fantascop

Приключения блондинки. Глава 2

в выпуске 2016/12/05
18 октября 2016 - Анна Гале
article9528.jpg

Весь день клиенты (и мои, и Иркины) смотрели на меня с интересом, говорили комплименты. Двое просили дать телефончик, еще один, особо настойчивый, рвался подвезти меня после работы. Телефончик я им, конечно, не дала и садиться в машину с незнакомым парнем отказалась, но было приятно. 

Олег перевел мне на карту столько, что должно хватить не только на туфельки, но и на сумочку. Или накупить колготок и чулок? Ладно, на что потратить деньги - разберусь на месте. Я нехотя сняла рабочие тапочки (далась же хозяйке эта сменная обувь для сотрудников!) и влезла в туфли. Торговый центр рядом, только через дорогу перейти. Доскачу как-нибудь, пока любимый развлекает свою милейшую тещу.

Только выйдя на улицу, я осознала, какой неудобный дар навязал мне колдун-скандалист. 

- Девушка, а вашей маме зять-раздолбай не нужен? - притормозил рядом парень в спортивном костюме и с дешевой сигаретой в руке.

- Нет, - буркнула я и шагнула в сторону.

- Девушка! - От одного из растущих вдоль дороги деревьев отделилась пошатывающаяся фигура. - Ну я же говорил, что увидимся! Я вас ждал-ждал... Долго работаете. Давайте знакомиться...

Ох, ну почему администраторша не сдала его в полицию? Неужели пьянчуга заплатил за сломанный маникюрный столик?

- Девушка со мной! - вмешался чей-то будущий зять-раздолбай.

- Не понял! - угрожающе процедил алкаш. - Она тебе только что сказала, что ты ей не нужен.

На светофоре загорелся желтый свет. Я попятилась и бегом ринулась к дороге. Когда бежала по переходу, мне сигналили стоящие на светофоре машины. У двери торгового центра я обернулась. Сомнительные поклонники, к счастью, за мной не побежали - продолжили ругаться у входа в салон. Парень в спортивном костюме пихнул алкаша к стене. Тот, оттолкнувшись от стенки, навалился на противника, и оба рухнули на асфальт прямо под ноги выходящей хозяйке. 

Я поспешно отвернулась и шагнула к разъезжающимся дверям торгового центра. Если так пойдет дальше, то и в этом салоне я долго не продержусь. Как же надоело менять место работы! Это уже третья парикмахерская за полгода. Обидно было бы вылететь отсюда из-за драки людей, которых я не знаю и знать не хочу. 

Охранник торгового центра, улыбаясь до ушей и подмигивая, спросил, не требуется ли мне помощь. Я собиралась резко отказаться, когда поймала на себе сразу несколько заинтересованных взглядов. На меня косились, а то и откровенно глазели все мужики, какие только были поблизости, включая деда лет восьмидесяти.

- Требуется! - выпалила я. - Проводите меня на второй этаж, пожалуйста!

По дороге охранник рассказывал о своих выдающихся спортивных достижениях. За пару минут я успела узнать, как он прекрасно бегает, замечательно дерется, подтягивается на турнике пятьдесят раз и выбивает в десятку девять из десяти. Что именно он выбивает, я не поняла, но уточнять не стала. 

- Девушка, я вас проводил, с вас телефончик, - радостно сказал парень перед дверью обувного павильона.

Продиктовав первый пришедший в голову номер, я уже взялась за ручку двери.

- А зовут вас как? - спросил охранник.

- Сандра, - ответила я и нырнула в дверь. 

Терпеть не могу имя "Саша" - какое-то совсем простенькое, не женственное. Вот Сандра - это звучит эффектно. 

У зеркала я остановилась и внимательно себя осмотрела. Вроде, ничего не изменилось, отражение такое же, как было утром, когда я выходила из дома - стройная синеглазая блондинка в обтягивающей синей кофточке и короткой черной юбке. Только вид у девушки в зеркале немного нервный. 

Конечно, мужчины смотрели на меня и раньше, и познакомиться пытались, и комплименты делали, но не каждый же встречный! Да уж, спасибо колдуну: хорошенький подарочек он мне навязал. Теперь понимаю, почему этот солидный козел так веселился, когда предлагал мужское внимание. Неясно только, что теперь делать с его дарами.

Ладно, для начала выберу туфельки, а то ноге без каблука очень уж неудобно. С подарочками скандального волшебника разберусь как-нибудь потом. 

Как же я люблю выбирать одежду и обувь! Могу провести в магазине несколько часов, примеряя все новые вещи. От сапог я отошла сразу: в конце апреля покупать сапожки ни к чему. Осенью завезут очередные коллекции обуви, тогда и попрошу у Олега денег на обновки. Мимо кроссовок и ужасных ботинок со шнурками я прошла, не глядя: туфельки должны быть только на каблучке. 

После долгих примерок я выбрала две пары туфель - черные и бордовые. И те, и эти - просто прелесть! Только на обе пары денег на карточке не хватит, а как выбрать что-то одно, я просто не представляю. 

- Вы можете вернуться за второй парой завтра, - с заученной улыбкой сообщила продавец-консультант. 

- Почему же завтра? - пробасил кто-то прямо над моим ухом. - Я с удовольствием оплачу покупки такой очаровательной девушки.

Я обернулась. Мне восторженно улыбался жирный полулысый мужик в дорогом костюме. На безымянном пальце очередного поклонника сверкало массивное обручальное кольцо. Да что же это за кошмар такой! 

- Не надо! - Кажется, я заговорила резче, чем собиралась. - Я возьму эти, черные.

- Проходите на кассу, - с завистью глядя на меня, холодно сказала девушка-консультант.

"Да уж, родная, было бы чему завидовать. Тебе бы попользоваться таким "успехом у мужчин" хоть часок", - мысленно пожелала я.

Полулысый поклонник догнал меня, когда я остановилась у витрины одного из торговых залов на первом этаже. Эх, надо же мне было засмотреться на хорошенькое синее платьице! 

- Девушка, ну зачем вы так? - с ходу начал он. - Возьмите! - Мужик силой сунул мне в руки пакет с обувной коробкой. - Я же от всей души! Давайте я вас подвезу...

Краем глаза я заметила у выхода уже знакомого охранника. Хорошо хоть он меня не видит! Ну и как мне спокойно добраться домой? На улице наверняка начнется то же самое. Хотя нет, будет еще хуже, потому что на улице мужчин гораздо больше. Как жаль, что Олег не смог сегодня приехать. При нем бы ко мне точно никто не приставал. Оказаться бы сейчас рядом с Олегом...

Рокочущий бас очередного поклонника сменила негромкая приятная музыка. Да и сам толстячок куда-то исчез вместе со всем торговым центром. Вокруг стояли высокие столики с едой, какие-то люди пили что-то из бокалов, жевали, болтали, перемещаясь по просторному залу. Это еще что такое? Мужчины в костюмах, женщины в вечерних платьях... 

- Поздравляю, мои дорогие! - раздался зычный женский голос совсем рядом со мной.

Мимо, слегка толкнув меня плечом, величественно проплыла высоченная тетка совершенно необъятных размеров. 

- Извини, дорогая, - не оборачиваясь, бросила она. - Леночка, милая, какая ты сегодня красивая! Сразу видно, что Олег тебя бережет! А куда он денется-то! - Тетка разразилась громким смехом. - Шучу, зятек, шучу! Поздравляю!

- Спасибо, мама.

Как же я не хотела смотреть в ту сторону. До последнего надеялась, что ошибаюсь. Но нет, проклятый колдун со своими подарочками постарался на славу. Хотела оказаться около Олега - получи. Вот он, в нескольких шагах от меня, расшаркивается перед властной тещей и поет, как он рад ее видеть.

- Эй, милейший! - тетка за плечо выцепила из толпы официанта и схватила с его подноса рюмку. - Тост мой! Детки, сегодня у вас юбилей - пять лет совместной жизни...

Все, как по команде, затихли. Я уставилась на хорошенькую брюнетку в длинном красном платье, стоящую под руку с Олегом. Да она же совсем ненамного старше меня! 

- Шампанского? Вина? - спросил проходящий мимо официант.

Я машинально взяла с подноса один из бокалов и встретилась взглядом с Олегом. Любимый побледнел и отвел глаза. Ну-ну, завтра поговорим - и про состояние развода, и про милейшую больную старушку-тещу, от которой это самое состояние скрывают.

Мда, вид у меня сейчас не ахти: среди дам в вечерних платьях затесалась курица в миниюбке и с пакетами покупок! Странно, что никто не обращает на меня внимания. Хотя нет, мужчины косятся с интересом. Какое счастье, что все они тут с женами!

Теща Олега, "милая больная старушка", закончила свою речь и одним махом опрокинула в себя рюмку водки. Затем она крякнула и громогласно сообщила:

- Эхх, хорошо пошла. Только горькая. Эй, молодые, горько-о-о!

Я машинально поднесла бокал к губам. Горько, значит? Интересное у них состояние развода получается. Поцелуй, правда, вышел не слишком страстный. Сразу же после него Олег, извинившись перед своим семейством, ринулся ко мне.

- Сандра, солнышко, ты как сюда попала? Я тебе завтра все объясню, только...

- А это что за барышня? - протрубила "милая старушка", шагая к нам.

- Это Сашенька, - улыбнулся любимый. - Дочь Петра Сергеевича Карницына. Он кое-что хотел передать по работе...

- Вот всегда он так! - погрозила мне мясистым пальцем теща Олега. - Сам в командировку уехал, на наш праздник не пришел, так еще и девочку с рабочими делами прямо на торжество пригнал. Все потом Петру выскажу!

- Я и не знала, что у Петра Сергеевича есть дочь, - сказала брюнетка в красном. - Приятно познакомиться, Саша. Оставайтесь...

- Нет, Сашенька спешит! - перебил Олег. - Простите, дамы, я на минутку. Саша, пойдемте!

Мы молча прошли до выхода из зала.

- Сандра, любимая, я тебе завтра все объясню, - прошептал Олег. - Приеду за тобой, проведем вместе весь вечер... Тебе наверно кажется, что я тебя обманул? Но это только кажется, поверь, все, что я говорил, - чистая правда.

Я сглотнула комок в горле. 

- Олег, ты хочешь сказать, что это, - я ткнула рукой в сторону его тещи, - милая больная старушка?! И что все это, - я обвела зал рукой с пустым бокалом, - состояние развода?

- Сандра, тише! Поговорим завтра. Прости, солнышко, я позвоню тебе утром. А хочешь - поговорим ночью?

- Лучше ночью, - согласилась я.

- Позвоню сразу, как только смогу! - пламенно заверил любимый.

Я вышла из зала ресторана и прислонилась к стене. Что за день сегодня? Сначала мерзкий колдун устроил скандал и сделал мне пакостные подарки, потом меня допекала толпа поклонников, дальше я оказалась на праздновании юбилея свадьбы своего любимого человека. Да еще и новые туфельки жмут! Мама точно возмутится, когда Олег позвонит ночью, да и вообще она начнет ворчать, как только я приду домой. 

Узнать бы, кого я сегодня стригла, зачем он сделал мне такую пакость, и, главное, что теперь делать. Вот бы попасть в такое место, где можно посидеть спокойно, подумать и разобраться в том, что происходит... Только такого места уж точно нет.

Под ногами вместо паркета оказался потертый линолеум. Стены придвинулись поближе друг к другу, потолок резко снизился, вместо огромной блестящей люстры над головой висел плафон. Ну и куда меня теперь занесло?!

Похожие статьи:

РассказыВыживание для блондинки

РассказыСтрашный сон блондинки

РассказыПриключения блондинки. Глава 1.

РассказыКлава

РассказыПриключения блондинки. Глава 3

Рейтинг: +11 Голосов: 11 725 просмотров
Нравится
Комментарии (20)
Жан Кристобаль Рене # 18 октября 2016 в 13:57 +3
Уррра!!!! Я первый с плюсом!!! Здорово, Ань!! Проду!! dance Проду!! dance Проду!! dance Проду!! dance Проду!! dance Проду!! dance
Анна Гале # 18 октября 2016 в 14:01 +3
Спасибо, друже! Будет прода, только попозже, а то я ради этой блондинки пока работы на конк забросила )) надо написать.
Жан Кристобаль Рене # 18 октября 2016 в 14:05 +2
Урра!! dance
Ольга Маргаритовна # 18 октября 2016 в 15:23 +4
В детстве часто думала, какие бы три желания я загадала, если бы поймала золотую рыбку или джинна в бутылке выловила)
Плюсик)
Анна Гале # 18 октября 2016 в 15:26 +2
Спасибо! Да тут такой (джинн) колдун попался, что сам кого угодно поймает )))
Finn T # 18 октября 2016 в 22:46 +5
Бедная девушка! Столько мужиков налетело, да ещё каких shock Вот интересно, почему её Олег не упал к ногам, как все остальные? Он жеж и так к ней с интересом love Пускай женится! zlo
Плюсик! v
Сомнительные поклонники, к счастью, за мной не побежал
Ань, исправь, побежалИ scratch rofl dance
Анна Гале # 18 октября 2016 в 22:52 +4
Спасибо, Таня, исправила! ) Да ну его, этого Олега - врет блондинке постоянно. Она с такими возможностями найдет кого-нибудь получше smile
Мария Костылева # 19 октября 2016 в 00:28 +3
И я свой плюсик донесла)) Очень здорово!) И да, мне тож интересно, кого найдёт smile С такими-то чарами!
Ворона # 19 октября 2016 в 06:58 +5
Сашуля и без чар сама бы управилась, уж совсем без поклонников не осталась бы. Неважно, что незамысловата, зато искренна и прямолинейна.
Плюсик.
Анна Гале # 19 октября 2016 в 07:19 +4
Спасибо!
Евгений Вечканов # 19 октября 2016 в 09:12 +3
Мне тоже интересно, куда её занесло. Поэтому жду продолжения.
Плюс.
Анна Гале # 19 октября 2016 в 20:07 +3
Спасибо!
Дмитрий Липатов # 21 октября 2016 в 10:17 +4
Понравилось. Читается легко.
Анна Гале # 21 октября 2016 в 17:05 +3
Спасибо!
Григорий Родственников # 27 октября 2016 в 21:16 +3
Весьма удачный роман получается. Читается очень интересно.
Анна Гале # 27 октября 2016 в 22:09 +4
dance
Константин Чихунов # 31 октября 2016 в 18:47 +2
Затягивает, обязательно прочту продолжение! Плюс!
Анна Гале # 31 октября 2016 в 18:51 +1
Спасибо! dance
Сергей Филипский # 5 сентября 2017 в 20:30 +2
Интересно, что же будет дальше.
Анна Гале # 5 сентября 2017 в 20:46 +1
Я рада , что интересно ))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев