fantascop

Приключения блондинки. Глава 3

в выпуске 2016/12/07
23 октября 2016 - Анна Гале
article9560.jpg

Ну и куда меня теперь занесло?! 

Похоже, в коридор какой-то квартиры. Мой взгляд уперся в крохотную обувную тумбочку и железную дверь. Дверь оказалась заперта на ключ. В стене рядом с косяком торчит большой загнутый гвоздь. Почти уверена, что на него хозяева обычно вешают ключи. Ключей не видно, обуви в тумбочке нет, похоже, я одна в этой квартире. 

Я тихонько прокралась по коридору и заглянула в первую дверь. Это оказалась кухня, причем невероятно грязная. Нет, я тоже могу не помыть плиту или оставить в раковине пару тарелок, но здесь несчастную печку не мыли, наверное, несколько месяцев, поверхности, которая должна быть белой, вообще не видно за слоями грязи и жира. Грязная посуда с трудом умещалась в раковине. Стол был ненамного чище печки, а мусорное ведро оказалось переполнено настолько, что все отходы в него не поместились. Почти уверена, что тут живет одинокий мужик: ни одна женщина не стала бы бросать мусор на пол рядом с ведром.

А вот запах в кухне стоял потрясающий, у меня аж в животе заурчало. Кто-то недавно жарил картошку. Я сглотнула слюнки. За сумасшедшим вечером совсем забыла, что еще не ужинала. Не знаю, зачем я сюда попала, но раз уж так вышло - почему бы не перекусить? 

Я вдруг поняла, что все еще сжимаю в руке изящную ножку прихваченного из ресторана бокала. Ой, как неудобно получилось! Надо будет взять его завтра с собой на работу и вечером отдать Олегу. Пусть вернет в ресторан или себе оставит, если сегодня придется за него заплатить. Я поставила бокал на стол и принялась обыскивать кухню. 

В шкафчике обнаружилась одна чистая тарелка и пара вилок, в холодильнике - ополовиненная банка соленых грибов, а в сковородке на плите - румяная картошечка с мясом. Ем я немного, хозяин даже не заметит, что грибочков и картошки стало меньше. Вредно, конечно, тем более на ужин, но очень уж кушать хочется. 

Вскоре я, сытая и почти довольная, перебралась в комнату. Да, тут точно живет мужчина! На полу около разложенного дивана валяются носки, на кресле висят рубашки, с компьютерного стола свисают майки.

Я сдвинула рубашки в сторону и плюхнулась в кресло. Так, ну и зачем я сюда попала? Чтобы спокойно посидеть и подумать, что ли? А если хозяин вернется? 

Я хихикнула, вспомнив сказку о трех медведях: Кто ел из моей тарелки? Кто сидел в моем кресле? Впрочем, на этот случай у меня есть подарочек колдуна-скандалиста: стоит только захотеть - и я окажусь дома. На всякий случай лучше постоянно держать в руках сумочку и пакет с бордовыми туфельками.

Пока что надо подумать о том, что сегодня случилось. Только мысли путаются, слишком много произошло за этот день. Даже не знаю, о чем в первую очередь думать: о колдуне с его безумными дарами или об Олеге? Как любимый собирается объяснять сегодняшнее торжество? И в курсе ли вообще его Леночка, что Олег с ней в состоянии развода? Я поморщилась, вспомнив "милую старушку-тещу" с ее громогласным: "Горько!" - и поцелуй Олега с женой. Похоже, мама права: любимый уже полтора года килограммами вешает мне на уши спагетти, а мне даже в голову не приходило сомневаться в том, что говорит Олег. 

Отвратительно! Он представил меня чьей-то дочкой и выпроводил. А ведь это был прекрасный шанс познакомить меня со всеми друзьями и деловыми знакомыми. Олег мог наконец-то поставить на неопределенном состоянии жирную точку и завтра же подать заявление о разводе. С другой стороны, любимый обещал позвонить ночью и все объяснить. Может, все действительно не так, как мне показалось? В любом случае, для начала надо его выслушать.

Если бы не чертов колдун с зловредными подарочками, я бы наверное рыдала в подушку из-за подсмотренного празднования. Но сейчас важнее всего понять - что делать дальше. Для начала хорошо бы прийти в себя: меня все еще немного трясет после кошмарного вечера. 

Я прикрыла глаза. Только вчера читала в одном из журналов, которые россыпью лежат в холле салона на столике, советы о том, как быстро успокоиться. Надо расслабиться и представить что-нибудь хорошее. Например, море. Я лежу на пляже, солнце приятно греет тело, на мне новенький розовый купальник, как на фотке в том же журнале. Волны плещутся совсем рядом, море прозрачное, под водой хорошо видны разноцветные камушки. На мое лицо падает тень - это подошел Олег. Он смотрит на меня с нежностью и говорит...

- Ты кто такая?!

Олег вдруг резко встряхнул меня за плечо. Голос у любимого почему-то был чужой, незнакомый и раздраженный. 

Я открыла глаза и сморгнула. Надо же, заснула! Ох, не стоило пить шампанское в ресторане: меня всегда немного развозит от этой шипучки. Надо мной склонился злющий патлатый парень в джинсах и футболке. 

- Ты кто? - повторил он.

- Сандра, - привычно ляпнула я.

- Как ты сюда попала?

"Хочу домой! Хочу немедленно оказаться дома!" - несколько раз мысленно повторила я. Ой, похоже, подарки колдуна-скандалиста перестали действовать: домой я переместиться не могу, и хозяину квартиры точно не нравлюсь.

- Эээ... - протянула я, пытаясь придумать что-нибудь правдоподобное.

- Твоё? - Парень потряс перед моим носом бокалом из ресторана.

- Эээ, не совсем... Случайно из ресторана прихватила...

- А вот это случайно из магазина? - Он кивнул на фирменный пакет у меня на коленях. 

- Нет, специально...

Боже, что я несу!

Парень смотрел немигающим змеиным взглядом. 

- Как ты пробилась сквозь заслон?

- Какой еще заслон? - Я обалдело огляделась, но ничего, похожего на преграды, не увидела. 

- Правда, что ли, не понимаешь? - Хозяин квартиры задумчиво нахмурил лоб. - В этом месте не может подействовать никакая магия...

- Так вот почему я не могу исчезнуть?! - Я прикусила язык, но было уже поздно. 

- С этого момента поподробнее, - прищурился парень.

Я нехотя выложила, как стригла капризного скандалиста и - совсем коротко - что из этого вышло.

- Опять Эрин за свое взялся! - поморщился хозяин квартиры. - Правда, тут ты его спровоцировала своей косорукостью.

- Эй, а повежливее нельзя?! - возмутилась я. 

- Это и так вежливо, - перебил парень. - Тебя что больше интересует - твое оскорбленное самолюбие или то, что делать дальше?

- Меня много чего интересует! - Я вскочила с кресла и, бешено жестикулируя, начала перечислять: - Кто такой Эрин? Зачем этот ненормальный наколдовал мне такие подарочки? Как теперь от них избавиться? И, кстати, кто ты? 

- Теперь вижу - настоящая блондинка! - хмыкнул парень. - Ты только сейчас заинтересовалась, кто я? Разрешите представиться. - Он коротко, издевательски поклонился. - Олег, осуществляю магический контроль в городе. 

- Такое замечательное имя - и досталось такому... - я проглотила нелестное определение и сморгнула. - Что-что ты осуществляешь?!

Парень вздохнул и противно-снисходительно объяснил:

- Я контролирую применение магии. Каждое необдуманное действие колдуна может изменить судьбу не только отдельно взятого человека, но и всего человечества. В конечном счете это может сказаться и на нашем мире. Поэтому, как только маг переходит границы дозволенного, я должен все исправить или заставить набедокурившего колдуна вернуть все, как было. 

- То есть, ты можешь избавить меня от внимания мужчин и сделать так, чтобы я не перемещалась внезапно с места на место после каждой случайной мысли? - радостно встрепенулась я.

- Не все так просто. - Парень задумчиво покрутил в руке бокал из ресторана и наконец поставил его на подоконник. - Эрин - старый маг, он молодо выглядит, но на самом деле старику сто сорок лет. С годами у него все больше портится характер. В последние лет двадцать у Эрина развилась настоящая паранойя: деду кажется, что его хотят убить. Причем чисто теоретически убить его можно всего лишь один раз в семь лет, и если покушение окажется неудачным, то он получает защиту еще на семь годков. Конечно, Эрин испугался: сегодня именно такой день, и ты вполне могла зарезать старика своими ножницами, но, с другой стороны, - ты дала ему защиту от любого другого покушения. Насколько я знаю Эрина, скорей всего, он просто пошутил с тобой. Я не могу отменить его магию, потому что Эрин - владелец уникального медальона, сохраняющего магические деяния владельца, пока тот жив. 

- Какой же ты тогда контролер? - Я чуть не взвыла от разочарования. - У тебя по городу шастает сумасшедший колдун, пакостит людям, а ты ничего не можешь сделать?!

- Чтобы отобрать у старика медальон, нужно созвать совет магов, а для этого проступок должен быть посерьезнее, чем шутка с колдовскими подарками. - Парень пожал плечами. - Сейчас попробую с ним поговорить, а дальше будет видно...

Он замолчал и взял с дивана мобильник.

- Привет, Эрин!.. Да, благодарю, в городе спокойно, мне почти не приходится работать. Вернее, не приходилось, - поправился парень, его голос зазвучал вкрадчиво. - Пока ты сюда не наведался. Ты как эту девицу умудрился ко мне домой отправить?.. Да, представь себе, уже здесь!.. Дядюшка, это совсем не смешно... - Он какое-то время хмуро слушал собеседника, затем процедил: - Понял.

Парень сел на диван и положил телефон рядом.

- В общем так, Сандра, - заговорил бестолковый контролер, задумчиво покусывая губы, - полностью отменить колдовство в ближайшие семь лет невозможно. Эрин говорит, что действовал с твоего согласия, и вы скрепили договор его деньгами и кровью. 

- Откуда я знала, что он - не псих?! - перебила я. - Какой еще договор? Я думала, ваш чокнутый маг шутит! И конечно, он заплатил мне за работу...

- Тихо! - рявкнул парень. 

- Ах, тихо?! Боишься, что соседи услышат? Так я сейчас на весь дом орать начну о твоих магических контролях!

Он рассмеялся.

- Просто не люблю громких звуков. Думаешь, тебя кто-то, кроме меня, услышит? Этой квартиры для обычных людей вообще не существует, Сандра. Мы на чердаке старого трехэтажного дома. Я расширил пространство, помудрил немного с планировкой, сделал полную звукоизоляцию и забросил сюда мебель. По-моему, неплохо получилось. Никто не может даже случайно ко мне забрести, разве что я сам приглашу кого-нибудь в гости... В общем так. Я встречусь с Эрином, и мы с ним обсудим проблему. По-моему, вам не стоит видеться, так что ты сейчас отправишься домой, а утром я тебя найду. 

Я вспомнила об Олеге, который собирался позвонить и объясниться. Да и мама скоро может забить тревогу и начать мне трезвонить. С ненормальным магом встречаться у меня желания не было. Пусть горе-контролер сам обсуждает с ним, как вернуть мне нормальную жизнь.

- А как бы мне отсюда переместиться? - спросила я, вспомнив о повышенном мужском внимании.

- Сейчас сделаем.

Парень что-то забубнил и начал нарезать круги по комнате. Я аж притопывала от нетерпения, так хотелось оказаться наконец дома, подальше от чокнутых колдунов! Нырнуть в кровать, свернуться под мягким пледиком и ждать звонка от любимого.

Жилище мага исчезло. Я лежала в своей кровати полностью одетая, накрашенная, да еще и в новых туфельках. На руке были подвешены сумочка и обувной пакет.

Я соскочила на пол. Надеюсь, до завтра чародеи договорятся, что им делать. Ох-х! Я остановилась на пороге комнаты. А как колдун меня найдет, если не знает, где искать? Ладно, к утру вернусь в ту квартиру, облегчу магу-контролеру его задачу. Эх, что-то мне подсказывает, что из него - такой же маг, как из меня - парикмахер.

Похожие статьи:

РассказыПриключения блондинки. Глава 2

РассказыПриключения блондинки. Глава 1.

РассказыВыживание для блондинки

РассказыСтрашный сон блондинки

РассказыКлава

Рейтинг: +11 Голосов: 11 533 просмотра
Нравится
Комментарии (20)
Жан Кристобаль Рене # 23 октября 2016 в 15:05 +6
Урра!! Приключения все интересней!!! dance ++++++++++++
Анна Гале # 23 октября 2016 в 15:10 +6
Спасибо!
Мария Костылева # 23 октября 2016 в 16:09 +6
И я с плюсом!!)))
Анна Гале # 23 октября 2016 в 16:13 +6
Спасибо, Машуль!
Ольга Маргаритовна # 24 октября 2016 в 00:41 +4
Что-то проясняется) Плюс и от меня
Анна Гале # 24 октября 2016 в 00:50 +4
Спасибо! dance Ух ты ж, какая красотка пришла laugh
Ольга Маргаритовна # 24 октября 2016 в 01:08 +4
Корсет уж больно жаркий и тесный) zst
Анна Гале # 24 октября 2016 в 01:10 +4
Правильно, нечего такую красоту под корсетом прятать! v
Ольга Маргаритовна # 24 октября 2016 в 01:21 +4
dance
Finn T # 25 октября 2016 в 12:07 +3
Ура, блондинка! dance Ей надо срочно бросать своего изменщика Олега, и окрутить этого бестолкового холостяка))) love Она его быстро отучит мусор мимо ведра бросать zlo
Нырнуть в кровать, свернуться под мягким пледиком и ждать звонка
Сначала прочитала как под мягким педиком crazy rofl
Ольга Маргаритовна # 25 октября 2016 в 12:16 +3
rofl
Анна Гале # 25 октября 2016 в 12:47 +3
rofl Спасибо!
Евгений Вечканов # 27 октября 2016 в 02:33 +4
Это есть карашо! Это есть плюс!
Анна Гале # 27 октября 2016 в 07:37 +3
dance
Григорий Родственников # 29 октября 2016 в 00:35 +3
Понравилась глава про дозор )
Браво, Ань!
Анна Гале # 29 октября 2016 в 00:37 +3
Про бестолковый дозор rofl Спасибо, Грег!
Константин Чихунов # 7 ноября 2016 в 00:00 +2
Скорее наблюдатель, для Дозора второй Олег как-то мелковат. Плюс новой главе!
Анна Гале # 7 ноября 2016 в 00:11 +2
Спасибо!
Сергей Филипский # 6 сентября 2017 в 20:33 +1
Забавная история получается.
Анна Гале # 6 сентября 2017 в 21:20 0
Спасибо, юморила, как могла ))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев