fantascop

Приключения блондинки. Глава 6.

в выпуске 2016/11/10
6 ноября 2016 - Анна Гале
article9667.jpg

Кафе оказалось обычной забегаловкой, в которой следует самим набирать на поднос готовую еду и нести ее к кассе. Горе-колдун усадил меня за единственный свободный столик. 

- Посиди, я сейчас все принесу.

Я скептически посмотрела на длинную очередь из желающих быстро и дешево поесть. 

- Не нравится мне тут. Ты простоишь у кассы минут десять, не меньше, а ко мне тут же подсядут те, кому не хватило места. Может, найдем что-нибудь поприличнее?

На губах парня заиграла мерзкая снисходительная улыбочка.

- Я, конечно, маг молодой и не такой опытный, как Эрин, - с иронией произнес он, - но вполне в состоянии сделать так, чтобы в твою сторону никто даже не смотрел. И в сторону столика - тоже. Стоять десять минут я там не буду - и так много времени потеряно. Сейчас вернусь.

Он метнулся прямо в середину очереди, туда, где стояли на длинной стойке готовые порции какой-то еды. Похоже, когда сильно нужно, маг умеет применять свои заклинания. Толпа почти незаметно раздвинулась ровно настолько, чтобы он смог оказаться у стойки. Поставив на поднос какие-то тарелки, парень двинулся к кассе прямо вдоль очереди. При этом никто не обращал на него внимания: люди не просто не возмущались, они вообще не смотрели в его сторону. Маг остановился перед кассиршей, и никто даже не попытался воспротивиться. Вскоре парень уже подошел ко мне и поставил поднос на столик. 

Я с отвращением посмотрела на тарелку с тушеной капустой и котлетой, затем перевела взгляд на большой кусок "Наполеона" и чашечку капучино. С другой стороны подноса стоял такой же набор, только вместо капучино в чашечке дымился черный кофе.

- Вообще-то я думала, ты меня спросишь, что покупать, - протянула я и осторожно попробовала маленький кусочек из тарелки с капустой. 

Так и есть - сладковатая, с отвратительным привкусом! И что в нее добавляют, чтобы получить такое несъедобное блюдо? Котлету я даже пробовать побоялась - наверняка в ней пряталась уйма неперемолотых хрящей.

- А сейчас что тебя не устраивает? - хмыкнул маг. - Я сюда часто захожу, взял лучшее из того, что было. 

- Что же тогда худшее? - я придвинула поближе кусок торта. - Капуста отвратительная, котлета - тоже, они чем-то воняют. Тортики я вообще очень редко ем, но сейчас придется, раз уж больше ничего нет. Надеюсь, что "Наполеон" тут не испортили.

Тортик оказался промазан жирнющим и чересчур сладким кремом. Не будь я такой голодной, вообще бы к нему не притронулась! 

Только очень непривередливый человек может ходить в эту забегаловку. Вот Олег бы даже порога такого заведения не переступил. Я покосилась на горе-мага. Он с аппетитом уплетал вторую порцию капусты с котлетой из отодвинутой мной тарелки. Как в него лезет эта бурда? Я и тортик-то в себя еле впихиваю.

Ничего, вечером поужинаю где-нибудь с Олегом. Надеюсь, скоро покажу колдовскому контролеру того патлатого, который непрочь убить сумасшедшего Эрина. И надо же было мне так невовремя подслушать его мысли, да еще и рассказать о них! Сама виновата, что пришлось провести полдня в не самой лучшей компании: нечего было болтать лишнее. 

С двумя порциями отвратительной капусты чародей справился быстрее, чем я - с тортиком. Доедала я под его нетерпеливым взглядом. Маг барабанил пальцами по столу, ерзал на месте так, словно ему на стул подкинули кнопку, и часто страдальчески вздыхал. Я медленно допила капучино. Стоило лишь поставить чашечку на стол, как чародей радостно встрепенулся и потер руки. 

- Ну что, попробуем перенестись?

- Прямо отсюда? - надеюсь, мой голос прозвучал достаточно иронически. 

- А почему нет? - беззаботно ответил парень. - На нас все равно никто не обращает внимания. Я должен переместиться вместе с тобой, а для этого нужно взяться за руки. 

- Ага, только слово напомни, которое нужно для перемещения.

Маг закатил глаза. 

- Если ты не можешь запомнить простейшее слово, его лучше изменить. Придумай сама какой-то пароль, который не забудешь. 

- Придумала, - тут же ответила я.

- Повтори его сейчас мысленно.

Парень что-то забормотал, а я мстительно повторила: "Чокнутый Эрин". Уж этот пароль я точно не забуду.

- Ну, теперь давай руку, сейчас попробуем переместиться. 

Я нехотя протянула руку, маг крепко сжал ее.

- Подожди, я сделаю так, чтобы точно переместиться вместе с тобой, тут лучше перестраховаться.

Он снова что-то забормотал. Я покосилась на электронные часы над кассой. Лучше ускориться, минут через сорок Олег может мне позвонить: у него часто в это время появляются свободные пять-десять минут. Скорей бы отделаться от мага-контролера! Я вспомнила типа, который охотился за Эрином, и мысленно четко проговорила: "Хочу оказаться рядом с ним". Подумала и добавила: "Вместе с этим горе-магом". 

Парень как раз перестал бормотать и сообщил:

- Готово. 

"Чокнутый Эрин!" - добавила я.

- Только давай... - начал чародей и резко осекся.

Мы оказались перед какой-то массивной резной деревянной дверью, а спиной к нам стоял, похоже, тот самый патлатый. А может, и не тот: того я, вроде, достаточно коротко подстригла. 

От ужаса у меня перехватило дыхание. Рядом, крепко сжимая мою руку, замер горе-контролер. Патлатый открыл дверь и вышел. Дверь захлопнулась. Я перевела дыхание. И чего так испугалась? Ведь могла тут же рвануть назад, в кафе, или домой, или в салон, но так растерялась, что даже не подумала об этом. 

Я огляделась. Ничего себе! Я, конечно, слышала, что раньше в больших домах отводились целые комнаты под библиотеку. Но одно дело слышать, а другое - увидеть. Вдоль всех стен до самой двери шли многочисленные ряды застекленных полок с книгами. Около огромного деревянного окна стоял черный диван, похоже, что кожаный. Почти весь пол устилал красочный разноцветный ковер с непонятными узорами, а под ногами у нас блестел натертый паркет. 

Маг-контролер напряженно озирался по сторонам, затем прошипел:

- За диван, живо! И не высовываться оттуда!

Он бесцеремонно приподнял меня и дотащил до тяжелых, пыльных бордовых зановесок. Я нырнула к окну за диван, следом за мной в узкое пространство протиснулся маг. 

- Кто тебя просил перемещаться? - прошептал он, яростно сверкая глазами.

- Ты.

- Я тебе команду не давал!

- А я и не собака, чтобы давать мне команды! - я начинала всерьез злиться. - Я рассказала тебе про этого патлатого, потом промоталась с тобой полдня, перетащила тебя сюда - и это твоя благодарность?!

- Какая благодарность? Из-за тебя мы ввалились в дом черного мага огня! Он же мог испепелить нас обоих одним взглядом, если бы заметил! 

Я нервно дернулась и стукнулась головой об стену. 

- Подожди! Он - маг огня, а ты - маг чего?

- Не знаю, - поморщился парень. - Должно быть что-то, что мне повинуется, но я так и не выяснил, что это. Стихии - точно нет. Пока что я считаюсь как бы недомагом. Заклинания действуют, но свою магическую фишку я еще не нашел.

Да что ж мне так не везет?! Любимый никак не разведется, Эрин уселся именно в мое кресло, патлатый - тоже, а теперь выясняется, что горе-контролер - недоделанный маг!

- Хочешь сказать, что ты с ним не справишься?! А переместиться назад мы отсюда сможем или у него дома подарочки твоего дяди тоже не действуют? 

- Сможем. Защита от магии стоит только в домах контролеров. 

- Тогда почему мы до сих пор здесь? Ты уже понял, кого ищешь, - так давай уматывать отсюда! 

Я возмущенно посмотрела на парня. Договор договором, но рисковать жизнью я не соглашалась.

- Подожди, - прошептал горе-маг. - Попробуй почитать его мысли. Может, получится на расстоянии? 

- Смотри, если этот огнедышащий вернется... - начала я.

- Ты тут же перенесешься куда-нибудь подальше отсюда, - закончил парень. - А теперь действуй. Я пока осмотрюсь немного.

Он бесшумно выскользнул из-за дивана. Самоубийца! "Хочу знать, о чем думает патлатый", - пожелала я, и тут же услышала далекий, но отчетливый голос. Он болтал всякую ерунду, ничего интересного. Что-то о ремонте в спальне, новом телефоне, мясе по-французски с овощами на ужин. Удивительно скучные мысли оказались у черного мага. 

Слушая вполуха, я осторожно высунула голову из-за дивана. Контролер остановился около одной из книжных полок и с интересом читал заголовки толстенных, очень старых на вид книг. Затем он сделал несколько снимков на телефон и вернулся к дивану.

- Ну что? О чем он думает?

- Клеить в спальне обои или покрасить стены, - буркнула я. - Решил посоветоваться с какой-то Аглаей, которая скоро к нему переедет... 

- С кем?! - голос парня прозвучал неожиданно громко. 

- Тихо ты! - зашипела я. - С Аглаей. И можно я не буду слушать дальше? А то как-то неудобно: он сейчас прикидывает размер кровати и все, что они с Аглаей на ней изобразят.

Маг выругался так, что у меня чуть уши в трубочку не скрутились. И тут до меня, наконец, дошло, где я совсем недавно слышала редкое имя "Аглая". Так зовут истеричную брюнетку, которая с утра устроила из-за меня скандал магу-контролеру! Неужели патлатый сейчас думает о ней?!

Я встала за диваном и с удовольствием потянулась. Долго сидеть на корточках оказалось тяжко.

- Идиот! - самокритично прошипел горе-чародей. - Какой же я идиот!

Он плюхнулся на диван и обхватил голову руками.

- Да брось, было бы из-за чего расстраиваться! - хмыкнула я. - Ты же сам говорил, что Аглая у тебя вряд ли еще появится. Не такое уж она сокровище, чтобы...

- Еще какое сокровище! - перебил парень. - Только не для меня, а для него. Попался, как зеленый мальчишка! Я же ей столько про Эрина рассказывал... И про его причуды, и о некоторых планах, и про медальон. Аглая так интересовалась моим дядей, а я ничего не понял. Получается, что я сам подсказал убийцам, где его искать. 

Я скептически посмотрела на парня. Интересно, какой олух додумался сделать его контролером магов? Кстати, об убийцах...

- Слушай, это не тот человек, который вчера был в салоне. Со спины, вроде, похож, но того я вчера коротко стригла.

- Великое дело для мага - отрастить волосы, - буркнул горе-чародей. - Он вполне мог сделать это сразу, выйдя из салона, если стрижка вышла не слишком удачной. Послушай еще, о чем он там думает.

На этот раз голос черного мага зазвучал гораздо громче.

- Ему нужна какая-то книга о свойствах трав, - машинально повторила я очередную скучную мысль. - Ой!

Голос приближался, ручка двери начала поворачиваться.

Маг-контролер сорвался с дивана и резко толкнул меня на пол, прошипев:

- Исчезни!

Я больно стукнулась локтем об пол и услышала скрип двери, а затем вопрос:

- Ты что тут делаешь?

Похожие статьи:

РассказыПриключения блондинки. Глава 1.

РассказыСтрашный сон блондинки

РассказыПриключения блондинки. Глава 7

РассказыКлава

РассказыВыживание для блондинки

Рейтинг: +8 Голосов: 8 381 просмотр
Нравится
Комментарии (36)
Жан Кристобаль Рене # 6 ноября 2016 в 16:03 +3
Браво!! Очень классно!! Вечером, как до компа дойду, в личку пару замечаний закину Анют!! Плюс!++++
Inna Gri # 6 ноября 2016 в 16:22 +3
Всё по законам жанра. Каждая глава заканчивается на самом интересном месте.
+
Анна Гале # 6 ноября 2016 в 16:24 +3
Спасибо! ))
Мария Костылева # 6 ноября 2016 в 20:03 +2
Эээй!!)) Так нечестно!)))
Плюс тебе, коварный автор!) И жду, чего дальше будет))
Анна Гале # 6 ноября 2016 в 20:31 +2
Хи-хи! Нечестно, конечно ))) Спасибо, Машуля!
Жан Кристобаль Рене # 6 ноября 2016 в 23:36 +1
Ань, вот этот оборот смутил:
Похоже, когда сильно нужно,
Очень нужно мож? scratch
Маг водрузил поднос перед кассиршей, и никто даже не попытался воспротивиться. Вскоре парень уже подошел ко мне и поставил поднос на столик.
Повторение подноса
попробовала маленький кусочек капусты.
Кусочек капусты? Мож кусочек от капусты?))) или от блюда с капустой scratch
я придвинула поближе кусок торта.
Наполеон скорее пирожное))
В остальном - супер)) v
Жан Кристобаль Рене # 6 ноября 2016 в 23:38 +1
Балиин!! В личку обещал отправить и на автомате здесь написал((( Ежели что - сотри smile
Анна Гале # 6 ноября 2016 в 23:41 +1
Спасиб, друже! Да мне все равно, в личке или тут )) Еще я критику не стирала v
Жан Кристобаль Рене # 6 ноября 2016 в 23:43 +1
Балда я zst Склерозник((( sad
Анна Гале # 6 ноября 2016 в 23:48 +1
Кристо, мне реально все равно, в личке замечания или в комментах )) А сами замечания я люблю, ты ж знаешь joke Правда, следую им не всегда. Вот "Наполеон", например, все-таки торт, только нарезанный )) А поднос и кусочек капусты исправила.
Жан Кристобаль Рене # 6 ноября 2016 в 23:51 +1
Правда, следую им не всегда.
То же самое, друже)) Гы) А уж как я замечания люблю)) Насчёт торта - глянул)) Точняк)) Хех)) Я его всегда пирожным считал)) zst
Анна Гале # 6 ноября 2016 в 23:55 +3
В моем детстве Наполеон почти на все праздники пекли мама и бабушка. Так что у меня четко в голове сидит, что это торт )))
Жан Кристобаль Рене # 6 ноября 2016 в 23:58 +4
А я за плацессом не смотрел - я лопал)) laugh
Ольга Маргаритовна # 7 ноября 2016 в 00:00 +3
Кристо)))) уморил Наполеоном! Торт это, дарагой))) И он должен быть с обалденным заварным кремом, мрмяу love
Анна Гале # 7 ноября 2016 в 00:01 +3
Ага, и коржей побольше ))
Жан Кристобаль Рене # 7 ноября 2016 в 00:03 +3
Ну вот((( Жрать хочу, а мне на ночь нельзя! zst Патамушта я толстенький cry
Анна Гале # 7 ноября 2016 в 00:06 +3
Осталось только твое описание Праги перечитать rofl
Жан Кристобаль Рене # 7 ноября 2016 в 00:11 +3
Мне один знаток Праги так про пиво тамошнее рассказал, что я, непьющий чел, прям слюной изошёл)) Эт уметь надо)) laugh
Анна Гале # 7 ноября 2016 в 00:15 +3
А я немецкое пиво вспоминаю. Марку не помню, но безалкогольное и с лимонадиком. Мммм, вещь!
Жан Кристобаль Рене # 7 ноября 2016 в 00:17 +3
Всё(( Утоп в слюне как бульдог какой)) cry
Ольга Маргаритовна # 7 ноября 2016 в 00:21 +4
*вылавливая дорого друга в слюне*
Стоять! Бояться! Ты нам ещё здесь нужен! Утоп он, понимаешь zlo Реанимируем, если надо! Или зомби сделаем, на худой конец))) но без тебя никак love
Жан Кристобаль Рене # 7 ноября 2016 в 00:25 +4
Мяу love
Ольга Маргаритовна # 7 ноября 2016 в 00:00 +4
Плюсик. Какой доверчивый и любвеобильный контролёр)))
Анна Гале # 7 ноября 2016 в 00:02 +3
По-моему, он нашел идеальную напарницу )))) спасибо!
Константин Чихунов # 14 ноября 2016 в 22:19 +2
Плюс, Аня! Читаю с нарастающим интересом!
Анна Гале # 14 ноября 2016 в 22:21 +1
Спасибо! А следующая глава - последняя laugh
Григорий Родственников # 14 ноября 2016 в 22:27 +2
Крутизна! Вот ведь завлекательная штука!
Анна Гале # 14 ноября 2016 в 22:34 +2
Спасибо, Грег! Рада, что нравится ))
Григорий Родственников # 14 ноября 2016 в 22:41 +1
Угу. Пойду последнюю главу зачту. Лучше бы не начинал, если бы знал, что продолжения не будет...
Анна Гале # 14 ноября 2016 в 22:50 +1
А я предупреждала, что остановлюсь. Могу потом в личку продолжение закидывать )))
Григорий Родственников # 14 ноября 2016 в 22:54 +1
Я подожду весь роман )
Анна Гале # 14 ноября 2016 в 22:57 +1
Договорились v
Finn T # 7 декабря 2016 в 19:03 +1
Новенькие главы, а я всё прошлёпала crazy Аглая какая шустрая angel Плюсик от меня v
Анна Гале # 7 декабря 2016 в 19:56 0
Спасибо!
Сергей Филипский # 8 сентября 2017 в 19:22 +2
Очень понравилось.
Анна Гале # 8 сентября 2017 в 20:21 +1
Я рада smile
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев