! 

Я вспомнила алкаша у маникюрного столика и чуть не взвыла. Как-то мне мужское внимание по-другому представлялось. 

- Готово, - машинально сообщила я.

- Благодарю. - Клиент с интересом посмотрел в зеркало на неровную бахрому волос. - Весьма оригинальная стрижка. Можно сказать, эксклюзивная. - Его взгляд скользнул к моему декольте. - Сашенька, вы - настоящий художник! Я еще обязательно загляну в ваш салон. Очень хотелось бы ближе познакомиться с вами.

Сейчас клиент никак не походил на тихоню. Его взгляд стал зовущим, обжигающим, сам дяденька словно помолодел. Теперь это был сильный, уверенный в себе, притягательный мужчина. 

Я через силу улыбнулась и заученно произнесла:

- Спасибо. Приходите к нам еще.

С облегчением я наблюдала, как странный человек расплачивается с администраторшей. Хорошо хоть этого клиента видят все остальные.

- Жаль, что телек сломался. Не люблю в тишине работать, - сказала Ира, подметая с пола волосы. - У меня ребятенок сидел, у тебя - молчун. Главное, таким взглядом тебя поедал - и хоть бы слово сказал, кроме "До свидания"!

Похожие статьи:

РассказыСтрашный сон блондинки

РассказыВыживание для блондинки

РассказыПриключения блондинки. Глава 2

РассказыКлава

РассказыПриключения блондинки. Глава 3

Рейтинг: +13 Голосов: 13 502 просмотра
Нравится
Комментарии (32)
Жан Кристобаль Рене # 16 октября 2016 в 18:13 +5
Уррра!!! Я счастлив, что успел это прочитать раньше всех dance Анют, как и говорил в личке - шикарнейший персонаж!!! Получится потрясающий роман с сногсшибательным сюжетом!! v
Анна Гале # 16 октября 2016 в 18:15 +5
Спасибо тебе, Машуле и Вороне за вычитку и замечания! dance
Жан Кристобаль Рене # 16 октября 2016 в 18:46 +3
Не за что, Ань.) Мы - банда!)
Мария Костылева # 16 октября 2016 в 18:19 +5
Анюте плюсик!! dance
И ждём новых Александриных приключений))
Анна Гале # 16 октября 2016 в 18:20 +5
Спасибо, Машуль! Ее приключения еще и не начинались )))
Евгений Вечканов # 16 октября 2016 в 18:37 +4
Интересное начало. Плюс.
Анна Гале # 16 октября 2016 в 18:56 +3
Спасибо!
Вячеслав Lexx Тимонин # 16 октября 2016 в 19:47 +4
Однако, интригующе! Плюс! Хочу еще!
Анна Гале # 16 октября 2016 в 19:49 +4
Спасибо! dance Как напишу продолжение побольше - выложу ))))
Ворона # 16 октября 2016 в 19:49 +4
Ань, мало того, что Сашуленция у тебя парикмахерша косорукая, так она ещё, оказывается, и блондинка! shock вот чё бойся-то!
Два в одном! квинтэссенция!
Анна Гале # 16 октября 2016 в 19:54 +3
Да, вот где ужас-то laugh
Вячеслав Lexx Тимонин # 16 октября 2016 в 21:54 +3
Интрига, и большой буквы Й!
Ольга Маргаритовна # 16 октября 2016 в 20:56 +4
Хорошее начало) плюс
Жду дальше про колдунов и дары))
Анна Гале # 16 октября 2016 в 20:58 +3
Спасибо, Оля! )) Постараюсь поскорее выдать продолжение smile
Григорий Родственников # 16 октября 2016 в 22:23 +3
Да, Ань, умеешь ты читателя завлечь, чтобы читал взахлеб и не рыпался.
Очень увлекательно.
Анна Гале # 16 октября 2016 в 22:38 +2
Спасибо, Грег!
Григорий Родственников # 16 октября 2016 в 22:42 +3
Ты вообще, очень талантливая. Я первоначально читать не хотел, потому что увидел - 1 глава. А уверенности нет, что найду время прочесть другие. Очень уж меня учёба достаёт. Решил просто глазами пробежаться ) А оторваться уже не смог. Вот эта та стилистика, которая мне нравится. Легко, увлекательно, ярко.
Ань, тебе романы нужно писать. Такие истории продавались бы на ура.
Анна Гале # 16 октября 2016 в 22:48 +3
Грег, читаю - и сердце радуется laugh Это и будет роман, надеюсь его потом пристроить в издательство ))
Григорий Родственников # 16 октября 2016 в 22:51 +2
Очень надеюсь, что редактор будет человек понимающий и откроет новую яркую звезду отечественной фантастики.
Анна Гале # 16 октября 2016 в 22:53 +2
zst
Григорий Родственников # 16 октября 2016 в 22:57 +2
Если хочешь пристроить - зачем в инете выкладываешь?
Засвеченные берут весьма неохотно.
Анна Гале # 16 октября 2016 в 23:01 +2
Так не весь же выложу )) несколько глав - и остановлюсь на каком-то моменте, когда можно будет условно сказать: финал )) а скока после этого финала еще дописать можно - другой вопрос.
Finn T # 17 октября 2016 в 18:24 +3
rofl Ой, я не могу, блондинка парикмахерша! Чуть клиента не зарезала crazy zlo Это кто ж был-то? Только вот не поняла, почему она ему неуязвимость на семь лет обеспечила. Что он тогда ругался-та? stuk Плюсик от меня v
Анна Гале # 17 октября 2016 в 21:38 +3
Спасибо, Татьяна! smile Кто такой был, почему ругался и зачем такие подарочки сделал - в продолжении выложу, главе, скорей всего, в третьей.
Константин Чихунов # 31 октября 2016 в 18:36 +2
Сюжет классический — случайная встреча и дар в подарок. Разумеется, придётся чем-то заплатить. Начало понравилось! Плюс!
Анна Гале # 31 октября 2016 в 18:50 +1
dance
Темень Натан # 1 ноября 2016 в 17:26 +2
Тема не моя, но написано увлекательно. Плюс+
Анна Гале # 1 ноября 2016 в 17:37 +2
Спасибо, Натан. Тема совсем не ваша, не ожидала, что сюда заглянете ))
Григорий Неделько # 2 декабря 2016 в 14:32 +3
Плюснул. :)
Анна Гале # 2 декабря 2016 в 16:26 +3
Спасибо )
Сергей Филипский # 4 сентября 2017 в 21:06 +3
Начало интересное.
Анна Гале # 5 сентября 2017 в 06:14 +1
Спасибо )
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев