1W

Приключения блондинки. Глава 5

в выпуске 2016/11/10
4 ноября 2016 - Анна Гале
article9651.jpg

 

Полдня мне пришлось шататься с горе-контролером по всем ближайшим к нашему салону улицам. Через несколько часов прекрасные новые туфельки уже казались мне орудием пытки. Они натирали все, что только могли: пятки, пальцы ног, даже подошву! А неугомонный маг-контролер тащил меня все дальше и дальше. Мы заходили в супермаркеты, магазины одежды и обуви, парня заинтересовал даже какой-то мебельный салон. Несколько раз мы заглядывали в рестораны, кафе и сомнительные забегаловки, а последние минут сорок ходили по глухим переулкам...

- Сколько можно?! - взбунтовалась я, когда солнце к обеду начало припекать. - Мне жарко, ноги болят, я устала и, в конце концов, хочу есть!

- Можешь снять пиджак, - бесстрастно посоветовал парень. - Сейчас перекусим где-нибудь, заодно немного отдохнешь, и продолжим. 

- Ты сам-то понимаешь, что тот мужик давно уже мог исчезнуть куда угодно, даже в другой город? - раздраженно спросила я. - С чего ты решил, что он гуляет по магазинам?

- Мы проходим там, где в течение суток были маги, - ответил он. - Я чувствую такие места, но не знаю, там ли еще объект. 

- То есть мы шатаемся по всем закоулкам, где побывал чокнутый Эрин, тот патлатый и еще неизвестно сколько таких, как вы?! - я резко остановилась и плюхнулась на первую попавшуюся скамейку. - С меня хватит! Сейчас отдохну, потом идем есть, а дальше я поеду на работу. Найдешь хоть одного мага - звони, я тут же к тебе перемещусь и скажу, тот или нет. 

Вид у парня к концу моей вдохновенной речи стал совершенно идиотский: глаза округлились, рот приоткрылся, и маг застыл, как памятник.

- Переместишься? - переспросил он.

- Ну да. 

- А как ты переместишься, не зная, где я? 

Глаза мага заблестели, он нетерпеливо потер руки.

- Ну, просто пожелаю оказаться рядом с тобой - и окажусь. Спасибо вашему безумному Эрину за такой подарочек.

Я поморщилась, вспомнив, как вчера захотела к Олегу. Горе-контролер же наоборот чуть не подпрыгивал от радости. 

- Сандра, ты так уже делала?

- Ага. У тебя на память об этом даже остался бокал из ресторана. Кстати, его надо вернуть, я его заберу...

- Какой еще бокал?! - парень отмахнулся. - Что ж ты сразу не сказала, что умеешь перемещаться к определенным людям? Мы могли сразу найти того мага, что хотел убить Эрина! Тебе стоило лишь пожелать...

- Дался тебе тот заросший мужик! - огрызнулась я. - Все равно ваш сумасшедший старик в ближайшие семь лет вне опасности. А я ноги натерла, есть хочу...

- Прекрати ты называть моего дядю сумасшедшим! - перебил парень. - У него, конечно, есть некоторые причуды, но он вполне адекватен.

- Дядю?! Так этот гад Эрин еще и твой дядя?! Понятное дело, ты, как Бобик, будешь теперь носиться по всему городу и искать того патлатого! Только мне с какой радости целыми днями этим заниматься? 

- Хватит орать! - рявкнул маг. - Мы заключили сделку. Ты помогаешь мне, я - тебе. 

Я скрипнула зубами. Действительно, полдня я не перемещаюсь во все дома и торговые центры, о которых думаю, и ко мне не цепляются мужчины. Ради этого стоит помочь мерзкому Эрину и его племянничку. Хотя я, как никто, понимаю того патлатого: сама готова была убить старого мага за его подарочки!

Странно, мы на повышенных тонах ругались посреди улицы, а никто из прохожих даже не взглянул в нашу сторону. Вот мимо прошел старик с собакой и скользнул по лавочке рассеянным взглядом, словно не видел меня. Вообще все люди держались так, будто нас вообще не было видно и слышно.

Совсем рядом остановилась девушка в симпатичной короткой розовой курточке. Надо будет поискать такую же куртку, на мне она будет смотреться гораздо лучше, чем на полноватой девице. Девушка поставила большую сумку на лавочку прямо около меня и принялась что-то искать в мобильнике, отчетливо бормоча ругательства.

- Который час? - спросила я.

Она не ответила, даже не подняла глаз от смартфона.

- Полвторого, - сообщил маг. - Можешь не озираться по сторонам с таким недоумением: никто из обычных людей нас не видит и не слышит. Я отвел глаза всем вокруг. 

- А если я до нее дотронусь, она меня заметит? - заинтересовалась я.

- Никогда мне не понять, как устроен женский мозг, - пробормотал парень. - Если дотронешься - заметит, конечно. И тебя, и меня. Только зачем тебе до нее дотрагиваться? 

- Незачем, - согласилась я. - Просто было интересно, заметит или нет.

Девушка поднесла смартфон к уху, почти сразу раздраженно спросила: "Ну ты где?" - и, слушая ответ, быстро двинулась дальше. 

- Хватит страдать ерундой, - сказал горе-контролер. - Пошли перекусим - и перенесемся к тому, кто хотел убить Эрина.

Натертые ноги болели сразу в нескольких местах. Наверняка туфли натерли пятки до крови, да и мозоли к вечеру точно будут. А у меня еще свидание с Олегом, да и до вечера надо как-то продержаться.

- У меня ноги болят, - ледяным голосом сообщила я. - Продолжим завтра. А сейчас я поем вон там, - я кивнула на кафе через дорогу, - и перемещусь на работу.

При мысли о лежащей в салоне сменной обуви - удобных шлепках - я блаженно улыбнулась. Горе-контролер недоверчиво посмотрел на меня.

- Не думал, что тебе так нравится твоя работа, - хмыкнул он. - А с ногами что случилось? Туфли новые, что ли?

Я кивнула.

- Ну и чего молчала? 

Маг опустился на корточки, мою щиколотку решительно и бесцеремонно сжали теплые пальцы.

- А каблуком в зубы не хочешь? - угрожающе-вкрадчиво поинтересовалась я.

Взгляд уперся в оставленные ревнивой ведьмой на щеке парня царапины. Интересно, получится у меня сделать обнаглевшему чародею такие же красивые отметины на другой щеке, чтобы было симметрично? 

- Сидеть спокойно и не мешать! - рыкнул он. - Не льсти себе, ты меня в этом смысле не интересуешь. Я всего лишь хочу сделать твои туфли удобными и завершить поиски спокойно, не слушая твое нытьё. 

Маг что-то забормотал. Я недоверчиво наблюдала за ним. Парень коснулся моей туфельки другой рукой, и я почувствовала, что обувь меняет форму. Ощущение было такое, как будто я переобулась в тапочки. Однако туфелька была, и выглядела она все так же изящно - высокий каблук-шпилька никуда не делся, длинный узкий носок - тоже. 

- А ты со всей обувью так можешь? - встрепенулась я, вспомнив о второй паре туфель.

- Не мешай! - буркнул чародей и взялся за другую туфельку. И ногу. - Как закончу, разуешься.

- Это еще зачем? - насторожилась я.

- Уберу болевые ощущения.

- А сами следы того, что натерла, сможешь убрать?

Я немного воспряла духом. А то уже представляла, как ковыляю навстречу Олегу, а потом где-нибудь в гостинице снимаю при нем туфли, и любимый видит мои окровавленные мозолистые ножки. Это уж точно не самое лучшее, что можно показать любимому мужчине.

- Могу-могу, разувайся.

Я легко вытащила ноги из туфелек, словно из домашних тапок, и осторожно оперлась пятками на туфли. Ну, конечно, на колготках видны следы крови. Да еще и стрелка от пятки вверх идет - колготкам от новых туфелек тоже досталось. Придется поскорее купить новые и где-то переодеться: не могу же я оставаться в рваных колготках!

- Ничего себе! - присвистнул маг. - Ты как вообще все это время ходила? В следующий раз обязательно говори, если что-то не так.

Я поморщилась. Очень надеюсь, что этот следующий раз наступит нескоро. Мне совсем не нравится идея помогать бестолковому магу-контролеру в поисках провинившихся колдунов.

Между тем, маг убрал от меня руки и принялся что-то шептать, уставившись на мои ступни. Только я подумала, что от нового знакомого все-таки есть толк, как из натертых ног отвратительными ручейками заструилась кровь. Я почувствовала, что на подошвах и пальцах стремительно раздуваются мозоли - с перепелиное яйцо величиной, еще больше, и еще...

- Ты что творишь?! - заорала я и пнула пяткой в руку горе-мага. 

Мелкие брызги крови при этом фонтанчиком полетели в разные стороны.

- Да тихо ты, не дергайся - еще хуже сделаешь! Заклинание перепутал, сейчас исправлю. 

- Пе... пе...п-пере-п-путал? - с трудом выговорила я, с ужасом глядя на окровавленные ступни.

- Не нервничай, сейчас все будет, как надо.

Я недоверчиво слушала, как чародей бормочет какую-то несуразицу. Хорошо хоть, я уже не могу бесконтрольно перемещаться, а то сейчас оказалась бы за тридевять земель от бестолкового волшебничка. 

Кровь он все же остановил, да и мозоли приняли нормальный размер. Не успела я вздохнуть с облегчением, как ощутила, что кожа на мозолях стремительно сохнет, натягивается и начинает лопаться.

- Это еще что? 

Я резко дернулась.

- Это быстрая регенерация, - с умным видом сообщил парень. - Не очень приятно, зато через минуту кожа будет здоровой.

- Быстрая - что? - переспросила я.

- Неважно, - с видом превосходства усмехнулся горе-маг. - Главное, что сейчас ты сможешь нормально ходить. Гм, надо же, и стрелка на колготках заросла. Не ожидал такого эффекта!

Я торопливо всунула ноги в туфли и бурнула:

- И этот человек называл меня косорукой! Читает заговоры и не знает, что из этого получится.

- Во-первых, я читаю не заговоры, а заклинания, а во-вторых, я впервые проверял именно эти заклинания на человеке, - с раздражающим спокойствием объяснил парень. - Обычно их используют для спасения и лучшего роста растений. Но так как и растение, и человек - организмы живые, я был почти уверен, что подействует, как надо. Только восстановившийся капрон колготок меня удивил.

И тут я поняла, где у моего терпения находится предел. Я сорвалась с места и, размахивая руками, заорала:

- Ты испробовал на мне средство для растений?! Я тебе что - ёлка?!

- Скорее, крапива, - хмыкнул маг. - С чего ты опять завелась? Помогло же.

- А если бы не помогло?!  

- Позвал бы Эрина, дядя, с его опытом, быстро бы все исправил. 

- Чокнутые! Вы оба ненормальные - что ты, что твой дядюшка! 

Маг решительно взял меня за локоть и почти силой потащил к ближайшему кафе. 

- Голодная девушка - нервная девушка, - бухтел он себе под нос. - А если она еще и блондинка - это просто караул. 

Похожие статьи:

РассказыПриключения блондинки. Глава 2

РассказыСтрашный сон блондинки

РассказыКлава

РассказыПриключения блондинки. Глава 1.

РассказыВыживание для блондинки

Рейтинг: +11 Голосов: 11 704 просмотра
Нравится
Комментарии (28)
Жан Кристобаль Рене # 4 ноября 2016 в 14:16 +4
Я первый с плюсом, патамушта в личке уже читкал)) dance Плюс, плюс, плюс!!+++++++++ Отлично, Ань!! v
Анна Гале # 4 ноября 2016 в 14:19 +4
Спасибо dance
Мария Костылева # 4 ноября 2016 в 14:37 +4
А я вторая плюсиком! dance
Бедная, замученная Сандра!((
Но написано, как всегда, весело и хорошо)
Ура новой главе!
Анна Гале # 4 ноября 2016 в 14:41 +3
Спасибо, Машуль!
Евгений Вечканов # 4 ноября 2016 в 16:24 +2
И от меня плюс новой главе.
Анна Гале # 4 ноября 2016 в 17:08 +3
Спасибо! ))
Inna Gri # 4 ноября 2016 в 17:21 +4
Ань, гладко читается. Ребята водят за собой. Это женский роман?
Анна Гале # 4 ноября 2016 в 17:26 +4
Спасибо, Инна! Я как-то не ставлю четких границ между женским и мужским романом, но наверное ближе к женскому ироническому роману )))
Inna Gri # 4 ноября 2016 в 17:52 +3
не, это ж надо! про одну стёртую пятку 18000 знаков наваять!!!! обалдеть.
Анна Гале # 4 ноября 2016 в 18:40 +1
Но воспринимается-то не затянуто (надеюсь) laugh
Inna Gri # 4 ноября 2016 в 18:59 +2
вроде нет. вполне себе динамичненько.
Ворона # 4 ноября 2016 в 18:39 +2
блин, да это ж не парень, а золото! грызучие туфли укрощать может! Когда уже у Сашули на него глаза-то прорежутся!
Анна Гале # 4 ноября 2016 в 18:42 +3
Ага, только в заклинаниях путается rofl Ох, если у нее глаза и раскроются пошире, то нескоро ))
Григорий Неделько # 4 ноября 2016 в 18:56 +1
Название тоже гениальное. :)
Анна Гале # 4 ноября 2016 в 19:04 +2
Нормальное графоманистое название ))))
Григорий Неделько # 4 ноября 2016 в 19:24 +2
А я о чём? :)
Finn T # 6 ноября 2016 в 17:47 +2
Ох уж эти туфли! zlo Жизненно про натёртые ноги cry
Только восстановившийся капрон колготок меня удивил.
как есть Кашпировский rofl crazy Плюсик v
Анна Гале # 6 ноября 2016 в 18:18 +1
Спасибо! dance
Ольга Маргаритовна # 6 ноября 2016 в 23:53 +3
Страшно представить, как она ходила))) Плюс
Анна Гале # 7 ноября 2016 в 00:04 +2
Спасибо!
Григорий Родственников # 12 ноября 2016 в 23:34 +3
С этими колдунами не соскучишься )
Класс!
Анна Гале # 13 ноября 2016 в 05:16 +3
Спасибо, Грег!
Константин Чихунов # 14 ноября 2016 в 21:56 +4
Плюс очередной главе! Героиня начинает нравиться мне всё больше!
Григорий Неделько # 14 ноября 2016 в 21:58 +1
Чих, ты любишь блондинко? :))
Константин Чихунов # 14 ноября 2016 в 22:00 +4
Блондинко всяк лучше чем кретинко.
Анна Гале # 14 ноября 2016 в 22:12 +3
dance Спасибо!
Сергей Филипский # 7 сентября 2017 в 22:10 +1
Приключения продолжаются.
Анна Гале # 7 сентября 2017 в 22:13 0
Скоро закончатся )))
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев